Произведение «Демон с глубокой тенью черных глаз» (страница 6 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.5
Баллы: 9
Читатели: 319 +8
Дата:

Демон с глубокой тенью черных глаз

тихо проговорила Диана, отпив немного красного вина из бокала.
Ее голос звучал грустно и нежно. Девушка сидела в мягком кожаном кресле, которое Самир недавно приобрел у одного коллекционера за две тысячи долларов. Когда-то это кресло стояло в доме одной известной актрисы. На коленях у Дианы лежал клетчатый плед, а в руках был бокал. Она была одета в светлое платье, которое подчеркивало ее стройную фигуру и светлые волосы. Самир заворожено наблюдал за каждым ее движением и его тело вздрагивало, когда ее тонкие губы прикасались к краю хрустальной посудины. Он сидел на диване напротив нее и держал в руке бутылку вина. Юноша ради случая надел самый дорогой костюм, который делал его похожим на успешного бизнесмена. Он хотел произвести на нее хорошее впечатление и показать, что он достоин ее.
— Он даже хотел мне все свое имущество оставить. Представляешь? — продолжила она, смотря ему прямо в глаза.
Ее глаза были голубые и чистые, как небо. Самир кивнул, слегка усмехнувшись. Он знал, что Алексей Владимирович был очень богатым человеком и что его имущество составляло несколько миллионов долларов. На секунду он задумался как все могло сложиться, если бы он его не убил. Возможно, Диана унаследовала бы все его деньги и что он смог бы выйти за нее замуж и стать единственным обладателем этого состояния. Он мечтал о том, как он жил бы с ней в роскоши и изобилии и как он контролировал бы ее жизнь. Но в любом случае об этом можно было уже забыть, ведь все-таки он его убил.
— Но я ему сказала, чтобы он даже и не думал об этом. - после этих слов по ее щеке пробежала слеза. — Поверить не могу, что его больше нет. А у тебя отец недавно умер, и мы встретились в такое тяжелое для нас обоих время. Скажи, чтобы ты сделал, если бы встретил убийцу своего отца? - она посмотрела на него с надеждой и состраданием.
Самир на мгновение замер. Ему было тяжело врать возлюбленной, поэтому он раздумывал, что ему ответить. Что он может сделать с самим собой? Впервые в своей жизни он задумался над тем, что у его жертв могут быть близкие, ведь убив Алексея Юзовского он причинил боль ей. Он не испытывал ни жалости, ни раскаяния. Он получил двадцать тысяч зеленых и теперь он может тратить эти деньги на нее. И хрен бы с этим Юзовским, пускай сгорит в Аду.
— Пожалуй, я бы убил его. — сквозь зубы сказал Самир и поднялся с дивана. Он почувствовал, как его сердце забилось чаще и как его руки потели. Он боялся, что она прочтет в его глазах правду. — Прошу, давай не будем об этом. Хвала небесам, мы с тобой живы до поры. И нам нужно продолжать жить. - он подошел к ней и обнял ее за плечи. Он почувствовал ее запах и ее тепло. Он поцеловал ее в лоб и шепнул на ухо: - Я люблю тебя.
Парень опустился перед ней на колени, забрал бокал из ее рук и одним махом осушил его, после чего отставил на стол. Его ладони легли на ее колени, накрытые пледом. Взгляд молодого человека был уверенным, но сердце буквально вырывалось из груди, а ладони немного дрожали, словно он никогда прежде не был с девушкой. Он был уверен лишь в одном - с любимой еще никогда, а все те случайные связи лишь дань физиологическим потребностям. Он хотел сказать ей то, что давно хранил в своем сердце.
— Я полюбил тебя всем сердцем, Диана. Ты очень мне нужна. Прошу тебя, не отвергай мою любовь. Я брошу к твоим ногам все, что только пожелаешь. — он произнес эти слова с такой искренностью и страстью, что она не могла не поверить ему.
Она видела в его глазах отражение своих чувств. Она молча смотрела на него, лишь дыхание участилось и быстрее забилось сердце, но Диана пыталась скрыть легкое волнение. Девушка не знала, что ему ответить. Что можно сделать, когда он так смотрит на нее?
— Я твоя…- прошептала она и их губы сплелись в страстном поцелуе. Он обнял ее за талию и прижал к себе.
Он поцеловал ее в шею и шепнул на ухо: «Я люблю тебя.». Но через минуту она резко отстранилась и вскочила с кресла, собираясь уйти из его дома. Самир не остановил ее. Он видел в ее глазах слезы и боль. Он хотел пойти за ней и объясниться, но он знал, что это бесполезно. Хлопнула дверь, а он так и сидел на полу у кресла. Не понимая, что случилось, юноша упал на пол и весь задергался, содрогаясь от рыдания. Несколько часов он пролежал на ковре, думая о ней и о том, почему он не остановил ее. Он осознал, что потерял единственное, что имел в жизни — ее любовь.
Лишь когда зазвонил телефон, он поднялся на ноги и ответил на звонок. Он посмотрел на экран и увидел, что это звонит Профессор. Он знал, что Профессор очень строг и не терпит ошибок и проволочек, поэтому не мог не ответить.
— Сынок, есть дело для тебя. Будь добр, загляни ко мне. — прозвучал хриплый голос Профессора в трубке. Он всегда называл Самира сынком, хотя они не были родственниками. Это был его способ выражать свое превосходство и власть над ним.
— Да, Профессор. Я скоро буду. — ответил Самир коротко и повесил трубку. Юноша собрал свои вещи и вышел из дома. Он посмотрел на небо и увидел, что снег перестал идти. Это хороший знак. Он надеялся, что новое задание поможет ему забыть о Диане и о том, что он сделал.

«Он в темный час, когда, как оводы,

Жужжат мечты про боль и ложь,

Нам шепчет роковые доводы

И в руку всовывает нож.»

31.12.2010

Капитан Люмов сбежал с дежурства и пришел домой. Было около половины двенадцатого. Жена Татьяна весь месяц пилила его за то, что он весь год пропадал на работе и редко появлялся дома, так еще и в новогоднюю ночь был на службе. И он решил встретить наступление Нового года с любимой, после чего вернуться в отделение. Жену он не стал предупреждать, планируя сделать скучающей супруге сюрприз. Павел тихо вошел в квартиру с букетом роз и бутылкой шампанского. Он надеялся, что Татьяна еще не легла спать и ждет его перед телевизором, где транслировались новогодние концерты. Он хотел обнять ее, поцеловать и поздравить с праздником, а потом выпить с ней за любовь и счастье. Следователь мечтал о том, как она улыбнется и забудет все обиды и претензии.
Теперь он сидел на табуретке в прихожей, а из спальни доносились недвусмысленные звуки — стоны Татьяны и какого-то мужчины.
Цветы валялись на полу, а шампанское было не по-праздничному тихо откупорено и пилось прямо из горла. Стоны Татьяны участились, и она закричала, достигнув пика наслаждения. Люмов закурил, выдохнув дым в потолок. Он вытащил пистолет из-под куртки и начал его разглядывать, словно раздумывая стоит ли его применять. Он погладил холодный ствол, проверил зарядник, прицелился в пустоту. Его рука не дрожала, но его сердце билось быстрее обычного. Он знал, что сегодня ему придется сделать выбор между жизнью и смертью.
— Костик, слышишь дымом несет. — послышался встревоженный голос жены.
В спальне началась возня и Костик прямо голышом выскочил в коридор. Следом вышла и Татьяна, успев накинуть на себя халат, который едва прикрывал ее обнаженные прелести. И увидела Павла, заряжающего в магазин патроны. Люмов усмехнулся и подмигнул напуганным любовникам.
— Паша, родненький, я тебе сейчас все объясню. — залепетала жалобным голосом Таня, пытаясь прикрыть грудь, игриво выглядывающую из-под халата.
— Да не надо мне ничего объяснять, Танюша. Я все понял. — ответил Павел холодно, не сводя глаз с Костика.
Костик, молодой парень, худой, но стройный, стоял заметно побледнев и совершенно забыв про собственную наготу. Его тело покрывали красные царапины от страстных объятий Тани. На него был направлен пистолет рогатого мужа, который держал его в крепкой руке. Люмов тяжело поднялся, словно старик, опираясь на стену. Повел дулом пистолетам сперва на жену, потом на Костика, снова усмехнулся и опустил ствол. Пнул ногой букет роз к ногам супруги и ласково прошептал:
— Это тебе, родная. С Новым годом. — после этих слов он истерично засмеялся и добавил - С новым счастьем. — кивнув головой в сторону обнаженного юноши. — Счастье, а сколько тебе годков? — резко посерьезневшим голосом поинтересовался Павел, приближаясь к Костику и смотря ему прямо в глаза.
— Девятнадцать. — испуганно ответил горе-любовник, стыдливо прикрывая ладонями промежность. Его голос дрожал от страха и смущения.
— Девятнадцать…— задумчиво повторил Павел, прищурив глаза. — Ладно, голубки, оставлю вас. Завтра вечером вернусь с работы — кого-нибудь из вас в своей квартире увижу — пристрелю. Я пошел обратно на службу, а вы отдыхайте. Новый год все-таки. — он ухмыльнулся и направился к двери. Подойдя ближе, Люмов дружелюбно похлопал парня по плечу: «Девятнадцать!». — он произнес с насмешкой и вышел из квартиры, захлопнув за собой дверь.
***

Самир шагал по ночной улице, освещенной декоративными фонарями, которые отбрасывали тени на снежный покров. В этом коттеджном поселке каждый новый дом был богаче другого, а архитектура становилась все более изысканной и экстравагантной. Но один особняк был особенно богат и ухожен. Там жил губернатор, самый влиятельный и богатый человек в регионе. Вокруг горели гирлянды, играла музыка и кричали люди - через пять минут должен был наступить Новый год. Самир слышал, как хлопали шампанские пробки и лопались петарды.
Клиент сказал, что губернатор после курантов всегда выходит за двор, чтобы посмотреть на салют и прогуляться на свежем воздухе. Иначе к нему не подобрать без лишнего шума. В обычное время за ним по пятам ходит взвод охраны, причем отличающейся весьма недурной подготовкой. Некоторые из его ребята за плечами имели опыт службы в спецназе и схожих подразделениях, большинство имело реальный боевой опыт. Самир знал, что ему предстоит не простая работа, но он был уверен в своих силах и своем плане.
Полночь. Небо начали разрывать красивейшие фейерверки, которые отражались в заснеженных крышах и окнах. Самир улыбнулся. На Городской площади во время всяческих народных гуляний салют и то был попроще, чем дома у губера. Самир достал из-за пазухи фляжку коньяка и отпил прямо из горла, почувствовав, как жидкость обжигает его горло и согревает его желудок. И вот чиновник со множеством гостей шумной компанией вывалил из открывшихся ворот — старый хрыч вел высокопоставленных гостей из числа самых влиятельных людей региона кататься на горку, которая была украшена огнями и лентами.
Среди многочисленной толпы Самир заприметил и заказчика. Поезд из прислуги тащил вслед за господами санки, салазки и даже несколько пар коньков, которые блестели на лунном свете. Самир увязался за толпой, стараясь не привлекать к себе лишнего внимания. Начальник налоговой инспекции города обнял Самир и, протянув бутылку дорогого виски, закричал прямо в ухо:
— С Новым годом! Выпей, братишка. Это самый лучший день в моей жизни!
Толпа добралась до горки, внизу которой была замерзшая река и кто на чем принялись кататься. Прислуга затаскивала наверх санки и помогала захмелевшим богатеям подняться на скользкий крутой склон. Некоторые предпочитали лыжи или коньки, другие просто скатывались на своих пухлых задницах. Снег блестел на солнце, а воздух был наполнен смехом, криками и песнями.
— Санька, мои коньки! — прокричал губернатор и молодая девчонка подала их. Самир едва заметно прошептал: «Горло…».
— Чего

Реклама
Обсуждение
     02:55 30.07.2023
1
Интересно написано. 
     01:39 30.07.2023 (2)
1
Прочла. Жуть такая. Трэш. Короткие вещи мне у вас нравятся больше. А здесь столько зла, насилия и крови, что никого не жаль в итоге. все персонажи похожи друг на друга - бесчувствием. 
     01:55 30.07.2023 (1)
В принципе еще по первой главе можно понять, что это история не про добро)
     02:06 30.07.2023
1
Да. Но думала будет все-таки интереснее. Вы ведь интересно пишете. Неожиданно и мрачно. Но интересно. 
     01:53 30.07.2023 (1)
Ну, это и не задумывалось чем-то добрым и светлым. А как раз таки про зло, насилие, кровь, жуть и трэш без четкого главного героя.  Я пытался написать триллер — в итоге он и получился, а хороший или плохой это уже не мне судить) В любом случае, спасибо за ваш отзыв. 
     01:59 30.07.2023 (2)
Не знаю. Зло без добра. И все ведут себя так, как будто каждый день демонов видят. Сразу распознали в чем дело. И когда все кончилось, ведут себя как будто не случилось ничего. Так не бывает, мне кажется. 
Мне понравилось начало. А потом трэш пошёл. Сюжет без смысла. Насилие ради насилия, бутафорские персонажи. Искусственное что-то. 
Но это мои субъективные особенности восприятия текста. 
Считайте вкусовщина. 
     02:08 30.07.2023 (1)
Ничего. Все равно это очень старый текст еще 2014 года, гораздо старше всех моих рассказов, выложенных здесь. Сейчас я его перепечатал из тетрадей и немного подправил, не внося каких-то серьезных изменений в сюжет и повествование, потому что хотел его оставить таким, каким он был в бумажных черновиках)
     02:11 30.07.2023 (1)
1
Понятно. Тренировались)  правильно, не надо бросать. Читатели разберутся. 
     02:17 30.07.2023
Сейчас еще пытаюсь закончить книгу, которую начал писать в 18 лет. Просто хочется закрыть гештальт, но часть была утеряна. Поэтому даже не знаю закончу я ее или нет, потому что давно ее перерос. Не могу себя заставить взяться за что-то другое, пока она не дописана, а дописывать ее уже не особого желания нет) 
     02:02 30.07.2023 (1)
1
Как сценарий для  мистического триллера вполне, кстати, годный, таких сюжетов много. Трэш как он есть. 
     02:19 30.07.2023 (1)
Ну можно вспомнить любые слэшеры - Ночь на улице Вязов, Крик или Восставший из ада. Везде сюжет одинаков - детишки приехали и самоубиваются на свежем воздухе. 
     02:21 30.07.2023
Во-во. Я об том же) 
     00:36 27.07.2023 (1)
1
Начала читать! 
Увлекательное чтиво, мне очень понравилось... 
Вернусь
     00:42 27.07.2023 (1)
Спасибо. Рад, что вам понравилось. Тут почти никто это не читает ;))
     01:11 30.07.2023 (1)
1
Дело в том, что большие объëмы работ, надо время... А какое время, где его взять?? 
А дочитать хочется, интересно же! 
Если бы публиковали меньшими  объемами, было бы много читателей... 
Уверена! 
Удачи вам! 
     01:29 30.07.2023
Ну как появится что-то другое объемное произведение, попробую публиковать частями. Спасибо за совет. Приятно слышать, что интересно. Надеюсь, не будете разочарованы. С такими большими текстами пока тяжело работать, поэтому не уверен в итоговом результате. 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама