Произведение «Лена (триллер), » (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 199 +4
Дата:

Лена (триллер),

Роман отошел покурить с веранды вместе со своим другом, и ко мне, виляя бедрами, «подвалила» самая крутая девица из их компании. Отец уже полчаса, как оставил меня одну и беседовал совсем в стороне от меня с какой-то важной на вид пожилой дамой.

Остановившись в метре от меня, девица криво усмехнулась и чуть ли не с презрением процедила сквозь зубы:

- Слышь ты, чика-пика, сопливая! Скатай губу и отвянь от Ромки. Не твой уровень. Ты хотя бы свою паль на нормальный прикид смени, потом тусуйся в обществе.

Однако после третьего танца Роман от меня не отходил. Своей компашке он махнул рукой, как бы прощаясь и остался со мной до вечера. Все оставшееся время он рассказывал мне смешные истории, связанные и с его работой, и с похождениями его друзей. Отец уже давно заметил нас. Стоя в стороне и делая вид, что занят своими разговорами, он время от времени бросал на меня благосклонные взгляды, улыбался, слегка кивая мне головой. В общем, отец в тот вечер был не меньше меня доволен его результатами.

С того дня я влюбилась в Романа так сильно, что стала забывать о своей мечте – поступлении в Международный юридический институт. Мы встречались каждый день, и я вовсе забыла про учебу и конкурсы в ВУЗ. Кроме того, отец каждый день просто жужжал мне о нашей будущей с Романом солнечной семейной жизни:

- Учеба никуда не денется. И раз уж дело идет к замужеству, нужно хотя бы на год забыть обо всем кроме подготовки к предстоящей свадьбе и счастливому медовому месяцу.

Последние два месяца перед свадьбой мы с Романом уже не разлучались и жили в подаренной ему родителями квартире в самом центре города. Правда Роман часто допоздна задерживался на работе. Несколько раз ездил по работе в командировку в соседние города на два-три дня. Мой отец и родители жениха вместе тщательно готовились к намеченному перед самым Новым годом торжеству. Я считала дни до свадьбы и не замечала, что командировки у Романа становились все чаще. Он объяснял это трудностями с реализацией годичных планов поставки оборудования заказчикам в конце отчетного периода. И моя, зарождавшаяся было тревога отступала, пропуская вперед светлые свадебные хлопоты.

И вот наконец, этот торжественный день наступил. Мой отец был просто счастлив. Сбывалась, наконец, мечта, которая занимала все его мыли со дня смерти мамы. Последнюю неделю перед свадьбой они со своим другом – будущим тестем вообще не разлучались, постоянно обсуждая все детали намеченного торжества. Свадьбу решили сыграть у его родителей. Ведь места там было предостаточно. За две недели было разослано больше полусотни приглашений.

В зале бракосочетаний собралось человек двадцать самых близких гостей. Почти у всех были заготовлены цветы и шампанское.

Прозвучал первый раз вальс Мендельсона, и регистратор начал свою речь:

- Дорогие, Елена и Роман! Дорогие гости! Мы рады приветствовать Вас на официальной церемонии бракосочетания.

Любовь - это большое сокровище, дарованное человеку. Ваша жизнь как два хрупких сосуда связанных невидимой нитью времени. Эта нить связала вас, ваши судьбы. А сегодня ваши сердца заключают этот светлый союз биться рядом неразрывно на всю последующую жизнь. Перед тем как официально заключить ваш брак я хотела бы услышать является ли ваше желание свободным, искренним и взаимным, с открытым ли сердцем, по собственному ли желанию и доброй воле вы заключаете брак? Прошу ответить вас жених?

Но в этот момент вместо слова «да» раздался громкий голос – НЕТ! И к столу сквозь толпу гостей протиснулась молодая женщина с грудным ребенком на руках.

- НЕТ! Нет здесь ни свободной воли, ни искренности. А в доказательство, Рома, прими от меня вот этот свадебный подарок!

Девушка подскочила к моему жениху сунула оторопевшему Роману ребенка в руки и бросилась бежать к выходу. В этот момент я узнала в ней ту девицу, что год назад на званном вечере требовала от меня отстать от Ромки. Но до выхода она не добежала, а заскочила в дамскую комнату и в полной тишине все услышали оттуда её громкие рыдания.

Роман сразу же отдал ребенка в руки рядом стоявшей, остолбеневшей от неожиданности матери и крикнул всем;

- Стойте! Не расходитесь! Это недоразумение, я сейчас все улажу…- и кинулся в дамский туалет за ней следом.

Я тут же вспомнила все частые Ромкины командировки за последний год, его непонятные объяснения их причин, взглянула на побледневшее лицо отца и тоже бросилась к выходу. Я только успела накинуть шубку на плечи, выскочила на улицу и побежала к автобусу, крича водителю – подождите меня, подождите…! В голове звучала лишь одна мысль:

- Только бы успеть, только бы уехать отсюда, убежать прочь от этого стыда и позора…

- А дальше - вы все видели.

Тут я заметил, что Лена от пережитого точно здорово устала и что ей нужно хотя бы часа два отдохнуть. Времени было четвертый час дня.

- Давайте так, Лена! Вы сейчас пойдете в спальню, переоденетесь вот в эту пижаму моей бывшей (она её, кстати, так ни разу и не одевала) и ляжете в постель. А я тем временем съезжу за своей автомашиной в салон, чтобы забрать её с ремонта. Вы отдохнете, а когда я приеду, мы вместе сядем и все спланируем на завтрашний день. Договорились?

Я подал ей пижаму. Она молча взяла её, потихоньку зашла в спальню и закрылась на довольно надежный шпингалет, который когда-то мне пришлось поставить по требованию своей «ненаглядной» перед разводом.

______________

Когда я приехал с автосалона, первым делом увидел, что её шубка также висит на вешалке. Я облегченно вздохнул. Дверь в спальню была чуть-чуть приоткрыта.

- Значит вставала, - подумал я. – А дверь закрывать не стала!

Окно в спальне Лена зашторила сама. Она спала, свернувшись калачиком и отвернувшись к стенке. Я наклонился к ней и нежно-нежно прикоснулся губами к её милой щеке. Господи, как же прекрасны женщины, когда они спят? А если они еще и бесподобны неспящие? Я с трудом оторвал свой взгляд от этой чудной картины. Потом на цыпочках вышел из комнаты.

Нужно было приготовить ужин. Я ничего не смог придумать, кроме как сделать омлет и сварить кофе. Хорошо, хоть догадался забежать в магазин и купить несколько бисквитных пирожных.

Её разбудил запах кофе. Лена проснулась, встала и незаметно проскользнула в ванную. Я позвал её ужинать. Она съела кусочек моего омлета и пирожное. За кофе у нас наконец завязался разговор. И мне, как не хотелось, но все же пришлось не много рассказать ей о своем неудачном браке.

- Боже мой! – удивилась Лена, - как можно вот так просто взять и зачеркнуть тринадцать лет, проведенных вместе? Наверняка ведь было за это время и много хорошего? А до брака вы сколько встречались?

- Нашим официальным отношениям всего шесть лет. До этого мы прожили вместе почти столько же. А встретились вообще случайно.

- А как и где вы познакомились?

- Я тогда работал на госпредприятии и ездил в Москву в Минчермет в командировку. А когда уезжал из столицы мы и встретились с ней в одном купе в поезде. Так и познакомились.

Совместных детей у нас не было. Но у неё была дочь от её неудачного первого брака, которую мы воспитывали вместе с двенадцатилетнего возраста, и которая потом закончила ВУЗ и уехала по распределению в соседнюю область, где вышла замуж и успешно трудится на местном предприятии бухгалтером.

- Ну вот, вы же помогли жене вырастить её дочь, а она ушла от вас! Как же так?

- Все это результат моего не совсем удачного начала предпринимательской деятельности. Я тогда набрал несколько кредитов под свои планы и еще уговорил взять кредит под них и жену. Она кредит оформила, деньги мне отдала, потом в течении года погасила его, экономив буквально на всем, но не простила мне всех этих кредитных тягот и два года назад ушла к дочери. Через год я расплатился и по своим долгам, и, может быть, мы бы смогли еще продолжить совместную жизнь. Однако было уже поздно. У неё обнаружился рак крови в какой-то скороспелой форме и год назад мы её похоронили.

- Да! Как-то грустно все и у вас.

Потом разговор у нас переключился на её проблемы. Теперь, когда Лена успокоилась, мы смогли обсудить её планы на ближайшие несколько дней. Она сказала, что домой не вернется категорически. И что отец приложит все силы, чтобы вернуть её на «путь истинный» и уговорить простить Романа и забыть этот мрачный случай в ЗАГСе. Еще она сообщила мне, что в соседнем районе живет её мамина сестра. Оставшись одна после смерти мужа, она два года назад, когда приезжала на похороны мамы, звала меня к себе жить. Но они тогда поругались с отцом из-за меня. Она осуждала отца за его планы, относительно моего будущего и убеждала, что главное для меня – это учеба, а не золотая клетка. Вот и в прошлом году она звонила мне и уговаривала бросить все и переехать к ней, говорила, что поможет поступить в престижный институт и отдать все силы учебе. То есть стать наоборот независимой ни от кого, а значит и по-настоящему счастливой.

- У меня не осталось номера её телефона. Так как мы целый год не общались с ней. Но я знаю, как найти её номер, и я за день-два решу этот вопрос.

Я с удовольствием поддержал её в этом решении, заверив что буду несказанно рад, если она останется у меня эти дни, а если надо, то недели месяцы и вообще…

Впервые за этот не очень веселый день Лена улыбнулась и даже немного засмеялась.

- У меня получилось, как в той сказке, когда маленькая девочка потерявшись стучалась в первый попавшийся в деревне дом и просила хозяйку:

- Тётенька можно водички попить, а то есть так хочется, аж переночевать негде…

Этот смех сделал её лицо особенно милым. Боже мой, как же она красива! От её лица во все стороны били лучики радости. Мне казалось, что из-за неё в комнате стало намного светлее и, как-то теплее и уютнее. Меня вдруг кольнула мысль о том, что через несколько дней, когда её здесь не будет, я просто умру здесь от горя и тоски по этой чудесной девочке.

И я не выдержал:

- Лена! – дрогнувшим голосом произнес я. - Зачем вам все эти переезды и связанные с этим новые проблемы и заботы. Оставайтесь здесь совсем и на всегда. Я не предлагаю вам руку и сердце, потому что просто не достоин вас. Но, поверьте, вы нужны мне, как воздух, как солнце. Я найду для вас любую работу в этом городе. Но можете и не работать, а только учиться. Я оплачу вашу учебу в любом ВУЗе. Но главное, обещаю, что не буду для вас в тягость. Может быть постепенно мы наладим связь с вашим отцом и у вас все наладится…

Лена перебила меня:

- Вы так много мне предлагаете! Я просто не смогу рассчитаться с вами. И потом вы же меня совсем не знаете? Отец мне всегда твердил, что я вредная, капризная и взбалмошная девчонка…

- Зачем мне ваши расчеты? Мне достаточно будет всего лишь смотреть на вас, радоваться вашему взгляду, мечтать о вашей улыбке. Ловить каждое ваше слово…

Лена потянулась ко мне и коснулась губами моей щеки. Меня бросило в жар и внутри все затрепетало, а сердце гулко колотилось в груди, сжатое в тисках нежности и страсти.

Может она слегка почувствовала мое состояние. Её ладонь бережно коснулась моей щеки:

- Бедный, бедный Дима! Вы что же прямо вот так и сразу влюбились в меня?

Поверьте, это пройдет. Просто вас слишком взволновали все тревоги этого дня. Завтра


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама