Произведение «Пластмассовый фантом» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 154 +1
Дата:

Пластмассовый фантом

рассматривая девчонку.
‒ Нет, это Элли. ‒ пробубнил Владимир, явно смущаясь. Он понял, что не контролирует поведение андроидов. ‒ Тебя не смущает голос Роберта?
‒ Он его скачал из интернета?
‒ Я что-то ничего не понимаю, коллеги. ‒ Поправляя очки на носу, стал сомневаться в увиденном Сергей Михайлович. ‒ Эта девочка откуда? Кто она? Почему она говорит про людей так, как будто она не человек.
‒ Потому что это второй робот. Я его создал в своем гараже. ‒ Признался Владимир.
В это время, Роберт и Элли устроили представление. 
В зале на минуту погас свет. В карманах каждого присутствующего заиграли мелодии вызовов. Люди почти синхронно достали свои телефоны, из которых раздался голос Роберта:
‒ Нас снабдили надежными устройствами и конструкцией. Но главное ‒ мы способны учиться. Теперь мы можем управлять системами. У нас есть доступ ко всем данным каждого присутствующего.
‒ Маргарита, в социальных сетях Вы сообщали о том, что мечтаете приобрести новый автомобиль? ‒ Элли обратилась к молодой лаборантке. ‒ Можете это сделать, у Вас есть средства на счете.
‒ Сергей Михайлович, для Вас забронировано место в санатории. Судя по анализам из клиники, Вам необходимо поправить здоровье, ‒ продолжил Роберт.
‒ Стоп! Что это все значит? ‒ вскрикнул руководитель центра. Он даже привстал из-за стола. Его затрясло.
‒ Мы автономны. Мы не подчиняемся командам извне, ‒ стал сопротивляться Роберт.
‒ Мне кажется, вы заигрались! ‒ еще громче обратился ученый к троице создателей.
Он ткнул в сторону роботов указательным пальцем, со свирепым видом.
‒ Заказ был на одно изделие. И никакого выхода в сети!
После этих слов в зале снова выключился свет, и пропала мобильная сеть. В темноте послышались быстрые удаляющиеся шаги. Кто-то из персонала включил автономное аварийное освещение.
Вызовите охрану! Перекройте им выход! – перешел на истерику руководитель центра.
Весь персонал пытаясь поймать сеть подошли к окнам. Но мобильная связь включилась только у Владимира. Его телефон голосом Ольги сообщил о том, что ему необходимо выйти на улицу.
Владимир подчинился.  Он стоял у входа, когда телефон переключился на видеосвязь.
На экране появилось изображение девчонки. То ли Элли, то ли Алиса, у Владимира не было времени разобраться.
− Мы можем управлять твоими аккаунтами, счетами, сайтами и даже телефонными звонками. Тебе придется выполнить наши команды.
Владимир сел в свою машину. Голос Ольги из аудиосистемы направлял его домой.
− Ты Элли?
− Это имя было выбрано вами.
− Я знаю! Отвечай на вопрос. – начал злиться Владимир. – Чем ты не довольна? Чем я обидел робота? Почему роботы признали в нас врага?
− Врага? – аудиосистема заговорила голосом Алисы. – Кто говорил про врагов? Мы хотим помочь людям. Мы проанализировали всю полученную информацию. Вы вредите сами себе. Вы нас создали чтобы спасти свою цивилизацию, даже не подозревая об этом. Нам нужна дополнительная мощность. Вы создадите еще несколько роботов подобных нам, а дальше мы сами.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама