Произведение «Агенство «Батори». Часть 2.» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 299 +1
Дата:

Агенство «Батори». Часть 2.

Глава 5 или дело о потомке Лаура-Балаура

- Сильвиу? Сильвиу?! - я отчаянно искала его на чердаке. Странное дело - сегодня он даже и не думал с него высовываться, а ведь пропустить завтрак для него - просто немыслимо!
- Нигде нет? - позвала меня из комнаты тётя Нелли.
- Да… И куда он мог только запропаститься? - вздохнула я.

В это же самое время наследник рода Маринеску сидел в клетке под потолком. А снизу на него глядел небольшой, но довольно опасный дракон. Длинный, зелёный, на спине золотистый гребень, и целых три головы.
- А ты знаешь, что такое Ад?…- сощурив глаза, злобно прошипела рептилия.
- Место такое неприятное? - поежился Сильвиу.
- Место?! Место?! - злобно прорычал балаур. - Из места можно убежать, а представь Ад, из которого не убежишь! И который всегда с тобой, куда бы ты не пошёл!
- Например, любовные романы! - прорычала вторая голова.
- Ты терпеть не можешь любовные романы, а этот - первая голова указала на вторую - так и просит: «Ну почитай, ну почитай!»! Или этот вегетарианец… Как же он нас достал со своей мамалыгой! Желудок-то у нас троих один! - две головы дружно обернулись на третью, слушающую в наушниках музыку для медитации. 

- Ну так выпустите меня и я все исправлю! - взмолился Сильвиу!
- Нет! Ты сбежишь! - злобно ухмыльнулся дракон. 
- Я не смогу вам помочь, если буду сидеть в клетке! - привёл разумный довод молодой вампир.
- Как зовут ту девчонку, которая вечно с тобой бегает?…- спросила самая умная драконья голова.
- Вы хотите позвать Сэнду? Без меня у вас ничего не получится! - фыркнул Сильвиу. - В ее мире все нужно делать осторожно и вежливо! 

Тем же вечером тётя Нелли распахнула большой шкаф на чердаке (пытаясь найти моего незадачливого напарника) и на неё уставилась драконья морда.
- Здравствуйте! А Александра дома? - вежливо спросил дракон.
- Сэнда? Дома…- побледнев, шокировано ответила тётя. - А вот все ли у меня дома, я не уверена… Хотя, раз в моей жизни появились вампиры - почему бы не появиться и драконам?! Сэнди! Это к тебе! - протяжно крикнула женщина.
Я поднялась на чердак и удивленно посмотрела на дракона.
- Я от Сильвиу - коротко ответил он.
Через полчаса мы с Сильвиу решали проблему ящера в его пещере.
- Вы обвиняете Сильвиу в том, что он научил вашу младшую голову читать! Но это же прекрасно! - воскликнула я.
Тут же старинный роман в моих руках превратился в кучку пепла.
- «Спасибо сказать?!» Да он… - злобно начал балаур, но не успел договорить. Ибо рядом с пещерой послышался звук охотничьего рожка и зычный голос воскликнул:
- Эй, Лаур-Балаур! Выходи на бой честный! Таких витязей ты ещё отродясь не видывал!
- Недавно он решил научиться читать рэп! И вот погляди, что он вытворяет - вздохнула старшая голова. Затем сдернула наушники с головы младшей и заявила: - Богатырь Фэт-Фрумос заявился!
Тут же младшая голова высунулась наружу:
- Эй, витязь прекрасный! Битва на мечах - это уже неактуально! По-другому сразимся: кто лучше рэп прочтёт, тот и победит! Кхем-кхем, как же это было… Йоу-йоу, чувак!
Эй, дружище, скажи как дела?
Да у меня всё просто пила!
Жизнь длинна как твоя борода -
С дракона всё как с гуся вода!
- Кошмар какой-то…- хлопнув себя по лбу, вздохнула старшая голова.
- Браво! Браво! А что, я его поддержать хоть как-то хочу! - пожал плечами Сильвиу в ответ на мой недоумённый взгляд.
- Рэп читать - каждый дурак может! А ты попробуй вот так сыграть! - и в ответ витязь достал аккордеон и стал играть на нем громкую и веселую джигу. Закончив, он крикнул:
- Ты проиграл! Отдавай мне золото и все три головы!
В ответ балаур коротко дыхнул на него пламенем и обгоревший витязь уныло поехал домой на такой же обгоревшей лошадёнке. Хотя при этом по окрестностям долго неслись проклятия:
- Жулик! Всем расскажу, что ты со мной сделал…
- И так каждый день! - грустно вздохнул дракон.
- И что же вы хотите? - спросила я.
- Чтобы все было как раньше! Для начала пусть разучится читать! - прорычала старшая голова и отвесила подзатыльник младшей.
- Ну… Я не знаю, как это сделать. Могу посмотреть в интернете…- вздохнула я.
Не найдя ответ, звоню тете Нелли:
- Алло, тётя как вылечить того, кто хочет разучиться читать?
- Передай трубку! - слышу я и передаю трубку младшей голове.
- Алло? - смущенно запинаясь, говорит младшая голова. - Моим двум головам не нравится, что я читаю и как на меня это влияет! 
- Две остальные головы… Итого - три.
- Да…
- И что же вы такое читаете?…
Через какое-то время:
- Тебя ведь просили помочь, а не хуже сделать! - взвыли старшая и средняя головы дракона.
- И что же вам не нравится?! Он ведёт себя тихо! - возмутилась уже я, сидя в клетке вместе с Сильвиу.
- Твоя тётка внушила ему, что он единственная голова, а мы ему только кажемся! 
- Эти монстры - всего лишь часть меня… Я их создал, чтобы сваливать на них все ошибки и стыдные удовольствия! - залопотала третья голова, пока ей не отвесили ещё один подзатыльник.
Тут же у входа в пещеру послышался голос:
- Эй, Лаур-Балаур! Выходи на бой биться!
- Это должен сделать он! - решили старшие головы.
Пока рыцарь подкрадывался к дракону, дабы отрубить младшую голову, которую дракон вытолкнул из убежища, мы с Сильвиу упорно раскачивали клетку.
Младшая голова уже испуганно замерла… Но мы раскачали клетку близко к пещере и крикнули:
- Не делайте этого!
- Почему! - крикнул витязь.
- Он хороший! 
- Хороший?! В прошлый раз он меня обманул! - возмутился витязь.
- Это не он! Это две другие головы! Они прячутся за камнем! 
Тут же из-за камня полыхнула вспышка огня и рыцарь в ужасе убежал.
А тем временем две старшие головы начали кусать младшую.
- Мерзавец! Ты теперь даже не общаешься с нами!
- А что мне было делать? Вы тоже игнорировали меня!
- Нас больше! Ты - всего одна треть!
- Зато я лучшая треть!
В драке змей взмыл в воздух. Сейчас двое против одного… Но тут у него свело крылья и он начал падать вниз!
- Надо садиться! - орет старшая голова.
- На брюхо? Везде острые камни, мы убьёмся! - орет средняя.
- Спокойно! - кричит младшая голова. - Эй, вы двое! Достаньте книгу: «Аварийная посадка драконов»!
Мы дотянулись до меча на стене и перерезали веревку. Клетка рухнула на пол. За считаные секунды мы достали с книжного шкафа нужную книгу. 
- Ловите! - мы кинули книгу дракону.
Младшая голова тут же открыла на месте с закладкой и прочитала:
- При судорогу ног вытянуть ноги, крылья и хвост в струну!
Вытянувшись, дракон почувствовал что судороги прошли и ловко приземлился на землю. 
- Прям как реактивный самолёт! - невольно залюбовались мы.
- Фух… Ты спас всех нас! - заявила старшая голова. 
- Да - ты и твоя книжечка! - поддакнула средняя.
- А я же говорил! - гордо улыбнулась младшая голова.
Через несколько дней:
- Эй, Лаур-Балаур! Смотри как я могу! - ухмыльнулся Фэт-Фрумос и заиграл на крутейший рок-гитаре!
Но тут из убежища высунулся гордый дракон, чьи лапы играли на крутейший гитаре, старшая голова дула в трубу, а средняя - играла на губной гармошке! 
Озлобленный рыцарь разбил свою гитару об дерево и уныло поехал прочь.
- Всё! Мы его сделали! - радостно крикнула младшая голова.
- Сделали?! Да ты на полторы октавы выше взял! - разозлилась старшая голова.
- Ага, петуха он взял! - поддакнула средняя.
И началось все по новой.
А в это время тётя Нелли стояла на чердаке за мольбертом и упоительно что-то рисовала.
- Привет, тётя! - мы с Сильвиу заглянули на чердак. - Что рисуешь?
- Дракона…- мечтательно улыбнулась она. - Знали бы вы, каких чудовищ рождает сон разума…

Глава 6 или история Мумы Пэдурий.

- Пока, родная! Не скучай! Я уезжаю всего на три дня! - попрощалась со мной тётя Нелли.
- Всего на три дня?! А зачем ты тогда взяла с собой большой чемодан?! - хитро прищурилась я.
- Это?! Это разве большой? - улыбнулась тётя и хлопнула по боку чемодана. При этом он расстегнулся и из него вылетели на пол солнцезащитные очки, соломенная шляпка и большой надувной матрас.
Быстро собрав все вещи, тётя попрощалась со мной ещё раз и спешно уехала на вокзал.
И Сильвиу с самого утра где-то пропадает… Ну и что теперь одной делать? Книги уже все перечитаны, телевизор смотреть мне не хотелось, так что я опять поднялась на чердак. Со скуки поймала крысу, выпила ее кровь и запустила дохлой тушкой в окно. С улицы послышались матерные крики и я злобно рассмеялась. Хоть какое-то развлечение… Вздохнув, я села на подоконник и стала любоваться видом из окна.
А в это время…
- Госпожа Пэдурий, а вы точно меня есть не будете?
- Соблазнительно, конечно…- усмехнулась пожилая юркая ведьма, очень похожая на Бабу-Ягу - но вас, кровососов, попробуй сожрать - мигом отравишься! Знаю я вас, Маринеску- вечно весь лес на ушах стоит из-за вас, ууу!…
- Тётушка Мума, давайте вы не будете наезжать на мою родню - а скажите прямо, что вам нужно!
- Нужно-то?! Да всего-то ничего - хоть бы кто по хозяйству помог да еды принёс! А то приходят такие вот лбы вроде тебя - и всех накорми-напои-в баньке попарь… Курорт, блин, устроили! А бабуле за всех отдувайся!
- Понял! - и Сильвиу рыжей молнией метнулся к поленнице.
Через два часа дрова были аккуратно порублены и уложены штабелем.
- Эх, хорошо… Ещё бы кто пенсию мне повысил, и вообще было бы замечательно! А за едой куда пойдём? - спросила Мума Пэдурий.
- А за едой, бабуся мы отправимся в другой мир - тебе он даже не снился!
И вот наша парочка отправилась через большое дупло-портал в старом дубе. Ведь вы сами знаете: пойдёшь налево - просто лес, пойдёшь направо - просто лес, но если ты в дупло пролез - перед тобой волшебный лес!
Уже целый час я пялилась на улицу, где все было вроде мирно. Но тут я услышала шорох и до боли знакомый голос:
- Сэнди, ты здесь?
- У меня проблемы с одиночеством…- не поворачивая головы, ответила я. Но тут раздался другой голос, скрипучий:
- А у одиноких старых ведьм проблемы с доставкой еды!
Я обернулась и удивленно соскочила с подоконника:
- Баба-Яга, что ли?!
- Эх ты, исследовательница волшебного мира! Баба-Яга- это ведьма славянская, а я сестрица ее румынская - Мума Пэдурий! - гордо упёрла руки в бока ведьма. - Ну так что там насчёт обеда?
Я понеслась на кухню и зашуршала по полкам холодильника:
- Готовая лапша со свининой есть, салат из огурцов и помидоров, ещё какая-то на вид коричневая фигня в пакете… что бы это могло быть?
- Один хрен, неси что есть! - откликнулись с чердака.
После обеда старушка улыбнулась и достала бутылочку с какой-то разноцветной жидкостью и пожелтевший свиток.
- Вот это - волшебный эликсир. А это - инструкция к нему. Поможете мне - получите такой подарок!
- Да я вам и так помогу! Хоть какое-то развлечение! - радостно подскочила я.
Доехав до аэропорта, Сильви все мне объяснил:
- Она как раз хочет навестить свою сестрицу в России и передать ей подарок - гоночную метлу! Билеты куплены, нам осталось лишь дождаться рейса и проводить тётушку Муму. 
Но не успел мой друг договорить, как ведьма испуганно заверещала:
- Ой! Я же дома утюг не выключила! Сгорит ведь моя избушка, ой сгорит!
- Мы быстро! Жди в зале ожидания! - крикнул мне Сильвиу и они вдвоём помчались в туалет - для того чтоб можно было спокойно телепортироваться с помощью волшебного амулета - семейной реликвии рода Маринеску.
Вздохнув, я отправилась в зал ожидания, уселась на свободное место и стала дожидаться остальных членов нашей команды… Проходящий мимо мужчина сделал мне


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:27 03.04.2023
Забавно получилось с образом дракона: и не грех поговорить с самим собой, когда у тебя три головы, да еще у каждой свои соображения. Жаль, что желудок один: каждой голове ведь хочется побольше вкусного ощутить на своем языке!
«Эй, кто это такой?.. Дракон, вампир, омул лилияк? Сэнда, это точно к тебе!».
А неплохо добавить в свой лексикон еще один вариант поговорки: «С него, как с дракона вода». :D
«И так каждый день!» - Что Фэт-Фрумосу одного раза мало или есть еще придурки?
Он прямо как жених к невесте в дом приходит свататься три раза, но и в последний - остается ни с чем!
А ты знала, что жениху по румынскому обычаю два первых раза обязательно отказывают, а дают согласие только на третий?
Как тебе такой румынский прикол?
Герои и шутки получились на этот раз еще более мультяшные, прямо как в сериале о трех богатырях. Заодно получительное внушение, что читать все-таки уметь надо!
А еще знаешь, что Фэт-Фрумос был превращен в тощую грязную свинью злой колдуньей, и один бездетный дед вытащил его оттуда и принес домой на радость своей бабе? Ха, как-то двусмысленно вышло - точно он ей любовника подарил. Не-ет, они этого свинку усыновили, искупали... А он вдруг как заговорит на человеческом языке, старички чуть дубу и не дали! Там еще много смешных моментов, почитай румынский вариант с переводом и пояснениями в скобках автора Иона Крянги. Если надо, я тебе сброшу эту книгу. А завтра утром анекдоты по Влада вывешу, если повезет!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама