Произведение «Красивая пара» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 197 +1
Дата:

Красивая пара

сидеть – ноги не нужны. Будем развивать частное кустарное производство, артели инвалидов. А без одной руки – учительствовать сможет. Сложно с теми, у кого не рук ни ног нет, но таких мало. И петь в хоре – для них это выход.
    - Агеева у нас не заберёте?
    - Зачем? Он у вас устроен.
    - Тогда помогите ему, Василий Иванович. У него тут любовь в гарнизоне, распишутся, наверное, скоро. Протезы бы ему, он орденоносец, всё-таки. Орден Красного знамени.
    - Ну, Виталий Иванович, за протезами очередь, герои Советского Союза стоят. За что орден?
    - Мост он со своей группой в сорок втором году взорвал, стратегического значения. Немцы уж очень лютовали за этот мост. А потом перед самой Курской дугой они его ещё раз вывели из строя. Наши бомбардировщиков на него навели, да так, что на мосту эшелон с «Тиграми» застрял. Вытащить их оттуда немцы не сумели.
    Василий Иванович помрачнел, нахмурил брови.
    - «Тигры» сильная машина. Он, гад, на два километра бил, лобовую броню пробивал. А мы его только с километр и в борт. Это хорошо, что эшелон с ними застрял, много жизней сохранили.
    - Вот, товарищ генерал-лейтенант, такому герою, как Агеев помочь надо. А что касается «Тигров», не помогли они фашистам, это мы в Берлин вошли, а не они в Москву.
    - Это – факт. Ладно, поможем вашему герою.
   
    Осенью Владимир и Сара расписались, гарнизонное начальство Владимиру подарило баян, Саре – отрез на платье и ещё немецкий столовый сервиз. А после Нового года Агееву пришёл вызов из Москвы, очередь у него подошла на протезы.
    И следующим летом Сара катила перед собой коляску, а из-под косынки у неё выбивались иссиня-чёрные волосы, а рядом с ней почти на своих ногах шёл её муж Владимир Агеев.

    Они жили долго и счастливо, вырастили двух сыновей. Владимир умер осенью перед Олимпиадой, а через год за ним ушла Сара. Сыновья с семьями иммигрировали в Израиль.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:11 17.08.2023
Душевно, да.

Это не есть хорошо.


Это выражение появилось примерно в 90-е годы. До того времени его просто не существовало.
     20:20 02.06.2023 (1)
Очень душевный рассказ. Только зачем автор отправил детей Агеева в Израиль.? У таких родителей и такие дети?
     20:58 02.06.2023
А как в Израили оказались ветераны ВОВ?
     22:22 09.05.2023
Спасибо за историю и такой финал! 
С праздником!! 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама