Произведение «Can I Hear Your Scream? (18+)» (страница 9 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Темы: научная фантастикафантастикафанфикнасилиежестокостьприключениякиборгисмертьужасыбудущеедругие планетыбоевикнецензурная лексикаэкшнразмышления
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 314 +2
Дата:

Can I Hear Your Scream? (18+)

качестве, - удивился он.
      - Не знаю, в чём тут дело, - пожала она плечами. - Но я уже.
      - Она до сих пор на основном канале, - напомнил Рон напряжённо.
      - Ты думаешь?.. - нахмурился Грег.
      - Не знаю, - дёрнул тот плечом, - но скорее всего. Она же шаблонная, а не из модельного ряда.
      - Да, может быть... - Грег озабоченно почесал подбородок.
      - Что? - встревожилась Тэмми. - Всё было зря? Я всё-таки не выживу?..
      - Есть опасность, что это я не выживу... - хмуро пробормотал он.
      - Я сделаю всё, чтобы этого не случилось, - уверенно заявила она.
      Он присел рядом с ней на корточки.
      - Ты на основном канале. То есть, большинство управляющих сигналов идёт по нему, а не через твой мозг. К тому же, в тебе до сих пор гексагон, а не твой перепрошитый чип, - Грег, не мигая, смотрел на неё, ловящую каждое его слово. - Поэтому последнее средство - отключить твой основной канал.
      - И тогда есть опасность, что система переведёт меня в фазу атакующего крикуна, - поняла она. - И если я ещё не перепрограммировалась, то покромсаю здесь всех, несмотря на то, что не хочу этого, - было видно, что такая перспектива пугает её не меньше, чем остальных.
      - Да, есть такая опасность, - согласился он.
      Она надолго замолчала, уставившись невидящим взглядом в звёздное небо, потом медленно моргнула и ровным голосом сказала:
      - Я уверена. Выключайте меня.
      - Что???!! - сорвался на крик Билли, хватаясь за свой полуавтомат и спешно вставляя в него обойму с разрывными. - Эта проклятая железка говорит, что она не желает нам зла и что она не превратится в ходячий склад консервных ножей, если мы её отключим, и мы собираемся поверить на слово машине-убийце, созданной для внедрения и уничтожения???!! Вы здесь все лишились разума???!!
      - Он прав, - всё тем же ровным голосом сказала Тэмми.
      - Успокойся! - вдруг рявкнула на него Линда, поднимаясь. - Мы ведь опять можем держать её, как раньше, разве нет?
      - Да ни за что!! - буйствовал Билли, размахивая карабином. - Я больше не прикоснусь к этой ёбаной железной деве!!
      - Взаимно, Билли, малыш, - томно проворковала она, и Рону стало смешно.
      - Рад, что кого-то эта ситуация развеселила, - с каменным лицом поднялся Кевин. - Думаю, я смогу разрешить нашу маленькую дилемму. Мне не хочется думать, что мы впустую потратили на... неё столько времени, подвергая себя опасности оставаться так долго на открытом месте. Поэтому надо её отключить, но сначала приготовиться к возможным последствиям. Лично я, - он вскинул штурмовую винтовку, - буду готов в случае необходимости как отстрелить ей всё её столовое серебро, - он прямо взглянул ей в лицо, - так и размазать по округе мозги ёбаного паникёра, - он одарил бледного Билли тяжёлым взглядом. - Приступайте, как будете готовы.
      - Слова не мальчика, но мужа, - одобрительно кивнул Грег.
      - Благодарю тебя, Кевин, - согласилась Тэмми.
      Шестеро с оружием наизготовку неправильным полукругом выстроились позади Грега, за их спинами маячил трясущийся Билли, готовый бежать со всех ног, если всё пойдёт не так.
      - Не забудь таб переключить - будет обидно, если тебя покромсают где-то ещё, - через плечо бросил ему Рик.
      Тот, шёпотом ругаясь, сменил модуляцию и отошёл ещё подальше от костра.
      Грег потёр внезапно вспотевшие ладони и склонился над телом Тэмми. Взглянул в её спокойное лицо.
      - Ну что, Тэмми Катлер, железная дева, давай сделаем это?
      - Ой, как много двусмысленных намёков, док, - улыбнулась она. - Я рада, что встретила вас. - Она посмотрела через его плечо: - Всех вас, ребята. Жалко, что моя история получилось такой несчастливой...
      - Посмотрим, как ты заговоришь, когда всем нам будет за семьдесят, - невесело хмыкнул Тревор. - Линда будет биться в истерике от зависти, каждый раз глядя на твоё юное тело, не подверженное старению.
      Все засмеялись, даже Тэмми и Билли. Но Линда всё же обиженно зыркнула на Тревора:
      - Зато подверженное коррозии, - и по-детски показала Тэмми язык. Та столь же непосредственно ответила ей тем же, потом не выдержала и хихикнула.
      - Проклятье, док, ты прав, что не знакомишься с потенциально мёртвыми - я сейчас просто в ужасе: я вас всех знаю, я провела с вами кусочек своей жизни и я не хочу видеть, как вас рубит на куски крикун во мне, я этого просто не переживу!.. - дрожащим, с металлическим звоном голосом проговорила Тэмми.
      - Запомни это чувство - оно поможет тебе, когда ты станешь главной в теле крикуна, - сказал ей Грег, неспеша распутывая шов у неё на теле.
      Она снова крепко зажмурилась и неприятно заскрипела зубами.
      Грег уже привычно запустил руку в разрез, безошибочно нащупав тугую косу проводов, подсоединённую к основному каналу передачи данных - тут всё оказалось вполне стандартно. Он на удивление спокойно рассуждал о возможных последствиях своих действий, даже о негативных.
      А вот девушке-крикуну, похоже, было не по себе гораздо больше, чем ему, потому что она сказала:
      - Подожди, док, дай мне ещё немного времени, чтобы всё было, как надо...
      - Это твоё время, твоё тело и твой выбор, железная дева, - я здесь только ради тебя, - успокаивающе ответил он ей.
      Шли минуты, молчание висело над догорающим, потрескивающим костром. На востоке начинало светлеть небо.
      - Всё, док, пора, - зазвенел металл её голоса.
      Грег одним коротким движением вытащил косу проводов из разъёма.
      Тэмми резко села, подняв на себе тело Грега, почти по плечо засунувшего в неё руку.
      - Как дела, док? Привет, - сказала она, глядя на него сверху вниз.
      - Да-да-да, уже убираю из тебя руки, - с ленцой пробормотал он, просто ожидая, что будет дальше.
      За его спиной залязгало оружие.
      - Земляне, я пришла к вам с миром, - звонко произнесла Тэмми, и Рон засмеялся, опуская дробовик.
      Остальные настороженно молчали, целясь в неё.
      Грег вытащил руку из её тела, опять стянул шов и кряхтя сел рядом с ней.
      - Как ты?
      - Пока держусь, - выгнула она бровь и тут же улыбнулась. - Всё отлично, док, расслабься - я прекрасно вижу твои спрямлённые жизненные показатели. - Она переключила свой таб и погрозила пальцем Артуру: - Ай-яй-яй, плохой, очень плохой мальчишка - ЖИВОЙ МАЛЬЧИШКА!
      Тот побледнел и спешно переключил свой таб, даже выронив дробовик.
      - Эй, ты прямо сейчас в интерфейсе автономного мобильного меча?! - изумился её словам Рон.
      - Да, тут довольно мрачно, - она скорчила милую недовольную гримаску. - Такой скучный прицел на визоре, фу!.. Хорошо хоть динамический... Придётся много что поменять... например, перекрасить всё в розовый, и как можно скорее!.. - она засмеялась, медленно поднимаясь.
      Кевин шумно вздохнул от облегчения и тяжело сел, ни на кого не глядя. Остальные стали тихо, но бурно обсуждать случившееся. Билли ходил взад-вперёд поодаль, обхватив голову руками, - трудно отходил от переживаний.
      - Ёбаный ты шахтёр - ты сумел! - воскликнул явно впечатлённый Рон.
      - Это всё она, - отмахнулся Грег.
      - Не преувеличивай, док, - девушка-крикун подала ему руку, помогая подняться. Потом смачно поцеловала его в щёку: - Ты спас меня, благодарю. Я никогда этого не забуду.
      - Да уж, теперь будешь припоминать это вечно, своим внукам-крикунам сказки про меня рассказывать лет через триста... - пробурчал тот, и она засмеялась и опять поцеловала его.
      - Отлично, управились до утра, - НЭБовец глянул на часы.
      - Самое время двигать в бункер, - кивнул Грег. К его удивлению, он чувствовал себя обессиленным - не думал, что на самом деле так переволновался, отключая Тэмми...
      - Да, он прав - скоро вылезут крикуны дневного патруля, - согласилась Тэмми, - так что не время рассиживаться, - и бросила на Кевина красноречивый взгляд.
      Тот неожиданно зло зыркнул на неё и буквально вскочил на ноги. Молча подобрал штурмовую винтовку и пошёл в темноту.
      - Эй, догони его, - Грег торопливо пошарил в своих вещах, достал несколько очков ночного видения и сунул пару Рону. Тот кивнул и быстрым шагом скрылся из виду. Было слышно, как он бухтит, удаляясь:
      - Да, это определённо был самый длинный и дерьмовый день... Хорошо хоть, что он неплохо закончился...
      Тэмми с болью смотрела ему вслед, но Грег знал, что смотрит она на уходящего Кевина - теперь темнота не была для неё помехой.
      Подошли остальные, разобрали очки, перекинулись несколькими словами с крикуном, как будто и не было всех этих часов в страхе от одного её присутствия рядом, и ушли вслед за Роном.
      - Ну что, пошли, покажу моё холостяцкое логово, - повернулся к ней Грег.
      - Бу! - сказала она вдруг, и лицо её опять расцвело ужасающим и завораживающе прекрасным стальным цветком смерти.
      - Отлично, очень по-взрослому, - покачал он головой.
      Её лицо вернуло форму, и она смущённо засмеялась.
      - С другой стороны, у меня в бункере целый ящик консервов - буду теперь открывать банки об твою милую крикунскую мордашку...


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама