Произведение «Про Мичиган и другие озёра» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Сборник: Лимнология
Автор:
Читатели: 112 +2
Дата:

Про Мичиган и другие озёра

озёр уступает только Танганьике. Максимальная глубина этого озера колеблется от 40 до 900 метров. Возникает вопрос – чему верить? Источникам, где говорится про сорок метров? Или источникам, где говорится про 900 метров?
Если в источниках, где сказано про 900 метров, содержится правда, то следует вывод, что самым глубоким африканским озером, расположенным на территории одного государства, является Буньоньи. Если за максимальную глубину этого водоёма брать сорок метров, то в этом случае Буньоньи нельзя считать самым глубоким озером Африки, расположенным на территории одного государства. В этом случае самым глубоким африканским озером, расположенным на территории одной страны, следует считать Ньос. Это озеро расположено в Камеруне.
Что касается Океании, то следует отметить, что самым глубоким озером данного региона является Хауроко. Этот водоём находится в Новой Зеландии на Южном острове. Максимальная глубина этого озера составляет 462 (по другим данным – 463) метра. Именно Хауроко, а не Сент-Клэр, как указано в некоторых источниках, является самым глубоким озером Австралии и Океании. Максимальная глубина озера Сент-Клэр, которое находится на острове Тасмания, составляет 174 метра. Да, Сент-Клэр является самым глубоким озером Австралии, но не Австралии и Океании. 
Что касается Австралийского материка, то следует отметить, что озеро Сент-Клэр является самым глубоким озером Австралии (Австралийского Союза), но не Австралийского материка.
По поводу самого глубокого озера Австралийского материка между специалистами до сих пор существует спор. Кто-то самым глубоким озером Австралийского материка считает Блу-Лейк. Это пресноводное озеро, максимальная глубина которого составляет семьдесят семь метров, находится в штате Южная Австралия.
В некоторых источниках сказано, что самым глубоким озером Австралийского материка является Баррин. Этот водоём, максимальная глубина которого составляет шестьдесят пять метров, находится на территории австралийского штата Квинсленд.
Кто-то из авторов является сторонником озера Ичем, которое, как и Баррин, находится в Квинсленде. Максимальная глубина этого озера составляет шестьдесят шесть метров.
Если верить этим источникам, то следует вывод, что и Ичем, и Баррин, уступают по глубине Блу-Лейку. Но не надо забывать, что до сих пор нет точной информации о максимальной глубине многих австралийских озёр. 
Что касается Антарктиды, то следует отметить, что на этом материке нет ни международных озёр, ни озёр, расположенных на территории одной страны, так как, согласно Договору об Антарктике от первого декабря 1959 года, на территории Антарктиды нет ни государств, ни частей государств. На этом материке есть озёра, но они не являются частью какого-либо государства. Запомните это, Уважаемый читатель!

Послесловие:
Что касается Антарктиды, то следует отметить, что на этом материке нет ни международных озёр, ни озёр, расположенных на территории одной страны, так как, согласно Договору об Антарктике от первого декабря 1959 года, на территории Антарктиды нет ни государств, ни частей государств. На этом материке есть озёра, но они не являются частью какого-либо государства. Запомните это, Уважаемый читатель!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама