Произведение «Бессознание (3 часть)» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 252 +1
Дата:

Бессознание (3 часть)

не мерзнешь?- удивился парень.
- Нет. ... Холод и зной, голод и жажда - это беда лишь для тех, кто одним телом развит, а душой и духом не́мощен. А ведь между прочим, то, что вы называете тонкими телами, нужно не только для того, чтобы стихи писать и мудрые мысли пророчить. Это и наша защита, и сила великая. Лишь духом и душой можно познать всё богатство и единство этого мира. А познав, с любой стихией станешь единым. А значит, замерзнуть никак ты не сможешь.

39. ПОЛЁТ ДУШИ

Более-менее согревшись, Егор снова выглянул наружу. Под ними был уже совсем другой пейзаж. Видимо, далеко улетели. А впереди виднелись высокие пики заснеженных гор. Их еще освещало Солнце, а внизу, на равнине уже стояла глубокая тень. Любуясь этой красотой, Егор тихо сказал:
- Я только сейчас начал понимать, что такое «полёт души». То ли эта картина так повлияла, - показал он на горизонт, - то ли ты, все-таки, достучался до меня... Какая-то вдруг нахлынула необъяснимая любовь к жизни. И спокойствие необыкновенное. Непривычное чувство... Наверное, это и есть то самое состояние полёта, которое позволяет тебе увидеть с высоты всё богатство этого мира, его величие и красоту...

Периокл медленно кивнул:
- Чувство полета, стремление взмыть в вышину - это самое важное, что помогает нам жить. Ведь если ты не тянешься ввысь, тебя неминуемо затянет вниз. А когда есть высокие цели, высокие идеалы, высокие мечты, жизнь обретает яркую цель и мощный вектор движения. Становятся отчетливо видны истинные ценности, а всё лишнее, пустое и надутое отметается само собой. Ты начинаешь ценить жизнь, каждый ее миг. Всё до мельчайших мелочей наполняется смыслом. Ты обретаешь весь мир, и в нем обретаешь себя.

...За неспешными разговорами шар постепенно сбавил высоту. Стало намного теплее, и Егор, скинув с плеч одеяло, аккуратно сложил его и засунул обратно в чехол. Они приближались к небольшой горной террасе, где, судя по всему, их ожидал следующий этап приключений. Спрыгнув на ровную площадку, Периокл дождался, пока его друг встанет крепко на ноги и, мягко оттолкнув корзину, отправил шар в свободное плавание.
- А что, нам он больше не понадобится? - спросил с сожалением Егор.
- Нет, дальше у нас другая дорога. А шар где-нибудь найдет пристанище и наверняка еще кому-то пригодится.

40. СТОЛИК У КРАЯ ЗЕМЛИ

Егор огляделся. Это был впечатляющих размеров горный массив. Здесь, на террасе, было тепло, а вокруг возвышались огромные снежные вершины. Подошел к краю, заглянул вниз. Да, до земли далековато. Нет уж, лучше держаться подальше...

Еще в самом начале он заметил небольшой столик, одиноко стоящий посреди террасы. Странно, достаточно роскошный столик, достойный вполне солидных летних ресторанов. И пара таких же изысканных стульев. Но ни горного отеля поблизости, ни даже самого обычного дома. Кто же заказал весь этот банкет? На снежно-белой скатерти были разложены столовые приборы, а посередине стояли три больших блюда, накрытые серебряными колпаками. Разве что свечей не хватало для полной картины...
- Для кого все эти угощения? - с удивлением спросил Егор.
- Думаю, кроме нас, тут вряд ли кто объявится, - ответил Периокл, обводя взглядом неприступные скалы. - Так что... можешь располагаться.  Надеюсь, тут ты найдешь, чем подкрепиться после долгой дороги.

Егор поспешил усесться за стол. Подвинув поближе украшенную позолотой тарелку, он потянулся к серебряному колпаку, что находился ближе к нему. Но Периокл неожиданно его остановил:
- Погоди... Для начала я хотел бы сказать, ...что здесь ты увидишь пищу немного по-другому.
- То есть, ... как? - насторожился парень.
- Ты привык оценивать еду по ее виду, вкусу и запаху. А сейчас тебе откроется ее сущность, то, что несет она твоему телу, как влияет на дух и сознание. Так что постарайся сильно не удивляться. И... попробуй все блюда подряд, как они расположены.

Егор немного напрягся, заранее ожидая какого-нибудь нового подвоха. Но всё же голод взял верх, и он, чуть помедлив, осторожно приоткрыл левый колпак.

41. ДЫМ В КОНЬЯЧНОМ СОУСЕ

Разглядеть, что было под колпаком, парень не успел. Только лишь открылась маленькая щель, из-под нее вырвались густые клубы черного дыма. С перепугу он тут же бросил крышку. ...Что же такое там было? Горящие угли? Егор еще раз осторожно потрогал колпак. Странно, он был совсем холодным... Немного отпрянув назад, он вопросительно поглядел на друга. Периокл лишь улыбнулся в ответ:
- Не бойся, там самая привычная в вашем понимании пища. Та, что каждый день ты находишь на своем столе. Сейчас ты лишь смог увидеть, какой энергией она наполнена.
- И... как мне узнать, что там лежит? - неуверенно спросил парень.
- Узнаешь, ...чуть позже. А пока проверь, чем богаты другие блюда.

Чуть помедлив, Егор с опаской приоткрыл второй колпак. Кто знает, что оттуда вырвется на этот раз... Но... ничего не произошло. Совсем ничего. И на тарелке тоже ничего не было.
- Так здесь же пусто! - удивился Егор.
- Не забывай, что сейчас ты видишь не еду, а ее энергии. - снова напомнил Периокл.
- То есть, ... тут пустая еда? - уточнил парень. - Наверное, я даже могу догадаться...
- Не спеши, - остановил его друг. - Проверь третье блюдо.

Ладно, хорошо. Уже более смело взялся за третий колпак. Слегка приоткрыл. И вновь от неожиданности бросил крышку. Успел лишь заметить, что из-под нее струился яркий искрящийся свет, белый и чистый, как этот снег на горных вершинах.
- А это... какие-то зелья целебные, что ли? - с любопытством спросил Егор и снова заглянул под крышку.
- Можно сказать так,  - снова улыбнулся Периокл. - Но всё это так же привычно на вашем столе.
- В чем же такая большая разница? - снова покосился Егор на левое блюдо. - В чем секрет, или подвох?
- Секрет прост. Телу нужна одна пища, а паразиту совсем другая. И внедряясь в вашу плоть, он вынуждает вас хотеть то, что нужно ему. Стихия нашего тела  - Свет, зона его комфорта - тьма. Или, говоря языком науки, нас наполняют жизнью высокие энергии, а их - низкие.
- Понятно... - не совсем уверенно сказал Егор. - А может, лучше конкретные примеры приведешь?
- Можно и конкретные.
* Мясо повышает нервозность, провоцирует резкие поступки, порой вплоть до агрессии. А нахождение его в кишечнике просто манит туда всех мыслимых и немыслимых паразитов.
* Сало полностью блокирует способность мыслить, заставляя бездумно принимать чужие команды за свои собственные желания. И лишь самое меньшее зло - это то, что оно препятствует нормальному усвоению пищи, от чего есть хочется намного чаще и намного больше.
* Жареное - это просто убитая еда. Пустота в аппетитной оболочке. А на пустое место всегда найдутся ушлые прихлебатели.
* Молочное делает человека безвольным и послушным. Просто идеальная жертва.
* От сладкого становится ленивым сознание, а тело - от мучного. К тому же, и то и другое обостряет застойные и воспалительные процессы в организме.
* Грибы... Это всегда игра на лезвие бритвы. Сегодня они - твоя пища, а завтра могут сами сожрать тебя с потрохами. Мало кто знает, что грибы всегда бывают причастны к самым опасным и трудноизлечимым болезням.
* Сброженное, или, как раньше говорили, квасное... В любом брожении главную скрипку играют дрожжи. А это тоже грибы, если кто не в курсе... Ну а спирт, которым они любезно делятся, физически растворяет клетки нашего тела со всеми вытекающими для здоровья последствиями. И в первую очередь страдают самые жизненно важные органы, так как снабжаются кровью активнее всех. Это, соответственно, мозг, сердце и органы продления рода. А мимоходом постепенно убиваются почки, ценой своей жизни спасая кровь от отравы.
* Ну и конечно же, всякие наполнители, заменители и модификанты, как и всё чужеродное, создают в организме полный хаос, чреватый любыми, самыми непредсказуемыми последствиями. Ведь не секрет, что хаос - это полноправное владение тьмы.

Егор угрюмо посмотрел на хрустальные бокалы, стоящие за колпаками. Они также были закрыты серебряными крышками. Поднял каждую из них. Картина была та же.

42. НЕ СПЕШИ - ПОГУБИШЬ!

Да, как минимум, это был повод для полного замешательства. Его друг - богатырь, перечислил если не весь, то почти весь список привычных для нашего мира продуктов. И выходит, все они обслуживают интересы паразитов?
- Как же теперь людям жить, чем питаться? - растерянно спросил Егор. - Наука же говорит, что без того же мяса вообще прожить невозможно.
- Кто бы сомневался! Им положено обслуживать своих заказчиков и хозяев. И любая другая альтернатива недопустима по определению и жестко наказуема. Кто, к примеру, сегодня знает, что еще какие-то триста лет назад на Руси даже знать не знали о мясоедении. Да и в Европе таковых было не так уж много, и всё больше в портовых провинциях. ...Кстати, знаешь, как их там называли в ту пору? Ни за что не догадаешься! ...Вурдалаками. И поначалу очень их опасались, называя безумными и бесноватыми.
- Да, забавно... - невесело хмыкнул Егор. - Ну а нам-то как сейчас быть?
- Природа мудра, она обо всем позаботилась, - с улыбкой ответил Периокл. - И она охотно делится с нами своими дарами, впитавшими соки земли и тепло солнечного света. Овощи, фрукты, зёрна, орехи. В них есть всё, что нам необходимо. Особенно если они выращены с любовью и на твоей родной земле.
- Всё это, конечно, хорошо, - недоверчиво возразил Егор, - только не так это просто взять и переключиться. Были у меня друзья, которые начитались умных книг и решили правильно питаться. Сколько раз начинали, сколько раз мучились - так ничего не получилось!
- А потому что не с того начинали, - спокойно ответил Периокл. - Сначала надо в сознании надежно переписать ложные и мертвые истины на живые и настоящие. Без этого ничего изменить не удастся. А насилие над собой только вред один принесет. Да и совсем не обязательно всё обрубать сразу. Первым шагом отбросить то, что проще дается, или же то, что больше вреда приносит. А как будешь готов - сделаешь следующий шаг.
- - И нельзя спешить. Всё должно прийти естественно, добровольно, с легкой душой. Расковыряв бутон, ты не ускоришь рождение цветка, а только его погубишь. Он сам должен раскрыться, когда будет готов. А ты, главное, Солнце от него не закрывай, и земле не давай высохнуть.

Егор молча слушал, сосредоточенно поглаживая хрустальный бокал и глядя куда-то вдаль. Уже в который раз было о чем задуматься и что переосмыслить. Да... Всё это очень непросто...
- Кстати, в этом бокале - вода из горного ручья, - кивнул в его сторону Периокл.
- Что, просто вода? - переспросил Егор. - Почему же тогда она так светилась?
- В этом нетронутом уголке природы она щедро напитана энергиями Солнца и Земли. А это - самые богатые источники энергии жизни.
- Почему же люди не могут ими питаться?
- Могут. И ты можешь.
- Но ведь... не получается. От чего же это зависит?
- От того, насколько твой дух и разум свободны от всяких подселенцев. И чем больше ты обретаешь свободы и выше тянешься в свету, тем больше зависимостей можешь отбросить. Ну или потребностей, как у вас принято их называть. И очень даже может быть, что однажды всё, что тебе нужно, ты раскроешь в себе, ни в ком и ни в чем не нуждаясь.

43. ЛАВИНА

Егор долго сидел молча, глядя на высокие пики горных вершин. Потом тяжело вздохнул и снова перевел взгляд на друга:
- Возможно, я смогу освободиться от


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама