Произведение «Колония» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 148 +2
Дата:

Колония

точно, полностью его выбор.
Нет, всё-таки удачная находка этот ваш ускоритель, это надо же, за три года вынудить человека прожить целую жизнь. Я знал о том, что есть такая болезнь заставляющая организм быстро стареть, когда младенец на глазах превращался в старца, но вот, чтобы поставить её себе на службу, такое мне даже в голову не приходило. И эта идея, о якобы посланной на космическую станцию экспедиции. Это какой изощрённый ум надо иметь, чтобы убедить её участников думать, что улетая, они спасают свои жизни. Что выйдя из анабиоза, они окажутся на другой планете и попадут в копию их тренажера на Земле, фактически в нём и оставаясь. Вы страшный человек Билл, и я бы не хотел иметь вас в стане своих врагов.
- Не более страшный, чем вы. Много ли я смог бы сделать, без вашей, всесторонней, поддержки. Не будем об этом, лучше послушайте, что в последние несколько дней произошло и это меня сейчас реально волнует. Тут некий журналист, выскочка, эта крыса, он каким-то образом накопал информацию о нашем проекте, и теперь кричит о нём чуть ли не на каждом углу. Он утверждает, что мы проводим бесчеловечные опыты. Что участников эксперимента использовали вслепую и что они не знали истинное назначение проекта, а следовательно, что мы монстры от науки, и просто моральные уроды.
- Пусть кричит сколько, хочет, свидетелей нет, последний только что перестал существовать. А если до него не дойдёт, то всегда найдётся автомобиль, у которого вдруг откажут тормоза. Или вы ему дадите своё «лекарство» от которого он резко, и навсегда состарится.
Большой Босс криво усмехнулся. Значит свидетель, хм…
- Вы только для меня такую машину не ищите, договорились?
- А что, испугался? 
Что-то щёлкнуло, Билл дёрнулся, с его носа упали очки. С гримасой удивления и боли он схватился за плечо из которого торчал короткий дротик.
- Ну зачем же сразу машина? Есть много других способов. - демонически рассмеялся Босс. Он смеялся и его тучное тело мерзко сотрясалось, как в припадке эпилепсии. Вдруг смех резко прекратился, лицо неестественно вытянулось, глаза округлились, а из полуоткрытого рта, выпуская вместе с пеной, что-то похожее на гортанный стон забитого зверя, выпал язык. Грузное тело сползло в кресло, и голова «всемогущего» бессильно упала на грудь.
Эти двое, оказались противниками, достойными друг, друга, и их поединок «пауков в банке» завершился ничьей.

А за пределами «банки зла», по-прежнему светило солнце, зеленела трава, и пели птицы. На большой поляне, резвились дети. Маленький мальчик, собрал букетик жёлтых одуванчиков и, гордый своим поступком, принёс его матери. Несмотря ни на что и ни на кого, жизнь продолжалась, поскольку забыли нелюди, что если в душе человека есть свет, то он непобедим!






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:39 18.01.2023 (1)
Хорошо.
     06:21 18.01.2023 (1)
Благодарен за оценку моей работы, спасибо. Планирую в ближайшее время добавить ещё. Так что, добро пожаловать!
     00:02 19.01.2023 (1)
Взаимно.
     04:22 25.01.2023 (1)
А как же. 
Выставил ещё один рассказ в похожем духе. Зацени 😊
     00:17 27.01.2023 (1)
Какой?
     17:57 29.01.2023 (1)
Врата солнца. 
     21:26 29.01.2023
Я даже знаю, что это был за гость...    Вот же вурдалакам душевным неймётся на фоне...
     22:54 17.01.2023 (1)
Вот это да!!! Ну, полёт фантазии, он такой...
Здорово придумано!
Гость      23:02 18.01.2023
1
😉 а я ещё и крестиком, и на машинке… 
А если серьезно, я попробовал понять, чем грозит одиночество, пусть даже и в комфортных условиях. Это ещё и ответ тем, кто утверждает, что жизнь в комфорте может заменить человеческое общение. Так как некоторые видят жизнь в чужой стране.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама