Произведение «Травля. Глава 22.» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикалюбовь
Сборник: ЧЕРНЫЙ ТУМАН 5. Травля
Автор:
Читатели: 200 +2
Дата:
«Книга 5»
Черный туман 5

Травля. Глава 22.

обнаженное тело мальчика в свою куртку.

Задыхаясь, она схватила мальчика за руку, на которой остались кровавые следы волчьих клыков, заглядывая в лицо.

- Сынок! Очнись!

- Он без сознания. Странно, что он ещё жив и не замёрз. Садись, надо отвезти его в тепло, неизвестно, сколько он тут уже лежит, - Исса поднес мальчика к снегоходу и, подождав, когда Кэрол сядет, осторожно усадил Патрика перед ней.

Сняв куртку, она положила её на голые ноги мальчика, Исса помог их укутать. На ступни ему они натянули её варежки.

Она крепко обхватила его руками, прижимая к себе. Исса сел за руль, и мальчик оказался зажат между ними.

- Держи его крепче! И сама не свались! - он развернулся и помчался вперёд, стараясь объезжать неровности, чтобы Кэрол и мальчик не упали со снегохода.

- Куда ты? - крикнула ему Кэрол. - Нам в другую сторону! Дом сзади, разворачивай!

- К чёрту дом! Уверена, что фанатики уже не там? Мы убираемся отсюда! Отогреем Патрика в машине, - отозвался Исса.

Кэрол не стала возражать.

- Если они недалеко, то могли услышать выстрелы. Здесь выстрел далеко разносится.

- Тогда быстрее, я держусь, не упадём! - Кэрол схватилась за его сильное плечо, сжав пальцами, и Исса прибавил ходу.

Ближе к дороге, он остановился под высокими, покрытыми инеем кустами и заглушил мотор.

- Жди здесь, - велел он, снова доставая УЗИ. - Они могли заметить машину... могут быть там. Я проверю. Держи ружьё наготове.

Кэрол кивнула, крепче прижимая к себе Патрика одной рукой, а другой неловко пытаясь снять ружьё с плеча. Исса помог ей и положил оружие мальчику на колени.

Проваливаясь в снегу, Исса, чертыхаясь под нос, пошёл к дороге.

А Кэрол осыпала сына жаркими поцелуями, пытаясь привести в чувства, разглядывала и ощупывала, ища раны и повреждения, которые у него могли быть. И, к великому облегчению и радости, кроме укуса волка ничего не нашла.

Исса вернулся минут через десять. Кэрол издалека разглядела злое выражение его лица, и радость её померкла, когда она поняла, что что-то случилось.

- Они пробили колёса. Мы не уедем по такому снегу на спущенных покрышках, - сообщил он и снова сел на снегоход. - Нам нужна другая машина.

Кэрол молчала, смотря на него встревоженным взглядом.

Через минуту они остановились у дороги около заведённой машины.

- Я включил отопление. Вы будете ждать меня в машине, - он подхватил Патрика на руки. - Пошли, ясноглазая.

Кэрол послушно слезла со снегохода и пошла за ним.

- Что ты задумал? Куда ты?

- Эти фанатики пришли не пешком. Вон следы, оставленные их машиной. Они должны были оставить её неподалёку, к дому на ней они не проедут. Я заберу её, и мы отсюда уедем.

- Хорошо, - стараясь не показать своего страха, согласилась Кэрол.

Исса положил мальчика на заранее подготовленное им пассажирское сиденье впереди, откинутое назад. Кэрол села рядом, на место водителя.

- Сейчас прогреется, - он внимательно вгляделся в неподвижное лицо Патрика, потом посмотрел на Кэрол, поймав на себе её испуганный взгляд.

- Ничего не бойся, - спокойно сказал он. - Я вывезу вас отсюда, обещаю.

Став коленом на сиденье, он перегнулся через Патрика, потянувшись к ней и поцеловал в губы.

- Последний раз, - пообещал он, улыбаясь.

- Не говори так! - вскинулась Кэрол. - Не надо! Не последний! Когда выедем отсюда, я сама тебя поцелую!

- Ну ладно... тогда предпоследний раз, - он подмигнул ей и вылез из машины.

Кэрол торопливо укутала Патрика своей курткой, а куртку Иссы схватила и выскочила из машины.

- Подожди! Оденься, ты же замёрзнешь!

Он не стал возражать и быстро накинул куртку. Кэрол наблюдала за ним, не в силах скрыть тревогу.

- Исса! Пожалуйста... осторожнее!

- Не учи учёного, детка! - он усмехнулся. - Залезай в машину, запрись и сиди тихо, никому, кроме меня, не открывай! Я всех убью и вернусь!

Прежде, чем она успела что-то сказать, шокированная этими словами, он развернул снегоход и умчался. Проводив его встревоженным взглядом, Кэрол с опаской огляделась по сторонам и поспешила спрятаться в машине. Хотя укрытие это было так себе. От диких зверей машина их защитит, от фанатиков - нет.

Положив ружьё на колени. Кэрол протянула озябшие руки к печке.

- Всё будет хорошо, - прошептала она Патрику. - Отогревайся, сыночек. Он вернётся. Это же Исса.

Хотя она не согласна была с тем, какое он принял решение. Почему бы не угнать машину и просто не уехать, зачем самому нападать и вступать в бой с этими убийцами? Понятно, Исса обучен, имеет военный опыт, но он один. Неизвестно, сколько приехало по их души этих ненормальных теперь.

И в прошлый раз, когда они напали на фанатиков, их было двое. С ним был Тим.

Но её мнения на этот счёт никто не спросил, поэтому ей оставалось только ждать и надеяться, что Исса знает, что делает.

Найдя в машине аптечку, она перевязала повреждённую клыками волка руку мальчика. Потом сняла свитер и, оставшись в одной футболке, поспешно надела его на Патрика.

- Вот так, мой хороший, сейчас ты согреешься...

Его тело было холодным, но следов обморожения она не заметила. Опустив спинку сиденья, она легла, чтобы её не было видно снаружи.

Обняв Патрика, Кэрол прижала его к груди, укутавшись с ним в куртку.

По телу гуляла дрожь, озноб, но она не могла понять, от холода или от нервного напряжения.

Несмотря на страх и волнение, она задремала, даже не заметив, как сморил сон. Бессонная ночь дала о себе знать. Она не знала, насколько она вырубилась, но её разбудил отдаленный звук выстрелов. Крупно вздрогнув, она подскочила и припала к окну, вглядываясь в лес в сторону хижины.

Руки её мелко задрожали, стискивая ружьё.

Что делать, если Исса погибнет? Фанатики найдут их здесь. Найдут, даже если они вернутся в хижину. Найдут, куда бы они не пошли. Но куда идти? Единственный шанс - это машина фанатиков, на которой можно отсюда уехать. Пока они схватились с Иссой в лесу, она могла бы попытаться угнать их машину. Потом уже может не предоставиться такого шанса.

Машина должна быть поблизости, на дороге. Съехать с неё они не могли, дорога к хижине была заметена снегом.

В салоне уже достаточно прогрелось, и Кэрол решительно стащила с Патрика куртку.

Открыв дверь, она вышла из машины и оделась.

Захватив ружьё, она торопливо пошла по следам чужой машины, идущих дальше по дороге.

Метров через двести дорога круто сворачивала вправо, скрываясь за деревьями.

Замедлив шаг, Кэрол приблизилась к повороту и, сойдя с дороги, дальше пошла между деревьями, проваливаясь в глубокий снег. Прячась за стволами, она окинула взглядом дорогу за поворотом.

Дыхание у неё перехватило от радости и страха одновременно, когда она увидела большой внедорожник на мощных, опутанных цепью колёсах.

Отступив под прикрытие деревьев, Кэрол продолжила путь, приближаясь к машине, которая на первый взгляд выглядела безлюдной. Но она не думала, что они могли бросить машину без присмотра.

Кэрол не знала, решил ли Исса сначала расправиться с фанатиками, а затем забрать машину, или наоборот. Поравнявшись с машиной, Кэрол спряталась за дерево и долго не решалась выйти, вглядываясь внутрь салона и пытаясь угадать, есть ли там кто-нибудь. Это было бесполезно - стекла были затонированы и разглядеть что-либо внутри было невозможно. Она боялась, что стоит ей показаться, и её тут же расстреляют. Как наяву всплыл кошмар, преследовавший её с недавнего времени - как она, изрешечённая пулями, медленно умирает.

Её парализовал ужас, который не позволял сделать ни шагу к машине.

Потом до её сознания вдруг дошло, что она больше не слышит выстрелов. Бой окончен? Кто победил? А если фанатики? Глаза наполнились слезами при одной только мысли, что Исса мог погибнуть. Тогда рассчитывать ей больше не на кого.

Страх внезапно исчез, и она решительно вышла из-за деревьев, выставив перед собой ружьё.

Беспрепятственно преодолев расстояние до машины, она рванула на себя ручку двери со стороны водителя и отскочила, вскидывая на плечо ружьё. Внутри действительно был человек, но он был мёртв - голова безжизненно откинута назад, глаза широко раскрыты, застывший остекленевший взгляд устремлен в потолок, челюсть отвисла. Крови и следов ран Кэрол не увидела, если не считать след от удара на лбу.

Значит, прежде чем сцепиться с фанатиками, Исса всё-таки побывал здесь. Кэрол предположила, что, наверное, ему удалось подкрасться незаметно, сначала он ударил этого мужчину, а потом, скорее всего, сломал шею, чтобы не привлекать внимание выстрелами.

Поставив ружьё у машины, Кэрол вцепилась в куртку мёртвого, вытаскивая из салона.

Тело грузно вывалилось и упало на дорогу. Переступив через него, Кэрол забралась на его место, сев за руль, и, подхватив ружьё, закрыла дверь. Ключи были в замке зажигания, и с радостно колотящимся сердцем она завела машину, даже не веря в то, что так просто и легко всё оказалось.

- Вот дура! - ухмыльнулась она, вспомнив, как пряталась за деревьями, боясь подойти. Исса всё сделал за неё, ей осталось только забрать машину.

«О, Исса, спасибо!» - мысленно поблагодарила она.

Не прошло и минуты, как она подогнала джип к машине Иссы, опасливо вглядываясь вокруг. Фанатиков нигде не было видно. Она так надеялась, что Исса уже ждёт её здесь, хоть и понимала, что в первую очередь он пошёл бы за джипом, а не сюда. Но его не было, Патрик был один.

- Ничего, он сейчас придёт, - твёрдо проговорила она, вытягивая мальчика из салона. - Давай, сынок, я перенесу тебя в джип. Как только Исса вернётся, мы сразу рванём отсюда. Хотя, если он всех убил, мы можем и не спешить - гнаться-то за нами пока будет некому!

Патрик её не слышал, и она знала об этом. Но ей нужно было это сказать, сказать скорее самой себе, чем ему.

Не без труда перенеся мальчика в другую машину, она разместила его на заднем сиденье и перевела дух, отстранёно удивляясь тому, когда это её сын успел так вырасти. Казалось, совсем недавно она качала его на руках, такого маленького, а теперь ей еле-еле хватило сил, чтобы перенести его в машину, даже не перенести, а, скорее, перетащить.

Сев за руль, она положила рядом ружьё и замерла, встревоженно вглядываясь между деревьями.

- Исса... ну где же ты... ну давай же, - бормотала она.

Но время шло, а его не было. Никого не было.

Кэрол готова была рвануть отсюда, стоило только показаться любому, кто не был Иссой, но пока она ждала. Машина была одна, даже если фанатики появятся, она спокойно уедет, и им не на чем будет их догнать. Лишь бы успеть уехать.

Пророчество Луи вызывало в ней отчаяние и боль. Он говорил, что и она, и Исса погибнут.

Пространство вокруг наполняла тишина, которую ничто больше не тревожило.

Приоткрыв окно, Кэрол прислушивалась.

Она напряглась, когда ей показалось, что она расслышала снегоход.

Заведя машину, она поставила ногу на педаль газа и замерла в ожидании, не отрывая взгляда от леса, откуда доносился приближающийся звук.

Да, это был снегоход, вне всяких сомнений.

Она выдохнула от невероятного облегчения, разглядев, как по заметённой снегом дороге, ведущей к хижине, мчится на снегоходе Исса.

Радостно улыбаясь, Кэрол выскочила из машины и помахала ему рукой, подпрыгивая от переполняющих её эмоций, позабыв о больной ноге.

Снегоход вдруг странно завилял и, съехав с дороги, врезался в дерево. Исса


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама