Произведение «Размышлизмы о большевизме» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 888 +1
Дата:

Размышлизмы о большевизме

система доказала свою жизнеспособность, первой начав осваивать космос. Но это демонстрирует лишь определенную узость мышления. Полеты в космос - всего лишь часть системы. Причем не всей, а только экономической. Причем, не той части экономической системы, которая, по Марксу же, создает прибавочную стоимость, а той, которая проедает прибавочную стоимость, созданную в других отраслях. В космос мы и сейчас неплохо летаем, несмотря на все недостатки "креативной демократии". А американцы всегда летали лучше. И корабли у них были лучше, и на Луну они людей высадили. Да, мы были первые. А они - чуть позже, но эффективнее. И, кстати, притормозили, точнее, урезали свою космическую программу, когда увидели, что затраты становятся непосильными для их экономики. Впрочем, мы сделали то же самое. Но уже после большевиков.
Так что, смотрите, уважаемые читатели шире. Не выдержала нагрузки СИСТЕМА. И будь проклят тот день, когда В.И. Ленин прочитал «Капитал» Маркса.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:34 23.04.2012
снимаю шляпу :)
     23:52 22.04.2012
"Зато была у нас держава -
Голодомор, ГУЛАГи.
Браво!" (с)

Я тоже считаю, что "светлое будущее" нельзя строить на крови.
Спасибо Вам, Юрий, за статью.
     23:09 22.04.2012
Самое главное - коммунисты для построения общества мировой гармонии (коммунизма, Царства Божия, рая на Земле - как угодно можно называть) выбрали путь насилия. Как говорил Ленин, пусть 90% русских погибнут, зато остальные 10% доживут до мировой революции и установления диктатуры пролетариата во всём мире.

Для воплощения своих идей коммунисты уничтожили сотни миллионов людей, искалечили судьбы нескольких поколений - во всём мире, не только в России. Где оно, светлое будущее, о котором они так мечтали 100 лет назад? Все жертвы оказались напрасны. Чудовищный кровавый эксперимент показал отрицательный результат.
Почему же так произошло? Может быть, мало расстреляли, надо было больше? Или причина в другом?
Вот например ненавидимый коммунистами Достоевский считал, что даже слезинка ребёнка - это слишком высокая цена для построения такого общества всемирной гармонии. Иными словами, путём насилия этого достичь невозможно в принципе, даже насилием в самой малой мере, и я в этом с Достоевским полностью согласен.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама