Произведение «Травля. Глава 18.» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Триллермистикаужасылюбовь
Сборник: ЧЕРНЫЙ ТУМАН 5. Травля
Автор:
Читатели: 239 +2
Дата:
«Книга 5»
Черный туман 5

Травля. Глава 18.

интересным. К Кэрол отец Рэя его вряд ли приведет, Рэй не стал бы доверять ее жизнь малознакомому человеку, только что появившемуся в его жизни из ниоткуда, даже если тот и был его отцом. Поэтому слежку за ним Джек бросил. А теперь задумался, не совершил ли он ошибку?

***

Дженни разбудил пронзительный женский вопль.

Подскочив на постели, она на мгновение ошеломленно застыла, пытаясь понять, на самом ли деле кто-то кричал, или ей приснилось. Потом услышала, как закричали малыши, а секунду спустя - выстрелы из автомата.

Выдохнув от ужаса, она вскочила и выглянула из комнаты. Убедившись, что никого нет, она бросилась к детской, находившейся рядом с ее комнатой. Дверь была открыта, и девушка резко остановилась у порога, разглядев в свете ночника у кроватки Криса мужскую фигуру в черной маске. Он склонился над кроваткой, держа в руке оружие. Мальчики, сидя в своих кроватках, продолжали вопить во все горло.

Бросив взгляд в сторону, Дженни зажала рот ладонью, чтобы сдержать крик - в своей кровати лежала в окровавленной ночной рубашке с дырками от пуль няня, уставившись застывшим мертвым взглядом в потолок.

Бесшумно шагнув в комнату, Дженни подхватила детский деревянный стульчик и, подняв над головой, подбежала в мужчине. Тот обернулся, вскидывая автомат, и Дженни, завопив от ужаса, обрушила ему на голову стульчик.

Мужчина пошатнулся и упал, выронив автомат при ударе о пол.

Поспешно подхватив из кроватки Джеймса, Дженни обернулась и посмотрела на Криса, путь к которому преграждал убийца. Тот пошевелился, девушка заметила, как его рука потянулась к автомату.

Со стоном девушка развернулась и выбежала из комнаты, прижимая к себе малыша.

Добежав до лестницы, ведущей вниз, она резко развернулась и бросилась назад, услышав внизу еще одну автоматную очередь.

- Тише, Джейми, успокойся... замолчи! Пожалуйста, тише! - зашептала она мальчику и забежала в свою комнату. Посадив ребенка на пол, она обошла комод и, присев и упершись в него плечом, стала толкать к двери. Она не знала, откуда в ней взялись силы, но она смогла подвинуть комод и подпереть им дверь. После чего быстро открыла нижний ящик и выхватила оттуда простынь.

- Все хорошо... только тихо, Джейми, - шептала она наблюдающему за ней притихшему мальчику.

Подбежав к окну, она распахнула его.

- Пошли... это совсем не страшно, - схватив ребенка, она залезла на окно, зажав простынь под мышкой. - Держись крепко!

Дженни не впервой было вылазить из окна своей комнаты на крышу и потом спускать вниз, чтобы встретиться с приходившем к ней в слишком поздний час, когда ей уже не разрешали выходить, Брайаном. Ее так до сих пор и не разоблачили. Никому и в голову не пришло, что она способна на подобное хулиганство. Спуститься было не сложно, нужно было обойти дом по крыше до дерева, растущего на заднем дворе у беседки. Его ветки доставали до крыши и по ним спокойно можно было добраться до ствола дерева и спуститься вниз, сначала по веткам, а потом по деревянным решеткам беседки. Разница была лишь в том, что тогда у нее не было на руках ребенка.

Благополучно дойдя по крыше до нужного места, она осторожно посадила ребенка и, присев, повернулась к нему спиной.

- Джейми, давай поиграем в лошадку, как ты с папой всегда играл, - прошептала она. - Хватай меня за шею, и крепко держись, очень крепко, со всех сил.

Малыш вскарабкался ей на спину, обхватив за шею руками.

- Вот так, молодец... Сейчас подстрахуемся, на всякий случай, - Дженни расправила трясущимися руками простынь, затем свернула в жгут и перекинула через голову, на спину ребенка. Немного расправив, она натянула ткань ему на попу, потом крепко завязала у себя на животе. Откинув назад концы, она протянула их крест на крест на спине Джейми, крепко привязав к себе, и завязала концы у себя на груди.

- Вот так... Теперь не упадешь. Пошли.

Подползя на коленях к краю крыши, она опасливо окинула взглядом вокруг. Никого не было.

Осторожно забравшись на ветку, Дженни стала спускаться. Джейми молчал, крепко обхватив ее руками. Трясясь всем телом и беззвучно плача, Дженни спустилась на землю и побежала мимо теннисного корта вдоль кустов, не рискнув направиться к парадному входу. За кортом была невысокая ограда, перелезть через которую не составит труда.



***

Джек недовольно сморщился, взглянув на часы, когда тишину разорвал резкий телефонный звонок. Три часа ночи. Звонки в такое время не приносят ничего хорошего. Приподнявшись на локте, он протянул руку и взял трубку.

- Да? - сонно пробормотал он.

- Джек, привет, это Люггер.

Сердце Джека тревожно забилось. Люггер был начальником одного из участков полиции, а также его приятелем.

- Мне сообщили, что на дом Рэя Мэтчисона напали... он, кажется, твой тесть? Я не ошибся?

Джек резко сел. В иной ситуации его бы очень позабавило, что Рэя назвали его тестем, он бы посмеялся, представив, как того бы перекосило, услышь он это.

- Да, все верно, - ответил Джек.

- Я подумал, что тебе нужно сообщить. Там кровавая бойня. Куча трупов.

- Выжившие есть?

- Девочке с ребенком удалось убежать, она и вызвала полицию от соседей. Но она толком ничего не может сказать. У нее истерика из-за того, что не спасла второго малыша.

- А он... мертв?

- Нет, о детях среди пострадавших информации не было. Три женщины и четверо мужчин.

- Рэй Мэтчисон?

- Нет, насколько мне известно, его нет среди пострадавших. Ни ребенка, ни его в доме не нашли. Либо ему тоже удалось уйти с ребенком, либо их похитили.

- Я знаю, кто это сделал. Я сейчас приеду. А Дженни сейчас где?

- Они в участке. Под охраной.

- А... Дороти? Пожилая женщина?

- Пожилая? Да... Она погибла. Мне жаль, Джек.

- Вот мрази! Беспредельщики! - процедил Джек, со злостью откидывая одеяло и вскакивая.

- Кто, Джек? Кто они?

- Это сумасшедшие фанатики, убивающие целые семьи, ты должен был о них уже слышать. Они считают, что убивают проклятых, очищают от них мир. Они охотятся за моим сыном, потому что считают, что он собирается уничтожить мир. Ими управляет какая-то типа ясновидящая, которая все видит и все знает. Мы с Рэем как раз вчера обсуждали это. Он говорил, что кто-то из его знакомых, который был в этой банде, предупредил его об опасности, что они собираются похитить его и детей, чтобы Кэрол дала о себе знать. Он нанял охрану, начал укреплять дом...

- Вся охрана мертва. Джек, нам нужны твои показания. Все, что тебе известно.

- Хорошо. Я предлагаю сотрудничать. Я сам начал заниматься поисками этих отморозков, пока они не добрались до моих детей. Рэй сказал, что они хотят убить и мою дочь, потому что тоже считают ее проклятой, как и мою жену.

- Вот как? Тогда я пришлю к тебе ребят, на всякий случай. Вдруг они решат и к тебе наведаться. Судя по всему, они хорошо вооружены. Джек, будь осторожен!

Бросив трубку, Джек выскочил из комнаты.

- Картер! - завопил он. - Тревога!

***

Дженни, обнимая Джейми, спала на маленьком диванчике в комнате отдыха в полицейском участке под действием успокоительных, которые ей дала выпить врач скорой помощи. В одной пижаме, босиком, она была заботливо укрыта одеялом вместе с прижимающимся к ней малышом, которого девушка не хотела отпускать от себя ни на минуту.

Вошедший в комнату Джек некоторое время молча стоял на месте, разглядывая ее, не находя в себе никакого желания ее будить. Потом вздохнул и подошел к дивану. Присев, он коснулся плеча девушки.

- Дженни, - позвал он.

Та сразу распахнула глаза, испуганно уставившись на него затуманенным взглядом. Узнав его, она приподнялась.

- Мистер Рэндэл... Криса и дядю Рэя нашли?

- Нет. Пока нет. Но они живы, это главное. И мы их найдем.

- Почему вы думаете, что они живы? - покрасневшие глаза девушки наполнились слезами.

- Ну... они же благословенные. С ними не может случиться ничего плохого. К тому же, эти люди не убивают благословенных, они нужны им живыми.

- Я оставила там Криса, - прохрипела Дженни сдавленно. - Этот человек был как раз между мной и кроваткой... он потянулся к автомату... и я... я убежала... а Крис остался там! Я его бросила! Понимаете, бросила!

Из горла ее вырвались рыдания. Проснувшийся Джейми сел и тоже заплакал.

Джек растерялся.

- Успокойся, Дженни... ты пугаешь его, - он неуверенно погладил малыша по светловолосой голове. - Тс-с, Джейми, все хорошо, не плачь.

- Папа! - позвал мальчик. - Па!

- Папа ушел, но он скоро придет, не плачь, - Джек беспомощно посмотрел на Дженни. - Пожалуйста, успокой его. Ты должна быть сильной. Ты молодец. Очень храбро себя вела. Не только сама спаслась, но и его спасла. Ты не могла взять Криса. Этот мужчина убил бы тебя. Ты все сделала правильно. Успокойся. Не плачь. Я найду Рэя и Криса, обещаю. И уродов этих найду, всех. Вы вернетесь домой, все, ты, мальчики, Рэй, и все будет по-прежнему.

- Не будет. Дороти... - лицо девочки исказилось.

- Мне жаль. Мы отомстим за нее. А сейчас ты должна быть сильной. Ты сможешь, я знаю, что ты сильная и храбрая девушка. Ты это сегодня всем доказала. Бери Джейми, пойдем со мной. Пока побудете у меня, там безопасно.

Дженни кивнула и обняла малыша, опуская ноги на пол. Одеяло соскользнуло с нее, и Джек увидел, что кроме пижамы на ней ничего нет. Сняв куртку, он протянул ее девочке.

- Накинь. А где твоя обувь?

- Нету... я босиком.

Джек озадаченно нахмурился.

- Ладно, пойдем. Что-нибудь придумаем. А у Джейми тоже ничего нет?

- Нет. Мы не успели ничего взять...

Наклонившись, Джек взял одеяло и вывел детей из комнаты. Там их ждал Шон.

- Дженни босиком, донеси ее до машины, а я возьму Джейми, - сказал ему Джек и протянул руки к мальчику, улыбнувшись ему. - Иди ко мне, малыш. Хочешь покататься на красивой большой машине?

- Да, - отозвался тот, недоверчиво смотря на него.

- Тогда пошли. Я понесу тебя, а дядя Шон понесет твою Дженни, хорошо? А в машине она снова тебя возьмет.

- Иди к дяде Джеку, Джейми, не бойся, он покатает нас сейчас на машинке, - Дженни поцеловала мальчика и передала Джеку. Укутав мальчика в одеяло, он вышел на улицу.

Шон смущенно перевел взгляд на Дженни и шагнул ближе. Девушка выдавила улыбку и приподняла руку, позволяя обхватить себя за талию. Подняв ее на руки, Шон поспешил к выходу за Джеком, надеясь, что девушка не заметит, как горят его щеки и как сильно колотится сердце.

- Все будет хорошо, не бойся, - тихо сказал он. - У нас вы будете в безопасности. Джек давно уже позаботился о безопасности нашего дома, это не дом, а настоящая крепость. И охрана у нас крутая. И так вооружена, что разнесут все в щепки за секунду... пусть только кто сунется. А потом я съезжу и привезу вам из дома все, что скажешь. Тебе самой пока туда не надо, думаю...

Обхватив руками за шею, Дженни уткнулась ему в грудь и безмолвно заплакала, только плечи ее задрожали. Шон крепче прижал ее к себе, поджав жалостливо губы, и решительно вышел на улицу, где в сопровождении Картера дошел до машины и посадил в нее девушку.

Джейми, уже сидевший на заднем сиденье, тут же вскарабкался ей на руки.

Шон сел рядом.

Джек сел за руль, а Картер расположился на переднем сиденье.

Остальная охрана расселась по машинам впереди и сзади.

Светало, город медленно просыпался.

Бросив взгляд в зеркало, Джек невольно улыбнулся, увидев, что Дженни сидит, склонив голову на плечо Шона, обнявшего ее одной рукой в попытке утешить


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама