Произведение «Бист (часть 6)» (страница 8 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 238 +2
Дата:

Бист (часть 6)

рпг. Зарубившись с компом в шашки, оказался разочарован, ибо действовал один и тот же шаблон.
Тая не зря навязалась прислуживать старому шаману. Просила у него заступничества и выгодную партию. Похоже, нравы среди орков отличаются. Если судить по рыжему коротышке Бадру, не закрывавшему рта, северяне на порядок дружелюбнее. Этот неугомонный парень приехал на мамонте, устав дожидаться меня в лагере. Нам представилась возможность прокатиться на санях. Он и Рипс — оба рыжие, любители потравить байки.
Приезжает вождь клана Молотов в малый род. Все осмотрел, все проверил. Решил пообщаться с уругами, как быт, как еда, готовы-ли к походу за черепами.
- Да все отлично, Умлан, только вот одна беда — с девушками. До ближайших родов несколько дней добираться! Но мы на этот случай приобрели самку мамонта.
Умлан приказывает:
- Давайте лестницу, проверю!
Сделал все дела, натянул штаны, опоясался:
- Молодцы, уруги, отлично придумали!
- Да нет, великий и устрашающий, это ты отлично придумал… Мы вообще-то на ней до ближайших селений ездим!!!
- Га-га! - во все горло хохотал над бородатой шуткой Вини-Пух, восторженно огрев меня по спине.
По правде говоря, так и не понял, с чего северянин воспылал к Бисту братской любовью? Ну, спас его? Ну, и что? Мою шкуру в этом мире уже дырявили несколько раз. В первый угодил под ядовитые дротики гоблинов. Последние вовсе не испытывали братской любви к оркам. Поучаствовал в более масштабном сражении против строя людского ополчения, не самого лучшего. В тот момент потерял голову от нахлынувшей ярости, зверь вырвался наружу. Не чем гордиться.
- Братан, завязывай бить в бубен, - ловко поменял позу, сев задом наперед Бадр. - Речные дали в бубен Тарану. Ваш клан проиграл на ристалище!
- Э, нет! Наши — победили, - хитро осклабился Рипс. - Бист теперь уруг Озерной щуки.
- Вот же, бивень мне вместо члена, - выругался коротышка. - Вовремя же к титьке мамонта присосался!
Поговорка схожа по смыслу: упасть на нужную сторону забора. Пока я прохлаждался в гостях, определился лидер. Вождем избрали, кто бы сомневался, ушлого и предусмотрительного Арса. Не зря переманивал на свою сторону молодых перспективных бойцов, наделенных пылом Ахиллеса. Волк был отличным тому примером. Клану озерных удалось победить двух сильных претендентов: полосатых и клан топоров, представители которого отличались выдающимися габаритами. Это не просто длинные баскетболисты, а туши с крепким костяком за два центнера. Некоторые даже больше Тарана, а этот дядька на голову выше меня.
Наверняка, Арс каким-то образом перехитрил здоровенные ходячие туши бегемотов на двух ногах. По другому у меня не поворачивался язык назвать экземпляры от двух до трех центнеров. На земле тоже встречаются крупные борцы, но у суммоистов больше жира, и нет такого массивного костяка. Лишний вес негативно сказывается на работе внутренних органов, суставах и сердце.
10.
- Жаль, тебя не было на ристалище, - с восторгом брызгал слюной, словно фанат американского футбола, Бадр. - Это был настоящий замес! Хруст переломанных костей, рев разъяренных глоток, кровища!..
Как же мне повезло не участвовать в этом кошмаре! До вселения в шкуру орка, уже обладал спортивным опытом и даже убивал при исполнении. Никакой радости, гордости, по поводу случившегося не испытывал. Воспитать и вырастить человека, а не скота, гораздо сложнее, чем оборвать короткую жизнь. Боевики воспитывают в подростках чувство ложного превосходства и справедливости. Поэтому система оставила, некогда популярный, жанр и переключилась на телешоу с ярким негативным окрасом. Дерьмо с вентилятора легче всего разлетается. То есть подача негативной информации легче всего привлекает внимание, вызываю у зрителей бурю негодования и эмоций. До определенной поры метод работает, но сознание устает от постоянных переживаний. В незрелых неокрепших душах, заросших сорняками, уже пробиваются полезные побеги — желание чего-то доброго, светлого. Сколько можно этой травли?
- Какие внутренние демоны тебя мучают? - доверительно наклонился и шепнул Рипс. - Не выталкивает-ли сущность(душу) обратно из тела?
- Негативный опыт гложет, - признался честно. - Иногда накатывает.
Герои боевиков, бои без правил, футбольные и прочие — те, у которых сотни тысяч фанатов - все абсолютно неправильный образ мужественности. Достаточно получить легкий укол заточки в живот и жестокий урок о вреде пропаганды насилия будет усвоен. Вместо того, чтобы сделать мир лучше, здоровенные лбы бегают за мячиком. Энергия направленна совершенно не в то русло. Когда стереотипы поведения, навязанные обществом, утрачивают влияние, начинаешь по другому воспринимать мир.
У орков тоже был культ поклонения необузданной первобытной силе. Делая упор только на животные инстинкты, психологи совершают ошибку, забывая о божественной природе человека. Лишь проявление творческого начала приносит настоящее счастье, либо — горе. Например, создание химического, ядерного оружия. С помощью разума можно уничтожить миллиарды, в том числе живую планету. Скольких противников сможешь победить голыми руками? Мои слова не означают, что нужно прокачивать только мозги, а про тело забыть. Просто разум, как сказал Кант, выше материи. Именно поэтому, движимые низменными инстинктами, всегда будут управляемы истинными хозяевами положения.
Если брать чисто физическую силу, Арс был слабее любого из громил, но они смотрели ему в рот, ловили каждое слово. Культура викингов, известная по фильмам, отчасти перекликается с местной. Так избранного походного вождя подняли на щит. В руках, к моему удивлению, медная труба — громкоговоритель. Такие использовали ораторы до появления микрофонов. Одет в желтую шкуру очень редкого зверя — гигантского лемура. На голове львиная маска — грива с верхней половиной черепа. Шкура льва тонкая и быстро линяет — та еще морока заниматься выделкой. Штаны бархатные, с золотыми лампасами. Эту ткань выменивали у людей.
В походе я видел, как Арс разминался с парными клинками. Техника основана на том, что один клинок длиннее, а другой короче. Одинаковые мечи тоже подойдут. Первым колешь, а вторым — рубишь. В боксе точно так же: выбрасываешь прямые удары, встречаешь левой рукой, в зависимости от стойки, а правой более прицельно добиваешь. Ничего нового не придумано. Лично мне двуручник нравился больше, ведь длинна позволяет удержать противника на дистанции. Безусловно, в одиночном поединке двуручное оружие эффективнее. В строю без щита и копья не обойтись.
Арс старался произвести впечатление на дурные горячие головы. Его одеяние, как и несколько золотых безделушек в волосах, показывали высокий статус. Под шубой вождь носил легкую кольчугу с серебряным напылением, а в бою одевал пластинчатые латы, тоже облегченные, ибо предпочитал руководить боем. Себя он берег, а несогласных, посмевших обвинить в трусости, красочно вызывал на одиночный поединок чести, либо — устранял, натравливая других. Если понадобится, пошлет на убой самых строптивых.
В отличие от Гитлера, выполнявшего указания заказчиков мировой бойни, над Арсом не было темных кардиналов. Его задача — получить, как можно больше, трофеев, а не вливать в уши народа пропаганду о величии арийской расы. Да, такая раса, действительно, существовала и некогда управляла материком. Белые великаны, чьи захоронения иногда находят и информация просачивается, использовали руническую свастику.
- Звери леса, звери, озер, звери холмов, гор.., - вождь приветствовал толпу слушателей, вскинув жилистый кулак. - В мире бледнолицых упырей началась война. Жалкие никчемные вредители сами пропустят нас в свои земли. Они даже готовы платить и поставлять провиант. Мы проложим тропы в их земли, а затем нанесем удар!
- Прислуживать жалким мышам? - раздались возмущенные голоса, а один особенно взревел. - Я не согласен!
- Объясните самому тупому барану, что мы идем за добычей. Будем резать коротышек, как тигр, пробравшийся в загон к козам.
- Я не тупой! - возмущенный оскорблением, орков растолкал исполин, ростом выше двух с половиной метров — вылитый огр.
Таковым был представлен Голиаф. Одутловатое лицо испещрено шрамами, порвано ухо, а лоб прорезали морщины, как у питбуля. Он носил нечто вроде килта — шерстяной юбки. Хотя похожая традиция сохранилась в Шотландии, из источников известно: в определенный исторический период парни носили юбки. В жару очень удобно. Речь идет о Египте и о Африканоском континенте, потому что в штанах хозяйству придется туго.
На великане кожаный комплект брони из шкуры носорога. Примечательный рог был на лбу. Отлитый из стали, он символизировал мужское начало. Основное оружие — топор с клювом на конце. Рукоять заостренная и обита медью. В солнечную погоду можно ослепить противника. Клюв хорош тем, что пробивает любые доспехи, словно фольгу. В этом преимущество над мечом. Нож с рукоятью из бивня мамонта. Без этого бытового предмета не обходится ни один мужчина. Больше подходит для разделки мяса и здесь за оружие не считается. Грозный дядька напоминал типичного злодея из комиксов «Люди ИКС».
- Ты, меня, оскорбил, - по слогам проревело чудовище. - Сам выйдешь на поединок или пошлешь кого-либо из своей стаи?
Взгляд предвещал скорую расправу, точнее, пылал яростью берсерка, жаждущего крови. Наверняка, орки были старыми соперниками. Гиганту не понравилось, что Арса избрали походным вождем, почти царем. Предводитель восточных стремился незамедлительно расквитаться за поражение в командной игре. Хотел навсегда избавиться от занозы в заднице.
- Каким образом я тебя оскорбил? - Арс деланно удивился.
- Ты назвал меня тупым бараном, - проревел исполин.
- Разве? Неужели? Кто-нибудь слышал, как я сказал: «Вождь Умлан — баран?» - умелый оратор взывал к толпе.
Последовала незамедлительная реакция в виде приглушенного смеха. Большинство все же побаивалось нарываться на открытый конфликт. Но один являлся исключением. Он откровенно отпускал обидные реплики и тыкал пальцем. Догадались: кто? Конечно, Волк — новоиспеченный вождь рода. Воин получил пост благодаря ратному мастерству. Горячий и дерзкий хорошо владел оружием, но иногда нарывался на добычу не по зубам. Следует отдать должное отваге и самоуверенности. Волк старался выбирать сильных противников. Всячески совершенствовал свое мастерство. Лет через пять войдет в полную силу. Если сохранит скорость и натиск, равных ему не найдется. Ловкостью и кошачьей грацией вкупе с медвежьей силой его одарила природа.
- Как ты смеешь зубоскалить, щенок?! - взревел великан, признавая нашивки из клана Озерных. - Сегодня съем твою печень!
Некоторые ветераны удрученно качали головами: вечно молодые лезут в пещеру медведя. Размеры соперников не сопоставимы.
- Умлан решил сорвать злость на волке, ибо до льва не добраться, - прошептал на ухо Рипс.
Пройдя посвящение на озере, неожиданно оказался под плотным колпаком. Мою голову берегли потому, что нужен в качестве посла к людям. Так уж получилось, что на мне оказались замешаны все связи.
                                Эпилог.
Несколькими неделями ранее произошло знаменательное событие. Арс пригласил в землянку молодого воина.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама