Произведение «Камилла, роман, заключительная часть» (страница 10 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 323 +3
Дата:

Камилла, роман, заключительная часть

Призрак» и его портрет написанный рукой Камиллы. Эдгар выпустил в свет три сборника стихов и три книги прозы. Однажды, лет через десять после смерти Камиллы, подымаясь к месту, где был развеян её прах, он повстречал мужчину в чёрном плаще и чёрной шляпе. Они обернулись, посмотрели друг на друга и пошли дальше - каждый своей дорогой. То, что это был отец Камиллы, Эдгар догадался по цветам, которые были разбросаны по склону горы. Это была последняя их встреча.
Ради справедливости надо добавить, что Эдгар, спустя три года после смерти Камиллы, встретил женщину, которая полюбила его. Но прожив с ним три года, Лара ушла от него... Ей всё время казалось, что между ними стоит дух Камиллы. Но это уже другая история…
По завещанию Эдгара, которое было составлено раньше завещания Камиллы, его прах был развеян в том же месте, где и прах Камиллы. Свершилось то, о чём мечтала Камилла в своём последнем письме, написанном в Цюрихе: «И пусть мой прах соединится с твоим прахом на Земле, а души воссоединятся на Небесах».


                СМЕРТИ ВОПРЕКИ

                1

                Я
                Очень нежно
                И
                Очень осторожно
                Начну писать
                О
                Силе той Любви,
                Которая передвигает горы
                И
                Вырывает жизнь у смерти вопреки!..
                - Когда?
                - Не знаю! Как только силу эту испытаю!
                Как только потрясёт она меня,
                Я расскажу о ней и вам, мои друзья.


                2

                …И рассказал. Закончились слова.




                КОНЕЦ




Библиография литературных источников:


Любимые курорты России «Горячий Ключ» (Платонов, брошюра. Текст А. Андреевой. ИПО «Лев Толстой»)
Стефан Цвейг (том 4, 1984 г., «Художественная литература»)
Стефан Цвейг (1990 г, Москва, «Интерпракс»)
Личные сборники стихов Владимира Загородникова
Интернет-страничка автора на сайте «стихи.ру»
Альманах ЛИТО «Горячий Ключ», №№ 17, 20, 21, 22.
Буклет «Живопись художников г. Горячий Ключ»
Буклет «Выставка Сергея Тузова»
Буклет «Живопись Анатолия Мартынова»
Атеистический словарь (Москва. Изд-во «Политическая литература», 1986 г.)
Марина Цветаева (Записные книжки и дневниковая проза. Изд-во «Захаров»)
Эстетика, словарь (Политиздат, 1989 г.)
Книга «Горячий Ключ – восторг и вдохновенье» (Г. Дементьев, г. Волгоград)
О. Лебединская, «Гораций Чернухин» (Изд-во «Наш современник»)
О. Лебединская, Н. Лобунова, книга «Жизнь вечная» (том 1, изд-во «Новый Геликон», г. Санкт-Петербург, 1993г.)
Большой энциклопедический словарь
А. Шопенгауэр, «Избранные произведения» (Москва, «Просвещение», 1993 г.)
Философский энциклопедический словарь (2-е издание, Москва, «Советская энциклопедия», 1989 г.)
Фильм «Отчаянные романтики» (фильм повествует о Братстве прерафаэлитов, группе молодых художников. Англия, 19-й век)
Интернет-сайты: статьи Джона Рёскина о живописи, искусстве, художниках

Все стихи в книге написаны автором.






Литературно-художественное издание



Загородников Владимир Николаевич


Роман




«Камилла»





Редактор - Владимир Загородников, И. Ивашов
Набор текста – Нина Логвинова
Корректор – Нина Логвинова
Технический редактор – Татьяна Плешакова


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама