Произведение «Агенство «Батори». Часть 2.» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 4
Читатели: 308 +1
Дата:

Агенство «Батори». Часть 2.

угодила в рюкзак состоявшего впереди парня. 
Мы подбежали и застегнули молнию.
- Извините, из зоопарка сбежала редкая птица и мы ее ловим. Мы ненадолго конфискует ваш рюкзак в качестве переноски. - объяснил Сильвиу остальным людям. Я тем временем записала номер телефона того парня - исключительно чтобы вернуть потом рюкзак! 
Но в этот момент у всех зазвонили мобильники - и толпа превратилась в сумасшедших зомби! Всё, нам крышка…
Но тут мимо нас пронёсся курьер на мотоцикле - и мы запрыгнули вместе с рюкзаком к нему в люльку! В последний момент.
А тем временем тётя Нелли подвела мою тёзку к киоску с мороженым. 
Купив мороженое, мы зашли в поликлинику. И вовремя - тут освободился окулист и тётя Нелли зашла к нему в кабинет.
А из кабинета она вышла абсолютно здоровым человеком.
- Ура! Вы тут девочку-подростка не видели? - спросила моя тётя у женщины.
- Нет! - улыбнувшись, ответила она. Тут к ней подошёл окулист:
- Вы почему не заходите? Лампочка же горит!
- Спасибо, мне не надо- попыталась мягко отказать Александра.
- Что значит «не надо»? Уверяю вас, это совсем не больно! - и окулист тут же затащил скромницу в кабинет
А пока вконец заблудившийся хозяин птицы Майастры устало сидел на тротуаре - и ему даже успели надавать мелочи. Но тут к нему подъехал мотоциклист, в которой сидели мы - гордые как… как… как фениксы, вот!
- Нашли?! - обрадовался он.
- Да! Сейчас с ней все хорошо! - устало выдохнули перебинтованные мы.
- Ты ж моя лапочка, ты ж моя хорошая…- начал умиленно сюсюкать довольных хозяин. Но потом удивленно спросил: - А что с ней было?
- Вот! - Сильвиу вытащил из-за пазухи что-то круглое и золотое - Яйцо снести нормально не могла! 

Глава 8 или сходка с приколичами

Ночь. Старый заброшенный дом. Виден лишь только свет фонаря, да две крадущихся тени с серебряными клинками наизготовку…
- Вот он… Это где-то здесь… - прошептал Сильвиу и медленно потянул на себя дверную ручку. Дверь заскрипела и я затаила дыхание. 
Мы открыли дверь и увидели спящего на разодранном диване огромного белого волка. Сильвиу тут же погладил его по шерсти:
- Господин Альба, просыпайтесь…
Волк открыл глаза, зарычал и тут же потянулся к нам. Я взмахнула мечом, готовясь его убить, но тут Сильвиу громко рявкнул:
- Стой! Он наш друг!
Я смущенно опустила глаза вниз и недолго думая, выбросила меч в окно.
- Это Владислав Альба, давний друг моего покойного отца. Именно он был моим наставником с детства - улыбнулся Сильвиу.
- Ещё как не помнить… Помню, как ты меня нашёл в России и тебя тренировал по выживанию в лесу… - добродушно усмехнулся волк и обернулся человеком. Высокий изящный мужчина, черноглазый, с седыми волосами, заплетенными в короткую косичку, но по глазам видно- есть ещё у этого хищника и власть, и сила…
- А это моя подруга, Александра. - представил меня Сильви.
- Очень приятно, Сэнда-сан. -  собеседник поклонился мне по восточному обычаю и я ответила тем же.
- Мне надо поехать домой, в Бухарест. А то меня дома ждут: жена, дети… Я ведь на охоту отправился, вижу - машина туристов стоит, а там полно еды… Короче я наелся, нечаянно заснул и до Марамуреша доехал. Еле сбежал из машинально - стесняясь, ответил оборотень.
- Да ладно, тут все свои! Друг моего друга- мой друг! - широко улыбнулась я и мы пожали руки.
Затем зашли в шкаф, закрыли дверцы, Сильвиу взялся за амулет-телепорт и ответил:
- Следующая остановка - Бухарест!
Кристал зажегся оранжевым светом и мы переместились в пространстве. Открыли глаза и вылезли из другого шкафа. Того, что у нас в гостиной.
- Странно, мы у себя дома!
- Ну что, поехали дальше? - предложил мне Сильвиу, но я ответила:
- Подожди! Я не могу ехать к оборотням совсем безоружной! Давай хоть возьмём серебряные вилки!
- И мясо для шашлыка, вдруг они голодные! - мы с Сильвиу побежали на кухню, а господин Альба стал с интересом оглядываться по сторонам.
- Сэнди? - в комнату вошла тётя Нелли. - Ой… Здравствуйте.
- Буна сэра… - рот голодного оборотня тут же наполнился слюной…
Мы складывали пакет с мясом в рюкзак, когда услышали из гостиной истошный крик. Вбежали и видим картину маслом:
на полу лежит тётя Нелли с рваной раной на груди и наш знакомый, вцепившийся в тётю!
- Фу! Не смей! Плохой волчара! - заорала я дурным голосом и начала швыряться в него вилками, отчего бедный волк забился под письменный стол.
Но тут наша тётя открыла глаза и произнесла:
- Странные ощущения… Так хорошо, легко, свободно… Аууу! - взвыла она и на моих глазах начала покрываться рыжей шерстью… Вскоре перед нами стояла хорошенькая рыжая волчица и отчаянно виляла хвостом.
- Тетя стала оборотнем… Мама меня убьёт! - я горестно закрыла лицо руками.
- Спокойно! - обнял меня Сильвиу. - Мы сейчас же отправляемся в Бухарест и находим там анти-оборотня!
- Анти-оборотня? - выпучила глаза я.
- Дядюшка Приколич: самый старый оборотень, который на старости лет начал кусать других оборотней и те начали превращаться в людей!
Тем временем Константин тоже превратился в волка и вместе с тётей выл серенаду.
- Наши пушистики пусть остаются здесь! Мало ли, вдруг придётся им сыворотку готовить! - решил Сильвиу.
- Так, сидите тихо! Двери не открывать, на голубей не охотиться! - распорядилась я и вручила им пульт от телевизора и несколько настольных игр. - Мы скоро!
А в это время в одном из гаражей Марамуреша разворачивалось целое собрание секты…
- Мы, потомственные охотники на оборотней! До сегодняшнего дня наш кристалл молчал, а сегодня он пробудился! И это значит только одно - пора на охоту! - взывал к слушателям небритый и слегка поддатый мужчина в майке и спортивных штанах. Слушатели, такие же выпившие, с удовольствием его поддержали - и под звуки охотничьего рожка вышли из гаража.
- В городе объявились волки!
- Но нас никто не учил на них охотиться!
- Я вообще о вашей компании только первый раз слышу!
- Это неважно! Главное - единство и сила! - поднял правую руку вверх идейный вождь охотников. При этом он случайно нажал на курок арбалета - в результате вылетевшая стрела воткнулась в зад торговке, известной на весь Марамуреш - тетке Кристине, а уж поцапаться с ней - в сто раз хуже, чем укус оборотня… Так что дальнейший путь до города охотникам пришлось проделать бегом.
Тем временем наши оборотни вылезли из окна по балкону, и почуяв запах шашлыка, дружно принялись гонять по всему городу испуганного доставщика еды на велосипеде. Но тут их увидел полицейский и решил вызвать службу отлова бродячих животных- так, на всякий случай… Но не успел он включить мобильник - как на него прыгнули волки, и через десять минут по ночному Марамурешу носились уже трое оборотней. 
- Айда на каруселях кататься! - радостно провыл новообращенный мент и остальные согласились.
Сонный сторож карусели, услышал как снаружи кто-то громко царапает ограду.
- Мы закрыты! Приходите завтра! - крикнул он, но шум не прекратился. Тогда он откры дверь и обомлел: через ограду перелезали три крупных волка!
Через полчаса на карусели радостно выли на Луну уже четверо.
- Их становится больше… шепнул самый главный охотник, сидя в кустах.
- Но что же мы можем делать? - ответил другой.
- Действуем по ситуации и вспоминаем охотничий инстинкт! - ответил главный охотник и двое поползли к карусели.
Третий остался прикрывать сзади. Но тут ему на бинокль села муха.
- Кыш! Кыш! Как невовремя… - проворчал он, пытаясь согнать надоедливое насекомое. 
Но, согнав его, он увидел, как его соратники тоже веселятся на аттракционах!
- Неужели… Но кто же их теперь остановит?
- А зачем нас останавливать? Быть волком - круто! - донеслось у него из-за спины.
Тем временем мы с Сильвиу выслеживали главного приколича у супермаркета.
- Может следует искать его в другом месте? А то мы уже тут целый час торчим! - пожаловалась я.
- Он точно здесь! - успокоил меня Сильвиу и мы стали ждать.
Из магазина вышла семья оборотней и стала загружать еду в машину:
- Колбаса, отбивные, котлеты… Эй, я же просил брать негазированную воду! - возмутился отец.
И тут семья увидела как к ним движется большая тень:
- Бежим! Это анти-оборотень! У него накладные уши и хвост! - взвизгнула мать и закрыла глаза ребёнку.
- Нет, нет, только не трогай нас! Вот, возьми! - крикнул папаша и кинул анти-оборотню тележку с продуктами, но тот всё приближался…
Но тут на него сверху хлопнулась сеть-ловушка!
- Грузи! - крикнула я Сильвиу, сидящим за пультом управления грузовой машины.
- Сейчас! - ответил он, и погрузил анти-оборотня в стоявший в машине шкаф. Затем мы запрыгнули туда сами и телепортировались домой, пока семья оборотней отходила от шока.
А тем временем в сельском клубе была самая грандиозная вечеринка!
- Стая! - радостно крикнула тётя Нелли, маша ушами и хвостом. - Предлагаю прекратить нападения друг на друга! Смысл оборотничества - быть особенным, а какой ты особенный, когда рядом твоя же стая? Но мы не перестанем веселиться! - радостно крикнула она и все ее поддержали дружным воем. 
- Разрешите представить основателя первого клана - Владислава Альбу! 
Все дружно похлопали нашему «отцу-основателю».
- И мне - первому современному оборотню!
Зал тут же утонул в овациях.
Но тут дверь клуба распахнулась и мы вошли в зал.
Тут же все оборотни дружно зарычали, почуяв врага. Все, кроме нашей тёти. Поняв всю ситуацию, она и дядя Влад обернулись волками, выбежали из зала, мы втолкнули туда анти-оборотня и закрыли дверь.
Почувствовав себя героями картины «Иван-Царевич и Серый Волк» мы с Сильвиу дружно скакали домой на спинах тёти Нелли и Влада.
- Эх, скучно у нас, оборотней…- пожаловался он, когда мы доехали до дома. - Всё веселье у людей…

Глава 9 или как отвести домой великана-кэпкэуна

- У нас тут беда случилась - рассказывал Сильвиу, пока мы прогуливались по уютному маленькому городку в волшебном мире. - Завёлся тут кэпкэун. Великан такой с собачьей головой, иногда людей ест. То обоз с продуктами украдёт, то сад разорит, а теперь вот и люди пропадают! Нам назначено. - кивнул он стражникам у входа во дворец.
Войдя к бургомистру, мы церемонно поклонились. Тот жестом приказал принести для нас стулья.
Усевшись, я шепнула Сильвиу:
- Они все тут какие-то… как карлики! Немудрено, что им всем великаны мерещатся!
- Что?! - тут же взвился бургомистр. - Ты кого карликом назвала, соплячка?! - и он схватил меня за шиворот.
- Тише! Хватит! - крикнул Сильви, разнимая нас двоих. - Если ты такой крутой, сам со своим великаном разбирайся!
- А чего она обзывается? Какой я карлик?! - возмущённо крикнул бургомистр. - Хэйза!
- Здорово…- тут же подошёл к нам карлик-шут.
- Вы уж меня извините…- оправдывалась я, пока придворный художник писал мой портрет. - Просто сами понимаете, везде разные стандарты и всё относительно…
- Ей с великаном не совладать! Он размером с гору! - отмахнулся бургомистр.
- Дело не в размерах, а в квалификации! - горячо возразил Сильвиу. - Меня в школе тоже один вечно жирным дразнил, пока я его на яблоню не закинул и оставил так до утра!
- Ну у вас, наверное, есть герои, которые защищают город от храбрых великанов? Как Храбрый Портняжка - «силачом слыву недаром, семерых - одним ударом!» - процитировала я.
- Так я нашего витязя приглашал спасти город - великан его сожрал! Заграничных рыцарей приглашал - кэпкэун и их переел! - огорчённо вздохнул


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:27 03.04.2023
Забавно получилось с образом дракона: и не грех поговорить с самим собой, когда у тебя три головы, да еще у каждой свои соображения. Жаль, что желудок один: каждой голове ведь хочется побольше вкусного ощутить на своем языке!
«Эй, кто это такой?.. Дракон, вампир, омул лилияк? Сэнда, это точно к тебе!».
А неплохо добавить в свой лексикон еще один вариант поговорки: «С него, как с дракона вода». :D
«И так каждый день!» - Что Фэт-Фрумосу одного раза мало или есть еще придурки?
Он прямо как жених к невесте в дом приходит свататься три раза, но и в последний - остается ни с чем!
А ты знала, что жениху по румынскому обычаю два первых раза обязательно отказывают, а дают согласие только на третий?
Как тебе такой румынский прикол?
Герои и шутки получились на этот раз еще более мультяшные, прямо как в сериале о трех богатырях. Заодно получительное внушение, что читать все-таки уметь надо!
А еще знаешь, что Фэт-Фрумос был превращен в тощую грязную свинью злой колдуньей, и один бездетный дед вытащил его оттуда и принес домой на радость своей бабе? Ха, как-то двусмысленно вышло - точно он ей любовника подарил. Не-ет, они этого свинку усыновили, искупали... А он вдруг как заговорит на человеческом языке, старички чуть дубу и не дали! Там еще много смешных моментов, почитай румынский вариант с переводом и пояснениями в скобках автора Иона Крянги. Если надо, я тебе сброшу эту книгу. А завтра утром анекдоты по Влада вывешу, если повезет!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама