Произведение «Агенство «Батори». Часть 2.» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 307 +2
Дата:

Агенство «Батори». Часть 2.

замечание:
- Девушка, уберите вашу швабру.
- Это не швабра! Это метла! - гордо пояснила я и шутки ради оседлала метлу. Кто же знал, что она взлетит!
Я носилась под потолком, истошно крича и цепляясь всеми конечностями за взбесившуюся метлу. Ибо настоящая метла слушается только одного - своего хозяина. Я умудрилась разбить несколько лампочек, одна тетенька от испуга выронила хот-дог, группа подростков начала снимать меня на телефоны, охранник засвистел в свисток, толпа начала волноваться и орать - не аэропорт, а дурдом на выезде!
А в это время у нас дома на чердаке открылось окно и сквозь него пролез вор-домушник. Тут он увидел что на столе стоит бутылка с яркой переливающейся жидкостью.
- О, это я удачно залез! - обрадовался мужик и отхлебнул из бутылки. При этом у него на голове выросли огромные оленьи рога. Увидев себя в зеркало, вор истошно заорал и попытался пролезть в дверь и окно, но куда там- рога не пролезали ни в окно, ни в дверной проем. Тогда мужчина распахнул окно и истошно заорал:
- Люди! Вызывайте скорую! Деревня Марамуреш, дом 13!
Но поскольку никто не собирался вызывать скорую, незадачливый домушник приуныл: телефон находился в коридоре и до него было не дотянуться. Вздохнув, он ещё немного отхлебнул из бутылки и у него вместо правой руки выросло щупальце. Но мужика это только обрадовало - с помощью него он дотянулся до телефона и набрал номер скорой помощи:
- Скорая! Алло! Я выпил воды и у меня выросли рога и щупальца! Нет, не водки, а именно воды!
Услышав, что на том конце провода бросили трубку, он расстроился ещё сильнее и выпил ещё чуть-чуть. Тут же рога и щупальца пропали, а правая рука стала прежней! Но радовался мужчина недолго - ибо его голова при этом увеличилась втрое…
В это же время в лесу Хойя-Бачу происходил похожий хаос: горящая и насмерть перепуганная избушка носилась на своих птичьих лапках по поляне ( у всех родственников Бабы-Яги такие домики- не удивляйтесь). За ней носилась ее хозяйка и орала: «Стой! Стой, негодница!», а Сильвиу столь же громко добавлял: «К речке ее гони, к речке!».
Пробив дыру в крыше аэропорта, я взмыла вверх и понеслась над облаками. Al dracul, как же страшно… Вскоре я поравнялась на одной высоте с самолётом, и сквозь иллюминатор я увидела что в нем сидит тётя Нелли. Та отложила в сторону телефон и пробормотала:
- И всё-таки меня не покидает ощущение, что моя племяшка где-то рядом…
Затем увидела меня в воздухе и упала в обморок.
Я попыталась помахать тете рукой, но не смогла- я почувствовала, что мои пальцы примёрзли к древку метлы… А это значило только одно: я теряю высоту из-за невозможности управления полётом!
Тут же я стремительно понеслась вниз. Вот уже видна земля… крыша завода… я почувствовала громкий треск и зажмурилась в предчувствии скорой гибели… Но тут я почувствовала резкий удар и падение на что-то мягкое. Я открыла глаза и огляделась: мне повезло упасть в кузов машины, набитый пакетами со скошенной травой! Затем я быстро сползла с метлой на пол и увидела как из шкафчика вылезают мои напарники. Всё-таки телепортировались…
- А я так хотела отправить подарок…- грустно вздохнула старушка, глядя на сломанную метлу.
- Простите, я не хотела! Все получилось так… так…- от пережитых эмоций я не выдержала и разревелась. Но тут раздался шум вертолётов и громкий голос в динамике:
- Руки вверх,  всем оставаться на месте!
- Быстро поползли к шкафчику, пока никто не заметил! - подняв руки, прошипел Сильвиу.
- Нам же сказали оставаться на месте! - ответила я в такой же позе!
- Мы - бабуля и двое подростков! Нас никто не заподозрит! - шепнул мой напарник и пополз к шкафчику. Но тут же ему в зад вонзился дротик со снотворным, отчего он мгновенно вырубился. Всё пропало…
А нет, не пропало - сестрица Бабы-Яги вытащила зубами из кармана пузырёк с какой-то жижей и кинула его ко входу - отчего на земле вспыхнул столп зелёного пламени!
- Бежим! Это их как-то задержит! 
Пока ведьма возилась со шкафчиком, я тащила на себе любимого друга. Блин, ну он и тяжёлый… Мы втроём заперлись в шкафчике и я начала тормошить Сильвиу. Но тут Мума Пэдурий вытащила из другого кармана другое зелье и сунула его под нос руководителю нашей команды, отчего он мгновенно очнулся. Все! Благодаря магии мы через минуту очутились в аэропорту. А уже вечером, махали рукой самолету, в котором улетала довольная ведьма, ведь метлу мы таки починили - с помощью волшебной изоленты!
Добравшись до дома, мы обнаружили там истерящего вора. Посочувствовали и налили ему водки. Он выпил и его голова тут же пришла в норму! Потом мы благополучно выставили его за дверь - нашими очаровательными улыбками.
Сели передохнуть. Тут же зазвонил телефон. Я подняла трубку:
- Алё?
- Ребята, вы уже дома? - донёсся испуганный голос моей тёти. - У вас все в порядке?
- Всё хорошо! А ты как?
- А я… я уже вылетаю!

Глава 7 или как поймать птицу Майастру.

- Поймите мою проблему - она же почти не светится! - уговаривал нас бородатый торговец, держа в руках клетку с птицей, похожей на феникса.
- Да, плохо дело. Надо бы ее к ветеринару…- со знанием дела подтвердил Сильвиу.
- Чего это она не светится?! Я видела - ваша Жар-птица и так горит, как лампочка - заупрямилась я.
- Это она ещё слабо светится! В идеале она горит как огонь! - ответил мужчина и надел маску сварщика. 
- Держи! - Сильвиу надел очки сварщика и протянул такие же мне. Я надела и стала ждать.
- В идеале надо напугать птицу! - ответил любитель экзотики, открыл дверцу клетки и изо всех сил ударил по клетке птицы книгой. От испуга она заорала и вся комната осветилась нестерпимо ярким золотым светом.
- Круто! - восхищенно выдохнула я. Но тут я услышала что по лестнице кто-то идёт наверх и набросила на клетку с птицей плед. Но видимо, в комнате ещё было достаточно ярко, ибо поднявшаяся на чердак тётя Нелли вскрикнула и зажмурилась.
- Тише, тише, тётя… - уговаривали мы ее, ведя в комнату. - Наверное, в коридоре лампочка перегорела… Полежи немного и зрение вернётся - мы уложили ее на кровать. Но тут на чердаке раздался истошный крик и громкий удар. Мы вернулись - пустая клетка лежала на полу, а окно было открыто…
Что делать? Пришлось собраться в дорогу. За нами решил увязаться тот бородач, но мы его жестко остановили:
- Нет! Мы не можем оставлять тётю в таком состоянии! Сидите тихо, рот не открывайте, если ей что-то понадобится - просто принесите!
Вздохнув, хозяин остался дома ждать нас.
Мы выбежали на улицу и растерянно огляделись.
- Ну и куда она могла полететь? - начала я терять терпение.
- Кажется… - Сильвиу принюхался к запаху палёного и указал пальцем в сторону автовокзала - туда!
Прибежав, мы увидели как возле диковинной птички толпится куча народу. Мы изо всех сил толкались и напирали сзади, да только приблизиться к птичке не получилось.
- Птичий грипп! - находчиво проорали мы и толпа расступилась. Мы осторожно подошли к птице. От испуга она снова дико закричала и ослепила весь автовокзал золотым сиянием. Все зажмурились - но странное дело! Никто не ослеп, зато кожа у нас всех загорела, как у цыган или индейцев. Крикнув ещё раз, птица полетела по направлению к перрону.
Мы побежали за ней, крича друг другу:
- Ты не знаешь, почему никто не ослеп, а мы загорели?
- Не знаю! Когда птичка в норме - она горит ровным приятным светом! Очень полезным для здоровья, долголетия и прочего! А сейчас с этой птицей творится что-то странное - то вообще не светится, то вот это всё!
Внезапно птица залетела в уже отъезжающую электричку - что делать?! Пришлось дождаться другой электрички и поехать по тому же маршруту.
На ближайшей остановке, мы увидели что птица залетела в ближайший ресторан. Мы отправились за ней.
- Эта птица работает, как мощный фотонный излучатель… Но откуда у неё столько энергии, Сильви? - бубнила я.
Мы обшарили весь первый этаж, но ничего не нашли.
- Ну где ты, птичка?! Цыпа-цыпа-цыпа… - начал подманивать ее Сильвиу. Но тут мы почувствовали, как в ресторане становится ужасно холодно, а стёкла покрылись инеем - хотя на дворе июль!
- Видишь?! Это птица забирает солнечную энергию! - крикнул Сильвиу. Тут мы услышали громкий крик и увидели как птица сидит на торшере, а вокруг неё собрались посетители ресторана с криками: «Она тёплая! Давайте об неё греться!». Разбежавшись, я прыгнула и схватила птицу. Но она так обожгла мне руки, что я заорала и выпустила нашего феникса. Тот сиганул в открытое окно. Мы тут же рванули на улицу с громкими криками: «Стой, стой!».

- Сэнди? Сильвиу? Вы здесь? - тетя открыла глаза, но поскольку зрение к ней ещё не вернулось, она ничего не смогла увидеть.
- Да? - делая голос мягче и выше, крикнул хозяин птицы.
- Сэнди, вызывай скорую! У меня что-то не только с глазами, но и со всей головой! - распорядилась тётя Нелли.
Но поскольку любитель птиц из волшебного мира не знал, что такое скорая, ему пришлось отвести тётю на автобусную остановку. До следующий станции они доехали нормально. Но тут мужчина из-за давки не смог вывести тётю из автобуса и помчался вслед за машиной, где сидела моя тётя в тёмных очках. 
В это же время стоявшая впереди моей тёти пара молодых людей громко переругивалась:
- Александра, ну что ты за женщина! Ты совсем не умеешь говорить людям «нет!».
- Дорогой, ну что ты! Я пойду куплю билеты…
- Сиди! Я куплю, а ты займи место!
Агрессивный молодой человек начал пробираться к контролеру. А девушка в это время села к моей тёте Нелли.
- Так, мне это надоело! Александра, мы выходим на улицу!
- А вот и нет! - рассерженно крикнула девушка. И тут же замахала рукой: - Дорогой, у меня получилось!
- Как это «нет»? Не валяй дурака, мы выходим! - рассердилась тётя, и схватив за руку тихоню, выбежала из автобуса.
Следом за ними увязался и хозяин птицы.

- Так, осторожнее, родная… Вот теперь порядок! - улыбнулся Сильвиу и отрезал бинт. Пришлось мне перебинтовать ладони после ожога. Всеми силами нам удалось загнать птицу в общественный туалет.
- Передохнём и возьмём ее! - решила я.
- Тише! Кажется, нас ищут… - шепнул Сильвиу и затолкал меня в кабинку. Там мы услышали как мимо проходит полиция и кто-то говорит:
- Они побежали сюда! Двое подростков и птица…
- Интересно, какие ещё сюрпризы от неё ожидать?! - рассерженно фыркнула я.
- Говорят, что птица Майастра может наводить морок и управлять другими птицами! - пояснил Сильвиу. 
- Ты серьезно?! - крикнула я. 
- Тсс! Опять идут!
Мы затаились и стали ждать, пока полицейский конвой пройдёт мимо туалета.
- А с людьми она не работает? - спросила я.
- Нет - ее магия работает на других частотах. Чтобы сработала, нужно такое устройство…
- Передатчик? Типа сотового телефона! - догадалась я.
- Да, молодец! - похвалил меня Сильвиу.
Тут же у меня зазвонил мобильник.
- Это она! Не вздумай отвечать! - шикнул Сильвиу и я убрала телефон в карман. 
Зато зазвонил телефон у гражданина: вызвавшего полицию! Он ответил на звонок и моментально попал под гипноз. С обезумевшим лицом он ломанулся, как олень по трассе, отпер соседний туалет, и… выпустил птицу! 
- Нет! - мы вырвались из туалета и побежали за птицей, пока наш кросс замыкали полицейские. 
- Стой, птица! Мы тебе помочь хотим! - нам казалось, что спасения не найти, но тут… нас опять окружила молодёжь, фотографирующая птицу. Обезумевшая Майастра рванулась вперёд, и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:27 03.04.2023
Забавно получилось с образом дракона: и не грех поговорить с самим собой, когда у тебя три головы, да еще у каждой свои соображения. Жаль, что желудок один: каждой голове ведь хочется побольше вкусного ощутить на своем языке!
«Эй, кто это такой?.. Дракон, вампир, омул лилияк? Сэнда, это точно к тебе!».
А неплохо добавить в свой лексикон еще один вариант поговорки: «С него, как с дракона вода». :D
«И так каждый день!» - Что Фэт-Фрумосу одного раза мало или есть еще придурки?
Он прямо как жених к невесте в дом приходит свататься три раза, но и в последний - остается ни с чем!
А ты знала, что жениху по румынскому обычаю два первых раза обязательно отказывают, а дают согласие только на третий?
Как тебе такой румынский прикол?
Герои и шутки получились на этот раз еще более мультяшные, прямо как в сериале о трех богатырях. Заодно получительное внушение, что читать все-таки уметь надо!
А еще знаешь, что Фэт-Фрумос был превращен в тощую грязную свинью злой колдуньей, и один бездетный дед вытащил его оттуда и принес домой на радость своей бабе? Ха, как-то двусмысленно вышло - точно он ей любовника подарил. Не-ет, они этого свинку усыновили, искупали... А он вдруг как заговорит на человеческом языке, старички чуть дубу и не дали! Там еще много смешных моментов, почитай румынский вариант с переводом и пояснениями в скобках автора Иона Крянги. Если надо, я тебе сброшу эту книгу. А завтра утром анекдоты по Влада вывешу, если повезет!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама