Произведение «Травля. Глава 19.» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Триллермистикалюбовь
Сборник: ЧЕРНЫЙ ТУМАН 5. Травля
Автор:
Читатели: 246 +1
Дата:
«Книга 5»
Черный туман 5

Травля. Глава 19.

одно и то же.

- А как же потом, когда тяжелые времена проходят, вы снова размножаетесь? Вы оставляете для этого в живых женщин?

Луи презрительно фыркнул.

- У нас нет женщин или мужчин! Нет пола.

- Как это? Но как же вы тогда размножаетесь? Как вообще появляетесь на свет?

- Двумя способами. Либо создаем новую особь, либо возвращаем к жизни старую. Мы предпочитаем последний способ. Новые особи создаются крайне редко, это занимает много времени и очень много энергии, в этом нет необходимости, проще и быстрее вернуть старую.

- Вы оживляете умерших?

- Они не умершие. Мы не умираем, я же сказал. Мы перестаем жить, если лишить нас энергии. Но если энергию вернуть - возвращается и жизнь. Наши тела не разлагаются и не исчезают, как ваши, когда энергия их покидает. Даже если в ваше тело вернуть энергию, это не вернет ему жизнь. У нас по-другому.

- Круто! - не выдержал Патрик, подслушивающий их из другой комнаты. - Значит, я бессмертный?

- Можно и так сказать. Но сейчас в этом мире ты уязвим. Твое человеческое тело питает тебя необходимой энергией, сохраняя в тебе жизнь. Пока ты не окреп достаточно в этом мире, чтобы лишиться этой энергии, этого тела и иметь возможность совсем без него обходиться, как я теперь. Для этого тебе надо напитаться и накопить в себе намного больше энергии, чем дает это тело. Я поглощал ее долгие годы, всю свою человеческую жизнь, и все равно не знал, что смогу существовать здесь вот так... без человеческого тела, сам по себе. Эту энергию я должен был передать тебе, чтобы ты быстрее окреп. Так мы всегда делали. Передавали энергию и уходили домой. Вот когда ты перестанешь зависеть от человеческого тела и станешь, как я - вот тогда ты станешь неуязвим. Как в нашем мире.

- Бессмертие, это, конечно, крутая штука в вашем мире. А вот отсутствие девчонок - это полная лажа. У вас нет любви, нет секса? Вы что, все одинаковые? Но так же не интересно! Фу-у! Даже представить страшно такую жизнь! Кошмар, а не жизнь! Зачем вы тогда вообще живете?

- Не равняй на человеческую жизнь. Да, у нас все не так, но это не значит, что наша жизнь плохая. Нет, она намного ярче и насыщеннее, чем человеческая. У нас есть и радости, и удовольствия...

- Какие? Что у вас есть? Ни любви, ни секса, ни детей, ни родителей! - Патрик разочарованно скривился. - В вашем мире даже нет женских сисек - это отстойный мир! Не удивительно, что я оттуда сбежал. Нет уж, спасибо, лучше тогда я и дальше буду оставаться человеком, вырасту мужиком в мире, где полно красивых девушек, а не в мире, где все одинаковые и вместо того, чтобы трахаться и делать детей, оживляют мертвяков... Б-р-р! Даже в кошмаре такое не приснится.

Кэрол рассмеялась, ласково смотря на него.

- Ничего, Болли... ты все вспомнишь и изменишь свое мнение. Сейчас в тебе говорит человек.

- Это потому, что я и есть человек. Я мужчина. И я хочу быть мужчиной. А не чем-то... А у вас что, даже никаких половых органов нет?

- Нет.

- Боже, ужас! - мальчик в неподдельном отвращении передернул плечами и скривился. - Нет уж, я свой... ни на что не променяю! Прости, мам, за пошлость.

Продолжая ухмыляться, Кэрол повернулась к окну, вглядываясь между деревьями.

- Полностью разделяю твое мнение, сынок.

- Глупцы! Вы просто ничего не понимаете и не знаете! - разозлился Луи.

- И кто, выходит, амеба? Кто одноклеточные? Кто примитивные организмы? Кто червяки?- глумился Патрик. - У вас даже писек нет! Даже червяки трахаются! Значит, вы еще примитивнее червяков! Настоящие амебы это вы, а не мы!

- Я не собираюсь выслушивать эти глупости. Я больше ни слова тебе не скажу. Ничего не буду рассказывать. Сам вспомнишь. И сам поймешь, какие глупости ты говорил!

- Вали-вали, амеба оскорбленная! - хохотнул Патрик.



Прошло не меньше двух часов, прежде чем появились проклятые.

Кэрол и Патрик, караулящие у окон, одновременно их заметили.

Осторожно и неторопливо они крались между деревьями, прячась за стволы.

- Что вы прячетесь, мы все равно вас видим! - прошептал мальчик.

Все, как один, резко застыли на месте.

- Они меня слышат! - воскликнул Патрик.

- Скажи им, чтобы убирались отсюда подобру-поздорову.

- Они не знают, кто я такой, Луи им не сказал. Мам, среди них сильные проклятые... как ты. Которые тоже так умеют... Вон, смотри, у них глаза красным светятся, как у нас. А я думал, только ты так можешь... - Патрик прищурился, вглядываясь в незнакомые угрюмые лица. - Остановитесь! Или умрете. Я ваш повелитель, не Луи! Вы должны слушаться меня!

Проклятые в замешательстве и удивлении стали переглядываться. Потом один из них, самый высокий, решительно пошел вперед, сверкая кроваво-красными глазами.

Кэрол вскинула ружье на плечо и прицелилась.

Мужчина остановился, когда раздался выстрел и пуля ушла в снег прямо перед ним.

- Выходи! Ты должен пойти с нами! - закричал он зычным голосом.

- Что ты орешь? - прошептал Патрик, держа его на мушке. - Я и так тебя слышу. Слышу все твои мысли. Убирайся отсюда, Брюс. И уводи всех остальных.

- Нас много, тебе придется подчиниться! - снова крикнул Брюс, вынимая из-за пояса пистолет, и вдруг бросился вперед. - Рассредоточились! Окружаем дом! Вперед, быстро! Бабу убить! В мальчишку не стрелять!

Его команды оборвались, когда в грудь вонзилась пуля, сбивая с ног.

Остальные, кроме Брюса и еще одного, в которого попал Патрик, тут же спрятались за деревья.

- Как только высунутся - стреляем, - прошептала Кэрол, не отрываясь от мушки.

- Мам, прячься! - вдруг взвизгнул Патрик, и в тот же миг из-за одного из деревьев выглянул мужчина с вскинутой на плечо винтовкой и выстелил. Кэрол метнулась вниз, от неожиданности выронив ружье. Пуля пролетела у нее над головой, вонзившись в стену.

Патрик поспешно выстелил в него, но промазал и тот успел спрятаться обратно за ствол.

- Не высовывайся! - дрожащим голосом велел мальчик. - Луи видит нас, он отдает им приказы... как только поднимешься, он даст им команду стрелять в тебя... Сука, ублюдок, отстань от нас!

Подобрав ружье, Кэрол поднялась на колени и осторожно потянулась к окну.

- Нет, я сказал! - вскричал Патрик испуганно.

Кэрол замерла, когда загремели выстрелы снаружи.

Патрик, водя ружьем из стороны в сторону, пытался попасть в стремительно выскакивавших из укрытий нападавших, передвигающихся короткими перебежками от дерева к дереву. Его охватило отчаяние, когда он понял, что это не просто проклятые, а хорошо обученные военные, которые действовали слаженно, стремительно и профессионально.

- Они нас окружают! - прохрипел мальчик ошарашено. - Это солдаты, мам... Нам не справиться с ними...

Кэрол стиснула ружье дрожащими пальцами.

- Ничего. Справимся. Бери оружие, спрячемся в подвале. Пусть попробуют нас оттуда достать. Туда всей толпой не вломишься, только по одному... Сунутся, по одному и будем отстреливать. Патронов много, еды и воды там хватит. Не возьмут они нас, сынок!

Поспешно собрав все оружие, они перенесли все к подвалу.

- Одеяла. Бери все, что есть!

- Обогреватель! - вспомнил Патрик и бросился в спальню, где у кровати стоял электрический обогреватель, который они ни разу еще не включали, потому что тепла от камина было достаточно. Они не знали даже, работает ли он. Но проверять сейчас времени не было. Схватив его, мальчик побежал обратно.

Кэрол уже к тому времени спустила вниз все оружие и сбросила вниз их куртки. одеяла, подушки.

- Быстрее! - поторопила она Патрика.

Прижимая обогреватель к груди, он осторожно спустился вниз. Перехватив у него обогреватель, Кэрол бросила встревоженный взгляд наверх, расслышав шорох.

- Закрывай! Они уже в доме!

Метнувшись вверх по лестнице, Патрик поспешно опустил крышку и сдвинулся в сторону, когда рядом протиснулась Кэрол и, просунув в ручку-скобу веревку, протянула ее под деревянной ступенькой, потом еще раз и еще, крепко привязывая крышку подвала к лестнице.

Не успели они завязать последний узел, как сверху приблизились чьи-то тяжелые шаги, потом крышку дернули, пытаясь поднять.

- Выходите! - прозвучал у них над головой мужской голос.

- Нет! Не выйдем! А сунетесь сюда - по одному перестреляем! - отозвался вызывающе Патрик.

- Вы замерзнете! - подал голос Луи.

- Значит, замерзнем! Но все равно не выйдем! Пусть все уходят!

- Ты что, ради спасения своей шкуры готова допустить, чтобы твой сын замерз в этом подвале? - обратился Луи к Кэрол.

- Не замерзнет, - Кэрол спустилась вниз за Патриком и, наклонившись, подхватила с пола куртки и протянула одну мальчику.

Одевшись, они с замирающими сердцами включили в розетку обогреватель. Присев, Патрик повернул колесико выключателя. Обогреватель ожил, тихо зашумев, подув быстро нагревающимся потоком воздуха. Мальчик отрегулировал температуру и с широкой улыбкой взглянул на Кэрол. Та улыбнулась в ответ, ободряюще подмигнув.

- Все хорошо, мам, - он шагнул к ней и обнял. Она крепко поцеловала его и, подобрав ружье, с тревогой посмотрела наверх, прислушиваясь к шагам.

- И долго вы там просидите? - хмыкнул Луи. - Бензин закончится, генератор сдохнет - и все. Придется выйти, чтобы не замерзнуть.

- Здесь много бензина, пока хватит. Может, твои люди решат сюда спуститься, мы их по одному перестреляем и, когда никого не останется, спокойно выйдем, - с насмешкой огрызнулся Патрик. - А может, мне на помощь придет мое бесполое чудовище и растерзает всех твоих проклятых на куски? Оно так может?

Луи умолк, не ответив.

- Я пытался его позвать, - тихо прошептал Патрик Кэрол. - Оно не приходит. Почему?

- Может, не хочет? - Кэрол пожала плечами и, перевернув одну из канистр, положила на нее подушку и села, поставив между колен ружье.

- Но ведь оно должно меня защищать, оно же появляется, когда мне угрожает опасность, когда я злюсь или мне страшно. Оно должно было появиться, как только заявились проклятые! Я и злился, и боялся. Почему же оно не отреагировало?

- Может, оно с Луи заодно? - грустно предположила Кэрол. - Ведь тебе сейчас ничего не угрожает. Они хотят отвезти тебя к нему. Они моей смерти хотят, не твоей.

- Хочешь сказать, что моему чудовищу все равно, если тебя убьют? Нет. Оно же появилось тогда в Париже. И с Хьюго, когда он утащил тебя в спальню. Оно - это я. Оно не может желать твоей смерти. Должно защищать тебя, как и я.

- Это ты так предполагаешь, но мы ничего о нем еще не знаем. Ничего. Поэтому давай рассчитывать только на себя сейчас. Больше не на кого.

- Вот бы пришли Нол и Исса! Они бы живо расправились со всеми этими ублюдками, - подавленно прошептал мальчик, соорудив себе стул из канистры и подушки, как Кэрол.

- Их нет, - грустно отозвалась Кэрол, не скрывая своей печали по этому поводу. - Мы одни. И нас больше некому защитить. Но мы и сами не пропадем. Не на тех напали, правда, сынок?

Она снова ободряюще ему подмигнула.

Некоторое время они молчали, прислушиваясь к шагам и голосам наверху.

- Как думаешь, они попытаются сюда спуститься?

Кэрол пожала плечом.

- Даже если попытаются... они не смогут сразу войти больше, чем по одному. Если бы они хотели убить нас обоих, тогда наверняка бы попытались вломиться. А так, даже если им удастся пристрелить меня, ты вполне способен застрелить каждого, кто сюда сунется, потому что стрелять в тебя они не могут. О чем они думают, ты слышишь?

- Да. Они в растерянности. Не знают, что делать. Ждут


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама