Произведение «Can I Hear Your Scream? (18+)» (страница 8 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Темы: научная фантастикафантастикафанфикнасилиежестокостьприключениякиборгисмертьужасыбудущеедругие планетыбоевикнецензурная лексикаэкшнразмышления
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 313 +1
Дата:

Can I Hear Your Scream? (18+)

дешевле, чем создавать что-то новое, которое ещё может и не сработать. Так какой же это закон неизбежного развития, если горстка людей меняет его для собственной выгоды или вообще отменяет его действие на годы и десятилетия? Даже сейчас мы ползаем по этой полумёртвой планете, каждый день рискуя стать добычей какой-нибудь железяки, и добываем чипы, созданные машинами для машин, чтобы корпорации, входящие в НЭБ или в Альянс, могли развивать свои технологии, опираясь на достижения крикунов - потому что сами они уже давно ничего создать не могут, да и не хотят. А что создали крикуны со времён активной фазы войны? Честно говоря, не так уж много, потому что для выполнения необходимых задач нужно на самом деле всего лишь предельно упростить в использовании и ускорить только несколько самых востребованных функций - развитие как таковое, как некая цель существования, не нужно даже им: для машинной логики это вообще не приоритет. Я знаю, что на Земле уже давно предрекают спонтанное возникновение и последующее лавинообразное развитие в геометрической прогрессии некоего информационно-технологического феномена искусственного интеллекта. Но вот пристрелите крикуна, подключите к терминалу в бункере и спросите об этом его мозг - ответ его будет однозначен, очевиден и логичен: ему этого не надо в принципе. Да, шахматный суперкомпьютер обыграет всех мировых гроссмейстеров в сеансе одновременной игры, но что дальше? Если отправить его за покупками в супермаркет, он свихнётся от изобилия позиций потенциального выбора и полной невозможности этот самый выбор сделать, даже в рамках простейшего списка покупок на неделю - а человеку, совсем не блещущему интеллектом, хватит на это десяти-пятнадцати минут. Ну, конечно, если этот человек не женщина, - подмигнул он Линде.
      - Аминь, брат, - ухмыльнулся довольный Рон.
      - Так вот я и говорю, - продолжал Грег втолковывать обалдевшим юнцам, - что любое грозящее нам крикунами будущее сводится к ним, - он ткнул через плечо в распростёртую Тэмми. - Вот они будут развиваться, будут эволюционировать и будут реальной угрозой для структуры НЭБ и Альянса, и для более примитивных крикунов - ну, и для людей в целом, разумеется.
      - Почему это разумеется? - насупился Кевин.
      - Потому что они не будут просирать представившиеся возможности, - ответил Рон. - И не будут прощать нам лени нашей цивилизации, карая нас за это смертью.
      Грег зааплодировал его словам.
      Юнцы потрясённо переглядывались.
      - И что же, нет никакой надежды?.. - тихо произнесла Линда.
      - А ты думаешь, почему я не дал ему разнести ей башку? - Грег кивнул на Рона. - Чем дольше они остаются людьми, - не людьми-крикунами, а людьми, похожими на нас в своих надеждах, страхах, желаниях и сомнениях, - тем меньше опасности, что нас уничтожат, тем больше у нас времени изменить самих себя и вспомнить наконец-то, что наши далёкие предки наравне с материальным богатством стремились к знаниям и достижениям, - чтобы показать им пример настоящей жизни. Вообще-то, именно для этого первые охотники прилетели на Сириус, правильно расценив жертву Джо Хендрикссона - чтобы не допустить уничтожения человечества. А погоня за чипами в качестве трофеев - это так, побочный заработок, позволяющий не заботиться о хлебе насущном... Так что я очень хочу, чтобы Тэмми успешно, без осложнений, перепрограммировалась, а не закончила своё существование грудой бесполезного железа, ведь судя по её состоянию, это весьма вероятно.
      - Доктор, я вообще выживу? - вдруг спросила Тэмми испуганно, и Грег расхохотался. Хохотал он так сильно, что закашлялся, вскочил на ноги и нетвёрдыми шагами обошёл костёр, остановившись на границе темноты. Остальные молча смотрели на него.
      - Детка, да ты уже не выжила! - хохотал он, хлопая себя по бёдрам, и эта шутка показалась смешной ещё нескольким, даже Рону.
      - Но в моём новом... качестве... я выживу или тоже погибну? - не отставала она.
      - Это уже зависит от тебя: на гексагоне есть всё, чтобы ты выжила, но как ты этим воспользуешься - решать только тебе.
      Отсмеявшись и откашлявшись, Грег достал вместительную плоскую фляжку и довольно много отхлебнул.
      - А нам полагается волшебного зелья, за помощь? - спросил Кевин.
      - Вам не надо - это антирад.
      - Эта штука вместо сигарет? - уточнил НЭБовец. - Тогда я бы попробовал - ненавижу коптить свои лёгкие, пусть даже ради спасения жизни.
      - И зачем здесь антирад? - добавил Рик.
      - Потому что здесь квадра, - Грег опять отхлебнул из фляжки.
      - Так они называют этот сектор, - объяснил НЭБовец.
      - Нет, не сектор, - возразила металлическим голосом Тэмми. - Квадра - значит здесь случаются выбросы до четырёх кубических тонн. Вы думаете, мы сейчас где? Здесь ведь был террикон? - обратилась она к Грегу.
      - Основной отвал того карьера, - он кивнул на юг.
      - Какого ещё карьера? - раздражённо спросил Рон.
      - Того, что завалило взрывами дисковых бомб, - хмыкнул Грег. - По прямой отсюда всего три километра. Бериниевый конгломерат Маунт Рекс.
      - Тот холм на юго-западе - зона подсоса, - продолжала она. - Сколько сюда попало?
      - Две, одна за другой. НЭБовцы тогда ещё не научились выставлять взрыватели, чтобы они срабатывали как надо в зоне повышенной радиации, и поэтому первая дисковая бомба, попав в террикон, взорвалась, пройдя сквозь пустую породу и почти врезавшись в землю, а вторая угодила во взрыв и сдетонировала, подняв тонны породы из соседних терриконов. Это и спасло город и комбинат рядом с карьером - их завалило землёй, а не разрушило взрывами, что дало жителям возможность эвакуироваться до высадки десанта... - он покачал головой, вспоминая, потом опять отхлебнул из фляжки.
      - Погоди, но ведь конгломерат Маунт Рекс ещё и призмами с бактериологическим оружием забросали, - встревожился Рон.
      - Расслабься - бериниевая радиация напрочь убивала ваших маленьких гадких помощников всего за 65 часов: и тут военные стратеги НЭБ не сумели спрогнозировать ситуацию, хотя и имели на руках все данные исследований и образцы изотопов сверхтяжёлых радионуклидов бериния. К тому же, призмами они прошлись по центру конгломерата, почти по границе Экваториального ярданга, в районе Маунт Дьюк и Маунт Принс - там были основные перерабатывающие мощности и крупные города, не чета здешнему Диггстауну, - Грег хлебнул ещё и передал фляжку Рону.
      Тот сразу хлебнул довольно много, и глаза его стали вылезать из орбит, пойло потекло у него по подбородку и из носа. Грег бесцеремонно ударил его по спине, провоцируя его проглотить жидкость, и отнял фляжку.
      - Эй, эй, попробуй только выплюнуть - я четыре дня его гнал. Интересно, все НЭБовцы такие слабаки?..
      - Боже, что за мерзость??! - прорычал тот, покрываясь крупной испариной, и лицо его стало почти пунцовым, на шее и на лбу вздулись вены.
      - Мерзость, - согласился Грег. - Но не такая мерзость, как лучевая болезнь, а значит, эта мерзость более предпочтительна, ты так не считаешь?
      - Считаю, - закивал Рон. - Но мне пока хватит.
      - Ха, так я и знал, - Грег вернул фляжку во внутренний карман и, подойдя, склонился над крикуном. - Ну, как ты, Тэмми Катлер, железная дева?
      - Вроде нормально, - невнятно откликнулась она и шевельнула левой рукой. Грег настороженно следил за её спонтанными движениями. Она продолжала: - Я знаю, что этого быть не должно, это нелогично, но меня знобит...
      - Это как раз логично - системы пытаются взаимодействовать, получая данные, что ты автономна, но запросы через системный распределитель больше не проходят, потому что он зациклен в рамках процедуры общей диагностики, - пояснил он. - Основной канал, на котором ты висишь, посылает в твой позитронный мозг соответствующие сигналы, и твоя личность пытается их интерпретировать. Это хорошо - так ты берёшь контроль над своим новым телом, не оставляя оперативной памяти для программного массива автономного мобильного меча.
      - Надолго? В смысле, когда он выйдет на передний план, чтобы попытаться вытеснить мою личность? - она смотрела на него с бесконечной надеждой.
      - Он никогда не выйдет на передний план и не сможет тебя вытеснить, потому что это прикладная программа, запускающаяся по мере надобности. Нет надобности - нет запуска. А запуск теперь контролируешь ты, - Грег подмигнул ей. - После такой длительной диагностики, как у тебя, через сутки-двое пребывания в режиме ожидания вторичными контрольными системами будет принято решение убрать программный массив автономного мобильного меча из твоей оперативной памяти, заархивировать и вычистить кэш под более необходимые данные - например, под твои эмоции.
      - Но если я вдруг захочу кого-нибудь покромсать - он будет разархивирован? - буднично спросила Тэмми.
      За спиной Грега НЭБовец издал изумлённый возглас, молодёжь тревожно зашепталась и вдруг резко затихла, прислушиваясь.
      - Нет, не будет, ведь это ты сама захочешь кого-нибудь покромсать, - покачал головой Грег. - Теперь ты сама крикун, теперь это твоё тело, и это твоя жизнь.
      - Значит... - она, похоже, не находила слов, - значит... значит, я смогу вообще больше никогда не видеть этих жутких лезвий, торчащих из моих конечностей и лица??..
      - Сможешь, - кивнул он. - Хотя это вряд ли - любопытство в тебе рано или поздно возьмёт верх, и как любая привлекательная молодая женщина с хорошей фигурой, ты однажды захочешь изучить своё тело, в данном случае твоё новое тело. Ну, и... - он хитро улыбнулся, - в этом случае удостоверься, что вокруг нет ничего хрупкого, мягкого и дорогого тебе.
      Она искренне улыбнулась в ответ и игриво подмигнула ему:
      - Окей, доктор, я поняла, благодарю вас.
      Он опять покосился на её левую руку, и она заметила:
      - Что? Мне уже требуется ремонт?
      - Ты же вроде правша... - задумчиво произнёс Грег.
      - Да, но я два раза её ломала, и поэтому...
      - Ты переучивалась на левую! - облегчённо засмеялся он.
      - Да, и с левой я стреляю из тяжёлого карабина и гранатомёта, для тренировки, - добавила Тэмми гордо.
      - А, поэтому у тебя идёт рефлекс в первую очередь на левую, ведь ты обычно стоишь в огневом прикрытии, - покивал он. - Просто я подумал сначала, что тебя отзеркалили...
      - В смысле? - удивилась она.
      - В смысле, что при сборке в бункере с тобой решили поэкспериментировать и отразили твоё психическое и пространственное восприятие тела и окружающего мира, - буркнул, не поворачиваясь, Рон. - Я считаю это самой жуткой моделью антропоморфного крикуна - у таких весь мир наоборот, если вообще не наизнанку, даже их фаза крикуна более вменяема с точки зрения человеческой психики...
      - Ладно, отдыхай, - Грег собрался вернуться к костру.
      - Долго ещё? - спросила она.
      - Даже не знаю... - он приостановился и пожал плечами. - Пока не закончишь.
      - А когда я закончу? Как мне понять, что я закончила? - не отставала Тэмми. - Может, я уже закончила?
      - Это как в сексе - ты сама поймёшь, когда почувствуешь оргазм, - не удержался он от пошлой шутки.
      - Да-а-а-а-а?!.. - вдруг протяжно выдала она, уставившись на Грега округлившимися глазами. - Тогда я уже!
      - Погоди, но ты же вроде... не полностью мобильна в своём новом


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама