Произведение «Стариковские советы» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 223 +1
Дата:

Стариковские советы

будет ждать большой сюрприз. Парень похлопал Рамона по плечу, а Рамон в ответ пожал парню руку, и машинально вытащил из его кармана кошелек, просто по старой привычке. Парень ушел, Рамон забрал себе его деньги, выкинул кошелек, и вернулся в отель. В комнате он вынул тетрадь,  открыл наугад  и прочел:
«Наши читатели часто спрашивают: «Как шулерам удается обманывать людей в карточной игре?» Сегодня мы расскажем об основных трюках, которые помогают им всегда выигрывать».
Рамон вынул колоду карт и положил сверху туза. Сдвинул карту, и туз пропал где-то в ее глубине, но Рамон придержал его мизинцем. Один мгновенный жест, и туз снова наверху. Рамон проделал все это перед зеркалом, пока опускал карты на стол, и даже сам не заметил в отражении, что произошло. Он перетасовал колоду и сдал сам себе еще три туза. Отлично! Посмотрим, что местные шулера смогут ему возразить.
Он пришел по адресу. Пустырь, приземистое здание без вывески. Подходящее местечко! Рамон  постучал, и мордоворот-вышибала впустил его, провел его по длинному коридору до следующей двери. В зал за ней люди входили с деньгами, а выходили только с пустыми карманами. Но пока в этот зал еще ни разу не входил настоящий шулер, знающий свое дело! Рамон  с довольной улыбкой уселся за стол. Пропустил стаканчик, предложенный привлекательной блондинкой. Без лоха и жизнь плоха! Но посмотрим, кто сегодня окажется лохом.
Его раздевали основательно и неспешно. Дайте клиенту выиграть, пусть почувствует вкус денег и азарта. Сразу проигравший может уйти, но тот, кто выиграл, слепнет и не видит ничего, кроме денег! Он будет ставить все, что у него есть, надеясь выиграть еще раз.
Рамон видел все. Сдающий снял очки, и положил их на стол. Карты из его руки пролетали над линзами, и он отлично видел, кому что сдает. Его напарник метит уголки карт заточенным ногтем, превращая обычную колоду в крапленую. «Благодарю, друг, ты мне очень помогаешь!»  – думал  Рамон, считывая его пометки с чужих карт. Он видел, как неуклюжий увалень тасует колоду, вроде бы неловко, неумело. Но карты соскальзывают из руки в руку по одной – увалень считает их, что бы найти нужную карту и оставить ее наверху, для сдачи своим подельникам. Восемь человек за столом. И  трое из них – шулера из одной банды.
Ему дали выиграть немного, и немного проиграть. А потом снова выиграть. Он хихикал и  собирал фишки.
- Извиняйте, парни, это все мое! Может и вам еще повезет, - похохатывал он, и парни сокрушались – да, может однажды повезет и им, а пока все достается ему!
Рамон повысил ставку с тремя шестерками на руках и проиграл трем тузам. И понял, что началось самое главное.  Больше он не выигрывал. Его фишки быстро таяли и почти иссякли.
- Что ж такое-то! - он выпил еще. - Неужто конец пришел моей удаче?  Уходить пора.
- Да не спеши, - сосед по столу протянул ему колоду. - Игра дело такое – то везет, то не везет. Проиграл в этот раз, отыграешься в другой!
Остальные согласно закивали. Конечно, зачем уходить! Попробуй отыграться. Поставь все, что осталось.
- Может  тогда, поднимем?  - предложил Рамон. И попал в точку. Он вынул пачку денег, бросил на стол. И прибавил еще две сверху.
- Давайте сыграем, как следует! К черту фишки. Играем на кэш,  без лимитов, до упора!
Он взял колоду, и игра пошла. Карты, помеченные ногтем шулера, очень помогали. Рамон видел, как его заманивают в ловушку, и сбрасывал очень заманчивые раздачи. Остальные лохи отсеялись один за другим. За столом остались только Рамон и три шулера. Колода сделал круг, и снова вернулась к нему в руки . Он попросил новую колоду. Вскрыл ее, и убедился, что эти карты еще не  помечены. Перетасовал их, и сдал всем в точности то, что хотел сдать. Ставки быстро росли.
- Ох, ты ж, парни, последнюю заначку достаю! - сокрушался Рамон, вытаскивая еще пачку денег.
Шулера поддерживали его и подбадривали. Еще бы! Он сдал тройку дам одному, тройку десяток второму, помог третьему собрать стрит. Каждый из них не сомневался в своей победе, и никто не видел карт Рамона. За такую раздачу он заслужил Нобелевскую премию, но ее, к сожалению, не вручают шулерам.
-Эх, ладно! - он нервно швырнул карты на стол. - Раз так – ва-банк!
Он  сгреб все деньги, и ворох купюр накрыл стол. «Пора заканчивать с лохом» – читал он на лицах каждого шулера.
- Принимаю! - его сосед подвинул в центр стола все свои капиталы.
- Ва-банк! - повторил второй
- Да без проблем! - третий добавил свои деньги к вороху наличности. Куча купюр на столе затмевала воображение. Пусть дураки спекулируют криптовалютой и месяцами ждут прибыли. Вот где настоящий бизнес – он творится за этим столом!
Когда все открыли карты, Рамон выдержал долгую паузу. Он грустно оглядел шулеров и положил карты на стол с тяжелым вздохом.
- Ох, извиняйте, парни – четыре двойки! Кажется, я опять выиграл. Ну что поделать, игра есть игра!
В полной тишине он сгребал деньги со стола. Нет времени паковать их как следует, но он подготовился и принес тряпичную сумку. И теперь пихал  купюры в нее, мял и трамбовал драгоценные бумажки.  Он собрал все, и никто не мешал ему. Одна сотенная упала на пол, Рамон поднял ее и бросил на стол.
- Купите себе выпить, за мое здоровье!
Он пошел к двери. Вышибала спокойно открыл ее, и Рамон вышел. Вышибала вышел за ним.  Рамон прибавил ходу. Чертов коридор до выхода такой длинный! Рамон оглянулся, и увидел, как вышибала опускает руку в карман. Рамон кинулся бежать. С размаху он ударился о дверь на другой стороне коридора, толкнул ее, дернул на себя. Дверь не открывалась. Вышибала вынул руку из кармана, и уже держал в ней нож. С ножами Рамон успел познакомиться совсем недавно, и надеялся, что встреча не повторится. Вышибала подходил медленно, ему не надо торопиться – дверь наружу давно заперта, на случай, если кто-то решит сбежать с деньгами. Отсюда не уходят с выигрышем.
Рамон бросил сумку. Он не принес оружие! Да его бы и не пустили сюда с оружием. Но он принес кое-что получше! Тетрадку, которая спасает жизни. Тетрадь тряслась в его кармане, она  уже приготовила совет для него. Но выхватил тетрадь. Вышибала метнулся в сторону, но понял, что Рамон вынул вовсе не оружие. Он остановился. Что за чудак такой собирается почитать перед смертью?
Рамон раскрыл тетрадку. Буквы не скакали и не прыгали, тетрадь приготовила совет для него. Тетрадь всегда знает, что делать и никогда не ошибается. Рамон прочел:
«Наши читатели часто спрашивают: «Как смириться с неизбежностью собственной гибели?». Никто не бессмертен, и каждый из нас обречен на смерть. Сегодня мы расскажем, как достойно принять ее».


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама