Произведение «Агенство «Батори». Часть 2.» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 306 +1
Дата:

Агенство «Батори». Часть 2.

бургомистр, пока придворный художник показывал портреты павших героев.
- Готово! - крикнул придворный художник.
- И тебя сожрет и не подавится! - фыркнул бургомистр, пока придворный художник выносил в траурную очередь мой портрет. 
В ответ я хмыкнула и достала баллончик с красной краской. Через минуту мы с Сильвиу были в краске с головы до ног.
- И что это? - удивился бургомистр.
- В природе этих животных считают ядовитыми и не жрут! - гордо хмыкнула я.
- Вообще-то вы выглядите как два куска сочного мяса - ну да ладно «у всех свои стандарты» - с издевкой протянул бургомистр…
Вскоре мы ехали на телеге с шутом.
- Чтобы победить кэпкэуна - надо думать по-великански! - подмигнул нам шут. - Попробуйте думать: «Я великан! Я большой и сильный! Я могу все что угодно и ничего мне за это не будет!»!
- И как это поможет нам его победить? - зябко поежился Сильвиу.
- Не знаю - отрезал шут и стал смотреть на дорогу.
- Ой, смотри, Сильви, рискуешь: ты ж из нас самый аппетитный - прям сладкая булочка! - нервно пошутила я.
- Очень смешно! - фыркнул он и стал смотреть на дорогу. Тут мы увидели как кто-то несётся за нами и орет: «Спасите! Помогите!».
- О, это ж рыцарь столичный! Его чё, до сих пор не сожрали? - удивился шут.
- Возьмите меня с собой! - не сдавался рыцарь. Тут же из-за горы показался великан.
- Ох ты ж матушкины оладушки…- от страха шут надвинул на глаза свой колпак поглубже.
- Стой, офицер - тебя ещё не съели! - крикнул великан, похожий на гигантского ребёнка, одетого в комбинезон. Только с головой лохматого черно-белого щенка.
Шут с телегой тут же припустил назад. И вовремя - одной рукой великан схватил рыцаря! Мы убежали, спрятались за холмом и стали наблюдать:
- Ой, как я хочу кушать! - заныл и заплакал гигантский ребёнок-щенок и пошёл за холм. Мы поспешили следом.
И увидели как на земле у великана расположено целое шахматное поле на котором стоят рыцари, кони и мирные жители!
- Офицер, я как раз хотел сходить тобой и съесть эту пешку! - великан тут же указал на бабулю, которая аж сжалась от страха. - А ты убежал, так нельзя! Но сейчас я тобой пойду! А тебя съем - великан подвинул рыцаря на следующую клетку и взял с этой клетки старушку.
- Прощай, внучка! - крикнула бабушка, поднимаясь в воздух в руке кэпкэуна.
- Прощай, бабушка! - крикнула внучка и зажмурилась. Но великан не стал есть бабку - только аккуратно поставил на землю рядом с собой.
- Что же делать? - задумался юный великан. Затем взял в руки испуганных коня и внучку. Ее он поставил на землю, отчего та на радостях начала обниматься с бабушкой. Потом переставил коня на другую клетку и радостно крикнул напуганному пастуху с краю доски: - Шах!
- Он никого не ест - он просто играет ими в шахматы! - улыбнулся Сильвиу и начал спускаться вниз.
- Стой! Куда ты идёшь?! - испуганно крикнула я.
- Мальчик, тебе не скучно играть одному?! - весело крикнул мой верный «Санчо Панса»,
- Очень скучно! Но здесь никто не умеет играть в клеточки! - загрустил юный кэпкэун.
- Это называется «шахматы»! И я умею в них играть! - ответил Сильвиу.
Тут же кэпкэун протянул ладошку и Сильви на неё взошёл. Я осторожно последовала за ним. 
Спустившись на землю, Сильвиу внимательно осмотрел поле.
- Это ведь слон? - задумчиво спросил он, указывая на рыцаря.
- Офицер! - гордо возразил малыш.
- Я вообще-то барон де Шарлемань! - возразил рыцарь. - А вы кто, отрок?
- Меня зовут Сильвиу Маринеску. И я прошу вас - не могли бы вы переместиться на Е4?
- Никуда я не буду перемещаться, пока мне не вернут лошадь! - «офицер» указал на коня, стоящего на несколько клеток впереди. - Ай! Отпусти меня! Уберите руки, чудовище! - заверещал рыцарь, ибо маленький великан поставил его на клетку вперед. - Розетта! Розетта! - вздохнул рыцарь, обращаясь к недоуменной лошади.
- Хм… Теперь офицер угрожает моей королеве! - задумался малыш. - Хороший ход!
- А на что играем? - азартно спросил Сильвиу.
- Не знаю… Мама запрещает мне играть на деньги! - ответил крошка-кэпкэун.
- Давай так: если я выиграю - ты всех отпускаешь! - предложил Сильвиу.
- А если выиграю я - ты мне находишь что-нибудь покушать! Я давно ничего не кушал! - провыл малыш-щенок и живые шахматы испуганно сжались.
- Иди сюда! - кивнул мне этот рыжий демон. Я подошла и он тихонько прошептал мне на ухо: 
- Найди что-нибудь поесть!
- Ты собираешься проиграть? - удивилась я.
- Я собираюсь выиграть - но ребёнка накормить все равно надо!
- Да уж, вот это ребёночек…- вздохнула я. - Даже не представляю, что будет если придёт его мама!
Пока радостные шахматы разбегались кто куда, малыш обедал девятью телегами хлеба и молока. 
- А как ты попал сюда? - спросила я.
- Я полез в колодец и упал! А там была пещера - я пополз в неё и приполз сюда! - загрустил ребёнок.
Через час мы дошли до пещеры.
- Эта? - указала я на вход.
- Нет, вот эта! - ребёнок-щенок указал на другой вход, заросший плющом и со сломанной табличкой: «Вход воспрещен!».
- А зачем ты сюда полез? - спросил Сильвиу, пока мы шли по пещере. Ну как шли - мы шли, а малыш полз на четвереньках.
- У меня туда упало яйцо с сюрпризом!
Наконец мы добрались до главного колодца.
- Ну всё, мы и дошли! - вздохнула я. - Покричи и тебя достанут!
- Там никого нет! - захныкал малыш. - Мы поехали на пикник, я пошёл гулять и никому не сказал, а ушёл далекооо! 
- Ладно! - вздохнули мы с Сильвиу и полезли наверх. Но тут же упали вниз.
- Мы туда не долезем! - вздохнул Сильвиу.
- Тогда ты нас туда перемести! - предложила я.
- Как?! Здесь же нет ни шкафа, ни ящика, ни сундука!
- Стой! - осенило меня. - Малыш, у тебя же осталась коробочка от яйца с сюрпризом?!
Посадив нас в коробочку, малыш поднял нас наверх. И мы быстро там переместились.
А очутились мы в какой-то огромной машине, за рулём которой сидел взрослый кэпкэун и слушал музыку.
- Скажи ему чтоб остановился и нашёл здесь колодец! - передал мне Сильвиу.
- Ладно! - кивнула я и вылезла из бардачка машины. 
- Эй, остановитесь пожалуйста! - заорала я, но из-за громкой музыки меня никто не слышал. Наконец мужчина-кэпкэун выключил музыку.
- Эй, я здесь! - заорала я. Наконец великан увидел меня, истошно заорал и нажал на тормоз. Он выбежал из машины и был таков! 
- Ты зачем его напугала? - спросил Сильвиу, когда мы вылезли на крышу, и стали думать, что делать дальше.
- Вон наш колодец! - я показала пальцем на колодец, видневшийся сквозь заросли пшеницы.
- Ну и что мы будем делать?
- Доберёмся до колодца, а там посмотрим! - кивнула я и мы продолжили долгий путь по пшенице. Но тут перед нами прыгнула гигантская лягушка и мы испуганно вскрикнули. Тут же лягушка отпрыгнула, зато в землю рядом с нами вонзился клюв гигантской цапли! 
- Бежим! - заорали мы и побежали прочь от этой «птицы Рукх». А тем временем гигантская цапля гналась за нами по пятам. Один раз она меня чуть-чуть не поймала, но я ловко кинула в неё пластиковой крышкой от бутылки. Но оступилась и рухнула в грязь. 
Тут же цапля растерялась и убежала. Сильвиу помог мне отчистить грязь - как получилось, а затем мы спрятались в пустой банке из-под кока-колы. 
Вдруг мы увидели в дырку, как нас обнюхивает гигантская собака. Хрусть! - упаковка сжалась в зубах собаки и она нас куда-то понесла, да так, что мы аж подпрыгивали в нашем консервном убежище. 
- Бим! Ко мне! Снова ерундой занят? - послышался строгий голос. Собака бросила банку с нами и побежала к хозяину. Тем временем мы выбрались из банки и бросились бежать. 
- Надо найти хозяина собаки - он поможет! - устало произнесла я, но тут же просияла: - Смотри! Это же наш колодец! 
Увидев, как малыш-кэпкэун выбирается из колодца, мы мигом залезли вверх, подбежали к краю колодца и нечеловеческими (то есть невампирскими) усилиями помогли ребёнку вылезти. 
Тут к малышу подошёл тот охотник с собакой.
- Пацан! Это тебя все ищут?
- Наверное, меня! - обрадовался малыш и побежал за охотником. Но сначала - помог нам забраться в капсулу и мы дружно переместились домой!

Приняв вечером душ, мы устало лежали на раскладушках перед телевизором. Вечер был замечательный - мы пережили грандиозное приключение в стиле Лемюэля Гулливера, по телевизору показывали любимую передачу, я уютно прижималась к мягкому и тёплому боку Сильвиу и чувствовала себя невероятно счастливой - ведь он спас меня и помог преодолеть страх перед великанами… 
Под уютный мерный шум телевизора я наслаждалась этим уютно-сонным состоянием, любуясь как золотистые пылинки пляшут на деревянном потолке, а за деревянным сундуком шуршат мыши… Затем я осторожно и в то же время нежно прижалась к своему напарнику - самому лучшему, дорогому и нежному, разглядывая его с какой-то особой, внимательной сладостью… Мне так нравились его черты - такие правильные и в то же время яркие - умудряющиеся быть и озорными-шаловливыми, и по-хищнически опасными, и вот такими - трогательными и нежными, внушающими какую-то особенную ласку в сердце - так идущими его фигуре - высокой и полной, но не грузной, а какой-то удивительно плавной, с мягкой кошачьей грацией… Мой милый, мой хороший… Чувствую, что больше не могу сдерживаться в своей любви и тихо шепчу:
- Спасибо…
- За что?…- столь же сонно отзывается Сильвиу.
- За то, что ты спас меня. За то что помог преодолеть страх перед великанами - а то я боялась что меня сожрут… За все, короче!
- Мэй-мэй-мэй! Никогда не думал, что хоть кто-то будет мне благодарен! - резким движением Сильвиу сел на кровати, лукаво наклонив голову. - Но… спасибо огромное. - тут он подался вперёд всем телом и трогательно и нежно обнял меня. Я буквально разомлела в тёплых объятиях, кладу голову ему на плечо - и чувствую себя самой счастливой на свете… Но выйдя из объятий, я тут же озорно блеснула глазами:
- А научи-ка меня играть в шахматы, а?
- Может, завтра? - повёл плечами Сильвиу.
- Ой, ну просто скажи что тебе слабо! - хитро фыркнула я.
- Кому слабо?! Мне?! А ну-ка смотри сюда…
И вечером у нас на чердаке развернулись жаркие баталии:
- Вот тебе шах и мат, сначала играть научись, а потом ко мне приходи, детка!
- Сильви! Подожди минуту! А где моя королева? Королева тут стояла, куда она подевалась!
- Я что ли, виноват в этом?! Твоя королева - ты и следи!
- Сильвестр, да ты мошенник, я смотрю.
- Мать моя Иляна Косынзяна, какой я тебе мошенник?! Я ж три хода назад твою королеву конем положил. Э-эх, всю память ты растеряла среди своих предков! Давай ещё по одной?
- Не надо про предков - не трави мне душу, драгосте меа!
- Окей, не буду. Е2 - Е4 - поехали, Сэндика!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:27 03.04.2023
Забавно получилось с образом дракона: и не грех поговорить с самим собой, когда у тебя три головы, да еще у каждой свои соображения. Жаль, что желудок один: каждой голове ведь хочется побольше вкусного ощутить на своем языке!
«Эй, кто это такой?.. Дракон, вампир, омул лилияк? Сэнда, это точно к тебе!».
А неплохо добавить в свой лексикон еще один вариант поговорки: «С него, как с дракона вода». :D
«И так каждый день!» - Что Фэт-Фрумосу одного раза мало или есть еще придурки?
Он прямо как жених к невесте в дом приходит свататься три раза, но и в последний - остается ни с чем!
А ты знала, что жениху по румынскому обычаю два первых раза обязательно отказывают, а дают согласие только на третий?
Как тебе такой румынский прикол?
Герои и шутки получились на этот раз еще более мультяшные, прямо как в сериале о трех богатырях. Заодно получительное внушение, что читать все-таки уметь надо!
А еще знаешь, что Фэт-Фрумос был превращен в тощую грязную свинью злой колдуньей, и один бездетный дед вытащил его оттуда и принес домой на радость своей бабе? Ха, как-то двусмысленно вышло - точно он ей любовника подарил. Не-ет, они этого свинку усыновили, искупали... А он вдруг как заговорит на человеческом языке, старички чуть дубу и не дали! Там еще много смешных моментов, почитай румынский вариант с переводом и пояснениями в скобках автора Иона Крянги. Если надо, я тебе сброшу эту книгу. А завтра утром анекдоты по Влада вывешу, если повезет!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама