Произведение «Белый кружевной воротничок -2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 256 +1
Дата:

Белый кружевной воротничок -2

Когда-то давно я работала в компании, которая занималась продвижением теннисистов на западном рынке спортсменов. Только что распался Госкомспорт, и все спортсмены ушли в свободное плавание – в том числе и к нам. У нас были начинающие спортсмены - дети, и несколько реальных звезд теннисного спорта, за счет которых кормилась вся компания, и которые требовали к себе особого отношения, что совершенно оправдано.

Сначала моими клиентами были детишки, эта работа была легкой и приятной, потому что половиной проблем занимались их родители – заявки на соревнования, бронь гостиниц, тренеры, ОФП, медицинские допуски. С детьми я работала с удовольствием, пока в один прекрасный день наша Великая Звезда Тенниса не решил назначить меня своим менеджером.

Был он молодым, дерзким, неуправляемым, очень сложным парнем. Я очень удивилась, что он меня попросил в менеджеры – я была новичком, а до меня там работали люди годами. Кроме того, между нами существовал постоянный конфликт – я считала, что он очень много себе позволяет. Но клиентов, как и Родину, не выбирают, и мы стали работать. Признаюсь, это было довольно сложно, но мы постепенно притерлись. Он имел пять паспортов, по которым я должна была успеть заявить его на все мировые турниры. Когда он жил в Москве, на тренировочной базе вдруг произошло плановое отключение горячей воды, и килограммы его одежды мне пришлось стирать дома. Иногда у него случались депрессии, и я звонила в агентство Red Stars, чтобы какая-то модель могла поужинать с ним, поболтать и скрасить его одиночество.

Иногда звезда просто хотел играть в компьютерные игры, не смотря на то, что на базе его ждало десять человек старше его в два раза – тренеры, спарринги, массажисты и врачи. В этом случае я просто выключала компьютер, не обращая внимания на его крики, и железной рукой отправляла его на тренировки.

У нашего директора были партнеры – «Ассоциация социальной защиты спортсменов», прекрасная вывеска, за которой происходили не совсем законные вещи, ну да ладно, мне об этом ничего не известно.

Директор задолжал им много денег, и когда ассоциации понадобились визы в Германию, я этим занялась, потому что все равно делала это для нашей великой теннисной звезды. Директор не велел брать с них денег, и я работала бесплатно.

Однако, когда визы были получены, меня поймал Витя Глобус – один из руководителей ассоциации и спросил, что почем. «Ничто нипочем», - ответила я гордо.

В эти дни в магазин, находящийся в гостинице нашего здания, привезли платье. Скромное темно-синее платье в пол на пуговичках, из мягкой нежной ткани, с белым кружевным воротничком, от которого я сразу же потеряла разум. Стоило платье по тем ценам для меня очень дорого. Я ходила его мерять каждый день, и с каждым днем оно казалось мне все более прекрасным.

– Сестра, сколько мы должны за беспокойство?, - виртуозно чистя яблочко ножичком, и протягивая мне кусочек, спросил Витя Глобус, - ты реально нас очень выручила.

Ножичек наводил меня на грустные мысли.

– Нисколько, - в очередной раз ответила я, помня наказ директора.

– Не канает, сестра, мы заплатим. Наши отношения с директором – это одно, а твоя работа – другое, – объяснял Витя.

– Слушай, Вить, у меня скоро день рождения, пойдем, покажу чего, - решилась я и повела его в магазин около ресторана, где висело платье мечты.

– Не, ну это прям какое-то учительское, может, это? - она показал на висящее рядом сверкающее алое платье с открытой спиной и длинным шлейфом по цене самолета, - про деньги  вообще не думай!

– Нет, Вить, именно вот это, учительское, оно мне прямо в душу запало. 

– Окей, все понял, нА тебе 200 баксов и купи себе это платье, симпатичное, кстати, тебе пойдет, - сказал добрый Витя. Я, скрепя сердце, взяла деньги, надеясь, что наш директор не узнает об этом.

– Спасибо тебе, Вить, большое. Поменяю деньги и куплю.

Через день приехала наша великая теннисная звезда, и тоже спросила, что подарить на день рождения. Не моргнув глазом, я отвела его в магазин с платьем. Тетенька продавщица делала круглые глаза, но молчала. Теннисист скривился от цены и начал усиленно торговаться.

- Я не могу, я только продавец, и вопросы скидок не решаю, - отвечала тетенька.

- Так позвони тому, кто решает, - говорила звезда, наученная западным опытом.

Продавщица позвонила, и нам скинули тридцать долларов. Теннисист с гордостью подарил мне платье, причем тетенька без всяких обменом прияла у него валюту.

Таким образом, платье мне было подарено дважды. Счастью моему не было предела, мы совпали с платьем раз и навсегда. Оно было создано для меня, и село идеально. Белый кружевной воротничок подчеркивал достоинство темно-василькового шифона, а длинный струящийся подол придавал силуэту стройности и легкости.

Десять лет, или даже больше, я постоянно носила его, оно было для меня символом удачи и любимым нарядом в гардеробе, потом оно как-то исчезло из поля моего видения...

…Вчера я приехала к маме, привезти продуктов и прибраться. После того, как я пропылесосила дом, я решила переодеться и помыть полы. Открыв шкаф в поисках футболки, я вдруг наткнулась на свое любимое платье, которое не видела двадцать лет. 

Я вынула его из шкафа и припала лицом к мягкой ткани. Призраками передо мной пронеслись все эти годы, я помолодела сразу на целую жизнь. Я поняла, что мне все по плечу.

Что я – красивая и сильная, что все неприятности пройдут и все будет хорошо. Я примерила платье, и оно оказалось как раз впору – я оказалась ровно в том же весе. Только воротничок с него срезали – оно стало очень серьезным, строгим и деловым.

Но дело как раз в том, что именно в этот самый день перед поездкой к маме, я получила по почте посылку – моя дорогая подруга прислала связанный ее добрыми теплыми руками белый кружевной воротничок! Это было мистическое совпадение. Приложив подругин воротничок к эпохальному платью, я поняла, что они долгие двадцать лет искали друг друга, и, наконец нашли!

Выстирав платье, я пришила к нему волшебный белый кружевной воротничок, почувствовала себя очень молодой и очень красивой, и поняла, что жизнь еще только начинается.


Послесловие:
А начало здесь: https://fabulae.ru/prose_b.php?id=129002

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:39 20.02.2023 (1)
Скажи честно - была влюблена в ту звезду?  Это важно...  Ну, для меня, и для понимания этого "белого кружевного воротничка".
Моё мнение, что да, была.  Я ошибаюсь?
     20:13 27.02.2023 (1)
Да ты что, Олег, нет, конечно! Ни секунды! Очень часто хотелось дать по башке, это правда, раздражение было часто, а влюбленности никакой абсолютно. 
     21:17 27.02.2023
Ну ладно...
     23:18 20.02.2023 (1)
"Нас всех подстерегает случай".  
     20:11 27.02.2023
     15:34 20.02.2023 (1)
Ничто не случайно:)
Хороший рассказ, Марина.
     16:15 20.02.2023 (1)
1
Лёш, большое спасибо! Рада, если понравился)
     16:43 20.02.2023 (1)
Очень даже.
Заходи ко мне.
Прозой не умею, только стихами:)
     17:09 20.02.2023
Обязательно.
     00:05 20.02.2023 (1)
О, какой рассказ! Прекрасно, что платье сослужило службу своей прелестной хозяйке дважды! Вот бы всегда так: одела волшебное платье и поняла: жизнь только начинается!
Не забыть только об одном: чтобы было всегда впору))
     00:12 20.02.2023 (1)
Именно, Лилечка! Бывают такие волшебные вещи в гардеробе, которые притягивают и позитив, и удачу)) и надо их хранить и надевать
     10:20 20.02.2023
И это правда!
     00:36 20.02.2023 (1)
Замечательный рассказ, Марина. 
В определенный момент времени сложился пазл новой жизни. Благодаря платью и кружевному воротничку. 
Но главное, что платье было впору. Без этого условия волшебного превращения бы не произошло.
Можно поздравить героиню с тем, что она сохранила на протяжении стольких лет хорошую фигуру.
     00:40 20.02.2023 (1)
Ирочка, большое спасибо за комментарий! Главное, я форму меняла несколько раз , а именно в тот момент оно пришлось впору, ну чудо, да?
     00:45 20.02.2023 (1)
Определенно чудо!
     01:13 20.02.2023
Ирочка
     21:55 19.02.2023 (1)
Пусть платье ни когда не потеряет своих волшебных свойств и не поблекнут приятные воспоминания!
     22:02 19.02.2023 (1)
Сферочка, дорогая, спасибо большое за ваши добрые слова! А история действительно оказалась мистической)
     23:48 19.02.2023 (1)
Пусть платье ещё много-много лет будет впору!))
     00:13 20.02.2023
Спасибо, душа моя! Пусть так и будет!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама