Произведение «Гайка, Клюшка и Макар, часть 3 Легенда о летящей тигрице, кн.3. Небо уносит лучших, ч. 2 » (страница 8 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 211 +2
Дата:

Гайка, Клюшка и Макар, часть 3 Легенда о летящей тигрице, кн.3. Небо уносит лучших, ч. 2

 

________

Самолет уносил их из Китая на Родину. Практичная Гайка повернулась к Макару:

- А ты всё-всё отдал настоятельнице и совсем ничего не оставил?

- Оставил, не волнуйся. Там хватит денег, чтобы выкупить землю и построить отдельно стоящее здание пекарни с новым оборудованием. Ну и немного нам на раскрутку.

- Вот Генка с девчатами обрадуется. Он всегда мечтал об отдельной пекарне.

________

Смотритель кладбища попросил их подождать недалеко от могилы Тита.

- Там сегодня цыгане. Они прощаются с ним. Завтра табор уходит в Бессарабию. Сказали, что не вернутся больше сюда никогда.

- У могилы Тита стоял барон Бахтало и человек 10-12 мужчин и женщин.

Женщины тихо пели:

Утром ты уйдешь в даль туманную.

Сердце обожжешь горькой раною.

А сегодня я – Лебедь белая,

Буду пьяная и смелая.

У костра с тобой под рябиною

Стану трелью я соловьиною.

Подарю тебе вечер матовый

Золотой мой,

Изумрудный,

Бриллиантовый…

Не пела лишь одна молодая красивая цыганка, что лежала вся в черном на могиле Игоря, раскинув руки, как черная птица…

- Прощай Игорь, - произнес Бахтало. - Идем ромалэ, ждет нас дорогадальняя. Бэла, догоняй…

Цыгане тронулись в путь:

- Прощай любимый, - крикнула Бэла, встала и словно взмахнула руками-крыльями.

Она не видела, как подошедшие следом за ними парень с девушкой положили венок на могилу. И еще навсегда прислонили к надгробию портрет Оренбургского казака-пластуна Евлампия Титова.

 















                                            



 ______________________




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама