Произведение «Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто неправ? Я не знаю гл.8 Пленник и Страж» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 17 Кто прав? Кто неправ? Я не знаю
Автор:
Читатели: 209 +1
Дата:
«Сказки 17 »
обложка

Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто неправ? Я не знаю гл.8 Пленник и Страж

же проявился Страж.

— Благодарю вас за новые знания. Не предполагал, что у вас хоть что-то получится.
— Уважаемый Страж, это не всё, — тот час кто-то выдернул к нам китёныша, а пленника вернул на корабль.
— Вы и тех парализованных Духов притащили?
— Конечно.
— Хорошо. Ради новых знаний я готов остаться.

Хотя для того, чтобы общаться с Духом, его пришлось выгнать из тела. Это легко сделала Триада. После того, как она заключила бестелесого Духа в огненные кандалы, мы убрали варкановские сети. Тело китёнка оказалось мёртвым. Этот Дух очень мало новой инфы имел. К тому же он оказался значительно слабее нашего пленника. После пятого китёнка все поняли, что новой инфы уже для нас нет. Хотя для чистоты эксперимента заставили поделиться всех 12. Потом снова вернули пленного чужака, и лорд приступил к снимку памяти, сразу же запустив воспроизведение. Такого не только мы не ожидали, но и Страж.
*  *  *
Чужак

Детство пролетело быстро. Всё происходило, почти так же, как у наших Духов. Обучение, обучение и снова обучение. Хотя отличие всё же было. Железная дисциплина. За малейшую провинность следовало жестокое наказание вплоть до уничтожения. Всё держалось на страхе. На огромном страхе за свою жизнь. Если среди наших Духов самым страшным наказанием являлось забвение и позор, то у чужаков даже такого понятия не существовало. Духов гоняли, как в Суворовском училище. Вскоре стало понятно, что их подготавливают, как жестоких и безжалостных поработителей, для которых ничего не значит не только чужая жизнь, но и своя. Уже в юношеском возрасте под командованием опытных командиров они часто делали набеги на соседние Вселенные. Естественно, домой возвращались не все.

Информация проносилась с ужасающей скоростью, а меня не покидало ощущение, будто я упускаю из вида что-то важное, необычное. Всё же это что-то ускользало и не мог зацепиться ни за что. Снова сосредоточился над тем, что видел, чувствовал чужак. В какой-то момент своей жизни он понял, что нельзя в бою переть напролом в первых рядах: аля патриот. Это ему позволяло выживать, тогда, как многие погибали. Постепенно он набирался опыта и силы. В некоторых случаях перед началом атаки (когда их войско Духов уже находилось на чужой территории) командир высылал разведку.

Духи-разведчики спешили внедриться в местные белковые тела. Их появление парализовывало душу хозяина тела, а местные Духи почему-то оказывались не в состоянии обнаружить чужака. Но в такие разведывательные операции шли довольно мощные Духи. Кроме того, все до единого чувствовали друг друга. Вероятно, телепатически. Проносились тысячелетия жизни нашего пленника, а ничего не менялось, если не считать постепенного увеличения силы. Хотя вскоре он сам стал командиром подразделения в тысячу Духов. Вполне возможно, что это одно из самых малых подразделений в их мире.

Наконец я сообразил, что меня мучило. Белковые! В их мире не было белковых разумных существ. Физические тела Духов были, а вот белковых с душой — нет. И это при условии, что собственно Духов в мире имелось с избытком (несмотря на огромные потери при вылазках) и они вполне могли бы вселяться в белковых. Информации о том, где находится обитель матери Духов, пленнику неизвестно. Да и молодёжь в их подразделения приходила уже взрослой из первичными навыками обучению бою.

Наш пленник уже обладал такой силой, что мог внедряться в белковых чужаков. Несколько раз он побывал разведчиком. Потом поднялся по карьерной лестнице выше и уже сам командовал группами вторжения. Вот только непонятной оказывалась мотивация таких нападений. Ну, атаковали. Ну, уничтожили колыбель Духов чужого мира. Сделали зачистку, проверяя, не остался ли кто живой из местных, помародёрствовали и всем поредевшим войском вернулись назад. Какой смысл в этом? Он над этим часто задумывался. Но всегда гасил свои крамольные мысли.

Вскоре он приобрёл такую силу, что мог находиться даже в двенадцатимерке. Здесь в макромире его карьера началась заново, ибо теперь войско состояло из таких же сильных Духов, как он. А командиры ещё сильнее. Тысячелетиями они продолжали похожие набеги на соседние Вселенные макромира. Однажды из-за несогласованности действий командиров они увидели истинную цель таких набегов.

Их поредевшее войско слишком долго задержалось на отвоёванной территории. Уже собирались возвращаться, как появилась новая группа Духов, которые имели задание опустошить всё на отвоёванной территории. Бойцов, жертвовавших своими жизнями, это шокировало. Завязалась потасовка. Естественно, боевые спецы очень шустро уничтожили своих неопытных противников. Но когда вернулись домой, то произошло немыслимое. Их командир от вышестоящего командования не вернулся. Да и от их войска почти ничего не осталось. Почти всех убили, предварительно покопавшись в памяти каждого.

Наш пленник остался в живых лишь благодаря тому, что не участвовал в драке. Он с ещё несколькими Духами в это время уничтожал следы своего пребывания, и они увидели лишь окончание драки. Ни в одного из них не промелькнула мысль, чтобы помочь своим. Возможно, и бросились бы на помощь, но к тому времени от противников остались рожки да ножки. То, что они не участвовали в драке, спасло им жизнь.

Не менее столетия он всё же находился под подозрением. Но никому, ничего о том инциденте не рассказывал. А вот слежку за собой ощущал. Через пару тысяч лет сам стал командиром. Хотя на долгое время карьера застопорилась. Но когда одна из групп вторжения вернулась сильно поредевшей (менее половины), его назначили туда командиром на место погибшего. Естественно, группу доукомплектовали. А ещё через тысячелетие в его подчинении находилось несколько миллиардов Духов. Очень сильных Духов.

Все вылазки его армии оказывались удачными. Он никогда не бросал в бой своих бойцов, предварительно не разведав место предстоящей вылазки. Теперь его мощная армия моталась по всему макромиру. Иногда приходилось и таких же, как они, безжалостно уничтожать. Он действовал по принципу: есть приказ — его нужно выполнить безоговорочно. Командир всегда прав.

Если в его войске возникала смута, он подавлял с особой жестокостью. А среди местных лишь однажды пришлось проводить дополнительную зачистку. Во время первого боя много местных сумели выжить и подняли восстание. Естественно уже имелся опыт борьбы с этими местными и с ними легко расправились. После боя они подобрали много оружия, которыми аборигены пытались их убить. Но Духа огнестрельным оружием не убить. Дух просто покинет умирающее физическое тело.

Всё же он приказал своим бойцам собрать всё оружие местных и заряды к нему. В последующих набегах они иногда пользовались этим оружием для уничтожения лидеров противника, если возникало мощное сопротивление. Несколько раз он замечал, что направлялись многомиллиардные войска в другие макромиры. Хотя ни разу не засёк их возвращения. Однажды ему тоже поступил приказ атаковать мать Духов в соседнем макромире.

Теперь под его командованием находилось не менее десяти миллиардов Духов. Всё же самостоятельно переместиться в другой макромир ни он, ни кто-либо из его подчинённых не мог. Поэтому для них создадут портал. Ему стало понятно, что это билет в один конец. Для себя он уже решил, что хоть после победы, хоть после поражения, но самому необходимо нырнуть в микромир и там обосноваться. Он набрался нахальства и под предлогом, что неизвестны силы матери Духов, которую нужно атаковать, необходимо максимально сохранить силы бойцов. А такое возможно, если через портал переместиться кораблями. Кроме того, это дополнительная огневая поддержка для успешного вторжения. Если перемещаться кораблями, то вслед за Духами последуют их охранные Энергики, создавая дополнительную ударную силу.

Оказалось, что в наличии нет столько кораблей, чтобы все его бойцы поместились. Поэтому добавили кораблей из микромира. Лишь только исчез позади них портал, не меняя дислокации выслали разведчиков в направлении обители. Но все они погибли, так и не выполнив свою миссию. Даже неизвестно, как их уничтожили. Остаётся одно: атаковать на авось. Вернуться ведь всё равно не получится. И он приказал атаковать.

Рубилово получилось очень тяжёлое. Охрана матери Духов оказалась очень мощной. Молодые Духи Духов лечили защитников, погибая при этом сами от того, что полностью отдавали свою жизненную энергию. Его войско начало быстро таять. Да ещё к защитникам и сильный подкреп подоспел (вероятно от другой матери Духов). Он же управлял своим войском издалека. Так лучше просматривается общая картина боя. Поняв, что может потерпеть сокрушительное поражение, приказал отступать, а всем кораблям открыть заградительный огонь по защитникам.

На удивление, к такой огневой поддержке местные оказались не готовы. А особенно бойцы из подкрепа. Их почти мгновенно уничтожили. Хотя ему показалось, что несколько этих бойцов успели сбежать. Некоторые Духи ломанулись за ними в погоню. Но их вернул, чтобы добить защитников, и заметил, как мать Духов с небольшой охраной исчезла. Значит она решила спрятаться на своей планете в микромире.

Он ещё некоторое время раздумывал, а увидев, что корабли смогли смертельно ранить отца Духов, приказал бойцам основной упор сделать на его уничтожение, и всем кораблям перевести огонь лишь на отца Духов. Через мгновение его бойцы разорвали самого сильного Духа, покинувшего мёртвое физическое тело. Оставив около миллиарда бойцов добивать защитников, с остальными рванул в микромир, в трёхмерку, прихватив с собой и корабли.

Они практически догнали мать Духов. Хотя на планете, кроме немногочисленной охраны оказалась ещё и цивилизация матери Духов. И тут пригодилось огнестрельное оружие. Местные мгновенно погибали от попадания. Он приказал кораблям тоже открыть огонь. Но почти все корабли оказались неработоспособными. Гораздо позже выяснится, что превратились в мёртвые железки корабли, изготовленные в макромире.

Противостоять силе его бойцов местные не смогли, хотя и дрались из последних сил. Он вовремя заметил, что местные уводят мать Духов к воде. Но ведь вода — смерть для Духа? Значит для неё не смерть и бросил весь резерв на перехват. Мать Духов уничтожили. Сопротивление местных резко ослабло. А вскоре они как-то незаметно скрылись в водной пучине.

Основная задача выполнена, но что делать дальше? Его бойцы могли лишь драться. Да и он тоже больше ничего не умел. Назначив старшего, вернулся в двенадцатимерку. Там тоже бой закончился. Предположив, что сбежавшие приведут подмогу, он забрал всех бойцов на планету в трёхмерку.

Собирал старших командиров, советовался с ними, как быть, но ничего адекватного не могли придумать. Кроме того, необходимо каким-то образом закончить уничтожение местных. Один из командиров посоветовал вселиться в тело новорождённых. И уничтожить тех своими же соплеменниками, которыми их разведчики будут управлять. Удалось организовать вселение сразу 12 разведчиков.

От них поступил лишь один доклад, сразу же после вселения, что они ликвидировали того, кто их мог обнаружить. И сразу же связь с ними


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама