Произведение «Гайка, Клюшка и Макар, часть 3 Легенда о летящей тигрице, кн.3. Небо уносит лучших, ч. 2 » (страница 2 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 204 +2
Дата:

Гайка, Клюшка и Макар, часть 3 Легенда о летящей тигрице, кн.3. Небо уносит лучших, ч. 2

Плыли тихо воды Самарские. Пели песни звонкие девки за селом.

Закатилось ясное солнышко. Запылал закат в небе огненный. Осветил он омут Медвежий, воды темные, воды гиблые.

Но ведь с малых лет еще звали Катерину рыбкою, что свободно плавала по любой воде. Не пыталась Катенька из омута вырваться, не противилась, как медведица, а нырнула вглубь. Опустилась девушка прямо в сердце чертово, на самое дно. Там на дне воронки той выбрала течение, что уходит вверх. Подхватило Катеньку верхнее течение, потянуло в бок. Вынесло к поверхности, выбросило к берегу и ушло назад.

Вышла Катя на берег, отдохнула высохла и пошла в село. Тетка Глаша встретила, хмуро не приветливо, повела в курень. Зажигала свеченьку, вынула иконочку с ликом Божьей Матери и молилась ей.
























Слушай дева Катенька слово мое вещее. Слушай и запоминай, не забудь смотри.

Ты сегодня вечером злой поступок сделала, ядом черным плюнула прямо в сердца свет. И потухло сердце то, сделалося каменным, волчьей, лютой нелюдью, захлебнулось в зле.


И за то, что девица загубила душу ту ждет тебя и весь твой род распроклятый рок. Будут твои деточки умирать молодыми, внуки твои, правнуки все сгорят в огне.

Но лишь есть надеждочка, что твой лютый суженый через поколения возвернет к тебе. Он оставил матери …

___________

В это время тетка прекратила свое пение, немного помолчала и сказала Катерине:

- Твой казак перед смертью оставит у матери на сохранение вещь одну, священную, страшно дорогую для него реликвию. Ты должна будешь выпросить эту вещь у его матери. Дитём своим заклинай, проси… Может отдаст… и если все же отдаст она тебе её – тогда вернется он за ней в четвертом поколении, чтобы забрать с собой эту вещь навеки. И тогда кончится твоя и у потомков твоих горькая судьбина. Будут они расти на радость себе и всем людям…

Но испытания твои на этом не закончатся. Он придет и встретитесь вы с ним и полюбишь ты его любовью страстной, немеряной. А он с такой же страшной силой любить будет другую девушку. Но с тобой на радость твою будут у него встречи. Будешь ты тогда птицей вольною, дочью диких полей и лугов нехоженных, самой красивой на земле цыганкою, любимой внучкой барона старого. Многие красавцы и богатые приедут свататься к тебе, но отвергнешь ты их всех из любви к нему. А потом так одна и останешься.

Села на лавку старая женщина и заплакала. Плакала долго, во весь голос. Обняла её Катенька, поцеловала и сказала:

- Я справлюсь! Я сильная! Я все выдержу…

______

Глава 2. Тит, новые проблемы.

С каждым днем Тит все больше и больше влюблялся в Лену. Днем он ловил себя на поисках хоть маленькой причины встречи с ней. А ночью мечтал увидеть её во сне. Несколько раз ложился, потом вскакивал, выходил тихо в коридор и бродил мимо их с Клюшкой двери, прислушиваясь к скрипу их кроватей, улавливая её ночное дыхание.

А утром смотрел, как вывозили девчонки Макара на коляске на улицу, как поднимали его на непослушные ноги. Макар мог уже сам стоять и все пытался сделать свои первые шаги. А Титу хотелось, чтобы Лена его, а не Макара обнимала за спину и, бережно поддерживая, вела по аллее парка.

И еще хотелось говорить и говорить с ней, глядеть в её дивные зеленые глаза, слышать её чуть грубоватый голос, вдыхать нежный запах ее роскошных локонов. Но побродив немного по аллее у входа в клинику и не найдя причины для встречи с Леной, уходил в свою комнату отдыха и грустно опускался в мягкий диван.

______

Однако в тот день Лена сама пришла к нему. Спросила разрешения и села на стул возле самого стола. Сердце у Тита затрепетало.

- Здравствуйте, Игорь! Игорь Евгеньевич! – сказала Лена. – Я виновата перед вами и пришла просить у вас прощения.

- Да за что же, девочка моя? – Тита бросило в жар.

- За то, что уже две недели никак не выберу времени поблагодарить вас за ту историю в Лондоне возле банка. Вы ведь в тот день спасли мне жизнь…

- Во-первых, девочка моя, давай перейдем на «ты». Вы все трое вместе с Макаром стали для меня, как одна семья. Я теперь и отлучаться стал отсюда лишь по работе и то по самым срочным делам. Во-вторых, твое Лондонское задание было у тебя серьезным и ответственным мероприятием. И я не мог бросить тебя в чужой, незнакомой стране без охраны.

- Я понимаю! И все же, спасибо вам большое!

Лена поднялась со стула, подошла к нему ближе и поцеловала его прямо в губы. Бедный Тит аж задохнулся от волнения.

То ли запах её волос, то ли вкус её красивых полных губ, то ли яркий блеск зеленых глаз – все это словно одурманило Тита. Он как во сне, ничего не соображая и не понимая, упал перед Леной на колени и стал целовать все её тело – голову, руки, ноги.

- Лена! Милая, родная моя… Я уже давно… Еще когда увидел тебя первый раз – понял, что погиб, умер окончательно и бесповоротно. Я люблю тебя, Лена! Люблю, люблю, люблю и буду любить всегда. Я знаю, что любовь моя – безответная. Знаю, что сердечко твое занято другим человеком. Но Макар всегда останется моим другом. Люби его! Этот человек достоин большой любви. А меня не гони от себя! Я буду рядом с тобой всю оставшуюся жизнь, буду твоим ангелом-хранителем…

Лена тихо гладила его голову, его волнистый темный чуб, гладила и шептала:

- Бедный, бедный Игорь…

Потом немного подняла голову и увидела висевший на стене старый портрет, написанный художником Серовым. С портрета на неё глядел очень красивый, бравый уральский казак – пластун, в черной папахе, газырях и четырьмя Георгиями. Вылитый Игорь… Один в один… Только имя у него было старинное – Евлампий Титов…

- Игорь, милый! – спросила Гайка и показала на портрет, - а это твой родственник?

Ответить он не успел. Зазвонил телефон, и он нажал кнопку приема. Веня Томский срочно просил его прибыть на короткую сходку.

________

На сходке их было пятеро. Слово взял Беня Уссурийский, что удивительно, так как за все время, что знал его Тит, тот впервые собрался толкнуть речь.

Беня откашлялся, прочистил легкие и глухо забубнил.























- Братва! Мы сегодня обсуждаем кандидата в смотрители областного общака.

А кандидат-то у нас похоже один. Это ты Тит! Нет у нас достойных более. Ты ведешь дела свои правильно, казну пополняешь исправно. Твоя девка уже месяц бьет рекорды по выручке. Сопляки лет по 18 – 20 так и лезут к ней на ринг с папиными баксами в надежде отстоять три минуты… А нам Брюсов Ли не надо. Зелень так и прет к тебе Тит. Только за месяц принесла нам твоя китаянка полтора лимона чистой прибыли. Рука у тебя легкая, Тит, а глаз верный – наметанный. В общем считаю я достойным Тита быть хранителем кассы нашей областной. Не подведет он нас…

Поднялся старый Резо:

- Я тоже так считаю. Тит фартовый, надежный, авторитетный вор. Заслужил. Но пусть выскажутся все…

Возражать против кандидатуры Тита никто не стал. Лишь только поднялся Веня Томский, хитро прищурился и произнес:

- Послушай Тит! Ты уже полгода крутишь мозги этой китаянке, лечишь её хахаля и видать скоро вылечишь его. Так вот скажу я тебе, чтобы подумал ты серьезным образом и лечить бы его не спешил. Лепила твой пусть покумекает и пересмотрит лечение, чтобы продлить его не меньше чем на год еще. А потом уж отпустишь эту девку с ним. А нам ребят греть надо на шконках зоновских. Пригодятся им лимончики твои зеленые. Так-то вот получается…

_______

Помрачнел Тит. И если честно – осточертели ему эти сходки воровские. Бесконечные понукания, поучения, контроль, доверие и недоверие. Давно уже думал он бросить братство это криминальное. За 10 лет своей блатной дороженьки накопил он деньги немалые. Хранил миллионы долларов и на банковских счетах и наличными. А уж купюры родные пятитысячные давно было некуда в сейфе складывать. Да и девать то их куда ему? Ведь у него давно было все и что надо, и что не надо. Жизни только не хватало, жизни бурной и радостной.

Два года назад у реки за городом на поляне лесной нехоженой остановился табор цыганский. Большой это был табор. Было там много коней и кибиток много было, много и цыганок певучих.
















Но была там одна цыганочка, внучка барона старого. Красоты на весь мир, немеряной. Поступь гордая, тело стройное. Не было ей равных на земле. А еще был у нее голос волшебный. Когда запевала она - замолкал весь табор и не мог наслушаться.

- Бэла! – шептались цыгане.

- Бэла! – плыли ночи хрустальные.

- Бэла! – звезды меркли синие.

- Бэла – пели птицы звонкие.






















И вот уж два года по выходным приезжал Тит в табор цыганский. Встречали его всем табором. Песнями звонкими, плясками огненными проносились те ночи пьяные. И лилась до утра песня цыганская. И пела ему всю ночь Бэла песни пламенные танцевала перед ним танцы страстные. Потом любила его всю ночь до одури. А утром провожали домой всем табором.

Никто не считал, сколько денег дарил в ту ночь Тит табору. Он гулял меж костров цыганских, пил вино хмельное сладкое и у каждого костра распечатывал пачку пятитысячную и бросал эти деньги на траву зеленую. А цыганята чумазые всю ночь потом собирали эти денежки и несли их барону цыганскому.

Глава 3. Табор

Они мчалась в клинику. Машину сегодня вел водитель со странной кликухой Калач. Худой, но высокого роста, жилистый и сильный. Это был сорокалетний мужик, молчаливый и вроде как маленько пришибленный. Он отмотал трешку за пьяную драку, отметелив друга «за бабу», что пыталась строить тому глазки. Друг пролежал чуть не полгода в реанимации, а Калач три года день в день на нарах в зоне.

Водитель подогнал его Мерс прямо ко входу в клинику.

- Игорь Евгеньевич! Мне ждать или сами потом поедете?

- Жди! – бросил ему Тит и пошел в кабинет.

Со дня возращения Гайки из Лондона Тит так и не был ни разу в таборе. но после сегодняшней сходки он вдруг окончательно и бесповоротно принял решение бросить криминальный бизнес и уехать навсегда заграницу. Он и сам в тот миг не понял, что просто избавился от собственного груза колебаний и сомнений, нерешительности и тревоги.

И тут же преставший давить на него этот криминальный груз словно отступил в сторону. Тело наполнилось легкостью и уверенностью. Он вдруг вспомнил сегодняшнее утро свою встречу с любимой женщиной.

- Лена! Милая Лена, любимая… Она не отвергла меня. Пусть любит Макара. А я буду рядом… Эх жизнь! Где-то мои вороные! Где-то мои песни, жаркие танцы…

- Бэла! – крикнул он. - Цыганка, ты моя ненаглядная. Забыл я твои ночи жаркие, песни звонкие, танцы страстные.

Он открыл сейф и вынул несколько запечатанных пачек пятитысячных рублевок.

- Пожалуй, хватит, - подумал он, - в сумке в машине было еще три пачки.

_________

Калач не спеша вел машину к табору. Вот и знакомый поворот на грунтовую дорогу с трассы. Еще триста метров лесом. Потом дорога чуть поднялась на пригорок, и открылся вид на большое поле. Река и густые заросли ивы вдоль обеих берегов, вперемежку с ольхою и рябиною.

А вдоль реки у берега на целых триста метров раскинулся табор. Лошади, кибитки, повозки и шатры. Где-то там за ними в глубине быстровозводимый домик барона. Где-то в этом домике ждет его


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама