Произведение «Саломэя» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1038 +3
Дата:

Саломэя

«Приморская» в колоннаде, увитой жиденькими вьющимися  розами по решетчатой крыше, оттуда кто-то её радостно приветствует. Толком не разглядев, она  узнаёт его  по голосу – Саша Серебров, певец-баритон, друг её близкого друга, -  берёт её за руку, ведёт к своему лежаку под прозрачную тень аркады, угощает персиком, усаживает отдохнуть.
-  « Рад тебя видеть, Мея, ты где поселилась?  В «Камелии»!? -  эк тебя угораздило в это кегэбешное гнездо, там ведь одни иностранцы, скукота…переселяйся сюда, в «Приморскую», у меня здесь замдиректора по расснлению  прикормлен…здесь столько друзей и знакомых…»
 Действительно, ей кто-то махал с соседнего лежака, кто-то кивал, стоя у фонтанчика с водой;  она невнимательно помахала и покивала в ответ.
   Саша, сам по близорукости всегда в сильных, стильных очках, сразу понял, в чём дело: - «…да ты, мать, очки-то надень, а то ведь не узнаёшь никого, я издали тебя, сомнабулу,  увидел, машу тебе полчаса, а ты, как лунатик, чуть-что  об  цыганку ни споткнулась…»
   Мея не стала рассказывать о своих иллюзорных игрищах-затеях, достала дымчатые очки, нацепила и сразу увидела несколько знакомых лиц, а через две колонны ей махал и улыбался Андрей с пурпурной каймой полотенца через плечо. Он сидел в компании трёх солидных мужчин, они играли в карты, судя по репликам – в преферанс.
   
       
     

   


     
                     
 

     
     
     

   
 

Послесловие:
продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама