Произведение «Травля. Глава 22.» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикалюбовь
Сборник: ЧЕРНЫЙ ТУМАН 5. Травля
Автор:
Читатели: 275 +2
Дата:
«Книга 5»
Черный туман 5

Травля. Глава 22.

упал в сугроб, чудом не ударившись о ствол.

- Боже! - схватив ружьё, Кэрол закрыла машину и бросилась туда.

- Исса! - закричала она.

Он не отреагировал, продолжая лежать в снегу.

- Я иду! Иду! - Кэрол изо всех сил спешила к нему, ругаясь сквозь стиснутые зубы на проклятый снег, так затрудняющий и замедляющий движение. - Я уже здесь!

Сжимая ружьё, она с беспокойством оглядывалась по сторонам, боясь появления фанатиков. Не известно, убил ли Исса их всех, или нет. Может, они гонятся за ним, и в любую минуту покажутся.

Беспрепятственно добравшись до разбитого снегохода, Кэрол упала на колени подле Иссы.

- Исса! - позвала она, тщетно стараясь перевернуть его на спину. - Исса, очнись!

Схватив его за запястье, она попыталась нащупать пульс. Пульс был.

- Слава Богу!

Схватив пригоршню снега, она размазала его по лицу Иссы, пытаясь привести в чувства.

Он тихо застонал и приоткрыл глаза.

- Исса! Это я!

Он приподнялся на локтях и перевернулся на спину. Найдя её затуманенным взглядом, он недоуменно приподнял брови.

- Что случилось?

- Ты врезался в дерево. Что с тобой? Ты ранен?

- Да... наверное, отключился... Меня зацепили...

- Серьёзно? Куда? - испугалась Кэрол, ища взглядом рану. И нашла, увидев под слоем налипшего снега на куртке на боку пятна крови.

- Рана серьёзная? - повторила Кэрол севшим от ужаса голосом.

- Навылет... всё хорошо, - прохрипел Исса. - Я просто ослабел от потери крови. Мне пришлось вернуться в дом, чтобы обработать рану и наложить повязку.

- А они? - Кэрол взволнованно оглянулась.

- Не бойся, ясноглазая, я всех положил.

- А благословенный?

- Он сбежал. Я не стал его преследовать. Пацан какой-то, лет шестнадцать-восемнадцать.

- Куда сбежал? Он же здесь погибнет!

- Мне по хрен, ясноглазая! - он сел и, оперевшись рукой о ствол дерева, с трудом поднялся. - Я всё сделал, теперь можем убираться отсюда. Пока они пришлют других, мы будем уже дома. Помоги мне... голова кружится... вот чёрт! Моя пушка... я потерял её? Надо найти...

- Вот она, - Кэрол подобрала автомат и повесила на плечо. - Я взяла. Пошли.

Кэрол подставила ему плечо, прогнувшись под его весом, зная, что ни за что не дотащит его сама, если он потеряет силы или сознание. Он был слишком большой и тяжёлый.

Дважды он падал, теряя сознание. Кэрол не могла его удержать. Ей оставалось только приводить его в чувства и, напрягаясь изо всех сил, помочь снова встать. Когда они добрались, наконец, до машины, оба выбились из сил.

Кэрол откинула спинку пассажирского сиденья впереди и помогла Иссе сесть в машину. Заметив, что он дрожит, она встревоженно заглянула ему в лицо.

- Как ты? Замёрз?

- Знобит немного...

- Мне не нравится твоё состояние, - Кэрол всхлипнула. - Ты мне врёшь, что всё в порядке. Тебе плохо... очень плохо, я же вижу.

- Ясноглазая, не ной, меня это раздражает. Лучше поцелуй меня, как обещала. Последний поцелуй!

- Нет, не последний! Не говори так! Последний будет, когда поправишься!

- Ты посмотри на неё, какая ненасытная! - хмыкнул Исса. - Сдаётся мне, тебе так понравилось, что ты теперь от меня не отстанешь?

- Понравилось, - призналась Кэрол шепотом и с нежностью поцеловала его в губы.

- Мне тоже. Но мы должны с этим завязывать. Зверёныш не должен узнать, чтобы Нолу не проболтался. Никто не должен знать, кроме нас двоих. Поэтому придержи аппетит, красавица. Никаких больше поцелуев.

Остановив взгляд на её губах, он положил ладонь ей на затылок и, притянув к себе, с жадностью прильнул к её рту в долгом поцелуе.

- Как жаль, что мы не можем задержаться с тобой ещё в этой хижине... хотя бы на несколько дней. Побыть вдвоём, - с досадой прошептал он, разглядывая её лицо, склонённое над ним. - Поехали. Хватит со мной нянчиться, садись за руль и увози нас отсюда к чёртовой матери. А я пока вздремну... очень устал...

- Хорошо, - кивнув, Кэрол выпрямилась и завела машину.

Бросив взгляд в зеркало на Патрика и убедившись, что с ним всё в порядке, она тронулась с места.

И резко ударила по тормозам, когда прямо перед машиной на дорогу выскочил мальчишка.

Остановившись, он посмотрел на Кэрол, которая, в свою очередь, ошеломлённо уставилась на него.

Высокий, светловолосый, голубоглазый и очень красивый, он стоял перед машиной и не двигался.

Исса, приподнявшись, взглянул на причину столь резкой остановки.

- Даже не вздумай, Кэрол, - угрожающе прошипел он.

- Но это же ребенок. Мы не можем его здесь бросить.

- Он пришёл сюда, чтобы убить вас!

- Его могли заставить.

- Да мне плевать! Дави его и поехали! Иначе я сам сейчас уберу его с дороги, - он поискал взглядом свой автомат. - Где моя пушка?

- Он благословенный, ты не можешь убить его.

- Думаешь? Давай проверим!

- Успокойся, Исса. Это ребенок.

Убедившись, что в руках у благословенного нет оружия, Кэрол открыла дверь и осторожно вышла из машины. Мальчишка наблюдал за ней странно равнодушным взглядом.

- Кто ты? - спросила Кэрол, изучая его взглядом.

- Благословенный, - спокойным ровным голосом ответил тот.

- Это я знаю. Как твоё имя?

- Благословенный.

- А имя? У тебя есть имя? - удивлённо переспросила Кэрол.

На лице юноши отразилась растерянность.

- Я не знаю... - едва слышно ответил он, и его глаза вдруг наполнились мольбой, немым криком о помощи. - А вы? Кто вы?

- А ты не знаешь?

- Нет.

- А зачем ты здесь, знаешь?

- Нет.

- Он притворяется, - с яростью встрял Исса.

- Не притворяется. Он не помнит, кто он и не понимает, где он. Посмотри в его глаза. Они пустые. В них ничего нет, кроме растерянности и испуга, - прикрыв дверцу, Кэрол медленно подошла к мальчику. - Не бойся. Мы не причиним тебе вред.

- Я приехал на этой машине, - подняв руку, он указал на джип. - Я помню.

- Да, правильно. А откуда ты приехал, помнишь?

Он нахмурился, напрягая память, потом отрицательно покачал головой. Кэрол протянула ему руку.

- Пойдём, нам пора уезжать.

Он без колебаний подчинился, вложив кисть в её ладонь и последовав за ней к машине.

- Ты чокнутая! - фыркнул Исса, когда она открыла дверь и попыталась приподнять Патрика, чтобы освободить место для ещё одного пассажира.

- Помоги мне, - велела она, оборачиваясь к благословенному и отступая в сторону. - Аккуратно приподними его и посади так, чтобы ему было удобно.

Тот кивнул и, забравшись в машину, с легкостью поднял Патрика и осторожно разместил на сиденье. После чего вылез и повернулся к Кэрол, остановив на ней странный взгляд, словно в ожидании дальнейших приказаний.

Мгновение она молча смотрела на него широко раскрытыми глазами.

- А теперь ешь снег, - хрипло выдавила она, чтобы убедиться в правильности своей догадки.

С ничего не выражающим лицом парень наклонился и, почерпнув снег ладонью, невозмутимо запихнул всю пригоршню в рот.

- Нет, выплюнь! - Кэрол схватила его за руку.

Парень спокойно выплюнул. Не удивляясь, не возмущаясь. Как робот.

- Господи, - прошептала Кэрол, поражённо разглядывая его безучастное, лишённое эмоций лицо. - Что с тобой сделали?

- Я не знаю, - равнодушно ответил он.

- Я... прости, но я вынуждена пока тебя связать. На всякий случай. Хорошо? - она виновато улыбнулась, но парень никак не отреагировал на её улыбку. Стянув с шеи шарф, Кэрол крепко стянула его запястья и завязала на два узла. Парень безразлично наблюдал за её действиями.

- А теперь садись в машину. Мы уезжаем.

Благословенный послушно уселся на сиденье, и Кэрол захлопнула дверь.

Вернувшись на место, она поймала взгляд Иссы.

- Если он не притворяется, то ему здорово повредили мозги, - удивлённо сказал тот, разглядывая парня, который уставился в окно отсутствующим взглядом.

- Не настолько, чтобы он не понимал, что находится в опасности или нуждается в помощи. Там, перед машиной, он смотрел на меня так, словно молил о помощи.

- И что теперь мы будем с ним делать? Он похож на зомби! Или на невменяемого психа. А если он опасен? Если его запрограммировали, промыв мозги, например на то, чтобы убить вас любой ценой, даже собственной жизни? На хрен он тебе нужен, ясноглазая? Выкинь его отсюда, зачем рисковать?

- Как это - выкинь? Посреди леса, в этой глуши, кишащей волками?

- Да!

- Нет, - отрезала Кэрол, трогаясь с места.

Исса сердито замолчал.

- Это опрометчиво и глупо. Я ранен... не известно, что будет через несколько часов, а ты посадила в машину этого странного непонятного типа, который приехал сюда с другими убийцами, чтобы вас убить. Ты вообще думаешь хоть иногда свой головой, а, ясноглазая? Что ты вечно всех жалеешь? Не надоело ещё? Тебя никто не жалеет!

- Неправда. Меня жалеет Патрик. Рэй. Касевес. Дороти. И вы с Нолом. Вы вызволили меня из тюрьмы. А ты... пришёл даже сюда за нами, - Кэрол ласково ему улыбнулась. - Этот благословенный не навредит нам, я знаю. Он просто жертва этих фанатиков, этой ведьмы. Наверное, они похитили его, лишили памяти и воли, чтобы заставить подчиниться. К тому же, он ещё ребенок. Он ни в чём не виноват. У нас нет другого выхода, Исса. Он погибнет, если мы не заберём его с собой, не поможем.

- Но чем ты можешь ему помочь? Ну, вывезем мы его из этого леса - а дальше что с ним делать? Мы, напомню, уезжаем в Израиль. И мы не можем взять его с собой, у меня нет на него документов. И домой мы не можем его вернуть, мы не знаем, кто он и откуда! Что ты собираешься с ним делать, ответь мне!

- Я не знаю, - подавленно шепнула Кэрол и бросила взгляд в зеркало.

И встретилась с ярко-синими глазами.

Сейчас они не были пустыми. Их переполняли боль и вопиющее отчаяние. Выражение безысходности. А по красивому застывшему лицу парня медленно катились крупные слёзы.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Феномен 404 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама