Произведение «Бессознание (3 часть)» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 250 +2
Дата:

Бессознание (3 часть)

укрепить союз. Он - мощный оберег для них обоих. А в нужный час наполнит жизненными силами младенца. Но если женщина в любви не постоянна, ее поток энергий разорвется, питая одного, потом другого. Природа не предвидела измены, и связки прежние она не может разорвать. Источник с каждой новой связью становится всё тоньше, всё слабее. И чувства толком напитать не может, и полноценное дитя не породит на свет. И оберега только жалкие остатки. На радость нечисти бесплотной...

Как видно, и нравственность и честь не просто так хранили наши предки. Ведь помня мудрые заветы стариков и бережно им следуя, могли мы крепко и надежно защитить себя и мир, который всем нам дорог. А крепкая и дружная семья в единстве поколений, домашний уют, бережно хранимый каждым - это мощнейшая крепость, которую никакая тьма не в силах покорить. Слишком опасен и страшен для нечисти свет наших сердец!

56. КАКОВА ТВОЯ ЦЕЛЬ?

Этот полет длился целую вечность. А может быть, всего лишь мгновенье... Но за это мгновенье удалось познать, увидеть и ощутить столько, что, наверное, хватит на тысячу жизней каждого из ныне живущих. И наверное, поэтому однажды надо было вернуться на землю.

...Сквозь гул высоких ветров и шум морских волн, сквозь шелест травы и пение лесных птиц послышался тихий знакомый голос:
- Поднимайся, Солнце уже восходит.

Егор открыл глаза. Он лежал на цветущем лугу. На том самом лугу, где он впервые встретил Периокла. Его старший друг и древний предок вновь стал тем же самым, былинным. Тот же великий рост, те же могучие плечи, та же длинная борода и белые одежды. И стоял он на том же самом месте, словно за всё это время ничего не произошло.

Егор приподнялся, сел. Огляделся по сторонам. Над горизонтом плавно поднимался яркий солнечный диск. С востока веял едва заметный теплый ветерок. Воздух был наполнен нежным ароматом луговых цветов. И их яркие краски светились тысячами огоньков в лучах восходящего Солнца.
- Доколе дремать еще будешь? - мягким басом окликнул его Периокл. - Вставать уже впору.

Егор поднялся. В ожидании взглянул на богатыря:
- Пора двигаться дальше? - спросил он.
- Тебе решать, - ответил Периокл. - Смотря какова твоя цель.

Парень на миг опустил взгляд и задумался. Потом резко поднял голову и улыбнулся:
- Значит, как ты говоришь, ...Свет и спокойствие?

...Вдруг откуда-то сверху вспыхнул ослепительный белый луч, заполняя собой всё вокруг. В мгновенье не стало ни луга, ни облаков. Какая-то мягкая сила плавно подхватила его и подняла высоко над землей. А через миг он уже стремительно мчался куда-то, увлекаемый вихрем из яркого света...

57. УТРО НОВОГО ДНЯ

...Похоже, только что прошел дождь... В воздухе стоял ни с чем не сравнимый аромат хвойного леса, умытого теплым летним ливнем. Егор открыл глаза... Он лежал в комнате с белыми стенами, окруженный какими-то странными аппаратами, лампами, трубками, проводами... Мельком оглядев непонятные вещи, он перевел взгляд на окно... За этим большим окном, плавно покачиваясь на ветру, величаво стояли высокие ели. В ярко-голубом утреннем небе кружила стая птиц, радуясь восходу Солнца. Легкий ветерок, проникая в комнату сквозь открытую форточку, наполнял пространство запахами и звуками живой природы...

Егор жадно поглощал взглядом свежую зелень листвы, облака, синеву неба... Он не мог надышаться запахом хвои и умытой дождем земли... Как же давно он ничего этого не видел, не слышал, не чувствовал! Сколько же лет он не замечал Жизни вокруг себя! Сколько долгих лет он блуждал в темных коридорах бессознания!

Слезы ручьями текли у него из глаз. Возможно, в них была горечь потраченных дней. Но, все-таки, в этих слезах было больше, намного больше радости. Радости пробуждения, радости возвращения к жизни. Радости снова обнять весь мир, радости любить...

Жизнь начиналась снова. И уж в этот раз душа сама укажет путь. Только она знает, как сделать мир чище, добрей и счастливей. А ради этого стоит прожить еще одну, новую жизнь...



Павел Ломовцев (Волхов) © 2023

http://volhov-p.livejournal.com/



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама