Произведение «Пробы пера 2009-2012» (страница 6 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Сборник: Сборник Пробы пера
Автор:
Читатели: 274 +3
Дата:

Пробы пера 2009-2012

радовался, ведь ехать пришлось долго – дизайнер жил за чертой города в собственном доме и, как мне доложили, в доме очень неслабом. Марк – так звали дизайнера – раньше обитал в одной процветающей строительной компании, и никто из говоривших мне о нем даже не предполагал, что он гей, потому что видели его то с одной, то с другой пассией. Хотя правда лежала на поверхности, ибо все эти дамы всегда были либо старше Марка, либо не слишком интересны внешне, тогда как сам Марк являл собой великолепный образчик мужской красоты и стати в полном расцвете сил.
    Фирма, где когда-то работал Марк, очень преуспела на одном госконтракте, после чего трое главных ее участников практически отошли от дел, но все трое отхватили по приличному земельному участку и отстроили себе по солидному дому. После этого Марка уже никто не встречал в компании великовозрастных или невзрачных на вид дам, напротив, он почти открыто стал появляться в обществе то с одним, то с другим, парнями, а в последнее время и вовсе завел себе совсем юного мальчика. Поговаривали даже, что мальчик тот несовершеннолетний, но никто толком ничего не знал.
    Помучившись в километровой пробке на выезде из города, я наконец-то вырвался на трассу, и мысли мои вернулись к спящей Алисе. Как же мне надоело неопределенное положение, в котором она вынуждала меня пребывать. А ведь психологи утверждают, что основным подспудным желанием любой женщины является желание выйти замуж. С Алисой все было по-другому. Не только я предлагал ей руку и сердце, хотя я, в отличие от других ее поклонников, делал это методично и регулярно, чуть ли не ежемесячно, на протяжении вот уже целого года.
    Она не отказывала, но и не давала согласия.
-Давай проверим свои чувства,- говорила Алиса и тянула меня в постель – проверять их на деле.
    Сколько раз я пытался объяснить ей, что не способен думать о сексе 24 часа в сутки, ведь есть еще и работа, на что Алиса отвечала:
-Тогда о каком предложении руки с твоей стороны мы говорим?
-Но ведь ты понимаешь, что в семейной жизни есть какие-то обязанности и дела, есть дети, домашние животные, работа, наконец!
-Я не предлагаю тебе заниматься сексом дни напролет…. И вообще ничего не предлагаю… Но, думаю, мы еще не готовы к совместной жизни.
    Я был уверен, что эти капризы с ее стороны являлись набиванием себе цены, и ждал, когда Алиса «перебесится» и придет к решению соединиться со мной узами брака сама. Но она не спешила, хотя и не пыталась увиливать налево. Значит, я все-таки устраивал ее во всех отношениях.

    Перед тем, как въехать в коттеджный городок, я позвонил Марку, чтобы он встретил нас у ворот. Если бы я не знал наверняка, то никогда бы не подумал, что этот человек гей. Марк выглядел современным и очень презентабельным на вид мужчиной – лет сорока на вид, но очень моложаво – подтянутым, энергичным, высоким, явно привыкшим к вниманию женщин и умеющим с ними обходиться. По крайней мере, Алиса сразу оценила его ненарочитую и очень органичную галантность. Однако через пару минут общения с хозяином прекрасного, во французском стиле, дома к нам вышел тот самый мальчик, и вид его поверг меня в полное уныние, поскольку все внимание Алисы тут же всецело переключилось на него. Юноша был необыкновенно свеж, точно маков цвет. На щеках его играл полудетский румянец, а глаза напоминали два василька на пшеничном поле. Он действительно выглядел очень молодо – эдакий рослый десятиклассник-отличник с безмятежным спокойствием и невинностью на лице.
    Хотя не только я был неприятно удивлен переменой в Алисе при виде юного красавца, Марк также заметил это, правда, он, в отличие от меня, едва повел бровью и более ничем не выдал своего интереса к данному предмету.
             
    Стоит признать, хозяин дома оказался очень гостеприимен. Для разговора меня он пригласил в гостиную, а Алису препоручил своему юному другу, которого звали Антон. Марк представил его нам именно так, хотя сам пару раз назвал мальчишку Тошей, отчего меня внутренне передернуло, но я постарался не подать виду. Алиса же с радостью на все лады величала своего нового знакомого и Антон, и Тоша, и даже Малыш, чего я уж и вовсе не мог вынести, однако мне приходилось помалкивать и стараться не поглядывать то и дело в сторону оранжереи, куда Антон повел Алису, чтобы показать ей великолепный розарий.
    Марк сам приготовил кофе и первым начал беседу, из которой я к своему удивлению узнал некоторые весьма интересные вещи о своем шефе, да и о его заместителе. Все это касалось не слишком чистоплотных действий в сфере использования целевых средств и участия в тендерах. После такой предваряющей вводной стало понятно, почему дизайнер не слишком-то горит желанием связываться с нами.
-Поймите, Вадим, я имею репутацию и очень солидных клиентов, которых не хочу потерять, поэтому не желаю угодить в какое-либо сомнительное предприятие. Конечно, все мои клиенты выступают моими заказчиками лишь от случая к случаю и тем не менее.
    Я подробно изложил ему наши условия и с удовлетворением отметил, что они явно заинтересовали дизайнера, хотя он и не спешил с ответом. Задумчиво подойдя к открытой арке и наблюдая за Алисой и Антоном через стекла оранжереи, он сказал:
-Мне нужно подумать над вашим предложением. Я не привык принимать скоропалительных решений.
-И сколько времени вам для этого потребуется?- осторожно уточнил я. Он посмотрел на меня, потом на приближающихся к нам Алису с Антоном и вдруг воодушевился:
-А как вы смотрите на то, чтобы прокатиться по нашему озеру на моей небольшой яхте?
-Какие у вас прекрасные розы!- воскликнула подошедшая в этот момент Алиса и улыбнулась мальчику. Тот улыбнулся ей в ответ, но тут же преданно взглянул на Марка.
    Предложение покататься на яхте Алисе очень понравилось, а я принял его потому, что не хотел уезжать, Марк пока обдумывал свое решение по интересующему меня вопросу.
             
    Яхточка оказалась очень симпатичной. Однако мне не слишком нравилось то, как Алиса ведет себя с юнцом – слишком уж они веселились. Но Марк, в отличие от меня, не проявлял никакого неудовольствия или беспокойства. Напротив, полный энтузиазма, он занимался снастями, рассказывал и показывал мне, что и для чего требуется, и уже через пятнадцать минут мы заскользили по зеркальной глади озера под белоснежным парусом. На мгновенье я даже ощутил в себе мальчишеский азарт, мне было радостно, что Марк не разочаровался во мне, что я не облажался и смог удержать трос, который так и норовил вырваться у меня из рук.
    Алиса тоже была в полном восторге, но совсем от другого – Антон  что-то увлеченно рассказывал ей. Они смеялись и лазали везде, точно неугомонные макаки.
-Осторожнее, не свалитесь в воду!- весело смеялся Марк, вторя их звонким голосам, и только я, глядя на них, выдавливал из себя улыбку с трудом. Мне никак не удавалось представить Марка и Антона в постели, хотя я, конечно, видел пару раз на видео гей-порно. Но Марк… он не выглядел геем. По крайней мере я не находил его похожим на друзей Алисы из этого племени. Марк был другим… совсем другим…
    Через какое-то время, когда солнышко стало припекать, Алиса решила переодеться. Вышла она из каюты уже в коротком топике и шортах. Марк скользнул по ней оценивающим взглядом, а она, очень довольная произведенным впечатлением, вновь присоединилась к Антону.
    Я сидел на корме и наблюдал за бурунами, которые оставляла за собой яхта, и соответственно, следил одним глазом за другими участниками нашего небольшого путешествия.
    Марк кивнул мне, как бы извиняясь, что покидает гостя, а сам присоединился к веселой парочке. Я не слышал, о чем они говорили, но вел беседу именно Марк. Алиса заливалась от смеха, а Антон улыбался, но как-то виновато или даже, я бы сказал, обескуражено. Когда Алиса отвернулась на мгновенье, я заметил, что мальчишка попытался приластиться к Марку, но тот холодно отвернулся от него.
    «Ну вот, раздор в святом семействе. Как бы это не нарушило наших деловых планов»,-забеспокоился я и решил урезонить Алису. Но она уже сама порхнула ко мне:
-Как тут хорошо! Я тоже хочу яхту… ты купишь нам такую же?
«Спешу и падаю»,- недовольно подумал я, а вслух ответил:
-Для начала нужно заработать на это денег. Но для тебя, дорогая, я очень постараюсь.
Улучив момент, когда ни Марк, ни Антон не могли нас услышать, я сказал Алисе:
-Прекрати совращать мальчика. Марк может отказаться от заключения с нами контракта. Неужели ты не видишь, что они уже начали ссориться из-за тебя.
-Ссориться? Из-за меня? Отлично…,- кокетливо повела она плечом и недовольно взглянула на меня,
-Не мешай мне отдыхать и развлекаться, бирюк ты эдакий. Этот пресловутый контракт тебе важнее моего хорошего настроения?
Я заткнулся. Контракт был мне действительно важен, но и поссориться с Алисой совершенно не хотелось. А она, видно, решила не уступать. Я чувствовал, что Алиса не просто так резвится и не просто так пытается испытывать мое терпение, ведь она никогда не была ни легкомысленной, ни поверхностной. Но меня страшно злило, что какой-то смазливый юнец смог так вдруг завладеть ее вниманием.
             
    Марк предложил причалить и прогуляться. Место, которое он избрал для этого, выглядело действительно очень живописно. Мы вышли на берег и попали на цветущий луг, сразу за которым на пригорке уютно выступал своим краем тенистый сосновый бор. Солнце поднялось уже достаточно высоко, и мы вдыхали настой трав и доносящийся до наших ноздрей восхитительный запах нагретой зноем хвои. Погуляв немного, я вызвался охранять яхту, но Марк и Антона оставил мне в напарники, наказав ему позаботиться о нашем обеде. К моему удивлению мальчик даже обрадовался такому раскладу, да и Алиса не слишком-то расстроилась – напротив, закружила по лугу и крикнула:
-Я хочу в сосновый бор!
-Там легко заблудиться,- улыбнулся ей Марк.
-Я хочу заблудиться там! Это было бы так романтично!
-Тогда мне придется Вас сопровождать,- сказал он и поспешил за ней.
    Какое-то время, пока они не скрылись из виду, я наблюдал за ними, поэтому совершенно не заметил, как Антон сноровисто и привычно приготовил все для обеда на палубе. После этого он пристроился недалеко от меня. Взгляд его то и дело обращался ко мне. Я недовольно поглядывал на юнца, но тут же одергивал себя, потому что помнил о еще неподписанном контракте и всеми силами заставлял себя быть хотя бы учтивым.
-Ты где-то учишься?- спросил я мальчика, чтобы как-то разрядить обстановку.
-Готовлюсь поступать в Кембридж,- ответил он.
-И хорошо ты закончил школу?
-Я все еще учусь в колледже, а сейчас вот приехал на каникулы.
-И где ты учишься?
-В Англии. У Марка там квартира.
-А родители у тебя имеются?
-Конечно, они оба работают в дипмиссии в *** (он назвал одну из развивающихся стран), я их редко вижу.
-А сколько тебе лет, если это не секрет, конечно.
Мальчик посмотрел на меня с обворожительной улыбкой:
-Семнадцать.
Я хмыкнул. Ничего себе, Марк не боится слухов и обвинений и открыто живет с таким юнцом. Между тем я и не заметил, как мальчик оказался рядом со мной. Он склонился, опираясь на поручни, и наблюдал, как вода плещется между бортом яхты и берегом, но то и дело


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама