Произведение «На улицах Стамбула» (страница 22 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 347 +1
Дата:

На улицах Стамбула

стамбульских улочках. И я узрел тьму. Тьма хотела, чтобы я сдох от усталости, боли в ногах, сердечного приступа, от отчаянья. Хотела уничтожить меня. Чтобы меня не стало. Чтобы я сошел с ума. Убился на этих острых камнях Стамбула. Упал в обморок от усталости и никогда больше не встал. Чтобы я возроптал. Чтобы я начал хулить Бога. Чтобы отказался от веры в Него. Чтобы я был стерт с лица Земли. Ждала, пока я подохну от жажды. Я им очень мешал, всем этим черным бесам, чертям, лярвам и прочим темным. Какая бы жесть в моей жизни не происходила, в моей душе всегда горела свеча для Бога. Язык бы мой никогда не повернулся роптать на него. Единственное, к чему я готовился всю прошлую ночь, так это к смерти. У тьмы не вышло убить меня, ни физически, ни морально. И в третий раз меня встряхнул Бог и показал мой Путь. Я смог увидеть Стамбул сверху, с большого расстояния. Он был весь как белое воздушное покрывало, сделанное из тончайшего белого кружева. Это были мои следы. Каждый поворот узких улочек был отмечен светом, в каждом дворе был оставлен след от моего светлого пути. Моя игла сделала стежки по всем улицам Стамбула, оставив везде светлую широкую полосу. Над Стамбулом висело светлое энергетическое поле, по моим следам широкой рекой струилась светлая энергия. Сгустков тьмы не было нигде, весь Стамбул накрыло белое кружевное покрывало, состоящее из моих следов. Город стал полностью светлым.  «Мы победили», - сказал Бог и мягко опустил меня вниз. Я почувствовал, как ураган неземной радости обрушился на меня и очистил меня от боли, страхов, слез, сомнений, горечи и усталости. Столп золотого света с неба вошел в меня и наполнил меня доверху.  Здоровый, сильный, обновленный, легкой походкой я шел по улицам Стамбула и за мной тянулся мой светлый след.
Я был счастлив.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама