Произведение «Пьеса. Приключения кота Пончика.» (страница 9 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Читатели: 293 +1
Дата:

Пьеса. Приключения кота Пончика.

волшебному городу информация распространяются быстро. (К Пончику). На кошачью свадьбу мыши пришли не с пустыми руками! (Вынимает из кармана сюртука заварочный чайник. Передаёт его Пончику). Чайник не делает предсказаний.  В этом чайнике удобно заваривать чай. (К Сове). Говорят,  будут танцы. Мыши любят кадриль. Только начинается музыка, сразу пускаются в пляс. (Перескакивает с ноги на ногу).
Эйли отбегает. Спешно снимает с торта мармеладных мышей.
Сова. Уф-уф. Когда же все гости соберутся?
Ворона. Кого ждём? Кар-кар.
Сова. Важную персону.
Выходит Павлин с картиной в лапах.
Павлин. Извините. Опоздал. Пока дотащил картину. Рама тяжелая. Холст большой.
Сова. Картина!
Павлин. Разрешите, Пончик и Саша, подарить вам великолепный пейзаж. Тёплые краски в хмурый день будут благотворно влиять на ваше настроение.
Сова (в изумлении). Это же моя картина! Уф-уф.
Павлин. Что вы кричите, тетушка сова Сквош! Была ваша картина. Стала – моя картина. Вы её, тетушка сова Сквош, самолично вывезли на городскую свалку. А я нашёл!
 Передаёт картину Пончику.
Картина мне сразу понравилась! Какие жирные мазки! Какая экспрессия! Картина украсит ваш милый дом, Пончик. У вас есть дом? А если городские власти  не выделили дом, можно пожить на дереве у тетушки Сквош. В её домике места для всех хватит.
Сова (недовольно). Уф-уф. В моем домике мало места. Мне самой там тесно. У меня много хостов! Подрамник негде поставить.
Саша.  Господин Павлин, мы не будем жить с тетушкой совой. Городское правление  обеспечило нас жильём. В вечное пользование нам передали теплый и уютный дом.  
Павлин. Дом на дереве?
Саша. Что вы, господин Павлин. Кошки не спят на деревьях. Строители возвели постройку на земле. Поставили дом на крайней улице города. У нас тихо. Никакой суеты. Только белки скачут. Перепрыгивают с ветки на ветку.
Павлин. Так и быть. Приду в гости. Пошумлю.
Пончик. Конечно, господин Павлин, заходите. Лучше вам пожаловать в гости в выходной день. В будни дни нас дома будет не застать.
Саша (к Сове). Удачная работа, тетушка сова Сквош. Не будьте к себе критичны. Вы – настоящий художник. Мастер красок!
Сова (скромно).  Чего-то не хватало. Ах, я такая импульсивная! Нужно было внести изменения, а я избавилась от полотна.
Павлин. В вашей голове, тетушка сова Сквош, большой непорядок! Вы оставили картину далеко от города! Если бы я не гулял у жирной разделительной черты, пропало бы произведение искусства.
Саша (к Павлину). Для картины мы найдём достойное место. Повесим картину в прихожей. (Горделиво в зал). В нашем просторном доме есть настоящая прихожая! Там я буду хранить нарядные шляпки. Как же я рада всему, что случилось со мной.  (К Павлину). Спасибо, господин Павлин, за подарок.
Господин Павлин.  Хороший дар! (Раскладывает хвост веером). Я умею делать подарки!
Отшельник (хлопает себя по лбу). Чуть не забыл.  (В зал).  Чтобы всё  сложилось удачно, пришлось внести изменения в программу. В новой версии программы кот по имени Пончик не отправится на планету Земля.
Сова. А как же девять жизней!? Отшельник, вы для всех котов внесли изменения? Или только для Пончика?
Отшельник. Исключительно для Пончика создал упрощённый вариант.
Ворона. Как-кар. Некоторым котам хватит и одной жизни. Уроки получены. Выводы сделаны. (Близко подходит к Пончику). Отдай мне поварской колпак, дружище. Зачем он тебе? У тебя есть жена. А мне колпак очень нужен.
 Пончик согласно кивает.
Отшельник. (К Пончику). Пончик, вручаю тебе грамоту, разрешающую бессрочно пребывать в волшебном городе.
Господин Павлин. Вот так сюрприз!
Сова. Ваша щедрость, Отшельник, не знает границ!
   Пончик растерян.
Ворона. Пончик не верит своему счастью!
Пончик (к Отшельнику). Мне не нужно будет возвращаться на планету Земля?
Отшельник. Ни разу.
Передаёт лист бумаги.   Мыши пляшут. На сцену выходит принцесса Кексик.
Кексик (печально).  Кошачья свадьба. (Утирает слёзы). Никто не пригласил бедную принцессу повеселиться. Я – одинокая странница. Несчастная принцесса. Хитрый Волк прогнал меня из замка. Лишил имущества. (Тянет руки к Пончику). Можно я буду жить с вами? В вашем уютном доме. Я  только что его осмотрела. Чудесное строение! Не замок, конечно. Но лучше, чем ничего. В прихожей я сложу свои чемоданы. Их у меня много! Сама займу две большие комнаты. Гостиную и спальню. Моя Птица будет  со мной. Отдадим ей чулан. Птица не привередливая. Её нужно кормить четыре раза в день. Я ем два раза. Утром и вечером. Стол должен быть хорошо сервирован. Саша, в доме есть красивая посуда? Если посуды нет, придётся доставить её из замка. (Строго). Завтра отправишься  в замок. Скажешь Волку, что пришла от меня.
Саша (твёрдо). Ну, уж нет! Ничего у вас не выйдет! Я вам прислуживала, принцесса Кексик, в вашем колдовском замке. Теперь вы хотите, чтобы я служила вам в своём доме?
Кексик. Хочу. Сама же я  ничего не умею. Кто-то должен подавать мне чай. Греть для меня ванну. Выпекать для меня вкусные вафли.
Саша. Не бывать такому!
Пончик. Не позволю!
Сова. Пора взяться за ум, принцесса Кексик. Прекращайте бездельничать. Чтобы жить в волшебном городе, вам нужно освоить ремесло. Из вас выйдет отличная швея.
Кексик. Швея!? Что вы мне предлагаете, сова! Чтобы я трудилась! Какая наглость! (Горделиво). Я умею хорошо командовать!
Пончик. Хитрить и обманывать.
Саша. Уходите, принцесса Кексик. Вас на свадьбу никто не звал. Вы явились без приглашения.
Ворона. Немедленно покиньте поляну, принцесса Кексик! Гостей и без вас много! А торт один! А безе я не люблю.
Занавес отпускается.  Из разреза занавеса выходит принцесса Кексик. Из-за кулис выходит Птица.
Птица. Принцесса Кексик, получилось договориться с Пончиком? Мы будем жить у них? В их теплом доме?!
Кексик. Ничего не вышло, Птица. (С сожалением). Пончик стал другим. Теперь он во всём слушается пастушку Сашу.
Птица. Не переживай, хозяйка. Найдём новую сказку!
Кексик. Всем испортим сказочную жизнь! (Хохочет).
Голос за сценой: «Пончик и Саша, объявляю вас мужем и женой».
Птица. Ну, вот. Свершилось. (Завистливо). Сейчас будут веселиться. Гости начнут танцевать.
Кексик (уныло). Пончик и Саша приступят к разрезанию торта.
Птица. (Находчиво).  Украду для нас два куска!
 Уходят.   Из разреза занавеса выходят Пончик и Саша. Садятся на край сцены. Пончик играет на дудочке. Звучит музыка.
Из-за кулис выглядывают Птица и Кексик. Они едят торт. Кексик давится. Громко кашляет.  
Птица (с упрёком). Даже поесть сама не можешь.
 Уходят.
Саша (оглядываясь). Пончик, принцесса Кексик так просто не сдастся. Будет ломиться в наш дом. Станет стучаться в окна. Колошматить в дверь.
Пончик. Да. Кексик упёртая.
Саша. Одной тёмной ночью она пойдет на хитрость. Громко расплачется. Мы сдадимся. Пропустим её к себе. Тут-то и начнутся для нас трудности.
Пончик и Саша поднимаются.
Пончик. Я поговорю с Волком. Я обладаю даром убеждения. (В зал). Выхода нет, нужно принцессу Кексик вернуть в замок.
 Уходят в разрез занавеса.
(Конец).


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама