Произведение «Can I Hear Your Scream? (18+)» (страница 3 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Темы: научная фантастикафантастикафанфикнасилиежестокостьприключениякиборгисмертьужасыбудущеедругие планетыбоевикнецензурная лексикаэкшнразмышления
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 473 +4
Дата:

Can I Hear Your Scream? (18+)

ни к чёрту.
      - Это вы сейчас про что? - вытаращился один из парней.
      - Про функциональное протезирование, - откликнулся Грег. - А ты про что, сынок? Бассер - крикун? Ляпни это на орбите - и пойдёшь гулять в космос без скафандра, причём Винни лично проводит тебя до дверей воздушного шлюза, как бы ты ни отбивался.
      Повисло напряжённое молчание, которое спустя некоторое время опять нарушил Грег:
      - Ну, так когда вы прилетели? И сколько вас было?
      - Мы приземлились перед рассветом, - со вздохом сказал Кевин. - Наш периметр смяли, когда автомат ещё не взлетел, так что мы обошлись пятью ранеными разной степени тяжести.
      - Да уж, умудрились обойтись без ведра мяса на дюжину третьих и полдесятка первых и вторых, - хмыкнул тот, что выдавал Грегу гневную тираду. - Хотя едва уложились - Бобби был очень плох, так и не пришёл в сознание, когда его отправляли на орбиту...
      - После восхода заметили ещё одну посадку в нескольких километрах, решили объединиться... - Кевин помолчал. - Но не успели...
      - Так, а сколько же вас высадилось? - не отставал Грег.
      Кевин ткнул пальцем в четырёх парней и девушку, менявшуюся на четвёртую серию.
      - А что со второй посадкой? Я вижу, вы всё-таки немного успели, - Грег кивнул на другую девушку.
      - Нас было восемнадцать, - печально ответила она. - Так что успели они очень немного...
      - А вас как покромсали? - с живым интересом спросил Грег.
      - Когда мы её нашли... - опять заговорил Кевин.
      - Эй, эй, дай юной леди высказаться, - перебил его Грег. - Ну что за манеры у нынешней молодёжи...
      - Ты сам настаивал, чтобы мы рассказали тебе всё, а теперь не хочешь слушать, - вдруг огрызнулся тот.
      - О, малыш, я ни в коем случае не лезу на твою территорию, - Грег примирительно поднял руки. - Но ты же вроде уже закончил.
      - Тебе нужна информация или переполненные эмоциями впечатления выжившей девчонки? - раздражённо высказался Кевин, и девушка хмуро на него зыркнула, но промолчала.
      - Ой, прости меня, мужик, я неправ, - откликнулся Грег, но таким тоном, что непонятно было, всерьёз он говорит или шутит. - Продолжай.
      - Насколько мы поняли, на них напали с трёх сторон, но не сразу, а после того, как они выставили периметр, разгрузились, и автомат улетел.
      - Атаковали, когда сворачивали периметр, - кивнул НЭБовец. - Часто используемая тактика.
      - Не совсем, - возразил Кевин немного раздражённо. - Они сворачивали фланги...
      - Они не сворачивали фланги - они сворачивали периметр и продвигались к передовому дозорному, - перебил его НЭБовец. - Так делают все команды, выбравшие направление ещё до посадки.
      - Мы собирались двигаться на северо-восток к бункеру Альянса рядом с руинами, установить там базовый лагерь и к закату сделать по паре волн, - подтвердила девушка. - У нас в команде было четверо с опытом, они же выбирали место посадки, но радиационные возмущения заставили автомат изменить курс, поэтому мы сели на девять километров западнее, отклонившись вправо.
      - И руины оказались перед вами, - покивал Грег. - А заодно и парочка кратеров от дисковых бомб. И хотя по прямой бункер был к вам ближе, но путь к нему получился длиннее за счёт обходного маршрута.
      - Руины, - кивнула девушка. - Майк боялся руин... Ну... - она замялась, - опасался... Говорил, его прежняя команда потеряла там шестерых в дневном переходе. Поэтому, чтобы не рисковать...
      - Это в обход не только самого города, но и первой линии терриконов, - опять покивал Грег. - Разумный парень был этот ваш Майк.
      - Я не была передовым дозорным, - продолжала она. - Меня поставили на господствующую высоту, откуда я могла видеть место посадки и руины, но она была в стороне от нашего маршрута. Мы должны были двигаться на юго-восток, чтобы покинуть зону посадки, а потом повернуть вокруг руин, поэтому ребятам была так важна моя позиция, откуда я могла прикрыть их выход из зоны. И когда автомат улетел, а наша группа двинулась вперёд, я заметила...
      - Буруны на земле, - подсказал Грег. - Патрулирующие железки, когда они не на курсе перехвата и атаки.
      - Да. Я проверила свой таб и заметила, как ребята машут мне, а замыкающие уже отслеживают передвижение крикунов... А потом... потом кто-то впереди начал стрелять, и... этот визг, отовсюду... - девушка сильно вздрогнула и замолчала, глядя в никуда остановившимися глазами.
      - Из ниоткуда, - поправил Грег. - Сначала он из ниоткуда, а потом уже отовсюду. - И посмотрел на Кевина. - Как вы её нашли?
      - По визгу атакующих её крикунов, - откликнулся тот мрачно. - Там всё было так изрыто, что никаких останков её команды мы не обнаружили, даже крови. Она была в шоке, поэтому отстреливалась, почти не реагируя на визг.
      - Да, такое бывает, - кивнул НЭБовец.
      - И на ней не было ни царапины - такое тоже бывает? - хмыкнул ещё один парень.
      - А ты разве не веришь в чудеса? - удивлённо посмотрел на него Грег. - Тогда тебе нечего здесь делать - такие, как ты, выживают здесь только чудесным образом, - и подмигнул его недовольной физиономии.
      Вся компания начала разом гомонить, споря друг с другом и с НЭБовцем и нарочито игнорируя Грега, чтобы не нарваться на его насмешки.
      Он с интересом наблюдал за ними, потом встретился глазами с тихой девушкой, которую обсуждали, и вполголоса сказал ей:
      - Шесть.
      - Да, - спокойно ответила она. - Я знаю.
      - А надо восемь.
      Она не мигая смотрела на него несколько секунд, а потом тем же ровным голосом сказала:
      - Хорошо, восемь, - и повернулась к остальным, но в разговор не вмешивалась.
      Когда Грегу надоело слушать затянувшийся и бессмысленный уже спор, он, перекрывая голоса спорщиков, обратился к Кевину:
      - Вы хорошо осмотрели место нападения на её группу? Ничего подозрительного? Посторонних следов?
      - В смысле, мальчиков с плюшевыми мишками и сумасшедших солдат, перевирающих Шекспира? - раздражённо откликнулся он. - Нет, ни одного.
      - Двойные цепочки следов? Странные отметины на позициях по периметру?
      - Нет, ничего такого, - со вздохом ответил Кевин, явно делая ему одолжение.
      Грег какое-то время задумчиво смотрел на девушку, даже как будто сквозь неё, а потом всё же обратился к ней:
      - Ты увидела атаку, услышала атаку, а что потом? Побежала к ним, крича и стреляя? Или сплясала джигу на своей позиции?
      Все разом замолкли и уставились на Грега, как на безумца.
      - Я не понимаю, - нерешительно сказала девушка.
      - Как это не понимаешь? Я сказал это на неизвестном тебе языке? Я перепутал порядок слов?
      - Я не понимаю, что мне надо ответить.
      - Тебе надо ответить, что там было и что в это время делала ты. Точнее, что ты помнишь о том, что делала.
      - Я... - начала девушка, но Кевин её перебил, вскакивая.
      - Какого чёрта ты делаешь?!
      - Обычная проверка, успокойся, - НЭБовец поймал его за руку. - На Тритоне IV один капрал из соседней роты попал с разведгруппой под атаку крикунов и от звука совершенно обезумел, в панике расстрелял два взвода, пока его не вырубили. Он потом от звука впадал в ступор и был будто на автопилоте - реакция как при шоке. Во время обычного общения мог повести себя неадекватно, стал вдруг говорить односложными повторяющимися фразами, мог вспылить из-за пустяка, раздражался без повода... Когда ты рассказал, как вы её нашли, я сразу вспомнил... Самое главное - ничего не докажешь: всё изрыто крикунами, останки они уже успели утащить, кровь впиталась...
      - О чём ты говоришь??! - громким шёпотом спросил Кевин, наклоняясь к нему.
      - Он говорит, что она могла впасть в истерику и пострелять всех сама, но ничего не помнит, - ответил Грег.
      - Да пошли вы оба!..
      - Что? - встрепенулась девушка. - Это действительно могло произойти? Тогда я должна знать! Если я сама их убила, я должна знать!.. Вы поможете мне вспомнить?
      - Давай попробуем, - Грег пожал плечом. - Ты была на позиции, увидела крикунов в патруле, тебе махнули, чтобы ты возвращалась к группе, они ввязались в бой... что ещё?
      - Н-не знаю... не помню... - ошарашенно ответила девушка.
      Он повернулся к остальным:
      - Двойные цепочки следов. Вспоминайте. Или может вы были на её позиции и осматривались оттуда?
      - Вообще-то были, - откликнулась девушка из команды. - Вокруг всё истоптано, на земле следы от пуль, дыра в земле, откуда выскочил крикун...
      - Вот это там было? - Грег с силой топнул ногой по земле, подняв пыль, и ещё раз.
      Они недоумённо смотрели на него, и Грег пояснил:
      - Как будто кто-то шёл след в след...
      - Кто шёл? - хором изумились парни.
      - Она, - Грег ткнул в девушку под подозрением. - Сначала туда, на позицию, а потом обратно, но уже задом, наступая в те же следы.
      В тишине все непонимающе переглядывались, даже НЭБовец пребывал в недоумении. А потом Грег вдруг громко сказал, ни к кому не обращаясь:
      - Шесть.
      - Нет, - тут же откликнулась девушка под подозрением и удивлённо посмотрела на него. - Восемь.
      - Восемь, - так же громко сказал Грег после паузы.
      - Да, - ответила она. - Восемь. Хорошо, - и поменяла модуляцию своего таба.
      НЭБовец сильно побледнел на фоне окружающей темноты:
      - Ебать, она крикун... Она, ебать её мать, проклятая железка!.. - и сорвался с места куда-то прочь от костра.
      Остальные всё ещё непонимающе переглядывались.
      - Эй, ты куда? - крикнул Грег вслед убегающему. - Думаешь, там их меньше? Или они будут добрее? Но уж точно они не будут такими же симпатичными! - и засмеялся, хотя его глаза оставались жёсткими, глядящими на кандидатку в крикуны злым прищуром.
      В ответ убегающий НЭБовец что-то нечленораздельно заорал, чем вызвал у Грега новый приступ недоброго смеха.
      - Кто крикун? - вдруг встрепенулась она. - Здесь кто-то замаскирован под крикуна? Но ведь нет признаков поведения ни одной из базовых моделей...
      - Точно, детка, - согласился с ней Грег. - Потому что здесь базовая модель не нужна - единица делается с имеющегося шаблона.
      - Да, я слышала, что есть такая теория...
      - Неважно, - отмахнулся он. - Ещё раз: что ты помнишь о вашей высадке?
      - Я уже рассказывала...
      - Да, да, - нетерпеливо помахал он рукой, - как ты возвращалась к своим?
      - Я?? - удивилась она и перебила сама себя: - Да, я вернулась на то место, где...
      - Там началась стрельба, тебе дали отмашку возвращаться с позиции, и ты... Что дальше, детка, что ты сделала?
      - Я?? - опять удивилась она и опять сама себя перебила: - Да, я. Я испугалась, хотела бежать к ним, но решила сначала поддержать их огнём, чтобы они успели сгруппироваться, а потом...
      - Крикун, - подсказал Грег. - На твоей позиции вылез крикун.
      - Да! - обрадовалась она. - Я пристрелила его, но там был ещё один, и меня схватили... - Она вдруг осеклась, вперив невидящий взгляд остановившихся глаз в темноту, а потом громко, отчётливо, со странным отзвуком в голосе, сказала: - Я ЗАКРИЧАЛА.
      Грег был готов и потому только болезненно сощурился, когда по ушам ударил визг атакующего крикуна, остальным же оставшимся у костра пришлось хуже - они попадали с криками и стонами, до боли обхватив руками голову. Виновница этого всего непонимающе таращила глаза на происходящее вокруг неё, бешено вращая зрачками и словно бы пытаясь что-то сказать, но из

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Феномен 404 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама