Произведение «Цикл статей «Отголоски падших звёзд».» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 6
Читатели: 231 +5
Дата:

Цикл статей «Отголоски падших звёзд».

юмор, сквозящий как в различных пабликах «ВКонтакте», наиболее известные из которых «Овсянка, сэр!» и «4ch», выставляющих на посмешище инвалидов, среди которых есть австралийский писатель Ник Вуйчич, родившийся без рук и ног, так и в одиозных YouTube-шоу, ярким представителем которых является «Можно ваш телефончик», разрушающий нормы морали и показывающий нам, сколько среди соотечественников набитых дураков, стремящихся получить денежный приз после прохождения череды абсурдных испытаний». Извергая своё негодование, подобно проснувшемуся вулкану, я, дабы не утомить читателя, хочу перейти от слов к делу и рассмотреть на конкретных примерах беспощадную деградацию общества. 
Раз уж я заговорил о юморе, то мне, стало быть, нужно дать определение этому явлению, украшающему нашу жизнь. По моему мнению, юмор — это искусство, ведущими принципами которого являются вкус и умеренность. Следовательно, чтобы остроумно шутить, человеку необходимо не только отсеивать хорошее от плохого, но и иметь чувство меры. Последнее особенно важно для создателей RYTP. Читателю, которому, возможно, смутила данная аббревиатура, сообщу, что это общее название специфических видеороликов, появившихся на свет в результате монтажа. Также стоит добавить, что объекты, подвергаемые компьютерной обработке, весьма разнообразны: начиная от мультфильмов и заканчивая рекламой, которая бывает достаточно вульгарной. Монтаж, собственно говоря, представляет собой неимоверное количество вставок из всевозможных видеозаписей юмористического характера. Думаю, читатель, независимо от возраста, знает «Минут 5-10 пятого», «Ломай меня полностью» и, конечно же, «Живой огурец», окрещённый доктором Поповым, как лучшее средство для лечения геморроя. Объяснив на пальцах суть этих роликов, я хочу выявить их ключевой недостаток, о котором упоминал выше — это полное отсутствие чувства меры, выражающееся в неуместном использовании вставок и, в свою очередь, наводящее даже на самого непритязательного зрителя глухую тоску, убивающую малейшее желание продолжать просмотр. 
Вторая отличительная черта юмора — это вкус, который напрочь отсутствует в вышеупомянутом детище Ильи Соболева «Можно ваш телефончик». Отмечу, что ранее Илья Викторович участвовал в известном питерском трио «Иванов, Смирнов, Соболев», занимающем в некогда популярном телешоу «Comedy Club» особую нишу. Несмотря на то, что львиная доля их миниатюр похожа на обычную клоунаду, именуемую нестандартным юмором, есть, так или иначе, одно выступление, укоренившееся в моей памяти и оставившее довольно приятное впечатление. «Ночной поезд» — так называется их миниатюра, в которой причудливая семейная пара, заселившись глубокой ночью в купе, настойчиво мешает спать соседу. Конечно, всех подробностей данного номера я раскрывать не буду, однако настоятельно рекомендую вам его посмотреть, поскольку он пестрит смешными и в то же время нелепыми детальками. Также это выступление мне лично полюбилось своей удивительной простотой. Полагаю, каждый из нас, проснувшись ни свет ни заря, пробирался на цыпочках на кухню, чтобы перекусить и вместе с тем никого не разбудить. Описав одну из самых добрых и поистине смешных миниатюр петербургского трио, я хочу провести параллель с омерзительными выпусками нашумевшего шоу Ильи Соболева, в которых ведущий, обращаю внимание, забирает телефон у случайного гостя и на протяжении десяти минут копается в нём, читая историю поисковых запросов, а также личные сообщения. Отмечу, что вышеперечисленные действия нарушают 2 пункт 23 статьи Конституции РФ. Именно поэтому я имею полное право сказать, что данное шоу очень наглядно иллюстрирует невежество российских граждан. В довесок к вышеизложенному следует отнести вопиющие задания, которые просит выполнить ведущий: «Позвонить отцу и сказать ему, что хочешь переспать с мамой» или «Позвонить другу и попросить его помочь забеременеть своей сестре». Ознакомившись с примерным перечнем испытаний, у меня, как и у любого порядочного человека, возникает резонный вопрос: «Что в этом смешного, а уж тем более такого важного, что люди принимаются это выполнять?» Думаю, на него можно дать ответ, если воспользоваться цитатой французского писателя Альбера Камю: «Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле». 
Написав статью из серии «Не могу молчать», я обрушился со страстной критикой на весь тот яд интернета, который убивает молодые, свежие мозги пользователей. Зная, что менять мир занятие затратное и неприбыльное, я не пытаюсь кого-либо переделывать. Однако я, в свою очередь, не могу не отметить светлую сторону всемирной паутины и, в частности, социальных сетей, заключающуюся в смелых попытках дать потомкам отличную возможность саморазвиваться с помощью научных сообществ, которым я отдаю дань безграничного уважения.

P. S. Не хочу показаться в глазах читателя таким вот непорочным. Не буду лукавить, если скажу вам, что, будучи подростком, я тоже убивал своё время, просиживая на деградирующих пабликах. Но потом ко мне пришло долгожданное прозрение, благодаря которому я начал читать книги и впоследствии заниматься литературной деятельностью. Полагаю, именно то осознание допущенных ошибок и есть первый шаг на пути к просвещению. 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама