Произведение «Гайка, Клюшка и Макар, часть 3 Легенда о летящей тигрице, кн.3. Небо уносит лучших, ч. 2 » (страница 3 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 207 +5
Дата:

Гайка, Клюшка и Макар, часть 3 Легенда о летящей тигрице, кн.3. Небо уносит лучших, ч. 2

красавица Бэла.

- Звать? – спросил Калач.

- Погоди, я посмотрю на них, пока не видят они нас.

Но откуда-то сбоку высунулась физиономия сначала одного, потом другого мальчишки лет восьми и поляну разбудили их звонкие крики:

- Лаче монуша! Лаче монуша! Барвало ромалэ! Барвало…

И мальчишки кинулись в табор.

- Теперь давай, сигналь…

Поляну разбудили звуки клаксона. Сначала ничего у шатров и кибиток не происходило. Но потом из-под повозок с визгом и криками «Барвало Ром» повыскакивала детвора и кинулась через поляну к ним. Потом из шатров стали выходить женщины и так тихо, ни спеша двинулись к ним. Следом потянулись мужчины.

Не доходя до их машины метров 30 женщины остановились и запели:

- К нам приехал, к нам приехал

Игорь Евгеньич золотой



























И сразу зазвенели гитары, запела скрипка. Закружились в пляске женщины.

Через минут десять показался старый Бахтало с двумя помощниками. Тит вышел из машины. Они обнялись с бароном, как старые добрые друзья.

- Тебя больше месяца не было. Ты уезжал куда?

- Нет Бахтало. Просто время такое. Но сегодня я отдам тебе все, что не успел отдать за месяц.

- Обижаешь, дорогой! Причем тут деньги? Пойдем ко мне в дом. Там ждет тебя твое любимое вино. Там мои самые красивые чаялэ будут петь для тебя песни и плясать наши танцы. Там ждет и тоскует по тебе моя родная Бэла.

- Эй ромалэ! Сегодня праздник до утра. Сегодня у нас в гостях наш самый любимый друг. Так пусть весь вечер и всю ночь будет пениться сладкое вино, пусть будут песни и пляски. С праздником!



























Они долго еще сидели у барона. Смотрели и слушали лучших певцов и танцоров табора. А под вечер к нему пришла Бэла.

Они ушли к реке. Яркий костер отбрасывал блики на её красивом лице. Они пили вино. Бэла пела и танцевала. Потом обнимала и целовала его. Целовала неистово, пламенно все тело его. А он, зачарованный её пением словно в забытьи шептал:

- Лена!

Тогда она сказала ему:

- Я знаю, что ты любишь другую. И я знаю, что эта девушка тебя не любит. Она любит другого парня. Но и этот парень не любит её. У всех у нас одна горькая судьбина…

Так слушай же песню мою. И она запела:

Утром ты уйдешь

В даль туманную.

Сердце обожжешь

Горькой раною.

А сегодня я –

Лебедь белая,

Буду пьяная

И смелая

У костра с тобой

Под рябиною

Стану трелью я

Соловьиною.

Подарю тебе

Вечер матовый

Золотой мой,

Изумрудный,

Бриллиантовый…


А он снова шептал ей как в бреду:

- Лена!

_____

И много костров горело у цыган в ту ночь. И каждый костер обошел он там.

И у каждого костра срывал упаковку с пятитысячной пачки и бросал деньги на траву.

Под утро табор вышел проводить его. Бэла пела ему вслед:

Подарю тебе

Вечер матовый

Молодые и старые цыганки подхватывали:

Золотой мой,

Изумрудный,

Бриллиантовый…

_______

Сонный Калач опять тихо гнал машину.

- Игорь Евгеньевич! Я слышал, цыгане говорили, что Бэла сама эту песню придумала, и слова, и мотив. Сказали для вас это …

Тит молчал. А кода табор растаял за горизонтом склона, сказал Калачу.

- Я пройду потихоньку пешком до трассы, а ты поезжай за мной, - и вышел из машины.

Ранее утро хорошо освежало туманную голову после бессонной ночи. Тит шел и словно грезил во сне. Перед его глазами все кружилась и пела Лена в платье цыганки и голосом Бэлы.

Перед самым заездом с трассы на их проселочную дорогу выехало дорогое Бентли. Из машины вылезли два крутых мажорчика лет по двадцать и выбросили на улицу молоденькую девчонку лет 18 – 19-ти в порванном платье с синяками и кровью на лице. Третий, за рулем, из машины не выходил.

- Что дядя? Понравилась? Бери пока даром, пользуйся! - заржали оболтусы.

У девчонки были длинные темные волосы и зеленые глаза.

- Лена? – обожгла страданием его сердце картина изуродованной девчонки. Она во многом действительно была похожа на Лену. Он пошел к Бентли.

- Давай, давай! Бери! Знаешь, как она классно трахается?

Одного из них Тит завалил с первого же удара. Потом ногой зацепил другого.

Потом выволок из машины того, что был за рулем. Они лежали на траве уже минут десять. А он все бил и бил их смертным боем, ломал носы, выворачивал скулы.

Подошел перепуганный Калач.

- Игорь Евгеньевич! Хватит! Они мертвы все трое. Вы их кончали. У вас руки и рубаха в крови. У меня в машине куртка рабочая. Это все свое бросайте здесь…Не дай бог, остановят нас на трассе.

Он подошел к девчонке. Та не двигалась, лишь тихо стонала. Рядом валялась её дешевенькая сумочка.

Тит поднял ее сумку открыл. Маленькие тени, истертая помада, какие-то ничем не пахнущие духи и три пятисотки честно заработанных тяжелым трудом денег.

Игорь достал из кармана остатки от последней пачки пятитысячных и положил девушке в сумочку.

- Отвезешь меня, вернись к ней, захвати и увези куда-нибудь – домой или куда скажет.

- Хорошо! Игорь Евгеньевич! Я все сделаю.

Потом упал на заднее сиденье и уснул.

Калач привез его в клинику. Отнес на руках, положил на диван и накрыл красивым пледом.

______

Потом вернулся к девчонке. Он знал её немного поэтому уверенно повез в кафе под названием «Вместе весело шагать по просторам…»

Это был красивый кунг с отлично оборудованной комнатой отдыха на трассе. На кунге были нарисованы молодые улыбающиеся парень и девушка в стиле 50-х годов прошлого века и эта идиотская надпись.

Возле кунга стояла большая фигурная скамейка. На ней торчали семеро девиц. Почти все курили. Чуть в стороне в дорогом кресле сидела известная «мамка» - Матильда. Как всегда, в безупречном темном костюме в своей голубой шляпке с шикарным веером в руках.

Калача она немного знала. Тот иногда захаживал к девочкам.

Не обращая на нее внимания Калач вынес на руках из Мерса девчонку, отнес в кунг и положил на широкую кровать.

Потом подошел к Матильде.

- Ты это, посмотри за ней. Там Тит ей денег немного отсыпал. Не вздумай хоть копейку взять. Сразу башку на бок свернет.

- Таки, я все ж понимаю, Калачик! Будь спок! Все будет как надо…

______

Глава 4. Новые планы

Прошло две недели. Игорь решил твердо и бесповоротно уехать из страны. При этом он прекрасно понимал, что троих его новых друзей ну никак нельзя оставлять здесь одних. Во-первых, Лена! Как без неё, и как она останется здесь одна без его поддержки. На Макара положиться нельзя, ему самому еще долго понадобится и помощь, и поддержка. Во-вторых, бросить здесь Киру одну, то же самое, что оставить криминальным волкам овечку на съедение.

Он сидел у Макара уже целый час и все подробно ему пересказывал. От событий, связанных с его транспортировкой и лечением, до событий, с выходом на ринг Киры. В конце-концов он изложил Макару основной план их дальнейших действий.

- Киру просто так криминал не отпустит.

- Твой криминал, заметь Игорь!

- Какая теперь разница. И потом только там ты можешь пройти весь курс необходимой реабилитации. Бельский давно твердит, что такую программу можно пройти только в узко специализированном центре, где есть все необходимое для этого оборудование.

- А твои воры, эти «законники», что просто так тебя отпустят? Они будут искать тебя даже за границей. Найдут и отомстят, за то, что кинул ты их…

- Ну, во-первых, весь этот выезд я тщательно спланировал. Через неделю будут готовы все наши новые документы. Перед самой поездкой я договорюсь с другом из санэпидемстанции, и он закроет на несколько дней на какой-нибудь карантин наш Колизей.

- Во-вторых, билеты на самолет будут минимум за пару дней выкуплены и лежать в надежном месте рядом с новыми документами. Тут главное незаметно проскочить до аэропорта и успеть сесть в самолет. А дальше поверь – не найдут они нас, да и не будут искать. Решат, что дело это тухлое и безнадежное.

- Если ты предполагаешь довольно длительное пребывание заграницей…-

- Не менее 1 года

- …плюс мое лечение…

- Без сомнения, это будет нашей главной задачей, пока ты из пассивного балласта не превратишься в активного бойца, друг ты мой сердечный.

- Понадобится значительная сумма денег.

- Деньги вообще меня мало волнуют. Их у меня хватит на наше безмятежное существование до конца дней наших, в том числе и на твое лечение.

Макар смотрел на этого человека и удивлялся. Сколько в нем было хорошего, человеческого и, одновременно, сколько лет жил он этой своей криминальной жизнью. Но другого Тита не было кроме вот этого, в конец запутывавшегося «пацана»….

- Да! Если ты твердо решил порвать со своим прошлым, то твой план – единственно возможный вариант, вы рваться всем нам всем из этой клетки. Решай, готовь все к нашему побегу. С девчонками я обо всем договорюсь. Думаю, что возражать они также не будут.

_____

Вечером после боев в Колизее, когда вернулась Клюшка, они все обсудили.

Ура! - Орали девчонки на два голоса. – Скорей бы Игорь все подготовил. Выпорхнем из этой тюрьмы все разом.

- Игоря тоже заберем, - сказала Гайка и вздохнула.

Глава 5. Посланник

Он появился как-то внезапно, словно из ничего. Встал перед Игорем, скрестив руки на груди и глядел на Тита с надменным выражением лица.

Среднего роста, в каком-то сером халате с поясом, остроносые полусапожки, за плечами что-то вроде вещмешка. Глаза узкие, раскосые. Но взгляд? Игоря обожгло. От этого взгляда веяло не просто каким-то превосходством. Он почувствовал во взгляде что-то вроде презрения к собеседнику. Китаец – не китаец, уйгур или бурят, или чукча?

- Вы что-то хотели?- спросил он у этого странного посетителя.

- Я видел, как ты писал четыре бойса для Лиджуан.

- Да, назавтра записались на бои с ней четыре человека.

- Запиши меня. Я – пятый. И можешь больше никого писать для бой с ней, никогда…

- Интересно! Это почему же так?

- Потому, что после бой со мной она не будет воин. Она не будет со всем…

- Вы что же собираетесь её убить? И думаете вам позволят это сделать?

- Мне все равно. Я убью Лиджуан.

- Смелое заявление! А кто вы такой?

- Запиши! Я есть её духовный наставник. Её первый учитель боевых искусств. Меня есть Ле Хайдун. Я не буду платить за бой с Лиджуан. Она сама заплатит, когда узнает мое имя…

Тит записал это имя под номером 5 в список бойцов с Клюшкой. А вечером попросил Киру зайти к нему.

- Послушай, девочка моя! – начал Тит. – Завтра у тебя пять боев с мужчинами.

- Как всегда и как всегда не будет среди этих бойцов мужчин. Необстрелянные, абсолютно неприспособленные к боям на ринге любители «легких денег».

- В это раз будут не все такие. Будет один другой.

- Вы хотите сказать, что будет настоящий специалист боевых искусств. Так я давно жду такого и всегда готова к спаррингу с ним.

- Да, но здесь другое дело и я прошу тебя подумать. Ты можешь отказаться от боя с ним.

- Я не откажусь даже если это будет действующий чемпион мира в рамках UFS.

- Боюсь, будет кое-что похуже.

- А кто он? Как зовут этого бойца?

- Ты его очень хорошо знаешь. И зовут его Ле-Хайдун.

У Клюшки румянец сразу же сполз со щек. Она с полминуты молча переваривала это известие.

- Значит Шаолинь. Я ожидала, что они пришлют кого-либо, чтобы наказать монахиню, обесчестившую обе половины монастыря, и мужскую, и женскую. Но я не ожидала, что старый Си-Цзян


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама