Произведение «Бист (часть 6)» (страница 6 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 234 +3
Дата:

Бист (часть 6)

Разрушение одной ячейки, безусловно, влияет на соседние. Христианский проповедник профессор Осипов сравнивает социум с живыми клеточками одного организма. То есть эта связь прослеживается во всех верованиях.
Вязкий комок застрял в моих легких, когда по шею ухнул в прорубь. Ноги неожиданно потеряли опору, потеряли дно. Как так? Только что оно было на месте! Железной хваткой вцепился в ступени. Сердце ухнуло в пятки. Как-то раз угораздило провалиться в трясину по пояс. Вывозился в торфе. Не ожидал, что под кочками яма. Некогда пересохшее русло реки заросло ряской и мхом.
Напрасно скользкие доски хотели вывернуться. Стиснул с такой силой, что под ногти забились занозы. Испытывал-ли страх перед водой? В какой-то мере, да! Пловец из меня не очень. Когда не чувствуешь дна под ногами, отплывая на десять метров от берега, поневоле чувствуешь лихорадочную дрожь. На небольшом искусственном пруду, где плескались мальчишками, утонуло несколько человек. Когда-то прекрасно оборудованный пруд, как и парк с детскими аттракционами, пришел в упадок. Еще смеют винить советский союз в несостоятельности. Конечно, выгоднее бесплатные детские лагеря переделать под санатории и базы отдыха.
Не собирался поддаваться чужому влиянию — трансу шаманов. Пришел сюда не по своей воле, а по просьбе. Полученные супер способности мало волновали. Не собирался становиться целителем и рваться косить бабло, куда стремились герои Евгения Щепетнова. Не хочу брать чужие беды-переживания. Люди или орки — пускай сами несут ответственность за поступки. А как же удовлетворение постоянных амбиций? А завоевать мир и сделать его лучше?
Увы, эта реальность, пусть и в шкуре зверя, более чистая, честная и искренняя, чем игры политиков с народом в 21 веке. Каким образом всякие ведьмы, шаманы, экстрасенсы и прочие приобретают власть над человеком? Предельно просто! Проситель сам к ним приходит, обращается, просит вмешаться в судьбу. То есть дает пропуск, неизвестно каким, силам. Повезет, если нарвется на обычных мошенников. Последними зачастую становятся психологи с определенным опытом. Некоторые, действительно, помогут разобраться в трудной ситуации, но есть и плохиши.
Тело покрылось мурашками, когда поспешно выбрался из проруби. Я все-таки не Вим Хоф, практикующий постоянные закаливания. Несмотря на всю могучую силу и растительность на теле, невольно начинал подрагивать. Альбинос вперил в меня красные, не знающие пощады, глаза древнего вампира. Была у меня в юности игрушка про графа Дракулу. Но квест так и не прошел из-за неудачно купленного процессора. Поначалу абсолютно не разбирался в начинках. В итоге процессор сгорел. Сила воли костлявого жилистого шамана пыталась найти во мне слабину.
Но человека, заставшего перестройку, полную разруху в стране, а потом поток хлынувшей информации, трудно чем-либо удивить. Тот же чужой или хищник выглядели гораздо отвратительнее. Обилие монстров, выпущенных на экраны, одно время просто зашкаливало. Расправив могучие плечи, чувствовал физическое превосходство над высохшим хиляком. Впрочем, старину Ирона можно понять, все-таки возраст перевалил за сотку. До чего хорошо сохранился!
Позже посвятили в тайны шаманов, как во время медитации наполнять тело энергией. Плоть нуждается не только в материальной пище, но и духовной. Чем больше можешь переварить энергии — закинуть в ауру, тем дольше проживешь. Но это не самое главное. Тело — не просто биологический организм, состоящий из множества клеточек, каждая из которых выполняет свою функцию. Помимо этого клеточки хранят информацию, накопленную веками. Каким образом? Все очень просто — путем размножения. Инстинкт самосохранения и размножения заложен живым разумным организмом, способным передавать и считывать потоки информации. Круче любого компьютера. Эта система напоминает колонии грибов.
- Воин, твоя удача пригодится нам в трудные времена, - костлявая рука легла на плечо, слегка оцарапав заостренными когтями.
Модницы 21 века позеленеют от зависти — каков маникюр! Позади набросили теплую безразмерную шубу из грубого ворса мамонта. Напоминает верблюжье одеяло. Абсолютно не вслушивался в короткие реплики местной приемной комиссии. Сочли полезным — не удивительно. Того же мнения придерживались Арс и Грон, имевшие на меня свои, весьма прагматичные, виды. В любом коллективе так: либо — полезен, либо — изгоняют. Бывает, словно пробку из бутылки, выталкивает. Вылетаешь и случайно наталкиваешься на тот коллектив, где и пригодишься.
Пятки колола ледяная корка. Бездна чужого первобытного мира раскинулась перед глазами. Черный купол, с редкими тусклыми звездочками, накрывал все вокруг. Хотелось расправить крылья и лететь над этим вечным незыблемым океаном. Из груди вырвалось приглушенное рычание. Какого хрена все еще торчу здесь, а не несусь навстречу неизведанному? Похожее чувство уже накрывало после тренировок, когда не все высказал сопернику. Накрывали волны адреналина.
Безусловно, яркие ощущения и эмоции испытывают все, но у спортсменов или любителей экстрима — это уже необходимость в получении новой дозы. Например, Федор Емельяненко давно завоевал славу, деньги, титулы, но продолжает время от времени выступать, хотя здоровья бои без правил никому не прибавляют. Фанаты с экранов телевизора видят героев: сильных, молодых, здоровых. Очень редко показывают, что стало со спортсменами после пятидесяти, как приобретенные травмы отразились впоследствии. 
Рипс торопливо и неуклюже подсунул под ноги стоптанные унты. Будь я человеком, утонул в одном сапоге обеими ногами по колено. Генетическая особенность отличия орков от людей более, чем заметна. На земле тоже встречаются выдающиеся экземпляры, вроде Николая Валуева. Некоторые реализовали себя в реслинге, в пауэрлифтинге.
- Расскажи нам о своем мире во всех подробностях, - с жадным любопытством за локоть ухватился и буквально повис самый молодой из шаманов.
Ростом с Крыгха, он был более бледным. Шапка волос неровно обрезана, словно домовенка Кузю побрили топором. Борода светлая и редкая, буквально две волосинки торчит. Зрачки светились белым фосфорическим блеском, что такая же редкость, как и альбиносы. Интересно, каких мухоморов наглотался, чтобы словить приход? Наиболее распространенные зеленые и желтые зрачки. У северян — зеленые, а львиные — у средней полосы. Не даром род Биста назван в честь хищной кошки.
- Да, Лоза от тебя теперь не отстанет! - мерзко засмеялся Рипс.
Остальные вели себя более сдержанно и солидно. Однако, трудно скрыть заинтересованность на рожах. Стоп! Лоза? Получается, это существо — женщина! К счастью, ее интересовали только знания, а не тот факт, что я мужчина. Меня повели в шатер из шкур. Вместо примитивного очага — настоящая буржуйка, с трубою из металла. То есть в этом мире уже есть цеха по выплавке металла. Миф о получении качественной стали из болотного железа от части не состоятелен.
Для получения крицы нужны печи, нужно заводское производство. Сохранившиеся мечи выкованы из готовых полос металла, как утверждают некоторые эксперты. Зачем создавалась история темного средневековья? Что пытались скрыть? Профессиональным ювелирам достаточно один раз взглянуть на качественные изделия скифов из золота. На примитивной наковальне такое не сделаешь.
Оказывается, все это время шаманов мучило жгучее любопытство. Интерес касался вовсе не применения новых технологий ради завоевания мира. Входя в астрал, они путешествовали по разным реальностям и жаждали чего-то нового, неизведанного. Сродни маленьким детям. Интересовало мироустройство, обычаи, взаимодействие больших городов. Зрачки жадно светились в полутьме. Дважды наполняли миски горячим отваром, сдобренным местными специями.
8.
Язык присох к горлу от планомерной медленной пытки. Ночь закончилась неожиданно быстро, а солнце перевалило далеко за полдень, когда вышел по нужде. Пасть невольно распахнулась в широком зевке. Под веками набухли тяжелые мешки. Что мог рассказать? Как в постиндустриальном обществе обесценился труд. Миллионы людей лишились средств к существованию. Тем более, утеряли связь с природой.
По дороге в Ад Черный всадник мчится,
В полном облачении, и совсем пуста
Дорога в Рай. Он не против: жать и рушить,
Прочь уносит наши души!..
Песня, исполненная Кипеловым отражала мрачное настроение, характерное для разрухи в некогда цветущей стране. Если один из блогеров не соврал, слова написала женщина. Рухнул союз, рухнула и идеология, а на подъезды домов повесили тяжелые стальные двери. Шаманы впились, словно клещи, вытягивая самую незначительную информацию. Веки настолько отяжелели, что уже протирание снегом не поможет. Надо спички вставлять!
Язык еле ворочался, а в горле першило. То, что машины = механизмы осведомленные орки прекрасно понимали. Принцип взаимодействия воды и ветра, обжиг кирпичей, устройство крепостей и стрелометов-арбалетов — весь базовый фундамент в этом мире существовал. Когда речь зашла об огнестрельном оружии:
- Получается десятки маленьких металлических наконечников летят из стальных арбалетов? - потер острый подбородок альбинос. - Для нашего мира — слишком сложный механизм.
Он даже велел принести гномий усовершенствованный арбалет, маленький для лапы орков. Без сомнений, по части технологий, раса горных людей превзошла все остальные. Даже в моем мире такое оружие купят охотники-коллекционеры. По чертежам, даже при наличии материала, конструкция сложная. Понадобится хорошая кузня. Отметил закалку в масле.
По иронии судьбы в черте города, где я вырос, находился целый заводской комплекс, даже несколько комплексов: прокатка, домна, мартен, рельсовые скрепы. Работа не только с титаном, но и космическая отрасль. Не даром в заводы Урала вкладываются иностранные компании. К нам, в глухомань, приезжают не только из Германии, но из Англии, Америки, Испании. Речь идет о миллиардах. Гномий арбалет — это заводская работа.
- Разве гномы торгуют оружием?! - у меня челюсть отвисла.
- Хе-хе, - громко, до слез, засмеялся Рипс. - Как бы не так!
- Им не нужно усиление: ни нас, ни бледнолицых червей, - Ирон очень нелестно высказался в адрес наглых людей, сравнивая с расплодившимися грызунами.
Как собрался договариваться с людьми, если питает ярко выраженную неприязнь?
- А ты на что? - наставник похлопал по плечу.
Глава совета буквально прожигал во мне дыру красными немигающими фарами. Запавшее скуластое лицо аскета. Перекатываются желваки. Острый нос морщился и кривился от подобной перспективы. Хищные костлявые пальцы, как у страуса, поглаживают рукоять настоящего ятагана, словно из привычных фэнтезийных саг. Больше похож на серп жрецов древнего Египта. В свое время насмотрелся передач археологов-исследователей.
- Да уж, лучше — он, чем ты! - неожиданно поддержала развеселившегося Рипса Лоза.
- Может, Арс подойдет, - попытался отвертеться, как нерадивый ученик от очередного домашнего задания. - Он настоящий вождь…
- И ничего не видит, кроме собственных амбиций, - сухо оборвал, доселе молчавший, шаман с мрачной обожженной рожей. - Духи послали нам тебя не просто так — это знак!
Он


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама