Произведение «Гайка, Клюшка и Макар, часть 3 Легенда о летящей тигрице, кн.3. Небо уносит лучших, ч. 2 » (страница 5 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 209 +1
Дата:

Гайка, Клюшка и Макар, часть 3 Легенда о летящей тигрице, кн.3. Небо уносит лучших, ч. 2

следственном управлении по Уральскому Федеральному округу. С его помощью они вышли на компанию Беллатор. Как раз к тому времени Совет директоров этой кампании уже принял окончательное решение по увольнению бывшего её руководителя, Бьёрна Ребни. На его смену заступил Скот Кокер.

По приезде сына отец провел с ним подробную разъяснительную работу по организации работы в Беллаторе в качестве промоутера. Промоутер — компания, отвечающая за организацию турниров, где выступают спортсмены. Также она занимается пиаром мероприятия и людей, которые будут принимать в нём участие. Задачи промоутера:

Привлечение инвесторов

Привлечение СМИ

Пиар бойцов

Пиар мероприятия

Создание хороших условий для всех, кто присутствует на событии (бойцы, зрители и т.д.)

Отцу по своим каналам удалось связаться со Штаб-квартирой Bellator в г. Санта-Моника штата Калифорния. Борис тут же вылетел в Калифорнию. Скотт Кокер оценил протянутую ему руку дружбы из России, учитывая возможности кампании «Отец и сын Ампиловы». В планах Bellator давно сидела масштабная экспансия на проведение ивентов в России, с участием лучших местных бойцов и звезд, выступающих под их «знаменами». Нужны были лишь такие энергичные молодые амбициозные люди «со связями». И Кокер поручил молодому Ампилову предварительную подготовку к организации первого на Урале турнира Беллатор, в том числе поиску и пиару новых перспективных Российский бойцов, особенно среди женщин. И здесь они рвались быть первыми против других промоушенов. У отца уже был предварительно набран штат по привлечению инвесторов, специалистов по пиару бойцов и самих мероприятий.

Нужно было спешить в этом направлении, так на пятки наступали традиционно занимавшиеся турнирами ММА представители республик Кавказа.

В планах Бориса было задуман не просто турнир, а целое шоу с участием многих звезд и артистов эстрады. Ведь это должен быть праздник. А праздничное шоу – дракам не помеха.

Глава 8. Переговоры

Ампилов младший прилетел в областной центр вечером. А утром ему уже принесли «на блюдечке» все записи боев Клюшки, начиная от погрома в клубе «Зов Фортуны» и кончая трагическим происшествием с монахом Шаолиня.

Борис смотрел на эту юную девчонку и не верил своим глазам.

- Да это же легенда! Самая настоящая легенда о непобедимой бесстрашной тигрице. Брюсу Ли до нее – как до Луны. Если её увидит Кокер – сколько же миллионов долларов вывалит на её раскрутку?

Еще через час ему сообщили, что директор клуба «Колизей» согласен встретиться с ним в своем кабинете.

_______

Они представились друг-другу.

- Что же вас привело к нам? – спросил Тит.

- Меня интересует ваша русская китаянка.

- Что вы конкретно хотели бы?

- Я хочу забрать ее с собой в Москву. Её ждет великолепное будущее!

- Она взрослая самостоятельная девушка и сама решает, как ей поступать в различных жизненных ситуациях. Кроме того, она является подданной Китайской народной республики.

- О! С этой стороны, не волнуйтесь, проблем не будет.

- Ну тогда можете встретиться с ней и решить этот ваш вопрос.

- Вы меня не поняли! Я ищу содействия с вашей стороны.

- Какого содействия? Уговаривать ее уехать с вами?

- Нет! Мне нужен тот самый ключик от ее сердца или от её мозга, который вот уже год заставляет её работать на вас, еще и бесплатно.

Игорь не понимал, откуда у этого москвича столько информации?

- Даже, если у этой девушки есть причина, что заставляет ее работать у нас в клубе – мне она неизвестна и вы можете сами узнать у неё эту причину при личной встрече с ней. Если есть необходимость – помогу вам устроить эту встречу.

- Ну давайте хотя бы на этом остановимся.

- Давайте! У неё сегодня с 18:00 пять боев до 22:00. По окончании выступлений на ринге будем ждать вас в этом же кабинете. До вечера!

______

- Началось! - подумал Игорь. - Опять тучи над горизонтом. Снова проблемы. Скорей бы изготовили паспорта.

Сегодня ему сказали, что 4 паспорта будут готовы ровно через неделю. Как только Тит вернулся в клинику, он сразу же вызвал Киру к себе в кабинет. Девушка вошла, как всегда, спокойная и невозмутимая.

- Сегодня у тебя опять бои.

- Как всегда, 5 боев, вы знаете. А когда же, наконец, мы отсюда вырвемся, Игорь?

- Осталось совсем немного. Еще неделя и будут готовы на всех нас паспорта. Потом в самолет и вон из России.

- Сегодня у тебя снова тяжелый вечер.

- Что случилось, Игорь Евгеньевич?

- В 22:00 у тебя встреча с одним человеком из Москвы.

- Что ему нужно от меня?

- Он бы хотел забрать тебя к себе в Москву.

- А я что, уже стала вещью, которую можно куда-то забрать?

- Нет, конечно. Но меня беспокоит эта встреча.

- Игорь! Меня никто ни куда ни заберет. Не волнуйтесь.

- А я, представь себе, вот волнуюсь. Волнуюсь, потому что у таких людей, как это Ампилов, слишком много возможностей.

- Что же он может?

- Может он многое, в том числе и похитить тебя. Во всяком случае нужно быть готовыми и к этому.

- Но тогда он горько пожалеет об этом, я не беззащитная овечка, вы же знаете. И еще я знаю одного Игоря, который…которого мало кто способен запугать…

И она при этом почему-то посмотрела на портрет в глаза бравому казаку Евлампию.

Тит покачал головой:

- В любом случае будь с этим человеком крайне сдержана в разговоре, ничего не обещай и не отказывай резко. Если что тяни резину и тверди, что тебе надо подумать…в прочем я буду рядом…

_______

Пять боев с великовозрастными оболтусами, для которых сам выход на ринг - целое достижение – закончились.

Клюшка зашла в кабинет к директору. Рядом с Игорем сидел довольно симпатичный спортивного вида молодой человек лет тридцати или чуть больше.

- Ампилов! – он протянул ей на встречу руку.

- Кира. - Она слегка пожала её и присела на стул возле Игоря.

- Я понимаю, вас, девушка! – начал разговор Борис. Жизнь русского человека в чужой стране, где чужие законы, чужой язык…

- Простите, но я свободно изъясняюсь на китайском.

-…в чужом равнодушном обществе монахинь после смерти родителей…

- Простите, но я вполне довольна своей жизнью в женском филиале Шаолиньского монастыря Юнтай.

…и когда вы оказались на своей родине в кругу ваших новых друзей, судьба изрядно потрепала вам нервы, причем так сильно потрепала, что суровая жизнь в монастыре показалась вам раем по сравнению с тем, что вы испытали за этот последний год…

- Вот черт! – подумал Игорь, а у него не только отличная информация, но и умение разбираться в психологии собеседника.

Клюшка молчала.

- В общем, подводя итоги всему сказанному, я хочу обратиться к вашему здравому смыслу: давайте изменим вашу, ставшую опасной судьбу, на спокойную, без проблем, размеренную жизнь в столице России. Для этого я предоставлю вам все необходимые условия:

- шикарную квартиру в самом центре Москвы;

- дачу в самом красивом лесном массиве под Москвой у чудесного озера;

- машину, любую на выбор из всех имеющихся;

- возможность выезда заграницу в любой уголок земли по первому же вашему желанию…

- Послушайте! Я благодарна вам за ваше предложение. Но меня сегодняшняя жизнь вполне устраивает, и я ничего менять не хочу…

- Не отказывайтесь от моих предложений сразу. Я представляю из себя агента нового мощного промоушена в боях ММА, который скоро завоюет этот рынок в России. Это Беллатор. И я сейчас готовлю списки участников будущего первого турнира. Неужели вы не хотите сменить то жалкое подобие боев, что проводите здесь, на бои с настоящими профессионалами, у которых есть чему поучиться и которым у вас самих есть, что показать…

Клюшка была непоколебима.

- Какая же ты девочка молодец, - шептал себе Тит. - Какая же ты умница…

В голове у Бориса мелькнула мысль о том, что девушку эту можно вырвать из этой засосавшей её намертво среды лишь силой или…

- А если я предложу вам пари!

- Какое пари?

Тит напрягся. Началось…

- Я предлагаю вам спарринг со мной на вашем ринге. Выиграете останетесь здесь со своими бедами и проблемами. А проиграете – поедете со мной.

- Тит не выдержал и крикнул:

- Кира!

- Ну вот, дружочек, ты и прокололся? Значит тебе не все равно, здесь находится эта девушка или нет?

- А вы что же участвуете в боях и сами.

- Приходилось. У меня девятый дан с девятью золотыми нашивками и десять лет учебы в классической школе каратэ-до Сетокан (дом сосен и море), основанной Гитином Фунакоси, на Окинаве.

- Да! Звучит серьезно!

- Есть! Зацепил девчонку….

- Кира! Бедная! Что же ты творишь?

- Я принимаю ваше пари. Предлагаю бой завтра после моего пятого. Три раунда по 5 минут.

- Да! Этого хватит!

_______

Всю дорогу в клинику они ехали молча. Как на зло, сегодня он дал отгул Вадиму на завтра. У того заболела мать.

- Ничего! Буду завтра стоять сам за охранника…

Выходя из машины, он сказал Кире. Ни слова не говори своим об этом бое.

И будь завтра крайне осторожна! Крайне… Это очень опасный человек…

_______

В этот раз диктор превзошел самого себя. Под невыносимый шум в зале он без конца перечислял и перечислял титуты и заслуги Ампилова, пока шум не превратился в рев.

- Посмотрим, так ли ты хорош на ринге, как в тех сказках, которые поет судья-информатор.

И вот бой начался. Первый раунд. По уверенным профессиональным движениям, собранным словно сжатая пружина было видно, что это мастер. Ни одного лишнего взмаха, только толчки пальцев ног и движение корпуса вперед, назад, вправо, влево… И вот наконец прыжок, хороший, солидный и довольно быстрый. Но это так, на пробу для разминки. Ловить буду, когда попрет всей массой…А ты все же тяжеловат, да и резкость – не высший сорт.

Ну на, получи первый блок…Что, больно?... вижу больно, чувствую твою боль, дальше будет еще больнее…А ведь я не нападаю…А зачем? У него веса больше на двадцать кг … на втором раунде сдохнет… Получи еще один блок и легкий апперкот, так, чисто символически… А ты совсем боль не терпишь. Первый раунд закончился…Зрители, отвыкшие от боя длиннее одного раунда, заспешили делать дополнительные ставки.

Второй раунд. Снова ловишь, зря… у меня скорость в два раза выше…снова мимо, а теперь в блок, больно…

Больно, больно…это мне больно…Это что такое? Удара нет, а дикая боль сначала в шее, потом в плече…Только бы не в ноги…Откуда боль? Боль в затылке…Да что же это такое…Уходят силы, темнеет в глазах… Вместо партнера по рингу темное пятно…раздваивается…Что это? …Значит иглы, мини иглы с каким-то ядом…идут из зала из одной точки…Ничего не видно…Он бьет, бет по лицу и тут же по корпусу …Не успеваю ставить блоки…Конец второго раунда.

Зрители свистят…Это мне свистят…Впервые за год, мне свистят…

Третий раунд… Нужно собраться… всего один удар…у меня силы на один единственный удар…А он бьет … у меня рассечена бровь, разбита губа…

Кровь заливает глаза…и так-то не вижу ничего…Он уже меня не боится …Уже стал руки поднимать, гаденыш… Один удар,.. всего один удар… наконец-то … кажется развернулся… развернулся ко мне задом …Получи тварь… единственный раз в жизни… единственный раз …туда, где у тебя задний проход, где твоя проклятая предстательная железа, Я ЛОМАЮ ТВОИ ТАЗОВЫЕ КОСТИ, получай гаденыш и будь ты проклят…

Звериный вопль огласил Колизей. Звериный вопль почти при полной тишине зрительного


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама