Произведение «Закоулки чёрного рынка-4. Капитан.» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 179 +1
Дата:

Закоулки чёрного рынка-4. Капитан.

дальнейшей жизни. Прожрать и прокутить можно было даже такие деньги, а вот вложить их в дело было гораздо сложнее, тем более он не привык сидеть на месте и тупеть, раз жизнь неожиданно удалась. Поразмыслив, решил заняться охотой на монстров, другие виды деятельности вызывали у него стойкую тоску и депрессию. Для начала собрался приобрести нужную информацию, систематизировать чудовищ и найти надёжную команду.
Сведения он купил за круглую сумму у того же Семёна, систему рангов чудовищ обозначил цифрами, чем больше цифра, тем опаснее тварь. Теперь дело за командой, он решил пройтись по бывшим сослуживцам в разное время оставшимися без работы и средств к существованию. Четырёх человек должно было хватить для задуманного, плюс надо обеспечить их обмундированием, оружием и прочими прибамбасами, а это снова расходы.
К сожалению, не все соратники оценили подобную бизнес-идею, некоторые откровенно посылали куда подальше, привлечь удалось только Клима, бывшего пилота вертолёта, уволенного за пролёт между высотками на спор. Расстояние между домами было чуть больше, чем расстояние между крайними точками лопастей винта. Это тянуло на рекорд Гиннеса, но в результате позорное увольнение.
Ещё троих членов команды он нашёл через того же Семёна. Это были уже состоявшиеся охотники на чудовищ, каждый поймал минимум двух тварей и искал грамотную контору. В общем после посиделок в одном из баров города, команда спелась и была готова к работе, осталось найти цель, и она не заставила себя долго ждать.

Собрание, посвящённое предстоящей охоте, было назначено в недавно купленном капитаном особняке прошлых веков, уныло гнившем в центре города. Небольшой капремонт и здание, благоухающее свежей краской и новым паркетом, готово к заседаниям и пьянкам.
Когда все собрались капитан включил проектор. На белой стене появилось изображение уродливой твари похожей на цаплю.
- Чё за нах? – Клим ткнул пальцем в сторону слайда.
- Это «77-й» по моей классификации. В простонародье Шайтан нога, опасная тварь, питающаяся кровью, для этого собственно клюв-кровоток имеется. В случае опасности может проходить исключительно сквозь кирпичные стены, замечена в заброшках.
Трое охотников с погонялами Капут, Праздник и Дембельдавай, приведённых Семёном зашептались, обсуждая увиденное, похоже подобная тварь была им в новинку.
- Неужели на это есть заказ? – спросил Капут.
- Есть, - ответил капитан. – Французский толстосум хочет произвести фурор на светском рауте.
- Лягушатник в курсе, что подобные вампирические твари могут обладать гипнозом? – поинтересовался Дембельдавай.
- Ему по фиг, - развёл руками капитан.
- Мне тоже, - добавил Праздник, - главное платите.
- А мне тем более, - помял кулак Клим. – Когда начинаем?
- Как стемнеет.

Ночь выдалась облачная, сдобренная моросящим дождём и слабым ветром. Заброшенные цеха некогда огромного завода представляли собой унылое зрелище. Когда-то здесь кипела жизнь, люди работали на благо страны и своих семей, а теперь это разграбленная кем ни попадя помойка, заваленная собачьими экскрементами.
Решили установить ловушку. Натянули посеребрённые стальные сети в самом длинном переходе между цехами, именно в нём не было окон и ответвлений. Идеальное место для засады, осталось только загнать туда тварь, да усыпить слоновьей дозой транквилизаторов. В качестве приманки в переходе привязали живую карликовую свинью. «77-й» почует живность, захочет крови, тут то его и схватят. Простой и надёжный план. Команда заняла свои позиции, принявшись ждать.
Примерно в 02:14 показался виновник операции. Тварь деловито вышагивала по раздолбанному цеху, заглядывала в разрушенные помещения ища спящих бухих бомжей, диких собак или кошек. Внезапно она напряглась, почуяв поросячий запах. Глаза Шайтан ноги зажглись красным огнём, она быстро метнулась в сторону перехода, застыв в паре десятков метров от жидко обделавшейся и орущей благим матом свиньи. Тварь явно что-то высматривала.
- Какого рожна она не нападает? – спросил Клим капитана, лежащего рядом с ним за грудой битых кирпичей.
Капитан пожал плечами. Включилась рация, вызывал Капут.
- Здесь что-то не так? – сказал он.
- Что? – поинтересовался капитан.
- Не знаю, но Праздник утверждает, что надо рвать отсюда пока не поздно.
В разговор влез Дембельдавай:
- Если тварь не нападает на жертву, значит….
Договорить он не успел, «77-й» прыгнул сквозь стену и исчез. Команда застыла, разглядывая место куда исчез вампир. Вдруг стена разлетелось на куски, будто от мощного взрыва. Из пролома выскочила огромное, кожаное, как кот породы Сфинкс собакообразное животное, держащее в зубах мёртвого «77-го». Монстр в два присеста проглотил адскую цаплю, заметив начинавшую падать в обморок свинью.
Сфинкс громко зарычал, бросившись на поросятину, которую так же быстро проглотил, однако уйти не смог, так как надёжно запутался в посеребрённой сети, которая оставляла на его теле дымящиеся ожоги.
У капитана заработала рация, на связи был Праздник:
- Капитан, это какой-то вид оборотня, шкура от серебра дымится. За эту дрянь можно в двое больше срубить. Как окончательно запутается, вали транквилизатором.
- Добро, - ответил капитан, снимая ружьё с инъекциями с предохранителя и передёргивая затвор крупнокалиберного пистолета.
Сфинкс грустно и протяжно завыл.
- Зовёт кого-то, не иначе, - вдруг произнёс Клим, приложив к плечу АК-47.
Не успел он это сказать, как из глубины завода послышался мощный рёв двух существ, команда притаилась, ожидая продолжения повернувшейся неожиданной стороной охоты.

Из места, где прятались Капут, Праздник и Дембель давай, послышалась возня, крики, пистолетные выстрелы, перемешанные с автоматными очередями.
Откуда-то сверху упала половина туловища Праздника с прокусанной головой в области виска. В переходе показались бегущие к капитану фигуры Капута и Дембеля. За ними, широко расставляя лапы неслись две такие же бесшёрстные собаки, только ростом под потолок.
Капут развернулся, выстрелив из подствольника в раскрытую пасть чудовища. Граната рванула, разметав кости черепа вперемешку с мозгами по проходу. Обезглавленное тело монстра рухнуло на усеянный мусором пол, преградив дорогу второй твари, которая, споткнувшись о собрата полетела, кувырком раздавив бегущего Дембеля.
Капут перезарядил подствольник, выстрелил. Граната отскочила от кожи оборотня уйдя в потолок, где взорвалась, обрушив часть перекрытия. Капут побежал дальше, на ходу доставая очередную гранату. Второй оборотень поднялся на ноги, продолжив преследование.
Капитан с Климом выскочили из укрытия, открыв шквальный огонь по настигающему охотника монстру.
- Твою ж за рыло, - выругался капитан. – Мы взяли детёныша, а эти походу родитель 1 с родителем 2.
Клим ударил очередью по глазам чудовища, но пули лишь отскакивали от мощного черепа не причиняя вреда. Детёныш, опутанный сетью, встрепенулся нанеся удар хвостом, капитан успел упасть на пол, а вот Клим замешкался и его отбросило на торчащий из стены пучок ржавой арматуры. Секунда и он был мёртв. Капитан убрал пистолет в кобуру, схватил ружьё для инъекций, разрядив всю обойму в пасть детёнышу, от чего тот тут же вырубился.
В это время Капут сделал кувырок вперёд, упав на спину, одновременно стреляя из подствольника. Граната вошла в ноздрю оборотню, мгновение и его голова также разлетелась на части обдав всё вокруг кровью. Капитан подошёл к лежащему Капуту, сел на лапу поверженного животного, дрожащей рукой вытер пот со лба. Тяжело дышавший Капут вдруг сказал:
- В гробу я видал подобную охоту. Даже не слышал про таких тварей.
- Праздник сказал, что это оборотни, - произнёс капитан, перезаряжая опустевшую обойму пистолета.
Капут взглянул на наручные часы, добавив:
- Скоро рассвет, тогда посмотрим.
Через двадцать минут взошло солнце, и оборотни приняли свой естественный облик. Они не были людьми, это были похожие на них существа. Зеленоватая кожа, острые уши, перепончатые пальцы.
- Что это? – спросил капитан у Капута.
- Понятия не имею, но смею предположить, что это гуманоидальная форма жизни из иных миров.
Капитан оглядел место побоища, произнеся:
- Грузим все тела в минивэн и валим отсюда. Вот только, что сказать семьям погибших?
- Дай им по пятнадцать лямов, а дальше мы с Семёном разрулим.
Капитан кивнул.
Это была первая команда капитана и первая охота, но за ней последовали другие. Команды менялись, чудовища становились опаснее, суммы выплат росли. Незадолго до набора последней команды (см. первую часть) случилось несвойственное этому бизнесу событие.
Однажды в особняк к капитану пришла заплаканная женщина.
- Что вы хотели мадам? – спросил капитан, когда та вошла к нему в кабинет.
- Я прошу вас помочь отыскать моего сына, его похитили две недели назад, - сказала она, вытирая глаза платком.
- Гражданочка вы ошиблись, мы не полиция у нас другой бизнес.
- Меня зовут Анна, я дочь человека по прозвищу Капут. Помните такого? Он сгинул во время вашей экспедиции на Аляску.
Капитана обожгло изнутри, он отлично помнил ту охоту. Родственникам погибших сообщили, что парни пропали без вести, на самом деле их поглотил Вендиго, которого заказал малоизвестный Техасский наркобарон. В итоге тварь поймали, потеряв больше половины группы. Родственников не обидели деньгами, но осадочек у них остался.
- Что же отец ребёнка? – поинтересовался капитан.
- В этом то всё и дело. Он очень богатый человек, но мы давно в разводе. Похитители хотят получить с него выкуп за сына, а ему по фиг, он считает, что это не его ребёнок.
- А на самом деле?
- Сто процентов его. Я даже провела ДНК-экспертизу, чтоб доказать это, но ему всё равно. Это лишь предлог свалить к молодой любовнице. Скоро истекает последний срок, поставленный похитителями, его убьют. Я задействовала все связи, оставшиеся от мужа и отца, никто не знает кто его похитил и где он.
- Сколько просят?
- Пятьсот миллионов. Звонят с угрозами раз в день, телефон не отследить.
- Это нереальная сумма. Как же я могу вам помочь? – удивился капитан. - Я простой охотник.
- Отец рассказывал, чем вы занимаетесь. Попросите тварей найти его, это же не только криптозоология, это духи, призраки, потусторонщина, они могут о многом рассказать.
- Вот вы куда клоните, - задумался капитан. – Помочь дочери друга святой долг, но я должен посоветоваться с коллективом. Подождите тут.
Капитан поднялся и вышел из кабинета. Вернулся через пятнадцать минут, задумчиво сел на край стола, посмотрел на Анну.
- Команда согласна помочь, нам понадобятся все сведения о вашем сыне и некоторые его вещи, - произнёс он.
- Спасибо, - Анна бросилась к капитану, обняв его.
Капитан с группой из шести человек стоял у входа в хранилище с отказниками и тварями, ожидающими прибытие представителей покупателя.
- Вещи не забыли? – спросил капитан.
- Всё здесь, - охотник по кличке Танцор, показал ему пластиковый пакет.
- Ну, пошли помолясь, - капитан отворил дверь в мрачное подземелье.
Команда ступила внутрь.
- Граждане вурдалаки, монстры, упыри и прочая нежить, - обратился к пленникам капитан, когда команда остановилась посреди клеток с живностью, – Есть кое-какое дельце, если вас не затруднит, а вас не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама