Произведение «Энтропия» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 285 +1
Дата:

Энтропия

– все-таки не выдержал ученый.
Парень взял телефон, переслал изображение себе и удалился.
У Юлии появилась надежда на возвращение, но сомнения еще оставались.
Николай Иванович подошел к микрофону. Привычно поставленным голосом скомандовал:
– Начинаем возращение. Всем по местам. Медика – в рубку пилота!
За стеной лаборатории нагнетался какой-то гул. Юлии с непривычки стало не по себе, она присела у стола с монитором. Николай Иванович встал рядом.
Томительное ожидание неизвестности. От графиков и диаграмм рябит в глазах. На экране, кажется, ничего не происходит. Человек в халате стоит у экзокресла, не двигаясь. Не двигается и Алексей.
Гул перерос в шум, от которого заложило уши. Стало невыносимо.
– Господи, что же это? – прошептала девушка, сильно зажмурившись и закрыв уши руками.

– Есть реакция! – еле слышно донесся из динамика голос врача. Юлия открыла глаза и опустила руки.
– Он приходит! Николай Иванович, он приходит! – голос врача стал громче и увереннее.
– Наконец-то. С возвращением, мой друг! – прошептал ведущий ученый, облокотился на стеллаж и  сполз по нему на пол.
Он снял очки, зажал переносицу пальцами. Посмотрел на девушку, которая не отрывалась от монитора. Она вытирала лицо руками, не могла справиться со своими эмоциями. Лишь повторяла в экран одни и те же слова:
– Милый мой, милый, милый, возвращайся, ну же, возвращайся!

Когда стих гул, прозвучала команда:
– Всем спасибо! Полет завершен успешно! – Николай Иванович подошел к Юлии. Он склонил перед ней голову, взял ее руку, крепко сжал. – Всю свою жизнь я посвятил науке. Но я не изучал любовь. Я понятия не имею, что это за сила. Это самый близкий, но самый неизведанный космос. Спасибо Вам, Юлия!
– И Вам, Николай Иванович, спасибо, за то, что Вы не сдались. Когда я могу Лешу увидеть?
– Дайте нам еще пару дней. Врачи его обследуют. А потом ему нужна будет реабилитация. Необходимо разрабатывать органы, особенно те, что не были задействованы во время полета, – сказал ученый, ехидно улыбнувшись.
– Ой, это я беру на себя, – заверила его девушка, следя, как ассистенты помогают Алексею покинуть экзокресло.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама