Произведение «Гайка, Клюшка и Макар, часть 3 Легенда о летящей тигрице, кн.3. Небо уносит лучших, ч. 2 » (страница 4 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 203 +1
Дата:

Гайка, Клюшка и Макар, часть 3 Легенда о летящей тигрице, кн.3. Небо уносит лучших, ч. 2

пришлет своего лучшего бойца на расправу со мною.

- Девочка моя милая, еще раз говорю – ты вправе отказаться. После принятых нами последних решений о побеге заграницу – твоя жизнь не принадлежит тебе. Она принадлежит кампании под названием «Гайка, Клюшка, Макар andКо.

- Я не откажусь от поединка с Ле-Хайдуном. Можете объявить зрителям, что бой будет продолжаться до тех пор, пока один из бойцов не погибнет.

- Тогда хотя бы не говори об этом бое никому из наших друзей.

- Это я вам обещаю.

Клюшка ушла. А Тит стиснув зубы чуть не закричал?

- Чертова гордячка!Ведь речь идет не только о её жизни. Речь идет о плане спасения их всех жизней, а значит и о жизни каждого из них. Ну нет, я-то уж приму меры, чтобы планы этого монаха не осуществились.

И он позвонил на пост охраны. Через две минуты в кабинет вошел Вадим.

- Послушай! Тут такое дело, - начал Тит. – Завтра у Киры будет пять боев.

- Я в курсе, Игорь Евгеньевич!

- Можешь сидеть спать за первыми четырьмя, а за пятым…

Он открыл сейф и вынул оттуда боевой пистолет, чем-то похожий на ПМ

- Это новейший образец нового оружия, недавно поступивший в войска. Пистолет «Удав 6П72», калибр 9х21, прицельная дальность 100м, количество патронов в магазине 18 штук. Скоро он заменит ПМ полностью.

- Так вот. Во время пятого боя этот пистолет НЕ ВЫПУСКАТЬ из рук и стрелять в противника на ПОЛНОЕ поражение, если ты хоть чуть заметишь малейшую угрозу жизни.

- Я гарантирую тебе лучшего адвоката во всей России и два миллиона долларов США после отсидки на зоне. Ты можешь отказаться, если не устраивает.

Вадим немного помолчал. А потом ответил:

- Я оказываюсь от ваших денег окончательно и бесповоротно. А Кириного спарринг-партнера убью сразу же, как только почувствую малейшую опасность для её жизни. И на этап уйду с радостью, что спас любимую девушку от смерти. Простите, хозяин…

Вадим забрал этот пистолет и вышел из кабинета.

Тита последнее время не покидала мысль, что над ними, всеми четырьмя, начали сгущаться черные тучи. Он подошел к портрету и залюбовался статью и выправкой своего далекого предка.

Глава 6. Поединок

Четыре первых боя были для не не интересны. Она больше следила за тем, чтобы её спарринг-партнеры не получили бы травму в следствии своей неопытности и слабой физической подготовки. Тем не менее тотализатор работал и ставки потихоньку росли, впрочем, как всегда уже. Перед пятым боем диктор-ведущий взял длинную паузу. Зрители стали волноваться.

- Что не будет боя? – спрашивали многие друг у друга. И тут прошло такое объявление:

- Уважаемые господа! Сейчас вы увидите по-настоящему уникальный бой. Нашу любимую и непобедимую Лиджуан Ху вызвал на поединок её бывший учитель и воспитатель, лучший воин монастыря Шаолинь на сегодня – монах Ле Хайдун, специально приехавший в Россию, чтобы провести здесь этот бой. По требованию Шаолиньского монаха бой будет продолжаться до полного и окончательного поражения одного из бойцов, то есть до…

В зале поднялся неистовый шум. Сто пятьдесят человек ревели в предвкушении невиданного зрелища. Диктор с трудом перекричав толпу в микрофон немного сбил пыл с аппетита страждущих и ждущих:

- Сейчас в зал зайдут три контролера и оставят лишь тех зрителей, которые сделаю ставку на одного из бойцов - не менее 1000$. Остальных прошу покинуть зал.

_____

Ле Хайдун легко перелетел через почти двухметровое сетчатое ограждение, что еще раз вызвало одобрительный рев ненасытной толпы.

Клюшка уже ждала его на ринге.

- Лиджуан! Ты сейчас умрешь! Ты обесчестила звание монаха и должна умереть. Никто не может безнаказанно продавать знания и умения воина Шаолиня.

- Ты ошибаешься, Ле Хайдун. То, что я здесь делаю, я делаю вполне осознанно и добровольно. Я это делю, чтобы спасти жизнь любимого мною человека. Деньги идут на его лечения. Из всей здесь почти годичной выручки я не взяла себе ни капли. Но это лишь для того, чтобы ты знал причину…

А теперь я готова! Нападай!

- Ты меня не разжалобишь! Ты умрешь!

- Ле Хайдун, неужели ты забыл, что из десяти наших с тобой спарринг-боев в монастыре ты не выиграл ни одного боя?

- Я жалел тебя!

Ле Хайдун закружился вокруг Клюшки, одновременно покручиваясь то в одну, то в другую сторону вокруг своей оси, отвлекая Киру и пытаясь хотя бы поймать полсекунды для удара в обход блоков, которые Кира пока легко успевала ставить.

Есть удар ногой, четвертое ребро… Кира пропустила, но успела чуть отступить, и сила удара на половину ушла в пустоту.

- Хорошо держишься сестренка! А теперь…

Ле Хайлун подпрыгнул почти на два метра вверх и вытянул носок правой ноги на уровне горла. Кира чуть опустилась и поставила блок бедром ноги. Она поймала ступню ноги своим бедром, но бить не стала, пожалела монаха

- В следующий раз я тебе ногу сломаю Ле Хайдун…Ты постарел, резкость уже не та, что три года назад.

Теперь, единственное, что оставалось делать и на что надеяться Ле Хайдуну – это непрерывная атака, наступление…

______

Вадим постоянно сжимал Удава в кармане. Он умел целится и от бедра, и из кармана, а потому промахнуться не боялся. Он только понял, что Кира не буде т бить старого монаха. Будет до конца терпеть его атаки, до конца, насколько хватит сил. После двух пропущенных Клюшкой ударов он просто ждал третьего, чтобы, не раздумывая пустить пулю в лоб этому проклятому монаху.

А тот непрерывно нападал уже больше десяти минут. Но все удары уходили в блоки или в воздух. Потом он стал замечать, что руки у монаха совсем потеряли скорость.

- Занемели от блоков? Устали:

В этот миг монах совершил великолепный прыжок, перевернулся в прыжке над Кирой и ударил обеими ногами. Кира увернулсь от ударов и легонько ребром ладони попала ему между ног. Монах со стоном опустился на пол.

Потом встал и крикнул во все легкие.

- Жадные, жестокие и жестокосердные люди. Перед вами действительно уникальный и непобедимый боец Шаолиня. Её мозг и тело обладают непостижимыми для простого человека свойствами. Еще, когда ей было 10 лет наша предсказательница в монастыре, предрекла, что в образе этой девушки на землю спустилсь Чжуаньюнь – первая из трех принцесс, основавших монастырь Юнтай. Она была первой и самой главной из трех принцесс, основательниц монастыря. И она непобедима для людей земли. Пока она жива не будет ей на Земле равных воина.

Я обращаюсь к вам, жестокосердные люди с просьбой, чтобы вы берегли эту девочку. Ей в бою смерть не написана, а потому она неотступно крадется за ней с вашей помощью уже много лет. Цените и берегите это сокровище. Я сегодня обещал, что бой будет длиться до смерти одного из бойцов и я, Ле Хайдун, выполню свое обещание…

Монах опять перемахнул одним прыжком через двухметровую сетку и быстро-быстро стал карабкаться по стене поднимаясь все выше и выше к куполу Колизея, бывшего здания цирка. И вот он уже под самым куполом.


























Встав на балку перекрытия, монах принял позу Пранамасана – приветственную позу, с которой начинают медитацию солнца. Он встал прямо, сложил ладони лодочкой и прижал их к груди. В таком положении человек признает силу дневного светила, вверяя ему сердце. Он прочел мантру солнцу и камнем упал вниз. Пока падал, успел перевернуться, чтобы попасть вниз головой… Чтобы не мучиться, наверняка…

Клюшка обнимала разбитую голову своего бывшего наставника и плакала навзрыд, понимая, что уже навеки прощается и с самим монастырем, куда дорога ей теперь строго заказана.

_______

Глава 7. Шоу дракам не помеха

Вокруг лидерства компаний, организующих и проводящих бои ММА в России не утихают споры. Одни называют лидером организацию М-1, которая еще в 2010 году организовала первое в России бойцовское реалити-шоу М-1 Fighter с целью селекции новых перспективных бойцов.

Другие - лидером по известности и опыту работы организацией ММА-поединков в России считают компанию Fight Nights Global (FNG). Началом деятельности считается турнир, прошедший в июне 2010 года.

Первые турниры организации запомнились ресторанной рассадкой. Зрители располагались за столами, где с закусками и напитками наблюдали за поединками. Одной из главных "фишек" промоушена является шоу-программа. В перерывах между поединками, а также в преддверии турнира гостям представляли различные номера, а также выступления артистов — для этого у FNG есть специальный режиссер.

В конце 2018 году путем слияния двух компаний — Absolute Championship Berkut (ACB) и World Fighting Championship Akhmat (WFCA) в 2018 был организован еще один промоушен АСА. Основным девизом организации являлась фраза «Less show, more fighting» (меньше шоу, больше драк — прим. ТАСС). Фактически еще ACB противопоставляла себя FNG, говоря о том, что шоу нет места на турнирах по ММА.

Начиная с 2006 года, Бьерн Ребни – создатель Bellator, начал собирать деньги, чтоб запустить свой промоушен. Основная идея компании – проводить гран-при, притом для каждой весовой категории, чтоб в течение года бойцы, продвигаясь по турнирной сетке, могли побороться за первое место и чемпионство. Интересно, что уже в самом начале своего пути Bellator организовал собственное реалити-шоу, вроде The Ultimate Fighter от UFC, но низкие рейтинги быстро свели все попытки продолжить его на нет.




























Тем не менее шоу-номера поддерживали многие влиятельные акционеры компаний-промоушенов. Уж слишком органично отдельные номера вписывались в программу боев, а это влияло на зрелищность турниров, их популярность и посещаемость, а, следовательно, и на денежную отдачу от их проведения.

______

Борис Ампилов занимался восточными единоборствами еще до школы. Его отец, тогда еще только начавший службу в центральном аппарате СК России в ФГКУ «Судебно-экспертный центр Следственного комитета Российской Федерации», быстро уловил определенное будущее за развитием не только самих боевых искусств, но и проведением будущих связанных с направлением у-шу боев и конкурсов.

С первого же класса Борис с подачи отца попал в секцию каратэ-до довольно известному тренеру. Бойкий и задиристый мальчишка потихоньку развивал физическую подготовку и осваивал технику боя. В пятом классе тренер посоветовал отцу отправить парня на три года в Японию в Классическую школу каратэ-до Сетокан (дом сосен и море). Боевое искусство, имеющее своей эмблемой изображение тигра, было основано Гитином Фунакоси, который обучался практике двух популярных тотэ Окинавы сёрэй-рю и сёрин-рю.


Сетокан характерен мощными ударами с включением в действие бедер. В основу идеи изучения техники школы лежит принцип: «наповал одним ударом».

Три года Борис провел в школе. Получил 7-кю - оранжевый пояс седьмой ступени и возможность претендовать на более значимое звание ученика старших ступеней и в 15лет вернулся в Россию, чтобы закончить среднее образование. С помощью отца за два года сын получил свидетельство об окончании 10 классов, и в 17 лет снова вернулся в японскую школу.

За 7 лет непрерывных занятий, упорных тренировок и боев с поверженными противниками он получил черный пояс 9 дана с девятью золотыми нашивками.

К этому времени отец работал в главном


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама