Произведение «Энергия животворящая» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 79 +1
Дата:

Энергия животворящая

По книгам Секлитовой Л.А. Стрельниковой Л.Л. «Тайная жизнь небесных Учителей», «Личность и вечность».


Отвечает Иерарх:

- Откуда вообще появляется одухотворяющая энергия?

- Она нарабатывается Богом. И сколько Он такой энергии наработает, столько сможет сделать для Себя душ.

- А с помощью какого вида деятельности Бог её нарабатывает?

- Виды деятельности – самые разные. Человеку они не понятны.

- Но, значит, этих видов деятельности множество?

- Да, множество. Можно сказать, что однотипных не бывает. Видите ли, в мироздании таких способов очень много. Надо же процесс рассматривать не с точки зрения одной Личности, а всесторонне, с позиций развития всего мироздания. А в нём много Богов и каждый Бог нарабатывает свою собственную одухотворяющую энергию индивидуальными способами. И в этом процессе проявляется их мощь, то, на что Они способны. Каждый Бог одухотворяет матрицы и создаёт новые души, показывая, тем самым, на что Он способен, какие высокоразвитые Сути может создать. То есть здесь ещё учитываются и процессы воспитания, по-вашему, а по-Нашему – процессы создания Личности – это и формирование среды, и технология её движения, и множество других факторов. Но главное, конечно, это умение производить одухотворяющую энергию. Чем больше её сможет Бог произвести, тем больше одухотворит душ, а увеличение их количественной стороны ведёт к наращиванию общей мощи Бога, Его энергетического потенциала.

- А чем отличаются тогда одухотворяющие энергии, которые произвели разные Боги? Или у всех у них энергия одинаковая?

- Нет, все Они производят разную энергию. Если сравнивать этот вид энергии, то у разных Богов он отличается своими качествами.

- За счёт этого и все существа получаются совершенно разными по типу характеров?

- Нет, за счёт этого получаются Сути, но у них меняются направления развития. А это влияет – к какому миру они принадлежат. Качество одухотворения влияет на принадлежность их к определённым мирам, то есть души, одухотворённые одними Богами, не смогут существовать из-за своей особой качественности в мирах других Богов. Так, например, Й…, (Иерарх называет космическое имя нашего Бога) сделал людей только для земного мира, и они у другого Бога не смогут обитать из-за своей одухотворяющей энергии.

- И никто в Иерархии, кроме нашего Бога, не сможет наработать эту энергию?

- Никто. Только Он один. Вот в этих действиях у Него нет помощников и замены. Помощники, которые строят матрицы, пользуются уже готовой одухотворяющей энергией.

- А когда Й… ещё не достиг Уровня Бога, Он не владел знанием одухотворения?

- Нет, не владел. Высшие знания приходят с Высшим сознанием.

- А когда Он стал Богом, Ему эти знания открылись?

- Они не сами по себе открываются, а чтобы открылись Высшие знания, надо хорошо потрудиться. Понимаете, каждую энергию надо наработать самому. А так как это особая энергия высшего порядка, то, чтобы её наработать и ею управлять, нужна очень большая мощность самой души, нужна сила, чтобы ею владеть. Слабому манипулировать ею будет не по силам. Поэтому душа, продвигаясь по ступеням Иерархии, должна наработать очень большую энергетическую мощь и только после этого она будет способна овладеть этой энергией, то есть одухотворяющую энергию можно наработать только с определённого Уровня развития.

- Но нашему Богу, наверно, эту тайну открыли ещё более Высокие Личности, чем Он?

- Да, конечно. Но Его посвятили в эту тайну только после того, как Он достиг требуемого Уровня совершенствования. Но тоже… у вас напрашивается вопрос – почему, допустим, когда Дьявол достигнет этого же Уровня, и Ему не дать эти же знания?

- Да, интересно было бы узнать об этом.

- У Него другое качественное построение. При всех своих усилиях Он не сможет наработать одухотворяющую энергию, потому что добро и зло по-разному строятся и перспективы у них разные.

                ……………………


Отвечает Бог:

- В одном из прошлых контактов было сказано, что Материальные Системы тоже создают свои души. Значит, они тоже владеют одухотворяющей энергией?

- Если говорить о Моих Материальных Системах, то они полностью зависят от Меня и души получают Мои. Если же говорить о высокоразвитых Материальных Системах, создавших человека, то они полностью самостоятельны. Они имеют своего Бога и души получают от Него. Их Бог владеет процессом одухотворения, но он отличен от Моей технологии и, естественно, что качество одухотворяющей энергии – другое. Однако и у высокоразвитых Материальных Систем сохраняется такое же разделение: материальное создаётся материальным, а энергетическое – энергетическим, то есть души им создают Духовные Системы.
Мои Материальные Системы тоже уже достигли некоторых успехов в овладении материальными процессами, но им предстоит пройти ещё долгий путь, чтобы достичь уровня Высших Материальных Систем. И своим Системам Я продолжаю поставлять души. Конечно, они не владеют процессом одухотворения. Я создаю матрицу, одухотворяю её, готовлю всякие составляющие энергокомпоненты для неё, положительные и отрицательные.
Когда же Мне необходимы новые материальные формы, то их создают по контракту для Меня Высшие Материальные Системы. И так как они формы делают для Меня, то и души для этих форм тоже поставляю Я. И когда всё готово, они доставляют готовые формы в нужные места. Так что они создают для Моих миров новые материальные оболочки, а Я поставляю им души. В этом – наша совместная работа в пределах четырёх Вселенных.

- Обладает ли энергия одухотворения своей Иерархией? Существуют ли её разновидности?

- Энергия одухотворения единственная в своём роде.

- А если сравнить с одухотворяющими энергиями других Богов?

- Нет, это не Иерархия, когда что-то идёт от разных Богов. Иерархия образуется, когда развитие энергий идёт последовательно и одно вырастает из другого.

- Эта энергия отдельно существующая?

- Да. Она особая, самостоятельная, и её нельзя сравнивать с другими, потому что она обладает особыми свойствами, превращающая неживое в живое.

- Одухотворяющая энергия, используемая на Земле для разных форм, одинаковая или разная? Например, для одухотворения камней это может быть одна одухотворяющая энергия, для людей – другая, для растений – третья.

- Сама энергия, её вид – один. Но добавочные качества у неё разные.

- Что это за добавочные качества?

- Сама частичка одухотворения – одна, но к ней добавляются особые качества, которые необходимы для той или иной формы. За счёт них и происходит соединение с разными формами.

- А какие-то подвиды одухотворяющей энергии имеются? Ведь миров в Ваших Вселенных очень много и они самые разные по содержанию. И существа в них не походят друг на друга ни по внешнему виду, ни по внутреннему устройству. Разве такое разнообразие живых форм не требует каких-то различий и в энергиях одухотворения? Неужели в разных мирах используется одна и та же энергия одухотворения?

- Да, для любых форм в Моих Вселенных, а не только у вас на Земле, используется одинаковая энергия одухотворения, точнее однородная. Но в то же время к различным формам делаются некоторые качественные добавки.

- Что представляют собой эти качественные добавки? Что они дают одухотворяющей силе?

- Они придают ей своеобразную окраску, так можно назвать. Но при этом она остаётся однородна, у неё сохраняется та же структура. Добавки эти нужны как раз для различных форм. Но они не влияют на неё саму, её основное качество. Добавки необходимы для соединения с разными формами. Если же требуется для каких-то целей увеличить объём одухотворяющей энергии, то прежний объём дополняется точно такой же однородной энергией.

- Количественные накопления, следовательно, делаются?

- Да. Количественные ведутся, но качество её во всех Моих формах – одинаковое. А накопления её приводят к наращиванию мощностных характеристик одухотворяющей энергии. Если сравнить два тела: маленькое и большое, то, чтобы удерживать в единоцелостном состоянии большой объём, требуется больший мощностной потенциал этой энергии, чем для маленького объёма. поэтому количественные накопления необходимы. Но даже и для одной развивающейся формы требуется тоже наращивание, добавки этой энергии. Душа растёт, матрица постоянно увеличивается, и возросший объём необходимо удерживать большей одухотворяющей силой. Чем больше становится объём, тем больше должны быть и её мощностные свойства, а это влечёт наращивание количественной стороны одухотворяющей энергии.

- Чем ещё помимо качественности отличаются одухотворяющие энергии у разных Богов?

- Они отличаются по структуре построения. И сам механизм одухотворения у каждого Бога тоже свой. Мы не повторяемся ни в чём.

- Имеются ли ещё какие-нибудь энергии, подобные по возможностям одухотворяющей энергии?

- Нет. Конечно, нет.

- Если одухотворяющая энергия приводит всё в движение, оживляет конструкции, следовательно, она является по Уровню развития самой высокой?

- Да, эта энергия превосходит все прочие. И выше неё нет.

- Одухотворяющая энергия берёт откуда-либо начало?

- Конечно, начальная точка отсчёта у неё есть. И она идёт выше Моей Иерархии, поэтому можно сказать, что она бесконечна в своём существовании. Она имеется во всех Иерархиях, стоящей выше Нашей по Уровню развития. Само Естество пронизано одухотворяющей энергией, и она простирается повсюду до границ Его обитания.

- Можно ли сказать, что энергия одухотворения имеет только положительную составляющую, раз она всё оживляет?

- Нет, она нейтральная. Она одинаково может принадлежать любой форме: и положительной, и отрицательной. Она способна одухотворять абсолютно всё. Но владеть ею и управлять способен не каждый, и для этого требуются определённые духовные показатели. Являясь нейтральной и одухотворяя любую форму, она будет работать в зависимости от того, как будут использовать эту форму, на что направлять её деятельность: на добро или на зло. То есть формы или те, которые ими управляют, могут использовать одухотворяющую энергию или положительно, или отрицательно.

- Классифицируется ли одухотворяющая энергия по степени развития: в человеке – одна степень развития, в планете – другая, в Абсолюте – третья? Ведь  в разных формах она существует разное время.

- У неё – своя система, свой мир в Иерархии, где она развивается. Длительность существования, конечно, имеет место, но она влияет только на её количественную сторону.

                ……………………

Энергия одухотворения начинает формироваться на зачатках духовности. Высшие миры Бога и Медицинской Системы строятся из духовных энергий. Человек начинает нарабатывать духовность только с определённого Уровня развития. Низшими одухотворёнными формами (минералы, растения, животные) энергия одухотворения не нарабатывается. И на первых ступенях развития человека их тоже нет. Духовность формируется на основе действий определённого вида, к которым ведут: доброта, религиозность, самоконтроль, порядочность, любовь, скромность, сострадание, милосердие, и другие лучшие качества. Эзотерическая информация, как высшие знания, спускаемые Небесными учителями в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама