Произведение «Сказки Монашки 16. Странный и необъятный макромир гл18. Подлости Гилера» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключенияфантастикаКосмосФэнтезипредательство
Сборник: Сказки Монашки 16 Странный и необъятный макромир
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 215 +4
Дата:
«сказки 16»
Странный и необъятный макромир

Сказки Монашки 16. Странный и необъятный макромир гл18. Подлости Гилера

Ангелам. Уж  они-то с тобой церемониться не будут.

Что за ангелы такие? Почему я раньше о них ничего не слышал? А ведь не врёт, сучка. Ну, ничего. Её уничтожу, от ангелов сбегу. Но каким образом эта белковая почувствовала? Она же значительно слабее меня. С криогенником всё просто: запустилась аварийка, а Мавка пытается показать, что корабль полностью восстановлен. Значит он не сможет противостоять и будет подчиняться мне. А те, кто удерживает меня в повиновении по истечении довольно длительного процесса будут обессилены. А если на удержании действительно белковые, то это великолепно. Их силы ослабнут на порядок, если не больше. Очень жаль, что моё физическое тело погибло. Хотя можно потом внедриться в любого белкового и управлять им.

Передача длилась уже четвёртые сутки. Удерживать Гилера всё равно тяжело. Периодически мы сменяли свои облики на Энергиков (конечно не все сразу, по очереди). Это давало нам возможность практически незаметно не только получить порцию «живительной» энергии, но и избавиться от ненужной, использованной. В белковом варианте для таких манипуляций нужно прекращать выполнение какой-либо работы, чтобы избавиться от продуктов жизнедеятельности. А также необходим перерыв на глубокий отдых (сон). В облике Энергика такой проблемы не возникало.

Иногда кратковременно превращались в Духов. Тогда вообще — лафа. Часть подпитки использовали для своих нужд. Вот только наши девочки-Духи, которые подпитывали бойцов, хилили их, восстанавливая потраченную энергию, свою теряли безвозвратно и могли погибнуть от истощения. Это я так считал. На самом деле Триада с Думом пригнали сюда не только боевые корабли, но и транспортники, на которых расположились Духи с женской энергией. На каждом корабле производилось пополнение, подпитка Духов энергией звуковых волн. Конечно полностью не удавалось восстанавливать затраченную энергию. Зато девочки могли хилить бойцов не меньше месяца без вреда для себя.

— Странно, — подумал Гилер, — уже должна ослабнуть сила удержания. Даже, если на удержании не только белковые, а и Духи с Энергиками, то и у тех силы должны иссякнуть. Ведь никого равной силы не удалось обнаружить. Да и удерживали они меня с трудом. Почему же я не чувствую ослабления? И не только ослабления, но и увеличения силы. Такое возможно, если на удержании находятся Духи, которые получив силу, сразу же маскируют её.

Если предположить, что удерживают действительно Духи, то их количество должно составлять не один миллиард. В этом криогеннике даже миллиона не поместится. Я же прекрасно чувствую, что меня удерживают не более 100-150 существ. Из них больше половины белковые. Они давно уже должны истратить свои силы и сейчас находятся в полуобморочном состоянии. Почему же их сила не уменьшается?

Допустим, они впитали ту силу, что передавал. Я бы почувствовал бы такое увеличение. Но сила удержания не поменялась ни капельки. Как это возможно? А если их мозг не в состоянии воспринять ту мощь, с которой шла передача? Вот и разгадка. Духи моментально маскируют полученную силу, а белковые не воспринимают. Это великолепно. Расправлюсь с Мавкой, а остальных потом разметаю, как детей. Жаль конечно, что сила, с которой меня удерживают, не позволяет вывернуться и начать бой раньше. Для боя, эту силу деактивируют. Хотя пока не представляю, как мне справиться с силовыми ловушками, но когда подчиню бортовой компьютер, он сам подскажет.

— АТАС!!! — прозвучал мысленный возглас Анжелики. В тот же миг Гилер прекратил передачу и, приложив все свои силы, разорвал огненные кандалы, при этом он выскользнул из магического удержания в повиновении.
— Бортовой компьютер, ты мне подчиняешься? — прозвучал его властный голос. Сам же в мгновение ока окутался чёрным туманом, который со скоростью молнии устремился в направлении Мавки. От этого умерщвляющего тумана никто не мог выжить, кроме Вялиса и Василисы. Но к сожалению подпитка силой шла не на них, а на Мавку.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:43 09.01.2023 (1)
СУПЕР! Очень понравилось, как написано!))
     23:41 09.01.2023
1
Весьма признательна.*
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама