Произведение «"Путёвка в санаторий"» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 309 +5
Дата:

"Путёвка в санаторий"

ни одной лавочки – с этой стороны дороги до самой станции тянулся длиннющий забор с редкими воротами для въезда машин на территорию огромного лесопарка. Наконец он увидел автобусную остановку, стоявшую напротив железнодорожного переезда. Глеб Сергеевич понял, что финиш близок, что он находится в метрах двухстах от павильона, торгующего горячей выпечкой. Вдруг у него закружилась голова, и от падения его спасло сидение остановки.
  - Вам плохо? – спросила молодая женщина восточной внешности, ожидающая автобус.
  - Почему вы так подумали? – Иванов удивлённо повернул голову в её сторону.
  - У вас лицо побелело сильно…
  - Ничего, сейчас пройдёт…  У меня так бывает…
    «Опять давление упало…», - расстроился он.
    Назад, накупив всего, чего хотел, он уже уехал в автобусе. Как раз с той самой девушкой – такие уж большие интервалы на областных маршрутах.
  Спиртное немного отвлекло Глеба Сергеевича от мыслей о здоровье. А на следующий день он почувствовал, что слабость стала ещё сильнее – он даже с трудом заставил себя позавтракать и пообедать. Из номера практически не выходил – лежал, блуждая в телефоне по интернету.
  А к вечеру почувствовал, как его начинает пробирать озноб. Чувствуя неладное, он отправился к медсестре – померить температуру. Благо её дверь находилась в этом же коридоре…
  Постучав в дверь, он просунул голову и обнаружил, что в этот день дежурила Света, красивая и стройная медсестра лет пятидесяти пяти, блондинка.
  До этого он не раз обращался к ней и ни разу она не дала повод разочароваться как в её медицинских способностях, так и в положительных человеческих качествах.
  - Добрый вечер, Светлана… Простите, что потревожил вас в неурочное время, так сказать. Можно? – спросил разрешения войти Глеб Сергеевич.
  - Заходите, опять с давлением проблемы? – попыталась она угадать причину его столь позднего визита.
  - Нет, мне кажется у меня есть температура… А с учётом того, что по санаторию пошла волна ковида, хотелось бы быть начеку…
  - Садитесь, держите термометр…
  Глеб Сергеевич уселся на кушетку, поставил термометр и хотел о чём-нибудь мило поболтать со Светланой, но его «наполеоновским» планам помешала осуществиться, ввалившаяся туша громадных размеров женщины.
  - Ой, Света… Ой, солнышко… Сделай мне укол какой-нибудь на ночь... Голова раскалывается – не могу как!
  - Что-то Вы совсем разболелись у нас тут, Анна Михайловна! – отвлеклась медсестра на только что вошедшую. – Зачастили…
  - Да вот, как не дома – всё организм противится…
  - Я вам лучше таблетку дам «Нурофена»… Укол будет лишним…
  - Хорошо, как скажешь, Солнышко…
  За всеми этими женскими разговорами прошло время держания термометра, и Глеб Сергеевич, вытащив его, обнаружил, что у него, пусть и небольшая, но температура есть – тридцать семь и пять.
  - Давайте посмотрю, - наконец обратила своё внимание на него Светлана, когда женщина вышла из кабинета.
  Глеб Сергеевич молча протянул градусник.
  - Мдаа, - протянула Света, обнаружив, что с ним не всё в порядке. – Слабость есть, озноб?
  - Есть немного…
  - Давайте я вас направлю к дежурному врачу на второй этаж, а она решит, что с вами делать… Сегодня как раз ваш врач дежурит. Потом опять ко мне зайдите.
  Иванов походкой подвыпившего человека направился в двести одиннадцатый кабинет. Он пытался собрать волю в кулак, но ноги и руки почему-то его не слушались. Он воспользовался лифтом.
  Возле кабинета никого не было. Он постучался и вошёл.
  Ирина Петровна сидела за столом и что-то-то писала, но, завидев его, подняла голову.
  - Проходите, - сказала она, не дав ему вымолвить ни слова. – Мне только что Света звонила. – Рассказывайте подробно.
  Пока он излагал свои беды, она ему измерила давление, оказавшееся повышенным. Потом, когда он закончил, осмотрела горло…
  - Ну что – ковид? – осторожно спросил Глеб Сергеевич.
  - Не похоже… Скорее всего – воспаление верхних дыхательных путей…
  - И что делать?
  - Вам когда уезжать домой?
  - Четвёртого числа…
  - Доте́рпите, или раньше поедете?
  - Честно говоря, сам не знаю… Как я здесь лечиться буду? Да и соседа боюсь заразить…
  - Если Вы заразны, то уже заразили…
  - Вот этого не хотелось бы… Так чем посоветуете лечить мою хворь?
  - Стандартный набор – полоскание горла хлоргикседином, «Стрепсилс» рассасывать – лучше с ледокаином… АЦЦ… Что-нибудь противовирусное, а если температура поднимется выше тридцати восьми и пяти, то – «Парацетамол» в помощь…
  Именно такая температуры была у Иванова уже утром. Всю ночь его знобило, и он уснул только часа в три. Появились кашель и насморк, и внутренний голос ему нашёптывал, что это всё гораздо серьёзнее того диагноза, который озвучила терапевт.
  Пропустив завтрак, он сразу измерил температуру и, придя в шок от увиденного, попросил у Светланы таблетку «Парацетамола» и прямиком направился в администрацию писать заявление о преждевременном отъезде. Учитывая то, что чемодан был наполовину собран, он довершил начатое минут за тридцать, спустя которые, наскоро попрощавшись с соседом, сидел на лавочке возле входа в корпус и названивал в «Яндекс-такси». Ему всё равно было, какую сумму запросит диспетчер. Главное – доехать до дома, бросить вещи и добраться хоть ползком до отделения ОРВИ при поликлинике.
  Такси не заставило себя ждать. До дома он добрался сравнительно быстро. Время не засекал, но, судя по количеству игр, не более полутора часов находился в дороге.
  А спустя ещё полчаса, сделанный экспресс-тест показал в крови наличие коронавируса.
  И слава Богу, что он оказался в лёгкой форме – без поражения лёгких. А температура спала через два дня, но с Коммунаркой Глебу Сергеевичу познакомиться пришлось. Впрочем, это уже другая история…
 
 

  -
   
 
 
 
 
   






Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама