Произведение «Бессознание (3 часть)» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 249 +1
Дата:

Бессознание (3 часть)

комья. - Ты бы лучше помылся и наряды свои сполоснул. Видишь, там ручей бежит? Я пониже запруду сделал, так что ванна тебе приготовлена. Сейчас разведу костер, чтобы согреться тебе и обсохнуть.

Процесс очищения потребовал достаточно времени и сил. Но вот уже всё было позади, и Егор сидел с другом у жаркого огня, попивая заботливо приготовленный травяной чай.
- А котелок с кружкой ты где раздобыл? - поинтересовался он, подливая себе кипятка. - Тоже, что ли, ...проекция?
- Добрые люди оставили, в помощь тем, кто придет за ними, - ответил Периокл, подкладывая в огонь свежие поленья. - Такое вот оно - лесное братство...
- Ну тогда... спасибо добрым людям, - сказал с благодарностью Егор.

Немного посидев и помолчав, он все же решил спросить:
- А эта... река из глины... Я, наверное, опять не всё понимаю. Вроде, жизнь наша мчится в бешеном темпе... Почему же ее энергия такая густая и медленная?
- Мир, в котором души не тянутся к свету любви и добра, не стремятся в высокий полет мечты и вдохновенья, всегда неизбежно погружается в тяжелую, вязкую трясину темных энергий. ...Думаю, этого пояснения будет достаточно.

Периокл явно хотел сменить тему. И Егор его охотно поддержал.

50. ТА САМАЯ, НАСТОЯЩАЯ

Ночь постепенно отступала. На небе уже горели только самые большие звезды. Веселые огоньки костра ярко освещали лесную поляну. И лишь высокие деревья оставались темными силуэтами в синеве уходящей ночи. Лес еще спал. Лишь только легкий ветерок порой шелестел сонными листьями. И тихо потрескивал костер, подбрасывая ввысь горячие искры.

Задумчиво глядя в огонь, Егор негромко спросил:
- Вот ты говоришь, что даже любовь чаще всего бывает имитацией. Так как же нам узнать ту самую, настоящую?

Периокл ответил не сразу. Он взял котелок, и набрав в ручье воды, снова поставил его на огонь.
- Главное - это познать стихию, из которой создана любовь, - сказал он, присаживаясь рядом. - Она по природе - вода. Мягкая, плавная, нежная. Тихая и спокойная. Вода земная жизненно важна плоти, а любовь очень нужна душе. Она разбудит ее, исцелит, утолит ее жажду. Смоет пыль тревог и сомнений. И ожившая душа вновь расцветет и воспрянет во всей своей природной красоте.

Периокл встал и, наломав несколько сухих веток, подложил их в костер. И глядя на яркие языки пламени, продолжил:
- ...А у вас, современных, всё чаще огонь за любовь принимают. Сжигают, высушивают души пламенем страстей, и только пепел остается в опустошенном сердце.

51. СВОЙСТВА ВОДЫ

Егор задумался. Видимо, он пытался вспомнить что-то из своего, очень личного, .... и обернувшись назад, понять, чем же оно было.... Он тихо вздохнул и, взяв в руки кружку, поглядел на воду, отражающую ярко-синее небо. Из костра прямо ему под ноги выкатился уголек. И Егор как-то машинально поспешил залить его водой из кружки. Уголек тут же погас.
- Видишь, насколько велика сила воды? - сказал Периокл, - В поединке с огнем вода всегда побеждает. Даже обратившись в пар, с первым дождем она снова вернется в реку. А от огня даже и дыма не останется. Воду не поранишь ножом и не порубишь топором. Вода везде найдет себе путь: любой камень обогнет, в любую трещинку просочится. А перекроют ручей - так проточит и в камне ложбинку. Мягко, аккуратно, она всегда и везде найдет путь к свободе. Путь к свету.
- - Русь всегда была вольна и нерушима, когда помнила свойства воды и силу воды. Ведь у нее, как и у Любви, та же стихия, та же природа. ...Вам бы, нынешним, и о том, и о другом вспомнить...

Небо понемногу светлело. Звезды давно исчезли. Где-то в лесу осторожно подала голос утренняя птица. В чаще послышался едва уловимый шорох. Жизнь потихоньку пробуждалась.

52. СЕКРЕТ ПРЕДКОВ

Егор долго сидел, глядя вдаль на розовеющий горизонт. Потом вдруг неожиданно резко встал и, ничего не говоря, куда-то ушел. А чуть позже вернулся снова.
- Надо было догадаться..., - как будто с легкой досадой сказал он, садясь у костра.
- О чем догадаться? - решил уточнить Периокл.
- Да я о глиняной реке, ...ну, то есть, о городе. Конечно, там уже нет ничего.
- А что ты хотел найти?
- Не то, чтобы найти... Скорее, почувствовать, ...понять... Все эти философские истины, конечно, очень интересны. Но мне бы увидеть все это в простой, повседневной жизни, в реалиях сегодняшнего мира.
- Что ж, давай попробуем, - охотно ответил Периокл.  - Начнем с одного человека, с тебя или с кого угодно. А закончим цивилизацией в целом. ...Чем больше человек себя растрачивает и сжигает, чем бестолковее и бездарнее он живет, тем больше у него возникает потребностей в пище и сне, удобстве и комфорте, вещах и приспособлениях, защите от жары, холода, болезней и прочих угроз.
- - Но когда живешь плавно, спокойно, когда всё делаешь с радостью и любовью, то расход сил физических и душевных становится так ничтожно мал, что восстанавливать их почти не приходится. Вот тебе и весь секрет здоровья и долголетия, силы и величия твоих былинных предков.
- - А при таком образе жизни ни заводы, ни какая другая промышленность не нужны в принципе. Не станет нужды разорять и губить природу. Да и землю пахать тоже будет уже ни к чему. Даров природы хватит сполна, и еще останется. А вещи насущные каждый и сам смастерить сумеет. Всё с той же радостью и любовью. Тем более, что на познание ремесел времени будет более, чем достаточно.

53. ЗВЁЗДНЫЙ ОБЕРЕГ

Егор поднял с земли ветку и начал задумчиво выводить на земле простые узоры.
- А вообще-то ты прав, - с улыбкой сказал он. - В детстве, когда я увлекался какими-то интересными делами, есть совершенно не хотелось. Да и усталости совсем не было. Потому что всё делал с радостью... Жаль, что с возрастом всё пошло не так...
- Никогда не поздно, мой друг, - подбодрил его Периокл.  - Главное, делай выводы и мотай себе на ус! ...Вот только досада: мотать тебе не на что... Ни усов, ни бороды. Видать, не в моде нынче признаки мужчины...

Хоть сказано это было по-доброму, шутя, Егора, видимо, эта шутка немного задела:
- Не думаю, что обязательно распускать всякую растительность, - отпарировал он. - А так, между прочим, опрятно и аккуратно.

Периокл посмотрел на звездочки искр, взлетающие над костром:
- А знаешь, что на Руси волосы называли космами? Как ты думаешь, почему?

Егор только пожал плечами. О философской подоплёке слов он вряд ли когда задумывался. И старшему другу пришлось продолжать самому:
- Вряд ли кто знает сегодня, что волосы - это живые антенны, незримо соединяющие нас с информационными полями космоса. Оттого и название - космы. С их помощью мы получаем доступ ко всем энергиям Природы, Земли, Вселенной. Эта связь позволяет нам сохранять внутреннюю гармонию тела, души и разума. А это наше здоровье, мудрость, вдохновенье. И надежный оберег. И растут они там, где больше всего нужны. Так в чьих же интересах, чтобы вы брили, кромсали и выщипывали волосы, данные вам бесценным даром от Природы и ее Создателя?

Егор ничего не ответил. Только угрюмо подбросил в огонь охапку сухих веток.

54. СЛОВО ОТ СЕРДЦА

Стало совсем светло. Хоть Солнце еще не показалось над горизонтом, утро уже вступило в свои права. То тут, то там негромко перекликались птицы. Ярко-розовые кромки облаков заливали теплым светом верхушки деревьев. Мягкими порывами поддувал легкий ветерок, наполняя лес ароматами пробуждающейся природы.

Егор в раздумье провел по земле кончиком ветки:
- Вот ты столько всего рассказал, ...А как бы людям всё это услышать?
- Может, тебе стоит написать об этом, когда придет время? - предложил Периокл.
- Да кто меня послушает! - отмахнулся парень. - В лучшем случае скажут, что я умом поехал...
- А это смотря как напишешь. Главное - не рвись кого-то убедить. Просто пиши, как сам думаешь и чувствуешь. Тогда поверить тебе будет гораздо легче. ... И раз уж на то пошло... Я, конечно, много тебе сказал. Но иногда лучше самому всё увидеть. Надеюсь, ты готов к самостоятельному полету.
- Это, то есть, ...как? - слегка насторожился Егор. - Что я должен сделать?
- Просто ляг на траву. И постарайся успокоить мысли. А я немного помогу на взлёте.

55. СВОБОДНЫЙ ПОЛЕТ

...Это нельзя было сравнить с полетом птицы. Птица не может замереть в воздухе и в одно мгновение скрыться за горизонтом. Даже ветру такое не по силам. Видеть всё и сразу, не зная границ и пределов. Быть везде и во всем, от мельчайшей песчинки до бескрайнего звездного неба. Парить невесомо над миром и быть бесконечно единым с этим миром...

Видеть и осязать мир таким, какой он есть, без масок и декораций, ложных истин и заблуждений. Здесь никто не в силах затмить разум. Это полет выше разума...
* ...Где-то внизу огромные толпы людей в исступлении совершают странные ритуалы. А прямо над ними витают черные тени, жадно высасывая их жизненные силы.
* Другая картина - полный стадион эмоций и безумных страстей. А в небе над ними -  всё те же самые тени. ...Ночной диско-бар... Улётное шоу под открытым небом... Жертвенные котлы на любой вкус...
* А над полем боя с дикими победными визгами носятся целые полчища бесов, предвкушая великий пир.
* Даже в обычной, вроде бы мирной и, вроде, спокойной жизни миллионы людей бездумно и послушно отдают свои души на корм ненасытным тварям, погрязая в суете мелочных проблем, забот, интересов.
* Знания... Кто бы знал, насколько опасны ложные знания и ложные истины! И как ловко с их помощью перенаправляется энергия жизни!
* Гаджеты - какое же это удобное приспособление для управления сознанием человека! Его мыслями, чувствами, желаниями. Полное и безоговорочное подчинение. А главное - абсолютно добровольно.
* Сколько угодно можно было говорить, но это стоило увидеть, как табак, алкоголь и другие наркотики растворяют, разрывают и рассеивают защитную ауру человека, открывая полный доступ любому паразиту к телу, душе и разуму.
* Пирсинг... Просто красивое украшение... Разве что... металл в теле вносит искажения и точечные пробои в той же ауре. И кое-кто при случае непременно этим пользуется. Потому так «модно» пробивать самые энергетически важные зоны.
* Еще одна дань современной моде, которую надо было увидеть. Татуировка. Пожизненная рана в защитной оболочке тонких энергий. Вечно открытый портал для чёрных теней. Обладателям этой «красоты» будет уже очень непросто принадлежать самим себе и жить своей судьбой. Не зря в старину татуировку называли клеймом раба.

55.1. ВЕЧНЫЕ ЗАВЕТЫ

В этом свободном полете вне тела и разума всё в единый миг открывалось как на ладони. Всё становилось понятно и просто. Не было вопросов и ответов. Время, пространство, энергия стали единым целым, как и было им предначертано. И в этом единстве была вся истина.

Каждая мысль человеческая, каждое чувство были подобны открытой книге. Всякое слово, поступок тут же писали картину последствий. Всё оставляло свой след, свое возмездие или награду...

Заглянул и в святая святых... В мир отношений мужчины и женщины. Познал, наконец, осязаемо, чем же так ценна верность.
* Сменивший предмет своей страсти мужчина стирает на нет всю энергию прожитых прежде чувств и желаний. И тем сокращает свой жизненный путь. А с ним лишаясь множества бесценных даров, начертанных судьбой.
* Когда сближается с мужчиной женщина, меж ними образуется живой поток энергий, корнями исходящий от женского начала рода. Поток напитывает чувства, тем самым помогая


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама