Произведение «Безопасность» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 130 +1
Дата:

Безопасность

погибали предки.
лз Опасность затмевается необходимостью.
лз Нет ничего опаснее - сборища злых людей.
лз Человеку безопасней в бомбоубежище - но это не жизнь.
лп Опасность надо чувствовать самому — а не оглядываться на других.
лп Думать о безопасности — надо всегда.
лп Обеспечивай безопасность — всеми возможными способами.
лп Уверенный в безопасности — уязвим.
лп Уверенный в безопасности — становится неосторожным.
лвп В первую очередь надо думать о общей безопасности.
лз Плохой человек — не может быть в безопасности.
лк Жизнь безопасной — не бывает.
лп Друг безопасности — бдительность.
лп Друзья безопасности — знания и опыт.
лпв Безопасность каждого в первую очередь — в общей безопасности.
лп Опасность сильнее если находит тебя там – где искала.
лп Ни через что нельзя подобраться так близко к человеку – как через его слабости.
лпз Опасен тот – кому нечего терять.
лпз Иногда чтобы спасти жизнь – сначала ею надо храбро пренебречь.
лзп Человек, которому не нравится жизнь, люди, мир – опасен.
лпз Человек, который не дорожит своей жизнью – опасен для жизни других.
лп Не стоит без надобности использовать прелести современной
цивилизации.
лпз Человек более уязвим там, где чувствуют себя вне опасности.
лп Незнание психологии — большая опасность.
лпз Опасно вступать в контакт с силой, которая тобой не изучена
или не управляема.
лд Не дай опасности застать себя врасплох.
лп Человек ищет защиту, а она в нем самом.
лп Если человек является душою общества – это хорошая защита.
лп Познание жизни – лучший телохранитель.
лп Животные не доверяют даже хозяину, человеку целесообразно брать с них пример.
лп Живи так, чтобы всем было выгодно, чтобы ты жил – и никому не была выгодна твоя смерть.
лп Стоящая защита от человека – любовь.
лпзв Чем человек бедней и умней, тем он менее уязвим. Бедность ограждает его от сильных врагов, а ума всегда хватит, чтобы справиться со слабыми.
лп Надежнее всего хранить ценности в голове и сердце.
лп Очень хорошего человека даже подлец порой не может обидеть.
лк Чтобы не задела темная сила – бывай в светлых местах.
лп Не доверяй людям, а особенно новым знакомым.
ла Нельзя у человека отнять то – чего у него нет.
лп Хорошая охрана – отсутствие информации.
лп Лучшая защита не деньги – а общественный резонанс.
лп Будь осторожен даже в крепости днем с закрытыми воротами.
лп Если тебя начинают в чем-то успокаивать – будь осторожным вдвойне.
лп Будь осторожен – но беду не жди.
л Использование любви, также опасно –  как снимание червя с
крючка.
ла Любить людей и весь мир – выгодно, ненавидеть – вредно и опасно.
ла Совесть – безопасность человека.лп Опасно жить на грани своих возможностей.
п Ночная езда опасна и особенно начинающим и старикам.

п Не преодолев остаточное торможение после просыпания — не берись за серьезные дела.
а В старости люди как правило не влюбляются — потеря головы и нагрузки в таком возрасте уже опасны.

а Некоторые люди всех изживают — с такими лучше не пересекаться.

лпв Влюбить в себя людей — самая лучшая защита.
а Некоторые шедевры нельзя создать — будучи сытым, вне смертельной опасности, без пылающего от любви сердца...
з Поднявшись выше простого обывателя, жизнь у человека становиться безопасней, легче, комфортней...
а Все мечтают иметь много денег — не понимая, что распорядится ими правильно, безопасно, счастливо..., могут единицы.
п Пороки делают жизнь опасней.
а Есть люди — которые более опасны после смерти.
а Улыбающийся — кажется не опасным.
и Люди сами себе придумывают страшилки которых не существует
з Властолюбивые люди не замечают что руководить это труд, это опасно, что это отнимает время...
з Для выживания человек вынужден замечать больше опасного нежели хорошего.
п Кто лучше реагирует на тревожные новости изучая опасности — тот лучше выживает.
п Если человек всех устраивает и не позволяет в месте с тем садится себе на шею — к нему меньше претензий, он дальше от конфликтов ему меньше желают зла...
и Врачам безопаснее назначать лекарства, которые не могут навредить.
п Любоваться в солнечных лучах росой дешевле и безопасней чем бриллиантами.
п Силу направленную против тебя надо не останавливать, а умело оседлав её направлять в нужное тебе русло.
п Перемены мене опасны когда всё плохо и нечего терять.
а В молодости вредные привычки лишь забава - в старости же
когда здоровье на приделе, они становится смертельно опасны.
а Плохие люди опасней, хорошие — нам всё прощают.
а У каждого опасности свои.
з Опасности могут быть связаны с полом, профессией, возрастом...
п Хороших соседей выжить можно — но придут рано или поздно на их место плохие и выживут вас.
а Человек может покинуть насиженное место не только после побоев, скандалов, притеснений..., но и когда ему портят настроение, не любят, плохо относятся...
рс В плохую погоду и сомнительным техническим состоянием разбиваются чаще переполненные людьми общественные транспортные средства, потому что убыточные рейсы при такой обстановке есть возможность отменить.
и Мы боимся погибнуть от цунами — а умираем от какой нибудь банальной простуды.
и В необычных, важных, опасных... ситуациях — человек больше похож на ребенка, глупца, животных...
а Глупый стремится проводить в автомобиле как можно больше времени, разумный видя опасность, вред здоровью, ущерб... — как можно меньше.
п Самая лучшая защита от людей — избежание их.
п Лучшая защита любовь и страх быть наказанным не самим человеком а его окружением, властью, через значимость в обществе...
п Безопасность человека во многом в умеренности потребностей, притязаний, амбиций...
з Чем больше у человека потребностей, притязаний, амбиций...- тем больше у него врагов, конкурентов, недоброжелателей...
и Не выгодно и даже опасно или всё время улыбаться или скалится.
и Умелое манипулирование улыбкой и оскалом — существенно помогает выжить.
п Страх опасность не уменьшает — это под силу лишь осторожности, он делает нас лишь слабее.
п Подушку безопасность следует создавать не только в финансах но и здоровье, любви, дружбе...
з Инстинкты по времени опережают мысли, особенно в момент опасности.
з Чем опаснее человек живёт, тем раньше у него появляются дети, природа спешит успеть до его гибели, дать ему возможность размножится.
а С годами всё больше друзей становятся не выгодными, опасными, не надёжными...
п Красота опасное оружие — пользоваться им надо не менее осторожно чем ножом.
п Здоровый консерватизм подружившийся с инстинктом самосохранения — гарант безопасности.
з Ум — величайшая сила, он может сделать человека счастливым, богатым, помочь сохранить здоровье, занять высокое положение в обществе, уйти от опасностей, сделать долгожителем...
а Умение петь несправедливо оценивается выше, чем выращивание хлеба, воспитание детей, сохранение мира..., что глупо, непрактично, небезопасно...
а Глупые богачи сначала строят дворцы-крепости — затем держат в них оборону от зависти, ненависти, требований поделится...
р Чем дальше находятся люди на которых ты влияешь – тем безопаснее.
р Безопаснее влиять на людей инкогнито или скрытно, незаметно подводя человека к нужному результату
з Большинство болезней проходят сами, многие лечению не поддаются, большая их часть не представляют опасности и лишь малую долю может излечить медицина, спасая людям жизнь.
п Выезжать на авто из-за высокой опасности на дорогах — следует лишь при существенной необходимости.
п Страх перед людьми, чтобы они не могли этим злоупотреблять — надо скрывать.
п Чтобы выполняя прихоти людей не выдавать свой страх, его можно прятать под доброту, щедрость... или хотя бы под не конфликтность, уступчивость...
а Вымогатели не опасны пока выполняешь их требования.
а Лучшие вымогатели — государственные чиновники, у них в головах больше порядка, они на виду, им есть что терять, они реальней мыслят...
п Хорошей защитой является положение в обществе, имидж, связи, умение нагнать страх...
з Ложь разбавленная правдой – особо опасна.
п Глупо и не безопасно давать советы одним с целью улучшения их положения за счет ухудшения положения других. В крайнем случае это возможно с согласия и участия ущемляемой стороны.
п У кого долгое время сохраняется один номер телефона — так устраивают свою жизнь, что им не надо ни от кого прятаться, как правило такие люди честны, неконфликтны, практичны... им больше доверия, они менее опасны, с ними выгоднее иметь дела....
з Если умный не приносит пользу – чтобы он не навредил его стараются устранить.
з На природные опасности организм


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама