Произведение «Сказки Монашки 16. Странный и необъятный макромир гл18. Подлости Гилера» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключенияфантастикаКосмосФэнтезипредательство
Сборник: Сказки Монашки 16 Странный и необъятный макромир
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 214 +3
Дата:
«сказки 16»
Странный и необъятный макромир

Сказки Монашки 16. Странный и необъятный макромир гл18. Подлости Гилера

на подпитку! Пленника забрать на борт Киборга! Звено восстановления, ко мне! — моментально помещение корабля заполнили Духи Духов в своих монструозных обликах.
— Разделяемся на шесть групп. Ко мне на помощь двадцать, остальные поровну в каждой группе! Приступаем к восстановлению!

Мавка лишь удивлённо посматривала на слаженные действия Духов. Ей за всю свою долгую жизнь не приходилось заниматься воскрешением коллективно. Да, подпитку от других Духов она получала, но в данном случае слаженные действия завораживали. Ведь, если бы каждого возрождал кто-то один, то это продлилось бы очень долго. А так в десятки раз быстрее. За полчаса с этим тяжёлым делом было покончено.

И ещё один нюанс поразил Мавку. Мелодия. Духи не только тратили свои силы, свою энергию, но и получали живительную звуковую энергию. Бортовой компьютер Грома не мог воспроизвести звук. Его шустро ремонтировали роботы из кораблей, находящихся в его ангарах. А эту мелодию запустил Одиссей. Но ведь Шаман белковый! Откуда его корабль знает, что Духов можно «подкармливать» энергией звуковых волн? Тем более не просто «питательной», а лечебной. Даже сама не удержалась, чтобы не поглощать звук. Что интересно, умный кораблик отслеживал количество поглощаемой звуковой энергии и регулировал мощность звука так, чтобы не «перекормить», и в то же время, чтобы Духи получали существенную прибавку.

Шестеро «потерпевших» уже мирно спали, а роботы всё ещё продолжали ремонтировать Грома.
— Кто-то владеет информацией о ремонте? — поинтересовалась эльфийка, отпустив и поблагодарив за помощь своих Духов.
— Ещё минут пятнадцать, — моментально последовал ответ Анжелики.
— Наша помощь нужна?
— Спасибо, ваши корабли уже оказывают помощь не только роботами, но и изготовляют необходимые элементы.

— Дочка, что-то мне непонятно. Гилер взорвал энергетический отсек корабля. Починить его можно лишь в условиях крутой мастерской и то на протяжении длительного времени. А Лиса отвечает, что через четверть часа уже починят.
— Мам, дело не только в том, что наши корабли на самообеспечении. Гром — личный кораблик Лича, а Лиса — его супруга. К тому же она выдающийся учёный и изобретатель. Учитывая это и то, что каждый наш кораблик может изготавливать у себя на борту всё, что угодно, ремонт производится молниеносно. Хотя повреждения вероятно огромные, если столько времени потрачено.

— Меня смущает ещё одно обстоятельство. Гром уже длительное время безжизненный. А мы находимся внутри, не испытывая какого-либо дискомфорта. Воздух обновляется, температура внутри корабля поддерживается. Жизнеобеспечение обеспечивает аварийка?
— Нет. Этим всем занимаются наши личные корабли. Недаром Шаман перед операцией интересовался, что тот сможет при повреждении Грома. Даже, если бы этот корабль был разгерметизирован, то наши корабли поддерживали бы не только давление и состав воздуха, а также искусственную гравитацию длительное время, но и самостоятельно устранили бы повреждения данного корабля. А под руководством Лисы этот процесс проходит без проблем. Но меня интересует, почему ты усыпила Гилера, а не уничтожила?

— Я почувствовала его страх. Мне, конечно очень жаль наших камикадзе, но считаю, что при повторной попытке получить его знания, Гилер будет посговорчивей и не такой буйный. Ведь он пока ослаблен здесь. А нашу силу он ощутил на себе. Поэтому постарается нас убить огромной мощностью передачи. Главное, чтобы начал, а потом он уже не сможет противостоять нашей силе. Кроме того, я постараюсь не давать ему никаких обещаний по сохранению его жизни. Наоборот, пообещаю лично его убить.

— Ну, это уже лишнее. Он может и отказаться передавать, если поймёт, что всё равно погибать.
— Категорически не согласна. Я эту месть вынашивала тысячелетиями. И по крупицам замечала его привычки и поступки в каждом конкретном случае. Хотя он меня и не пытается сканировать, но пробить мою маскировку с подпиткой не в состоянии. Я это почувствовала по мощи его молний. Силу Лисы и Неи Гилер уже увидел и понял, что они намного слабее его. Если же он попытается определить мою силу, то увидит точно такую, как и в Анжелики. Вы можете возразить, что после передачи их сила сравняется с ним.

Увы, он прекрасно знает, что этой силой ещё нужно научиться управлять, особенно Духам. А я же Дух. Поэтому он с радостью согласится драться со мной, а не с кем-то из белковых. Но он не учитывает того, что я многократно просматривала его участие во всевозможных боях и тщательно анализировала каждый его приём, любую защиту.

Пока я с вами летала в прошлое, вы меня научили многим приёмам, которые Гилер не встречал. Кроме того, он не предполагает, что я уже восстановилась. И ещё один момент за то, чтобы я его уничтожила. Он меня тысячелетиями гнобил и не получал отпора (зачем биться лбом об стену?), поэтому, если и увидит у меня соизмеримую с ним силу, посчитает это фейком. Как говорят белковые: недооценит противника.

— Мам, рассказываешь складно. А как получится на самом деле — неизвестно. Но вдруг он снова выйдет из-под контроля, то все Духи и криогенники имеют чёткий приказ: УНИЧТОЖИТЬ! Притом против гравитационного  оружия кораблей он бессилен.
— Но ведь Гром будет заключён в миллионы силовых полей.
— Для наших криогенников это не помеха.

— Ладно. Будем решать проблемы по мере их поступления.
— Всё, ремонт закончен, — появилась радостная Анжелика, — мать Триада, можно поднимать «потерпевших»?
— Конечно.
Лиса подошла к Личу и нежно погладила его.
— Миииилый, просыпайся. Нас ждут великие дела.

Лич открыл глаза, удивлённо взглянул на Анжелику, шустро оглянулся вокруг. Увидел ещё пятерых, медленно поднимающихся, и понял, что их оживили.
— Мать Триада, спасибо вам и вашим Духам за воскрешение. Сколько часов оно длилось?
— Не более получаса.

Лич вроде бы и не удивился. Его поразило другое. Освещение в командной рубке.
— Мы на Одиссее?
— Почему ты так считаешь?
— Спектр освещения не такой, как у Грома. Что пленник взорвал? Вероятно энергоотсек?
— Гром полностью отремонтирован. Но я не стала его активировать. Хозяин ты и только ты должен оживлять свой корабль.

— Спасибо, любимая, — Лич быстро коснулся губами щеки Анжелики и исчез. Через несколько секунд, он вернулся.
— Что с пленником? Уничтожен? — обеспокоено поинтересовался он.
— Нет. Усыплён и отправлен в кому.
— Я так понимаю, будем ещё раз пытаться получить его знания?

— Само собой.
— Мавка, тогда вам придётся побыть в каком-то смысле актрисой.
— Я не имею права врать.
— А вам и не нужно этого делать. Я активировал бортовой компьютер Грома, но он находится в режиме ожидания. Ждёт вашей команды. После того, как пленника разбудите, в любой момент можете выдать приказ на освещение и гравитацию. Естественно, перед пробуждением пленника, корабли команды должны прекратить все воздействия. Он не поверит, что корабль ваш, хотя и подчиняется вам. Вот и говорите правду, что он не ваш.

— Идея пассивного унижения понятна. Но я ещё не успела поблагодарить своего спасителя, — Мавка опустилась перед драконом на колено, покорно склонила голову и сразу же была приподнята над полом.
— Не стоит благодарности, — громыхнул бас Драго. Нея в это же время горячо благодарила своего верного охранника, Смешика.
— Повелительница, я всегда готов пожертвовать за вас жизнью.

— Ну, что? Продолжим? — прервал Лич телячьи нежности.
Пленника вернули на борт Грома. Командная рубка погрузилась в кромешную тьму, гравитация исчезла. Кораблик окутали мощнейшие силовые поля. Мы с Лией расположились непосредственно над пленником и моментально почувствовали подпитку силой. Впечатление такое, будто нас подпитывал не один Дух из Одиссея, а не менее десятка. Мавка внимательно осмотрела всех. Ей, как Духу, было пофиг, есть освещение, или нет. Она нас во тьме видела прекрасно.

— Активировать невидимки и маскировку силы! — она снова посмотрела вокруг и, осталась довольной, так как, кроме неё,  видимыми остались лишь Анжелика с Неей.
— Гилер, подъём! — тот неспешно воспарил над полом, стараясь не делать лишних движений, чтобы меньше обжигаться от огненных кандалов, — ещё раз повторяю, поделись со мной силой!
— Хорошо, — согласился Гилер, — но ведь, кроме тебя, её получат и белковые, которые находятся рядом с тобой. Да и не нужна тебе моя сила.

Он ощущал непреодолимое магическое воздействие на себя, притом сильнее всего чувствовал воздействие белковых, хотя упрямо сопротивлялся. Впечатление такое, будто на него воздействовало не менее сотни разумных существ. Хотя это могло лишь показаться. Явно ощущалось влияние белковых одной и той же цивилизации. Но белковые не в состоянии применить маскировку Духов. Он бы всё равно их увидел, а ведь кроме двоих рядом с Мавкой никого нет.

Можно было бы используя свою силу на всю мощь попробовать проверить пространство в помещении, всё же попусту тратить энергию не стоит.
— Тебя их присутствие не должно волновать. Или ты сразу примешь смерть от меня, так и не попытавшись спастись? — насмешливо произнесла Дух.
— От тебя? Не смеши меня. Вы даже не удосужились перетащить меня из повреждённого криогенника.

— Активировать системы жизнеобеспечения!
Помещение командной рубки Грома залил яркий свет, появилась гравитация.
— Бортовой компьютер, ты мне подчиняешься? — с нажимом произнёс Гилер.
— Мавка, применить функцию «чужак на корабле»? — поинтересовался Гром, полностью проигнорировав попытку подчинить.
— Спасибо, не нужно. Я сама в состоянии убить его.

— Госпожа Мавка, прошу вас, не рискуйте. Предлагаю отдать его на растерзание команде Боевых Ангелов, — попросила мысленно Нея даже не пытаясь скрываться.
— Ни в коем случае! Я или погибну, или убью его!
— Но, если вы погибнете, мы его не сможем уничтожить. Вполне возможно, даже не усыпим, — продолжала Нея, всё же «закрывшись» от прослушивания. В её мыслях ощущалась такая тревога, что даже я готов в был ей поверить.

— Хватит спорить! Гилер, последний раз прошу передать знания и навыки.
— Ну, что же. Ты сама этого хотела! — хлынул такой огромный поток энергии, что завибрировала обшивка Грома. Пленник хотел этим убить Мавку. Он рассчитал всё правильно: они оба в данный момент находятся на территории чужаков. Он значительно ослаблен, но ведь и Мавка тоже. Её возможности и силу он прекрасно знал. Значит не более, чем за час, она «захлебнётся» от этого потока. Её точно подпитывают дополнительной силой. Когда она начнёт терять сознание, удержание в повиновении значительно ослабнет. Вот тогда и можно будет атаковать.

Прошёл час, другой. Ухудшения самочувствия Мавки не ощущалось. Гилер попытался вывернуться из магического повиновения, но ничего не вышло. На этот раз его удерживали не только крепко, но и внимательно.

— Придётся по окончанию передачи сразиться с Мавкой, — подумал пленник, тогда он ей всё припомнит. Разорвёт на мельчайшие частички. Хотя можно и смахлевать: не передать часть знаний и навыков.
— Мавка, пленник пытается скрыть часть своих знаний, — послышалось предупреждение Лисы.
— Гилер не советую хитрить. Ведь я могу и передумать. Не мстить тебе, а просто отдать тебя Боевым


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:43 09.01.2023 (1)
СУПЕР! Очень понравилось, как написано!))
     23:41 09.01.2023
1
Весьма признательна.*
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама