Произведение «Лена (триллер), » (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 196 +1
Дата:

Лена (триллер),

проснетесь, пойдете на свою работу и все потихоньку уляжется…

Давайте отдыхать. Уже первый час нового дня. Мне можно вернуться на свое ложе?

- Да, да! – с некоторой досадой произнес я, словно спускаясь с небес на землю. – Конечно же, милая Лена! Располагайтесь и отдыхайте!

- Тогда до-завтра и спокойной ночи!

Она закрыла за собой дверь. Просто закрыла, не тронув тот самый шпингалет.

_________

Утром, когда я проснулся, меня ждал готовый завтрак. Лена встала на час раньше меня и успела отварить мне вермишель, которую заправила найденной в холодильнике тушенкой. Там же возле неё оказалась и баночка икры, о которой я вообще забыл. Зато теперь рядом с чашкой горячего кофе лежали на блюдечке три бутербродика с маслом и красной икрой. За два года я давно отвык от подобной еды, завтракая в основном яичницей или бутербродами с кофе.

В легком коротком халатике из гардероба моей бывшей Лена смотрелась совсем по-домашнему. Мне казалось, что именно эта прекрасная стройная девочка, жила здесь всегда, все десять лет, с первого дня, как мы с женой сюда переехали. С женой… А ведь я любил свою Машу, любил так сильно, что когда она ушла от меня собирался повеситься. Помогла работа, желание доказать самому себе, что могу решать проблемы, бороться с ними и побеждать их. Что я тогда и делал. Приходил с работы, чтобы только поспать. На кровать падал, не раздеваясь от усталости. И я собрал-таки и вернул эти проклятые кредиты. А Машу не вернул…

И теперь, глядя на эту, совсем даже не доступную для меня девочку, я благодарил бога за счастье находиться с ней рядом и просил господа оставить это чудо, как награду за пережитую потерю.

Пора было ехать на работу.

- Лена! Оставляю тебя здесь хозяйничать. Весь нетронутый гардероб жены в твоем распоряжении. В шкафу несколько женских сапог, шапки и шапочки, шубы и куртки. Магазины все рядом. Вот тебе запасной ключ от квартиры. А это моя дебетовая карта. Там около трехсот тысяч. Можешь потратить все до копейки. Я уехал. Потерпи до вечера. Постараюсь вырваться пораньше.

- Дима! А ты обедать не приедешь? Я сама приготовлю тебе и первое, и второе. И компот сварю. Ты борщ любишь? Папа обожал мой свекольник…

- Лена, милая! Да я с радостью использую каждую минуту для встречи с тобой. Я тебе позвоню и как только будет готов обед – сразу же примчусь к тебе.

- Но у меня нет телефона!

Я помчался к своему столу, вытащил свой старенький мобильник и подключил его к заряднику.

- Лена! Здесь клавиша 3 – это быстрый вызов моего телефона одним нажатием. Денег на симке достаточно. Пожалуйста, пользуйся, милая!

- Ладно, спасибо! Я разберусь. Жди звонка!

_____

И я уехал на работу. Уехал и считал минуты, уговаривая их быстрее закончиться. Потом был на работе, что-то подписывал, кому-то звонил, с кем-то спорил, кого-то благодарил. В общем делал все как во сне, пока…

В 11-30 зашла секретарь и доложила, что только что получила письмо из Китая. Я открыл конверт. Там было предложение компании Хуаэ Синбан выехать на подписание договора в Шанхай в их представительстве и быть там не позднее 17 декабря. Это значит уже послезавтра? А в случае невозможности приезда в указанный срок они просили уведомить об этом письменно. Также китайцы предупредили, что в случае не подписания нами договора 17 числа они будут искать другого поставщика удобрений вместо нас. Четырнадцать вагонов карбамида мы получили по бартеру от Уфимского ООО Агроснаб в качестве оплаты по прямому договору за смонтированное нами железобетонное ограждение их базы. Потом мы предложили этот карбамид китайской сельхоз компании.

Мы ждали от китайцев решения о покупке у нас удобрений целых полгода. Потом еще почти месяц решали вопросы с отправкой вагонов с Салаватским заводом и Агроснабом. И вот спустя полгода Хуаэ Синбан «разродилась» и запросила срочное подписание с нашей стороны договора поставки причем у них в офисе.

В письме было указано, что для меня были оплачены:

- номер в четырехзвездочном отеле на 4 дня;

- билет из Москвы до Шанхая на завтра на рейc компании Hainan AirLines в 20:55 с двумя пересадками. И что вопрос с обратным вылетом также будет решен после подписания контракта в удобное для нас время.

Увидев мое сникшее лицо, секретарь добавила, что был звонок из Шанхая на городской номер и что кроме первого лица нашего предприятия они никого не ждут.

Я подал секретарю неразобранные документы со стола:

- Лариса! Передайте все бумаги «заму», пусть разбирается! Четыре дня без меня под его руководством предприятие переживет. Деньги на счете есть, люди и техника работают. Заказы есть – пусть выполняет. Я перезвоню ему! А сейчас, извини дорогая, мне нужно собираться в дорогу.

- Конечно, конечно, Дмитрий Николаевич! Я все поняла, мы справимся! Счастливого пути вам!

Итак, у меня было в запасе чуть больше суток, чтобы не забыть её милого взгляда, такой редкой для неё чарующей улыбки, её нежного голоса, запаха её волос…

Я примчался на предельной скорости домой. Пока поднимался на свой второй этаж раздался телефонный звонок.

- Дима, обед на столе. Я жду тебя!

- Я уже здесь, - крикнул я на весь подъезд, - Бегу, бегу…

Кое-как я все-таки попал ключом в замочную скважину. Лена встретила меня у входа, совсем, как моя…

Залетев в квартиру, я потянулся к ней, как когда-то к жене, чтобы чмокнуть её в щечку. Но Лена увернулась от этого скромного поцелуя и словно оправдываясь скромно промолвила:

- Я еще не готова, Дима! Вот и руки у меня в тесте и фартучек…

______

Борщ и пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком были конечно же бесподобны. Но мои мыли были заняты предстоящей поездкой. Да какой к черту поездкой! Не поездкой, на кону которой болталась сделка на двадцать лимонов, а, конечно же предстоящей разлукой с Леной. Ведь это же минимум три дня, а скорее всего и все четыре.

Покончив с борщом и, запивая пирожок свежесваренным компотом, я набрал номер своего заместителя. Оказалось, что он был уже в курсе событий, подтвердив, что в организации есть все необходимое, чтобы продержаться на плаву без шефа, как минимум – месяц. Однако по двум-трем оброненным мною словам Лена догадалась о предстоящей для меня поездки:

- Вам нужно куда-то уехать, да Дима? Надолго?

- Леночка, дорогая моя, тебе нужно будет продержаться без меня всего лишь четыре дня. И это максимум! У меня действительно очень важная деловая поездка. Да еще и заграницу в Китай.

- Ну что ж, - как-то совсем буднично произнесла она, конечно же поезжайте. А за меня не волнуйтесь. Я не пропаду. Теперь уже не пропаду.

Правда сквозь будничный тембр её голоса я уловил что-то вроде досады или легкого разочарования, а может даже какой-то доли обиды на эти превратности судьбы. И от того, что мне это все быть может и показалось, на душе у меня стало как-то легче. Ведь я искал в её реакции на расставанье пусть и не следы боли от предстоящей разлуки, но хотя бы малую толику грусти и печали. Говорят, же, кто ищет – тот всегда найдет!

Потом за каким-то малозначащим разговором время продолжало лететь со стремительной быстротой, и я не успевал считать эти минуты, проведенные рядом с нею.

Незаметно подкралась ночь. Мы легли, как обычно в разных комнатах: она в спальне на кровати, а я в зале на диване.

Время продолжало лететь. Сон не брал меня. Мне грезилось, как мы лежим вместе. Как её руки обвивают меня, как я глажу её волнистые волосы, как я целую её и не могу оторваться от её милых губ. Как …

_____

Не помню, который был час. Лена пришла ко мне, но не легла, а присела на краешек дивана. Я прямо подскочил на месте, протянул к ней руки… Но она как-то нежно отвела их от себя:

- Дима! Не нужно. Не сейчас. Потом, когда я привыкну. Главное – ты для меня стал очень близок. Время так устроено, что с каждым мигом близкий человек становится все дороже и дороже. Я хочу, чтобы ты стал очень и очень дорог для меня, как и я для тебя…

- Лена! Милая, родная моя! Одно только твое слово и полетит к чертям эта поездка вместе с её проклятыми миллионами!

- Дима, милый! Эти миллионы нужны прежде всего твоим людям, за которых ты как их начальник обязан быть в ответе. Ты должен ехать. А обо мне… Ты за это время и проверишь себя!

- Лена, родная! Я думаю о том времени, что проведу в этой поездке без тебя просто с ужасом. С ужасом от того, что этот срок в невыносимо длинные для меня четыре дня этой проверкой, просто убьет меня.

______

Следующий день опять промчался у меня как во сне. Я не мог наговориться с Леной. Опять напомнил ей про деньги на карте и телефоне, про ключ от квартиры и одежду бывшей жены. Между разговорами с ней мне кто-то звонил, я что-то отвечал, больше обрывая эти разговоры, чтобы снова смотреть и говорить с Леной.

Потом она согласилась проводить меня на самолет. Мы приехали в Домодедово за час до вылета. Походили по зданию аэропорта. Там же нам попался салон обуви и одежды магазина Bally. Я слышал, что товары, выпускаемые под этой швейцарской маркой, отличаются очень высоким качеством и потащил туда упирающуюся Лену. С большим трудом я уговорил её померить зимние сапоги. Машины были ей немножко великоваты. Пока она примеряла, кажется модель BRANDY с какими-то цифрами, видя, что сапоги ей как раз по размеру я просто незаметно отошел в сторону выбросил в урну сапоги жены. Потом знаками объяснил Лене, что старых сапог больше не существует и тут же оплатил в кассу тысячу баксов. При этом сунул ей в руки на такси две пятитысячные бумажки.

В это раз она сама поцеловала меня в губы. Конечно, я бы еще долго не отрывался от её лица. Но она легонько оттолкнула меня, сказав:

- Пора! Беги на свой самолет. Посадку уже давно объявили. Ия ушел. Ушел беспрерывно оглядываясь на нее. Потом успел еще увидеть, как она повернулась и ушла.

______

Самолет уносил меня в эту Поднебесную, а в глазах у меня стояла Лена с застывшими на ресницах двумя слезинками.

______

В аэропорту Пудун мне объяснили, как добраться до отеля Dorsett Shanghai, где для меня был забронирован номер. Нужно было воспользоваться 2 линией метро из аэропорта, сойти на остановке Century Park и выйти через 4 выход, находящийся уже совсем рядом с этим отелем. Снега в Шанхае не было. Как не было и следа от морозов. Термометр в аэропорту показывал +12°.

Шанхай встретил меня и поглотил, словно огромный муравейник. В мегаполисе проживало более 20 миллионов жителей. Разношерстный народ ходил в основном в довольно легких курточках. На протяжении всех улиц, где мне приходилось побывать в Шанхае, располагались десятки тысяч торговых точек. Там можно было приобрести практически все, что угодно. Магазины, лавки, торговые центры, элитные салоны, вип-гостиницы и недорогие отельчики, рестораны, кафе и обычные общепиты — каждую улицу можно было назвать городом в городе.

Не хочу мучать читателей, расписывая достопримечательности Шанхая: его Музей древнекитайского искусства, Храм нефритового Будды, Базилику Девы Марии, Шанхайский Большой театр, Церковь Святого Иосифа, Шанхайский Диснейленд, самые высокие небоскребы Азии и многое другое.

Скажу лишь, что встретили меня братцы-китайцы весьма приветливо, быстро решили все вопросы по договору, связанные с порядком оплаты за продукцию, представили мне круг лиц, ответственных за эту оплату, внесли кое-какие


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама