Произведение «Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто неправ? Я не знаю гл.8 Пленник и Страж» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 17 Кто прав? Кто неправ? Я не знаю
Автор:
Читатели: 210 +2
Дата:
«Сказки 17 »
обложка

Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто неправ? Я не знаю гл.8 Пленник и Страж

прекратилась, будто они впали в коматозное состояние. Поняв, что что-то не так с разведчиками, он приказал больше никому не применять вселение до полного выяснения, что случилось с разведкой. Долго ничего не происходило, а однажды один из кораблей, оставшихся в рабочем состоянии, сообщил, что обнаружил чужака, который телепортировался на планету.

Вскоре нарушителя попытались ликвидировать, но тот сбежал. Объявили общую тревогу. Но больше так никто и не появился. Прошло некоторое время и одна из групп, следившая за побережьем, увидела двух белковых. Странно, на них почему-то огнестрельное оружие не подействовало. Этот небольшой отряд не смог их убить, и белковые скрылись в морской пучине. Бойцы доказывали, что белковые не могли выжить от такого количества попаданий, но он не верил. Ведь местные погибали от любого попадания, а эта парочка смогла сбежать в воду. Значит на них была броня.

Он приказал выставить усиленные посты в этом районе. В случае тревоги всем, кроме резерва, мотнуться на помощь и добить. Вскоре постовые завопили о помощи, потому что большое количество местных вышло на сушу. Началась настоящая мясорубка. Его бойцы гибли десятками тысяч, а местные стояли будто парализованные, лишь несколько из них неведомым оружием уничтожали его бойцов. Хотя в предыдущей схватке такого оружия местные не применяли, даже пытаясь спасти свою мать Духов.

Командиры подразделений орали, чтобы он бросил все резервы на уничтожение местных, иначе те уничтожат их. А он все выжидал, пока силы у местных бойцов иссякнут. По его расчётам они должны уже раз десять умереть от потери сил. Наконец решился и ввёл в бой последний резерв и вдруг почувствовал, что поймался в сеть. Приложил все силы, но разорвать обжигающие кандалы не смог. Потом полная темнота.

*  *  *
— Спааать, — приказ Беренгера и вслед несильный тычок, переводивший пленника в кому.
— Сейчас мне многое понятно, — задумчиво произнёс Страж.
— А мне ничего непонятно.
— Шаман, ты же не Дух. А вам понятно? — обратился он к нашим Духам.
— Что-то связано с матерью Духов. Потому, что они преднамеренно уничтожали именно её. Но причины непонятны.

— Мавка, и ты не догадываешься?
— Нет, уважаемый Страж, не знаю.
— То, что раньше мне было известно, больше походило на легенды и сказки. Но теперь всё прояснилось. В соседнем макромире, как вы поняли, не любят создавать ценности, а предпочитают отбирать их у других. Такая агрессивность привела к тому, что в том макромире постепенно количество матерей Духов очень уменьшилось. Это привело к уменьшению разумных особей среди белковых. А среди Духов началась кровная месть.

Начался ажиотаж по уничтожению матерей. Эти опустошительные войны длились миллионами лет. Всех молодых матерей Духов убивали. Да и не только молодёжь. Постепенно доминировать начала цивилизация одной из них. Сначала в одной Вселенной, потом добрались до соседних. А теперь уже по всему макромиру. Думаю, вы все заметили, что Духов там очень много, а вот другой разумной жизни нет. Кроме того, надеюсь, поняли, что Духов Духов с женской энергетикой у них вообще нет. И их сейчас не убивают.

Просто мать Духов не рожает девочек. А всё потому, что она старая. Чем старше становится мать Духов, тем больше она рожает Духов с мужской энергетикой, а количество девочек всё меньше. При этом количество рождённых в одночасье значительно увеличивается и может достигать миллиона особей за один раз. Но это всё происходит на протяжении миллионов лет. Поэтому незаметно. У них случилось так, что на весь макромир осталась одна единственная старая мать Духов. Она уже не в состоянии рожать девочек.

Поэтому постепенно остальные виды разумной жизни начали исчезать, пока не осталось никого, кроме Духов и Энергиков (как составляющая). Естественно энергии созидания сначала очень недоставало, а потом она вообще исчезла.
Для того, чтобы выжить и длительное время иметь пищевой рынок, им нужны новые территории. Но для этого нужно на этих территориях уничтожить хозяев. Вот они и посылают сначала смертников, а потом и основные массы пожалуют. Как-то так.

— Уважаемый Страж, говорят, что вы существуете одновременно везде и во всех временах. Это правда?
— Шаман, вам это знать не нужно. А чтобы подсластить свой отказ, я разрешаю вам вызывать меня.
— Понятно. Значит я могу вызвать вас ради прикола?
— Шаман! Перестань! Нельзя так со Стражем.
— Спасибо, Триада. Ибо этот нахал действительно будет меня вызывать по любым пустякам, — ответил беззлобно Страж, — а пока всего хорошего.
Страж исчез, а команда набросилась на меня, обвиняя в неподобающем поведении.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама