Произведение «Травля. Глава 19.» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Триллермистикалюбовь
Сборник: ЧЕРНЫЙ ТУМАН 5. Травля
Автор:
Читатели: 244 +3
Дата:
«Книга 5»
Черный туман 5

Травля. Глава 19.

этот мир, эти проклятые станут нам не нужны. Мы сможем получать энергию не через них, а напрямую, забирая ее сразу из человеческого тела. Мы все ждем... ждем тебя, наш повелитель... Ты совершаешь ошибку, отталкивая меня. Твой враг не я. Наоборот, я должен и хочу защитить тебя от твоих врагов. От людей, которые узнали о нас и начали защищаться. От этой женщины, которая ведет тебя к погибели, сама о том не ведая. Да, она думает, что спасает тебя, защищает, но это не так. Ты, несчастная, за руку прямиком ведешь своего сына на смерть! - не скрывая своей неприязни, обратился Луи к Кэрол, потом снова к мальчику. - Оставь ее, Болли, с ней ничего не случится. Она давно уже должна была умереть, а знаешь, почему до сих пор жива? Совсем не потому, что ты смог ее удержать. Она спуталась с благословенными, спаривалась с ними, носила в своем теле детей от одного из них, его свет... В ней до сих пор осталась частичка этого света, малая доля... но достаточная для того, чтобы она, как поплавок, удерживала ее в этом мире, не позволяя умереть, как этот свет не позволяет умереть благословенным, пока они не потеряют его. Так что ничего с твоей мамой не случится. Я не знаю, как долго в ней будет оставаться частичка этого света, которым ее наделили благословенные, возможно, навсегда. Она не нуждается в твоей защите. Пусть идет и дальше трахается с благословенными - это для нее лучшая защита.

- Ты врешь! - взъярился Патрик. - Это я ее вытаскивал, я ее спасал! Я не вижу никого света!

- Его слишком мало, поэтому и не видишь.

- Нет! Я ее спасал! Не какой-то там свет, а я! Ты все врешь! Ты же был уверен, что она умрет, сам мне говорил. Ты сам пытался ее убить, убил, вышиб из нее душу, и это я ее вернул. Чтобы ты ни говорил, я не оставлю маму! Пусть даже это правда, и в ней есть защита благословенных! Ее не достаточно, я в этом уверен! И если бы не я, ее бы уже не было! Убирайся, я не буду тебя слушать!

- Но, Болли, вы в опасности. Буря стихнет, фанатики возобновят свои попытки. Я не могу их видеть из-за благословенных, которыми они прикрываются, но я и так знаю, что они не отступят, что готовят уже следующее нападение. Позволь мне вам помочь. Вы сейчас в ловушке. Они придут с благословенным, и вы ничего не сможете сделать. Я пришлю за вами проклятых. Они вывезут вас оттуда. Пожалуйста. Я прошу.

- Ты хочешь убить маму. Я слышу твои мысли, - напряженно процедил Патрик. - Слышу. Она стоит между мною и тобой, очень мешает. Тебе надо от нее избавиться. Я не позволю тебе! Пошел вон! Если я твой вождь, ты должен меня слушаться!

- Сейчас ты не мой вождь. Сейчас ты глупый, ничего не понимающий мальчишка. Когда появится мой вождь, я буду подчиняться беспрекословно. Я мечтаю, чтобы он появился. И все для этого сделаю. Я обязан его защищать, пока он не наберется сил.

- В нем уже достаточно сил, чтобы надрать тебе задницу! Убирайся!

- Нет, Болли. Я пришлю проклятых. Много проклятых. Если вы подчинитесь, я не трону твою маму, обещаю. Я заберу вас и буду защищать. Если нет - они убьют ее, а тебя все равно привезут ко мне.

- Ты врешь! Они придут и убьют ее, а меня заберут! Ты не можешь меня больше обмануть, я же сказал - я слышу твои мысли!

- Хорошо, это очень хорошо. Значит, мой повелитель быстро набирается сил.

- Если сюда сунутся проклятые, мы с мамой всех убьем, как этого Хьюго! Хочешь нам помочь - пусть пригонят нам машину и убираются, мы сами отсюда выберемся!

- От фанатиков это вас не спасет. Они пойдут по пятам, догонят и убьют вас.

- Без тебя разберемся.

- Не разберетесь.

- Тогда пришли к нам Нола и Иссу! Они нас защитят!

- Не защитят. Только я могу вас защитить. Болли, ты погибнешь. Чтобы выжить, ты должен выбрать, что для тебя важнее - твоя жизнь или жизнь мамы. А ты, Кэрол, что притихла? Выбор невелик - либо умираешь ты одна, либо вы умираете вдвоем. Разве ты не готова пожертвовать собой ради спасения своего сына? Я знаю, человеческие самки на это способны...

- Сам ты человеческая самка, урод! Отстань от мамы, не смей с ней разговаривать, я запрещаю! Не отвечай ему, мам. И не слушай. Он все врет. Специально так говорит, чтобы запугать нас и сбить с толку, - Патрик побагровел, глаза его загорелись красным огнем, черты лица вдруг обострились, а внутри заклокотал тихий, уже хорошо знакомый Кэрол звук. Она схватила мальчика за руку.

- Нет, сынок! Он специально это делает, провоцирует тебя, чтобы пробудить это чудовище.

- И с каждым разом оно пробуждается все легче, правда? - усмехнулся довольно Луи.

Клокотание стало громче, глаза Патрика стало заволакивать чем-то темным.

- Ты все равно его не удержишь! - вдруг закричал хрипло Луи. - Мой повелитель скоро восстанет, а мальчишка исчезнет навсегда!

Но его голос оборвался и умолк.

Патрик зажмурился и тряхнул головой. Когда он снова взглянул на Кэрол, темная поволока из его глаз исчезла.



Последующие несколько дней Луи их не беспокоил.

Вьюга утихла, выглянуло солнце.

Кэрол уже чувствовала себя лучше, силы вернулись к ней, раны заживали.

Патрик два дня разгребал снег большой лопатой, найденной в гараже, потому что домик замело со всех сторон так, что передвигаться было невозможно. Кэрол только оставалось наблюдать за его работой, помочь она не могла. Скользя взглядом вокруг, она думала о том, что никакая машина не проедет сюда по такому снегу, если не расчистить дорогу. Но вряд ли сюда ездили очистительные машины. Кто бы ни собирался сюда прийти за ними, фанатики или проклятые, им придется обойтись без машины. Топать пешком. Максимум - приехать на снегоходах или лыжах.

Закутавшись в плед поверх порванной на спине куртки, с заряженным ружьем на коленях, она разглядывала окружающие их со всех сторон снежные горные вершины, видневшиеся над высокими деревьями. При свете яркого солнечного дня и оживленном щебетании птиц, здесь было совсем не страшно, как ночью. Наоборот, как-то спокойно. Умиротворенно. Казалось, что они сбежали от всех своих проблем на край света, в райский уголок, и сама природа спрятала их, окружив горами и лесами, укутала белоснежным пушистым снегом, отрезав их врагам к ним дорогу.

- Как здесь красиво! - вырвалось у нее.

Остановившись, Патрик перевел дух, опершись на лопату, и тоже огляделся.

- Ага, - согласился он. - Вообще-то, классное местечко. Здесь можно было бы прекрасно отсидеться, спрятавшись от полиции. Даже папа бы нас не смог найти. Никто бы не нашел. Жаль только, что от ведьмы, управляющей фанатиками, и от Луи не спрячешься никуда. А так мы здесь в ловушке.

- Может, согласиться на предложение Луи? Пусть вытащит нас отсюда. А потом как-нибудь сбежим, - предложила Кэрол.

- Ни в коем случае, мам. Ты отсюда не уйдешь. Я действительно стал слышать мысли Луи. Он намерен прислать проклятых за мной. Но тебя они убьют. Он хочет, чтобы я злился. Ненавидел. Испытывал ярость и боль. Это заставит мое чудовище почувствовать потребность защищаться и проявиться себя. Ты же видишь, когда я злюсь или испытываю страх, оно появляется. И с каждым разом все чаще и легче, Луи прав. Я даже могу уже сам его вызвать, как в последний раз, чтобы прогнать Луи. А раньше не получалось. Я чувствую его. Оно и правда словно проснулось. Просто пока еще молчит и не высовывается без надобности почему-то. Но во мне что-то меняется, мам. Я это чувствую. Я не ощущаю, что оно во мне... у меня иное ощущение, что оно - это я. Как будто я просто открываю в себе новые качества... Ну как еще объяснить? Мам, а если больше настоящий - он, а не я? Если я на самом деле это он? Это чудовище? Ты будешь все равно меня любить?

- Конечно. Но ведь сейчас ты человек, вот уже столько лет. И ты можешь оставаться им и впредь. Тебе выбирать, кем быть.

- Думаешь? А если нет? Если я не смогу оставаться человеком? Ведь выходит, что настоящий я - это он. Я - всего лишь его тело в этом мире, маскировка, что ли...

- Сынок, меньше слушай Луи. То, что он пытается пытается тебе внушить, не значит, что это правда. Мы не знаем настоящую правду пока. Давай будем делать выводы из собственных заключений, а не из внушений Луи.

Мальчик согласно кивнул и снова принялся за работу.

С каждым днем он становился все мрачнее и угрюмее. Кэрол ясно ощущала его страх и беспокойство. Тревогу. Ее саму одолевали такие же чувства. Предчувствие беды. Смерти. Она слишком хорошо знала это ощущение. Эту боль. Когда она спросила Патрика, чувствует ли он смерть, тот лишь молча кивнул с замкнутым мрачным лицом, словно не хотел об этом говорить.

- А кто, сынок? Ты знаешь, кто? Это не посторонний... у меня внутри все разрывается от боли... Я не могу увидеть.

- Я тоже, - буркнул он.

- Но почему даже ты не можешь увидеть?

- Я откуда знаю?! Я не вижу только по одной причине - когда рядом со мной или с тем, кто умрет ошивается благословенный! Если честно, эти благословенные меня уже достали! Просто бесят!

- А может... это наша смерть?

- Нет. Говорю, это кто-то, рядом с которым благословенный. Я пытался узнать. Не могу. Даже мертвые молчат. Спросил у Луи, но он не хочет сказать, говорит, что не о том я сейчас переживать должен. Типа, о себе, а не о ком-то. Что если мы его не послушаем, это будет наша смерть. Но это не мы, я знаю. Он просто хочет нас запугать, чтобы мы ему уступили.

- А прочитать его мысли ты можешь?

- Да, но он теперь их от меня прячет. Я сглупил, когда сказал ему, что вижу его мысли. Он не думает о том, что я хочу узнать, думает о чем-то другом... - Патрик подавленно замолчал. Он не мог узнать, чью смерть он чувствовал, но знал, что эта смерть причинит ему сильную боль. Уже причиняла, еще не свершившись. И Кэрол тоже. Эта смерть имела невыносимый привкус горя.

Патрик мучился и боялся, гадая - кто? Кто из тех, кого он любит?

Он страдал, впав в бесконечное уныние от собственного бессилия. Кого же он не сможет спасти, застряв здесь, кого потеряет? Тех, кого он любил, можно было по пальцам пересчитать. Их было так мало. Он не хотел терять никого.

Может, дедушка умирал? Но тогда мама бы так не изводилась, она не любит деда настолько, чтобы его смерть причинила ей такую боль. Рэй? Нет, он благословенный. Папа? Дженни? Лисята? Но они тоже благословенные. Нол или Исса? Нол тоже благословенный. Кто же тогда?

Хотя такие благословенные, как Рэй и Кален вполне могут умереть, если их заставить кого-то убить. Интересно, а каким способом можно убить Нола? Он другой, не такой, как Кален и Рэй. Может убивать и физически пострадать, только вот не умереть. Но должно же и в его случае быть что-то, что может его убить. Патрик гадал об этом, но не с целью навредить Нолу, наоборот, чтобы узнать и предостеречь его. Ведь ни Рэй, ни Кален раньше не знали, что если они кого-то лишат жизни, то это убьет их самих. В Ноле тоже должно быть что-то, в чем скрывалось его уязвимость, что-то, способное его ее лишить. Но сам Нол об этом не знал. Но Патрик хотел узнать его тайну. И он не был уверен в том, что поведает ее самому Нолу, если узнает. Он больше склонялся к мнению, что благоразумнее приберечь это оружие против этого бессмертного благословенного, на всякий случай, если тот вдруг все-таки решит убить папу. Как еще остановить убийцу, которого смерть не берет?

Только так не бывает. Смерть рано или поздно берет всех, просто надо узнать, как она одолевает именно таких, как Нол. Ведь наверняка, он такой не один. Есть еще. Ведь Рэй тоже не один.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама