Произведение «Травля. Глава 19.» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Триллермистикалюбовь
Сборник: ЧЕРНЫЙ ТУМАН 5. Травля
Автор:
Читатели: 242 +1
Дата:
«Книга 5»
Черный туман 5

Травля. Глава 19.

команды Луи. А тот еще не решил. Видимо, думает.

Они снова замолчали в тревожном ожидании, потом Патрик вдруг расплылся в радостной улыбке.

- Он велел им пока к нам не лезть! Но и не уходить. Ждать.

- Ждать чего?

- Не знаю. Он не сказал. Они сами не поняли, чего. Но они остаются здесь, мам. Луи отступать не намерен.

- Значит, мы пока остаемся здесь, - Кэрол вздохнула, поджав губы, и усталым движением отставила ружье к стене.

- Наверное, они будут ждать, пока мы не сдадимся. Но ведь мы не сдадимся, да, мам?

- Нет, конечно.

Кэрол откинулась на стену и закрыла глаза, стараясь не подпустить к себе мысли о другом варианте, которые мог подслушать Патрик. О том, что она не готова к тому, чтобы умереть в этом подвале. Вернее к тому, чтобы он здесь умер, когда перестанет работать генератор, и они начнут околевать от холода. Вряд ли одеяла их спасут. Подвал был глубоким и холодным. Мороза здесь, конечно не было, но сколько они продержатся в холоде, пока не начнется переохлаждение?

Патрик не был бессмертным, как говорил Луи, по крайней мере, не в своем человеческом облике. Иначе зачем бы Луи так волноваться о том, что фанатики могут его убить? Он говорил, что Патрик еще не набрался достаточно сил, чтобы стать неуязвимым. Значит, сейчас он вполне уязвим. Ему можно навредить, убить. Он может умереть сам. Например, от холода.

Но, конечно, она этого не допустит.

Возможно, чтобы сохранить ему жизнь, ей придется все-таки сдаться. Если не будет иного выхода. Тогда ее убьют, а его заберут. Но он будет жив. А это было главным.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама