Произведение «Жемчужина моей слезы…»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 359 +1
Дата:
«Жемчужина моей слезы…» выбрано прозой недели
27.02.2023

Жемчужина моей слезы…

  Бывают такие воспоминания, которым захочется посвятить всю жизнь… А у меня есть только пол часа, к сожалению… Но это время окунет меня в самое чистое, что может быть в этом грешном мире… Я могу рассказать об этой встрече только сегодня, в день, когда я могу позволить себе вспомнить о маленьком Человеке, который Любил меня и только меня просто так, видя в первый раз… 
  Эта удивительная встреча случилась со мной в поездке, в которой я сомневалась до последнего момента. Но все же решилась. Со мной ехала маленькая девочка, лет шести. Она путешествовала со своим папой. Сразу ничему не придаешь значения. Дорога есть дорога. Все живут под своими личными интересами, мыслями и заботами. Но моя поездка, впрочем, как всегда, подарила мне маленькое, но настоящее волшебство…
  Не смотря на то, что моя дорога состояла из нескольких пересадок было случайное совпадение в том, что и эта девочка со своим папой пересели со мной вместе в один и тот же транспорт, следующий дальше. В начале нашей поездки они сидели впереди меня, а после оказались позади меня. Это совпадение меня, конечно, удивило немного… Потом мы ехали долго и интересно! Уже в конце пути мы заехали на заправку, чтобы отдохнуть от дороги. Я вышла позже всех, и случайно подошла не к той двери. Пыталась ее открыть! И в этот миг девочка, мой маленький Друг, кинулась мне навстречу с таким вдохновенным видом, лишь для того, чтобы подсказать мне, где и в какой стороне есть открытые двери… Вот тогда я и заметила этого удивительного ребенка, и на протяжении всей дальнейшей дороги больше не выпускала ее из вида. Так показалось мне. А на самом деле оказалось, что это девочка не отпускала меня от себя и от своего внимания ни на минуту. Честно скажу, что таких детей я еще не встречала за все свои сорок три года. Какое открытое дитя было рядом со мной. За эти несколько часов она одарила меня Любовью миллионов, а может и миллиардов сердец. Чистая Душа не может не Любить, не умеет не Любить! Вот в чем секрет этой маленькой девочки. Главное - найти причину для того, чтобы понять можно или нельзя будет ей, хотя бы немного, но поЛюбить тебя просто так… Конечно, все начинается с маленьких шагов внимания. А потом растет и растет этот осторожный шаг. Так было и в этот раз. 
  Когда она прониклась доверием попросилась пересесть ко мне на сиденье. К моему большому счастью за все время поездки оно осталось свободным. Как только расстояние между нами сократилось она с улыбкой заглянула мне в глаза, заботливо заправила мою челку мне за ухо, так ласково погладила мне щечку, и сказала, про мои красивые глаза и волосы. А потом спросила зачем я крашу глаза? Потом она еще спросила почему я не слушаю музыку или не смотрю видео какое-нибудь? И тут же взяла инициативу в свои руки, отдала мне один из своих наушников, включила нам музыку, и просто сидела рядом всю дорогу, и болтала одной ногой. Чего-то большего она так за все время и не попросила… Как я могу описать в одном предложении все, что я тогда чувствовала? Мне стало просто неудобно от такого объемного проявления ласки и Любви ко мне. Ведь я еще не заслужила от нее такого доверия, чтобы так ласково и так заботливо… Как будто сам Бог, который уже знает меня с самого детства присел рядом, и подарил мне это мгновение близости в чистом маленьком Друге! Сколько было Любви в этом еще таком маленьком семени! Любви невозможно будет сопротивляться, если ты уже живешь и радуешься этому чувству. Вот о чем я еще раз сегодня вспомнила. Не мы воспитываем в себе Любовь. Любовь сама воспитывает нас с самого детства. Вот, что я поняла, и с чем еще раз согласилась. Разве можно будет ребенка заставить кого-то полюбить просто так, ни за подарки, ни за что-то еще? Ребенок выбрал меня просто так. Потому что именно мне так повезло и я не отказалась от поездки. Потому что я выбрала именно этот рейс, и именно эти места рядом с этим ребенком. Разве можно в моем случае еще хоть как-то сомневаться в присутствии Бога рядом со мной? Теперь у меня есть подарок от Бога, вот это воспоминание, которому я могу посвятить всю свою жизнь. Это не может быть подстроенным или спланированным кем-то действием. Это та самая случайность, про которую верующие люди говорят, как о чуде от самого Бога! 
   После окончания нашей поездки мы попрощались совсем просто. Они с папой вышли раньше, чем я. Но я снова недооценила своего маленького Друга. Потому что она вернулась за мной, как будто это я маленькая девочка, а не она. Снова вбежала в автобус в поиске меня, и с удивлением искала меня глазами. А когда мы уже вместе стояли с ней на улице, и папа пытался забрать ее от меня, она обняла мои ноги, так как возраст не позволял большего, и спросила:» Я что, больше тебя никогда не увижу?» Конечно увидишь! Увидишь! Обещаю тебе! Как же можно больше не увидеться с таким Чудом, как ты? Эта история не о том, как Любили меня и только меня за что-то особенное. Это воспоминание о том, как можно жить абсолютно счастливым человеком, имея в своей памяти, в самые трудные испытания одно вот такое - сладкое, теплое, нежное и родное. 
   Казалось бы, случилось это не так давно, но я до сих пор окунаюсь в сладкие слезы Счастья от этого воспоминания! Оно наполнено чистотой детского сердца от абсолютно безусловной Любви к незнакомому человеку! Пример для всех тех, кто до сих пор не верит или сомневается еще, что такая Любовь есть и может быть только тогда, когда твоя Душа чиста. 
  Вот что такое Крещение! Это когда течет горячая слеза прямо в Душу, а потом в сердце, и так греет его, что глаза красить не хочется… 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:28 22.01.2023 (1)
чудесно.
     21:11 22.01.2023 (1)
     21:21 22.01.2023 (1)
Достойное-достойным
     21:52 22.01.2023 (1)
Я с детьми не думаю как-то об этом. Просто хочу верить, что не все еще утеряны…
     21:58 22.01.2023 (1)
Пишите, Ирина. Это спасает
     22:15 22.01.2023 (1)
Вот не могу точно знать, к сожалению, в каком контексте вы это написали. Привыкла уже к разному поведению человека. Я пишу о том, о чем мне нравится писать. Спасения в этом не ищу. Делюсь положительными моментами! Ищу такие же моменты в других. Вот и все! Своего не додумывайте. 
     22:21 22.01.2023 (1)
Я это и имел в виду. Ваши положительные моменты и спасают других людей, которые читают вас в не самые хорошие моменты жизни. Только и всего.
     22:36 22.01.2023
Хорошо! Рада слышать такое признание. 
     21:52 21.01.2023 (1)
Девочке просто не хватало женского внимания и ласки.
Она не долюбленная мамой, скорее всего.
Видеть во всём проявление Бога, конечно, не возбраняется
никому. Фантазии питают душу, когда в оной ничего нет.
     23:44 21.01.2023
Спасибо вам за внимание к моей прозе. Я могла бы так подумать, если бы девочка требовала к себе моего внимания. Типа такого, как давай поиграем, или еще что-нибудь. Когда дети требуют к себе внимания мы не сможем этого не замечать.  В этом случае я не удивилась бы так. Но в моем случае было наоборот. Мне дарили внимание, понимаете? Хотя, мне не хотелось бы, чтобы вы обсмеяли или опорочили как-то это воспоминание. Поэтому просто попрошу вас сохранить порядочность пусть не ко мне, то хотя бы по отношению к этому ребенку. Спасибо.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама