Произведение «Под сенью Тихвинской иконы...» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 506 +1
Дата:
«Тихвинский монастырь 01.04.2023»
Предисловие:
Фото иконы храма Влахерны:
Подвела под монастырь
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=483381
Продолжение:
Фонтан палача, этимология
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=133079

Под сенью Тихвинской иконы...

     Мужской монастырь в честь Тихвинской иконы Божией Матери из Влахерны, по всей видимости, вместе с речкой Тихвинкой и городом Тихвиным - получили имя от иконы Богородицы. Район Влахерны до сих пор существует в Стамбуле - южное побережье бухты Золотой Рог. Балат (тур. Balat) - традиционный еврейский квартал в стамбульском районе Фатих. Название происходит предположительно от греч. palation, лат. palatium («дворец») в честь византийского Влахернского дворца, ранее располагавшегося неподалёку. Был разрушен, но на его месте стоит церковь - цель моего посещения. Стамбулом Константинополь стал в 1929 году (переименован), а историческая его часть Визант называется Фатих с мая месяца 1453 года, времени завоевания города султаном Мехметом. Слово Фатих имеет окончание «тих», а Тихвин - начало его. Существует ли взаимосвязь между, и, что противопоставить «тишине», если не шум? Каким боком тих -и- вин отразятся на этимологии, в поисках которой пишу ниже? Существующая этимология «тихвин» из уст местных жителей такова: тих - «дорога» - с вепского языка (местных жителей Новгородчины), а вин - «перевозчик» - гласит предание. И всё бы хорошо, и всё бы ладно, если бы не одно но. Ладила баба в Ладогу, а угодила... в монастырь? Неужели местные язычники подарили миру христиан вино, вину и даже «вин номер» машины - перевозчику за номером Один, сами же остались без вины виноватыми, а истина... в вине? Как всё сложно в этом мире. Задумываясь над красивой легендой, усматривая в ин/iх - знакомую аббревиатуру Иисус Христос, осматриваю монастырь, дышу весенним воздухом. На Тихвинке половодье, день выдался солнечный. Как часто это бывает в жизни, мы носим клички от соседей, сами же себя со стороны не видим. Финны назвали роутси (гребцы), кого? Ушкуйников, ближайших восточных соседей, существует даже версия, что русь и роутси - одно и тоже. Это сильно отразилось на прозвании жителей Греции или Египта? Никак. А вот икона обладает такой чудодейственной силой и энергией, что способна изменить даже мир. Жаль, филологи не усматривают в слове "тихвин" дорогу и перевозчика, жаль... А любители фольклора не в состоянии разглядеть божественного начала в буквицах, оттого слова и образ расходятся в моём представлении, созерцая икону. Да и не только моём, но я о себе, я не совсем понимаю, где тут у художника дорога и что есть... перевоз? Мать и Сын. "Путеводительница" одним словом, но почему? Почему народное представление богаче косноязычного учёного... С образом Тихвинской иконы Богоматери в 1941 году трижды облетели вокруг Москвы, кто знает, но немцы обороны не прорвали. Итак.

     Тихвинская икона Божией Матери, написанная, по преданию, евангелистом Лукой на доске от стола, за которым трапезничало Святое семейство. Икона Богородицы, почитаемая в Русской православной церкви чудотворной. Согласно «Сказанию о Тихвинской иконе Богоматери», икона написана либо евангелистом Лукой, либо по повелению патриарха Германа в VIII веке, находится в Тихвинском Богородичном Успенском монастыре. Иконографический тип: Одигитрия. Дата появления: известна с 1383 года. Она стала, по сути, иконографическим подтипом образа Одигитрии (Путеводительницы). С середины XVI века чудотворную икону Богоматери Одигитрии, «иже явилась на Тихвине», стали отождествлять с Влахернской Одигитрией из Влахернского храма, необъяснимо исчезнувшей из Константинополя за 70 лет до падения Восточной Римской империи (1453), либо со списком Лиддского нерукотворного образа, именуемого «Богоматерь Римляныня» (начало VIII века). Древность иконы подчеркивали её связью с первым образом, написанным, согласно преданию, евангелистом Лукой. И вот этот "первый образ", самый первый из всех - на нашей земле и это наводит на мысли, в первую очередь увидеть Её и посетить те места - откуда Она. Не стану скрывать, что поездка в Стамбул была запланирована в связи с поиском следов иконы Пирогощей и ворот Царьграда, над которыми Олег прибил свой щит (907). Ворота те нашёл, Золотыми называются, щита на них нет, вероятно, кто-то по тихому тот щит увёл, что и следа не осталось, а ворота ныне - на турецкой реставрации. В Ладоге есть памятник Олегу и Рюрику, стоят пешими, опираясь на щит, только и вся память... да ещё стихи Пушкина и Тютчева. Влахернский храм нашёл, с настоятелем беседовал, он про Пирогощую не знает, но где Влахернская пояснил и в каком соборе искать - своими словами...

     Во время иконоборческой ереси образ «Богоматерь Римляныня», как говорит Сказание XVI века, чудесно уплыл по морю из Константинополя в Рим. А после Торжества православия тем же путём вернулся туда. Особую роль в слиянии упомянутых образов Одигитрии имел факт появления иконы на реке Тихвинке. Явление иконы «на Тихвинке» стало восприниматься русскими, как оставление ею утративших благочестие Рима (и нового Рима - Константинополя), ради пребывания в новом уделе Богородицы - Святой Руси, ставшей третьим Римом. Ну, а четвёртому Риму, как сказал Псковский монах Филофей - не бывать. Слова старца, сказанные в XVI веке можно констатировать и в том смысле, что если и Москва падёт в грехах своих, то нигде в мире больше нет православного государства и, по сути сказанного, означало бы конец света. Москва и Новгород разные понятия у времени, тем не менее, оплот православию и ныне там. В XVI веке Тихвин стал известным местом богомолья по Указу московского царя. В 1526 году Тихвин посетил Василий III, чтобы помолиться перед Тихвинской иконой о даровании наследника, которым стал будущий царь Иоанн Васильевич Грозный. В 1547 году накануне Казанского похода Иоанн IV, имевший особое отношение к Тихвинской иконе, всего за несколько дней до венчания на царство посетил Тихвин, испрашивая благословения у Тихвинской иконы. В 1560 году по его повелению был основан Тихвинский Богородичный Успенский монастырь. Икона стала одним из самых ярких и образных символов будущего Русского централизованного государства. С этим связывали особый иконографический тип иконы Одигитрии - «путеводительницы», и вот почему. Выскажу своё видение коротко, ведь оно заключается в самом названии иконы. Почему она стала «путеводительница» - ответ есть уже в названии «тихвинская». Русские городища всегда приписывались к воде, к малому притоку: на Полоте у Западной Двины - Полоцк, у Витьбы - Витебск, на Трубече - Трубчевск (на Десне), на Тихвинке - Тихвин. На реке Тихвинке расположен город Тихвин и одноименный Тихвинский Успенский мужской монастырь. Несомненно, имя требует детальных пояснений перед тем как принять и убедиться, что по имени иконы получили прозвания строения и даже местность застыла в топонимике тихвинской. Ну, а теперь вволю порассуждаю на исторических примерах и событиях, на прозвищах созвучных тишине, расскажу как посетил ради этого Влахерны в Стамбуле и почему оказался в Тихвине...

   Итак. Происхождение названия доподлинно неизвестно (читаю википедию и имеющуюся литературу, приобретённую в Тихвине). Топоним впервые упоминается в Новгородской третьей летописи под 6891 (1383) годом в связи с легендой об иконе Божьей Матери в форме Тихвина, Тихфина, Тифина (по разным спискам). Первичным считается название реки (совр. Тихвинка). М. Фасмер предполагал вероятным происхождение названия реки от др.-рус. тихъ «тихий». Ю. В. Откупщиков, соглашаясь с этой этимологией, разбивает гидроним следующим образом: Тих-в-инъ и видит здесь древнюю индоевропейскую u-основу. С. Роспонд соотносил топоним с фин. tihkua «сочиться». Эту версию считал наиболее вероятной Е. М. Поспелов. - Напитавшись духом версий, спрашиваю их, а где взаимосвязь между звуком и картинкой? А нет её. Тогда в чём смысл...

     Финское - Tihvinänjoki - «Река Тихвина» - в переводе означает у них, а у них, что ни оки/oki, то Ока или Ки с языка селькупов, а термин tihkua означает - река (кия/kua). Река - в первую очередь, с чем трудно не согласиться. Tih vin änj oki - Самый громкий голос, Самы гучны голас (могучий глас); ih - я (с тавром); путь с Босфора лежал через Таврию; Tikh могло означать - острый, різкий то есть не - тупой; дерево тик - цветёт с июня по август белыми душистыми цветами, собранными в метёлки (25-40 см длиной и 30 см шириной), древесина тика прочна и долговечна - используется для производства садовой мебели, палуб кораблей, из неё изготавливают разделочные доски, полы, столешницы. Также из этого дерева сделан штурвал крейсера «Аврора», к слову. Собираю все похожие слова и звуки в один куль, в надежде что пригодятся. Не зря же я приобрёл в монастырской лавке крестик тика с кисточкой, да на цепочке из деревянных бусинок. Тиковое дерево не поддаётся воздействию термитов, содержит эфирные масла, обладает высокой сопротивляемостью к загниванию. Продаваемые в монастыре деревянные чётки с крестиком, к которому привязана снизу кисточка из нитей, заинтересовали необычностью. На вопрос, почему и что значит - никто не ответил. Мужчина, если Вам не нравится, можете обрезать эту метёлочку, любезно подсказала продавец. Хорошо, спасибо. Но не для этого я покупал, а чтобы внести свой посильный вклад в обустройство монастыря. Купил не думая, а вот же... Почему надо было менять на куполе собора крест железный на деревянный (из истории строительства и приёмки), тоже ответ найти не удалось. Тихвинская икона Божией Матери написана евангелистом Лукой при жизни Её - на доске от стола, какого дерева? Доской для иконы в Новгородской земле служит с древности липа, берёза, сосна, бук, ель, кедр, дуб, клён. Тик тут не растёт. Первые сведения о Луке-иконописце дошли до нас по источникам времени византийского императора Юстиниана (VI в.). Сведения об иконах Луки, как доказательство древности происхождения и Богом установленного почитания иконописных образов. При Юстиниане строилась церковь Сергия и Вакха (527-529) близ дома, в котором император Юстиниан I провёл свои молодые годы, затем церковный комплекс был отдан под монастырь монофизитов, а в 551 году здесь прятался от гнева черни папа римский Вигилий. К тому времени был выстроен Собор Святой Софии (Премудрости Божией) по образу и подобию церкви Святых Сергия и Вакха. Оба собора мусульманами называются одинаково Айя-София - «Святой Софии», но одна мечеть именуется маленькой, другая большой. С самого момента постройки за церковью закрепилось название «великая». Турецкая Ayasofya - бывший патриарший православный собор, находящийся в историческом центре современного Стамбула (ранее Визант-Константинополь), район Султанахмет. Конфессия - ислам, в прошлом православие и католицизм. Основатель - Константин I Великий, дата строительства: 532-537 годы. Расположенные рядом храмы Святой Софии и Святой Ирины получили свои названия в честь божественных Мудрости и Мира. Султан Мехмед II, завоевавший Константинополь, 30 мая 1453 года вступил в собор Святой Софии и пропел в нём 48-ю (победную) суру Корана, после чего собор был обращён в мечеть, что потребовало пристройки четырёх минаретов. Мечеть Айя-София была принята османами за образец, по которому строились другие великие мечети Стамбула ещё более трёх веков подряд (значительно превосходящие её по величине). И настроили они 3370 мечетей в городе, вы вдумайтесь, есть ли у нас в России столько церквей? Что важно, для каждой мечети


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:31 13.08.2023 (1)
Пётр был протестант
Сергей, Петр I был православным. Его любовь к Западу не повлекла за собой смену религии...
Читаю дальше. Весьма интересная информация. Спасибо за ссылку.
     10:32 13.08.2023 (1)
Вера, я смотрю по делам его, каким образом изменил календарь (в первую очередь), отмечая Рождество с 24 декабря, ну и потом - Россия стала Империей 24.12.1721 года, об этом почему-то мало пишут и говорят, а ведь  "православная Россия встречает смену календарному году (богу по-немецки) в посте, но при обильном застолье. При его-то власти мог повернуть время в угоду православным, а нет (сделал в согласии с природой). Дела его сходятся с записями А.С. Пушкина, написавшего "Историю Петра, не помню номера страницы, но чёрным по белому "протестант", отчего и реформы провёл в государстве, и назначил над Синодом генерала, и много ещё чего - на 4 ступеньки сдвинув вниз по иерархии от прежнего положения духовную власть... Писал Пушкин по заказу царя, ещё не будучи отлучённым от архива, потом перешёл на сказки... Стараюсь ничего не выдумывать в прозе, это стишки у меня - анекдоты
Спасибо тебе, всегда рад
     19:32 13.08.2023 (1)
При Петре I Рождество Христово праздновалось 25 декабря, а Новый  год - 1 января. Не поняла твою фразу, что он мог повернуть время в угоду православным. Зачем? Это сейчас, после перехода на григорианский календарь, гражданский Новый год опережает Рождество, и Рожд.пост нарушается новогодним застольем...
И всё же думаю, называть Петра протестантом некорректно.  Он посещал Церковь Божию, и даже подпевал певчим приятным басом. При нем состоял певчий дьяк Василий Поликарпович Титов, которого так и именовали Государев певчий дьяк, и капелла В.П. Титова сопровождала Императора на всех его службах. За особые заслуги Титов удостаивался царских наград: собольей шапки, кафтана с серебряными пуговицами.  Василий Титов был ведущим церковным композитором России, и Пётр поручил ему создание муз.сочинения в честь его победы в Полтавской битве "Рцы нам ныне" для 12-ти-голосного хора.
Так что несмотря на все вводимые западные новшества, Пётр I был православным царём...
     21:52 13.08.2023 (1)
Пётр Алексеевич, сын царя Тишайшего - одного из героев статьи, посему остановлюсь на этом, внук Филарета пленника польского. Православная страна априори стала колонией запада с приходом Романовых. Страной правили католики и протестанты, а певчие, ну что... певчие пели как могли. 

Вера, я привёл главные аргументы. Пётр был Императором (царём царей - я бы сказал), но если Вы сыщите его портрет с короной, будет интересно увидеть. О конфликте с сыном вспомните, которого обхаживали православные. Но как называли "блюстители древлего православия" Петра? - Антихристом, верно. Но не еврей, а то некоторые уже приписали его по имени-камню, хотя город он назвал - Ноен, а уж Петербургом стал в честь апостола Петра, стража ворот каких? - Напротив восточных Херувима, верно

О календарях. Копирую с комментариями: 4 октября 1582 года в целом ряде государств, где исповедовалось католичество, юлианский календарь был заменен на более точный - григорианский (по имени папы), принятый на основе постановления папы римского Григория XIII (потому что Пасха стала наступать раньше положенного срока). Постепенно на него перешли почти все остальные страны мира. Православная церковь отрицательно относилась к григорианскому календарю. В церкви не видели причин для отказа от юлианского календаря, поскольку он, во-первых, многие столетия использовался в православной традиции, а во-вторых, в случае перехода на григорианский календарь неизбежно нарушался бы
Богослужебный Устав, так как дата празднования Святой Пасхи высчитывается по особому... Неважно как, поэтому в России церковь продолжила пользоваться старым календарём. Григорианский ввели только в 1918 году решением СНК. То есть Старый календарь - в 16 веке - был и отличался от Нового. Через сто лет Пётр мог бы начать отсчёт времени всему миру, хоть от Дня рождения своего дедушки, обладая неограниченной властью, выстроив столицу мира на Неве. Но он придерживался католического распорядка года.

Атеист по жизни и чекист по вероисповеданию Путин ходит в церковь, выделяет РПЦ средства из бюджета на строительство. Можно считать православным? Да. Трудная дорога к Богу у всех правителей, это надо понимать. Немки-протестантки-императрицы принимали веру, и что? Они продолжали мыслить прогрессивно и брать ответственность на себя - не коллегиально, почему немцы и опережали всегда, а Россия - до сих пор колония, коей была. И вот они пришли с евреями, свершив переворот, создали свой календарь в котором было 360 дней и ровно по 30 в месяце, а 5 дней оставили на будущие большевистские праздники. Неделя была 5-дневка, 6 недель в месяце и всё ровно, плюс свободная любовь - детей к Макаренко... Ну чтобы без выходных работать, а членам профсоюза - бесплатное пиво. Считали по нему внутри меньше года до тех пор, пока не пришлось подписывать договор с Польшей и ставить дату. Приплыли. 24 января (6 февраля 1918) Совет народных комиссаров «в целях установления в России одинакового почти со всеми культурными народами исчисления времени» принял декрет «О введении в Российской республике западноевропейского календаря».

Дополню. Но что мы видим по факту изменения дат (обоснованных именем календаря), в том числе исторических событий, буквально за последние три года? Дату Ледового Побоища сместили, Куликовской битвы сместили, Бородино - да и много чего ещё (есть отдельная статья), невзирая на правила летоисчисления. Указом Председателя правительства Медведева и все дела, и РПЦ при этом ни слова... По сути переписали историю - с 8 сентября (Дня равноденствия! в природе) перенесли вопреки правилам исчисления на 19 сентября. С Новым годом (готтом-богом) ещё хуже дело обстоит. Короткая ночь сменяется нарастающим днём (против природы нельзя ничего считать, иначе и папа римский Григорий в 16 веке не стал бы переиначивать, да и другие бы не последовали. Итак, нарождается день. У иудеев рождение ребёнка и обрезание на 8 сутки (только тогда считается что сын и празднуется), сравните с традицией празднования НГ католиками - то же самое. То есть 24 родился - Рождество, потом "обрезание" и новый календарь. Вы можете думать что угодно - чисто совпадение. У православных - в России, например, тоже самое но смещено - сначала отмечается календарь (Новый год природный и встреча нового бога, а как же? Пётр научил), а через неделю - Рождество, да ещё и ежегодное купание в Крещение... хотя крещён по рождению. Мало того, что страна ЕГО празднует обильно во время поста, таки ещё и не народился. Так получается...

Если мысленно повернуть годовой циферблат против часовой стрелки на 2 недели, то заметим, что не только СНГ совпадёт с Новым,
но День Девочек наложится на День мальчиков - немка Клара на Красную Армию... и кое-что ещё, кое с кем. Но статья не об этом, и не о Петре, я бы лучше обсудил тему Тихвинки-Фатиха-тишины... осталась незаконченная статья по Свирскому и Мандроги... Зато успел вдогонку написать за Ижана, на мой взгляд интересные сведения - будет время посмотри:
Ижан весь или кто главный в доме...
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=133187
     00:39 14.08.2023 (1)
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Ого...))
Остановлюсь пока на одной твоей фразе "певчие пели, как могли". Эти слова показывают, что ты абсолютно ничего не смыслишь в церковной музыке и пении. Василий Титов был гений. Его музыкальные сочинения - шедевр русской духовной музыки. И то, что Пётр знал толк в этом и всячески способствовал развитию православной музыки и церковного пения, о многом говорит и многое ему прощает...
Если интересно, загляни на мою страницу. Там в конце есть Православные песнопения. Почитай и послушай "Единородный Сыне Божий". Не хочу тебя обидеть, но неверующие люди в очень важном для русского человека ограничены...
Твои знания, конечно, похвальны, но в том, что касается Церкви и ее истории, а также церковного календаря, кое в чем ошибочны.  Однако спорить не буду. Здесь не место для церковных дебатов. Я православная до мозга костей, из церковной семьи и после окончания университета только 8 лет работала в миру и весьма успешно. Но Бог распорядился иначе. И вот уже много лет тружусь в Церкви; стояла у истоков издательства дух. литературы в епархии и имею весьма обширные знания, касающиеся Православия, и соответственно по-другому смотрю на многие предметы и на саму жизнь...
Успеха тебе в твоих изысканиях! Но главное помнить, что в Вечность отправляется душа, а не ум с его измышлениями...
За ссылочки спасибо, взгляну

Сергей, убирай свои комменты под кат, а то мы с тобой забиваем ленту)
     11:44 14.08.2023 (2)
С Медовым Спасом, Вера! Любая власть от бога, вот и живём...

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​Мне повезло что не состою, не был, не причастен, живу по известному принципу не верь, не бойся, не проси... добавлю, не бери в долг ещё.
Поэтому смотрю на события не предвзято и не однобоко. Никого не агитирую и не критикую за взгляды или исповедание.
Но и со мной спорить бесполезно на доводах, типа песни при Петре были такие классные! Поэтому он...
Верующие люди принимают всё на веру, не подозревая даже, что слово это с латыни и переводится - "весна.
Православие кончилось ещё при Грозном, если верно понимать историю и отчего эта серия переворотов и почему Иван Грозный
сослал жену в Тихвин? Она была настоятельница женского монастыря, что напротив через речку Тихвинку. 
Прозвище "Малюта Скуратов" ничто иное - от Мартин Лютер (ма+лю), известного немецкого поборника против иудеев.
Африка может называть себя как угодно, даже французскими гражданами и славянами с этого лета, если бы не цвет кожи...
Таки дочь "Малюты стала царица при Годунове, не имеющем капли крови "рюриковичей. От кого сам Грозный, скорее - от Оболенского.
Иван Васильевич, при семи то женах, не оставил наследника... Ай, я яй! Меняем срочно!.. Такая версия историков.
Однако с приходом Романовых им ничто не мешало править женщинами, четыре подряд, учитывая Софью.
Да и само слово Смута - "женщина" в переводе, а Романовы от слова Рим. И мне можно что угодно доказывать, но просьба, аргументированно.

Собираюсь вскоре в монастырь Свирского (Тихвинской епархии), где Александр имел счастье беседовать с Богом - там и плащаница.
     16:20 14.08.2023
Какая плащаница?
     12:25 14.08.2023 (1)
Даже отвечать не хочу на твои невежествественные слова, что "песни при Петре были такие классные". Вижу, что в этом ты ничего не смыслишь. Но коротко скажу: спроси любого воцерковленного православноверующего, что для него важнее и ценнее: твои литературные изыскания, даже касающиеся религиозных предметов, или пение в храме, и тебе все станет ясно...
     22:40 14.08.2023
Вера, подожди... мы же договорились прятаться
Тогда и я не стану. Раскрываю тексты.

Какая плащаница?

Не стану упрекать в невежестве практикующую православную, но как человек иудо-буддистского толка, скажу кратко: Земля.

Поищи в Библии ответ, спроси знакомого попа. Не разберётесь - обращайся, помогу...

Вижу, что в этом ты ничего не смыслишь.

Вера, насчёт пения... по мнению знакомых, я шикарно пою, могу скинуть пару своих песен, но опять же, к чему они тут?


спроси любого воцерковленного православноверующего, что для него важнее и ценнее: твои литературные изыскания, даже касающиеся религиозных предметов, или пение в храме, и тебе все станет ясно...

Сложно для разумения, но попробую, - я должен спросить кое-кого, что для Вас важнее? мои статьи или пение в храме... и его ответ меня просветит. Занятно. Для этого надо быть абсолютным идиотом, чтобы подойти к певчему хора с таким вопросом и я отвечу почему. Он же меня спросит, а кто послал? - Вера... - Вот туда и идите!


Предлагаю сосредоточиться на конкретной мысли о Тихвинской божией матери и значении этого слова.
     21:24 25.04.2023 (1)
Спасибо!
Важные и очень интересные исторические исследования! 
     22:09 25.04.2023 (1)
Если кому-то пригодятся, скажу только спасибо.
Статья из цикла, в продолжение намечается материал из Свирского монастыря и деревни Мандроги (родины Александра Свирского и основателя), в котором хранится плащаница Иисуса Христа (копия  Туринской), а монастырь Тихвинской епархии. Новгородская Земля известна не только ушкуйниками с тысячелетней историей, но здесь хранятся обе, можно назвать их - главные христианские святыни. Ну и вопрос научному сообществу с краеведами, если мы одно государство, пусть и времён дедушки Ивана Грозного, то почему Российскому флоту отмечаем ДР, как младенцу с 300-летней историей? Потому что День России установлен неверно, возможен ответ... А флот не может народиться раньше плотника, как и здание раньше каменщика, поэтому что? Таки надо что-то делать со всем этим... Через пару дней улетаю в Ереван, в темницу Григория, в Эребуни (что раньше Рима), потом допишу... На мой взгляд, народ-этнос-культура - это язык в первую очередь, а если Александрия Сербская написана русским языком за три века до р.х., то из этого надо делать хоть какие-то выводы, я так считаю - давно пора... Тем более, с такой исторической преемственностью из Константинополя, от будущей Крестницы... Потом допишу, спасибо вам, Тамара ещё раз.
С уважением Сергей...
     22:26 25.04.2023 (1)
Сергей!

Ваши исследования необходимо доносить до народа.
История таит множество загадок, объединяет, укрепляет дух.
То, о чем Вы пишете - потрясающе!

С уважением и почтением,
Тамара.

     22:58 25.04.2023
Русский язык надо учить заново.
При полном понимании о чём Вы и абсолютно согласен Тамара, но могу только работать, мне это нравится...
Как сделать рекламу не знаю... Можно бегать по гостям и лайкать, в надежде, что хоть кто-то заценит, но вряд ли это действенный способ, а времени отвлечёт достаточно... рассылать в НИИ ? ну, не знаю, они очень ранимые люди... Делаю пока то, что делается с душой.
Благодарю.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама